Обращаем внимание на разметку....
1747
18
Итак, с высыханием асфальта дорожные службы начали наносить разметку на дорогах. Уважаемые водители - обращайте пристальное внимание на разметку и сопутствующие знаки. Сейчас, когда я поворачивал в Огурцово, мне в лоб чуть не прилетели 2 товарища (вернее один товарищ и одна леди). Ну не видели они, что в этом месте их полоса уходит вправо, оставляя посередине дорожного полотна место для поворачивающих.... Ну и если таким людям побоку разметка - все равно одумайтесь - там сейчас частенько дежурит экипаж ГИБДД, а выезд на встречку - это лишение прав (или неофициальный и не маленький "штраф")...
DeHuC
как показывает практика - нет, некоторым совсем не очевидно, что разметка на дороге - это не просто полосочки...
DVS
Разметка только сегодня появилась. А ездим по памяти. Вот народ в последний момент и уворачивается.

ЗЫ. Поворотник СИЛЬНО заранее включил? :миг:
ghjdjkjr
А ездим по памяти.
Не надо ездим по памяти! Русским же языком ВАС призывают: обращаем внимание на разметку! :улыб:
DVS
Сейчас, когда я поворачивал в Огурцово, мне в лоб чуть не прилетели 2 товарища (вернее один товарищ и одна леди).
Адское место. Та же ерунда была в прошлом году. Тем кто поворачивает налево в огурцово (Мичуринск на самом деле) разметка понятна и очевидна, а те кто движется прямо с ГЭСа не всегда успевают сообразить что здесь подвох:хммм:
ghjdjkjr
Поворотник включил заранее, нормально, не когда руль крутить начал, но не за полкилометра... да и роли это не играет, те, которых мой поворотник мог (типа) ввести в заблуждение увидели меня непосредственно перед поворотом... Там все дело во внимании, нужно не просто рулить, а смотреть на разметку и знаки... и никаких проблем не будет, и никакого подвоха:улыб:
DVS
Помоему поворот налево в Огурцово идёт через сплошную. Разрыв там только через сто метров напротив проезда Автомобилистов. Или уже всё поменяли?
DVS
Кстати, исзчез разрыв на вокзалке в месте примыкания урицкого, разрыв теперь перед советской, и только для поворота налево при движении от димитрова к советской... уроды если честно...
demien
Имеется ввиду поворот на остановке "Мичуринский" (или "Мостик" она была раньше). Там все по правилам, и разметка и знаки... Только смысл в том, что для поворачивающих - выделяется участок полосы, который, является прямым продолжением полосы встречного движения. Так что встречным необходимо уходить немного вправо, согласно разметке...
И что еще раздражает, так когда там стоят гайцы и ловят превышающих скорость - то пойманные останавливаются так, что чтобы повернуть нужно объехать их по хитрой траектории...:хммм:
DVS
Тогда ясно. Огурцово - это очень дальше от мостика.
ghjdjkjr
Разметка только сегодня появилась. А ездим по памяти. Вот народ в последний момент и уворачивается.

ЗЫ. Поворотник СИЛЬНО заранее включил? :миг:
И мне вот тогда что интересно - если привычка такая тяжелая весчь - то почему по привычке, когда разметки не видно, не едут так, как разметка там предписывает:улыб:Может дело в том, что есть водители, которые едут как представители отряда парнокопытных на новые ворота, то есть прямо и не видя ничего вокруг...
DVS
Я когда-то высказывал мысль: некоторые ездят по компасу!
Взяли азимут - и строго его придерживаются :улыб:
Дядя Ваsя
Я когда-то высказывал мысль: некоторые ездят по компасу!
Взяли азимут - и строго его придерживаются :улыб:
то есть все таки не бараны? а туристы или моряки? :biggrin:
Дядя Ваsя
Точно! ТурЫсты! :улыб:
нет, все таки БАРАНЫ потому как еще в прошлом году такая разметочка уже была, когда старую часть дорожного полотна закатали!
20031984
Точно! ТурЫсты! :улыб:
нет, все таки БАРАНЫ потому как еще в прошлом году такая разметочка уже была, когда старую часть дорожного полотна закатали!
или БАРАНЫ которые двигаются по КОМПАСУ как уже было сказано выше! :rofl:
kazik
Не от вокзальной 16, случаем, отъезжаете?
20031984
или БАРАНЫ которые двигаются по КОМПАСУ как уже было сказано выше! :rofl:
не :ха-ха!:
БАРАНЫ которые двигаются по КОМПАСУ как ТурЫсты!