Покупка машины.Права на девичью фамилию
2658
17
Здравствуйте!
права на девичей фамилии, сейчас покупаем машину, оформляем на меня. Получается, ездить я на ней не могу пока не поменяю права?
Kristina86
при оформлении авто в собственность права не нужны...только паспорт
Kristina86
Здравствуйте!
права на девичей фамилии, сейчас покупаем машину, оформляем на меня. Получается, ездить я на ней не могу пока не поменяю права?
Вписываем в Осагу старые права, от новой фамилии рисуем рукописную доверенность на старую.
Ездим-меняем документы, потом вносим изменения в Осагу.
Kristina86
простая рукописная с вас на вас :eek:
*247**
вот и я об этом))) сама себе пишу довереность....странно как-то))
Kristina86
И наверное не совсем законно:улыб:
Kristina86
Свидетельство о браке возите с собой...и глазками так хлоп хлоп инспектору в случае чего :смущ: Чаще всего прощают. Но права обменяйте.
solo
Да, это самый простой вариант, но не самый безопасный..

To Kristina86: В случае ДТП, страховку вам не выплатят.. разве что только через суд..
Поэтому ездите аккуратно, пока не поменяете права...
Потом их вписываете в страховку и всё будет, как и должно быть)
Kristina86
вот и я об этом))) сама себе пишу довереность....странно как-то))
Это вы знаете, что сама себе, а для инспектора это два разных человека. А некоторые могут, конечно, догадываться, судя по И-О, что это один и тот же человек, но ничего поделать с этим не могут..

А вообще - конечно, нельзя управлять "чужим" авто.. Да вам пока вообще ничьим управлять нельзя, ибо прав-то у вас НЕТ...
Kristina86
Это, канеш, не показатель, но я так ездила года два :смущ:. Сама себе довереноость выписывала. Но лучше поменяйте права, зачем лишние проблемы.
Kristina86
Здравствуйте!
а почему права не меняете? это ж по времени пару дней всего займет! ну три максимум!:yes.gif:
20031984
Это по времени займет час - два. правда при наличии всех документов на руках.
Kristina86
Лучше поменять и ездить спокойно, формально вы ездите без прав и не вписаны в страховку, если инспектор будет в плохом настроение - можно крупно попасть, смотрите КОАПП - управление без водительского удостоверения. При изменении фамилии старое считается недействительным, я по этому вопросу консультировался у наших юристов в конторе, сказали - лучше поменять и не рисковать понапрасну. Жена за день год назад и мед.справку получила и права обменять умудрилась :миг:
Dimon
Спасибо, буду менять.
Не поменяла т.к. ребенок грудной, и ездила оч оч мало, да и через год правам 10 лет, все равно менять. Вопросов ни когда не было(ездила по доверенности, паспорт то не предъявляла)
А не подскажите, где можно мед. справку в одном месте пройти(а может быстрее получится ее купить :o)????
Kristina86
В одном месте нигде. Псих и нарк - только по диспансерам.
А диспансеры, по закону подлости, конечно же в разных концах города )))))
Kristina86
где можно мед. справку в одном месте пройти(
в одном не получится, псих с нарком всё равно в разных местах, а остальные ну в сирене например
Vovis
сирена и нарколог в шаговой доступности, останется только к психу съездить
Senoval
To Kristina86: В случае ДТП, страховку вам не выплатят.. разве что только через суд..
Поэтому ездите аккуратно, пока не поменяете права...
Потом их вписываете в страховку и всё будет, как и должно быть)
Это из собственного печального опыта?

Я вот пытаюсь понять, с чего бы?
В ГАИ паспорт не требуют - получаем постановление.
На оценке паспорт не требуют, да и там выступаем как собственник авто.
В СК идем как собственник авто с новым паспортом и пишем заявление на выплату..
С чего не выплатят-то?

А вот со "вписываете [новые права] в страховку" нужно осторожнее быть, а то девушка возьмет и сама и впишет...