На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка машины.Права на девичью фамилию
2658
17
Kristina86
activist
Здравствуйте!
права на девичей фамилии, сейчас покупаем машину, оформляем на меня. Получается, ездить я на ней не могу пока не поменяю права?
права на девичей фамилии, сейчас покупаем машину, оформляем на меня. Получается, ездить я на ней не могу пока не поменяю права?
-+real+-
veteran
при оформлении авто в собственность права не нужны...только паспорт
solo
v.i.p.
Здравствуйте!Вписываем в Осагу старые права, от новой фамилии рисуем рукописную доверенность на старую.
Ездим-меняем документы, потом вносим изменения в Осагу.
Kristina86
activist
вот и я об этом))) сама себе пишу довереность....странно как-то))
ProPheSy
guru
Свидетельство о браке возите с собой...и глазками так хлоп хлоп инспектору в случае чего
Чаще всего прощают. Но права обменяйте.
Чаще всего прощают. Но права обменяйте.Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609902
1000
Орхидеи и все, что с ними связано
375704
545
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412174
705
Да, это самый простой вариант, но не самый безопасный..
To Kristina86: В случае ДТП, страховку вам не выплатят.. разве что только через суд..
Поэтому ездите аккуратно, пока не поменяете права...
Потом их вписываете в страховку и всё будет, как и должно быть)
To Kristina86: В случае ДТП, страховку вам не выплатят.. разве что только через суд..
solo
v.i.p.
вот и я об этом))) сама себе пишу довереность....странно как-то))Это вы знаете, что сама себе, а для инспектора это два разных человека. А некоторые могут, конечно, догадываться, судя по И-О, что это один и тот же человек, но ничего поделать с этим не могут..
А вообще - конечно, нельзя управлять "чужим" авто.. Да вам пока вообще ничьим управлять нельзя, ибо прав-то у вас НЕТ...
tanusik
Не влезай - убьет
Это, канеш, не показатель, но я так ездила года два
. Сама себе довереноость выписывала. Но лучше поменяйте права, зачем лишние проблемы.
. Сама себе довереноость выписывала. Но лучше поменяйте права, зачем лишние проблемы.
20031984
activist
Здравствуйте!а почему права не меняете? это ж по времени пару дней всего займет! ну три максимум!

Это по времени займет час - два. правда при наличии всех документов на руках.
Dimon
guru
Лучше поменять и ездить спокойно, формально вы ездите без прав и не вписаны в страховку, если инспектор будет в плохом настроение - можно крупно попасть, смотрите КОАПП - управление без водительского удостоверения. При изменении фамилии старое считается недействительным, я по этому вопросу консультировался у наших юристов в конторе, сказали - лучше поменять и не рисковать понапрасну. Жена за день год назад и мед.справку получила и права обменять умудрилась 

Kristina86
activist
Спасибо, буду менять.
Не поменяла т.к. ребенок грудной, и ездила оч оч мало, да и через год правам 10 лет, все равно менять. Вопросов ни когда не было(ездила по доверенности, паспорт то не предъявляла)
А не подскажите, где можно мед. справку в одном месте пройти(а может быстрее получится ее купить :o)????
Не поменяла т.к. ребенок грудной, и ездила оч оч мало, да и через год правам 10 лет, все равно менять. Вопросов ни когда не было(ездила по доверенности, паспорт то не предъявляла)
А не подскажите, где можно мед. справку в одном месте пройти(а может быстрее получится ее купить :o)????
vida
old hamster
В одном месте нигде. Псих и нарк - только по диспансерам.
А диспансеры, по закону подлости, конечно же в разных концах города )))))
А диспансеры, по закону подлости, конечно же в разных концах города )))))
Vovis
guru
где можно мед. справку в одном месте пройти(в одном не получится, псих с нарком всё равно в разных местах, а остальные ну в сирене например
сирена и нарколог в шаговой доступности, останется только к психу съездить
To Kristina86: В случае ДТП, страховку вам не выплатят.. разве что только через суд..Это из собственного печального опыта?
Я вот пытаюсь понять, с чего бы?
В ГАИ паспорт не требуют - получаем постановление.
На оценке паспорт не требуют, да и там выступаем как собственник авто.
В СК идем как собственник авто с новым паспортом и пишем заявление на выплату..
С чего не выплатят-то?
А вот со "вписываете [новые права] в страховку" нужно осторожнее быть, а то девушка возьмет и сама и впишет...
ТОП 5
2