На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как перевозить ребенка?
3083
39
Vezdelaz
activist
Имеем племянника в возрасте 5,5 месяца. Предстоит поездка в область. Как его перевозить по правилам? В таком возрасте садить в автокресло рано. Какие приспособления есть для такого случая?
Pan Inspector
улыбака
вывеску - "автокресла в аренду" видел на Гурьевской, напротив "Эскадо"...
Vezdelaz
activist
Спасибо за совет. Позвонил, узнал. Есть такие кресла. Прокат 25р/сутки.
Топик можно сносить.
Топик можно сносить.
Konstantan
руссо туристо
не надо сносить. Дети малые у многих планируются. Может кому поиск поможет в не далеком будущем
А я на днях с роддому ребёнка забирать буду, чё будет если жена на руках , на задней седульке его привезёт?
если ровно проехать то ничего не будет! а если криво, там как повезет
Сейчас читают
Дачная еда.
2134
29
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 2)
140001
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
248908
786
если ровно проехать то ничего не будет! а если криво, там как повезет+500 именно поэтому осознавая выше описанное и понимая,что сверток в люльку не засунуть,можно собрать пару машин в колонну и ехать в ней

Мы с первого дня рождения ездием в люльке специальной- Jane, она устанавливается против хода движения и раскладывается полностью, т.е. ребенок в лежачем положение. Зимой ездили в специальном комбезе без ножек, где была дырка под ремень.
Летом все было проще.
А еще когда выписывались, у миллиции была акция возле роддома, штрафовали всех, кто был без кресла....
Летом все было проще.
А еще когда выписывались, у миллиции была акция возле роддома, штрафовали всех, кто был без кресла....
У меня тоже племянница маленькая, 4мес., а что если в авто не предусмотрены задние ремни, тогда как? 

я бы поставил хоть какие то ремни тогда

Только не кресло, а ЛЮЛЬКУ..
Дети до 8-9 мес должны ездить в ЛЕЖАЧЕМ положении и ПРОТИВ хода движения авто..
Счас киндер из люльки вырос, купили кресло.
Люльку продаем..
Счас киндер из люльки вырос, купили кресло.
Люльку продаем..
Лен, а они не предусмотрены или их просто нет?
Если ставить ремни в Волгу, то это считается переделка авто, и за это тоже штраф.
Лен, а они не предусмотрены или их просто нет?У меня то есть, а вот у папы в Волге они не предусмотрены

>У меня тоже племянница маленькая, 4мес., а что если в авто не предусмотрены задние ремни, тогда как?
Это что за авто такое?
Вогла или жига?
По-идее, тогда кресло цепляем впереди, отключаем подушку ( :-)))..
Это что за авто такое?
Вогла или жига?
По-идее, тогда кресло цепляем впереди, отключаем подушку ( :-)))..
Только не кресло, а ЛЮЛЬКУ..А как цеплять люльку в таком случае. Еще читала, что тогда она цепляется на переднее сиденье.
А какой штраф за перевозку ребенка без кресла? 

>Если ставить ремни в Волгу, то это считается переделка авто, и за это тоже штраф.
Кто такой бред сказал?
Во-первых, авто снято с производства (я же правильно понимаю, это старая волга), во-вторых, где это можно выявить - только на ТО?
В третьих, какой здравомыслящий сотрудник будет выписывать штраф за установку ремней безопасности..
Я не думаю, что товарищ Штельмах одобрит такое служебное рвение своих подчиненных..
Кто такой бред сказал?
Во-первых, авто снято с производства (я же правильно понимаю, это старая волга), во-вторых, где это можно выявить - только на ТО?
В третьих, какой здравомыслящий сотрудник будет выписывать штраф за установку ремней безопасности..
Я не думаю, что товарищ Штельмах одобрит такое служебное рвение своих подчиненных..
>А какой штраф за перевозку ребенка без кресла?
При самом плохом раскладе - фатальный..
Тут не о штрафах думать надо..
При самом плохом раскладе - фатальный..
Тут не о штрафах думать надо..
А как цеплять люльку в таком случае.ну как.. ремнём, естественно. там всё предусмотрено именно чтоб против хода их ставить, и ремнём цеплять.
для малыша, который толком не может даже просто голову держать - обязательно против движения ставить кресло, потому что при ударе, даже несильном, будет рывок вперёд, и если голову не подпереть - огромный риск шею повредить.
Еще читала, что тогда она цепляется на переднее сиденье.ну, если в машине подушки, и они не отключаются - то нельзя вперёд ставить, сами понимаете почему. по пдд (см. п.22.9) на переднем сидении возить детей (в кресле) не запрещается.
Дети до 8-9 мес должны ездить в ЛЕЖАЧЕМ положенииЧёто смотрю я на эти люльки, по конфигурации ребёнка в ней они мало чем отличаются от детских кресел, у которых угол установки меняется. Т.е. реально лежачего состояния в них нету..
1. а у многих ли нормальных кресел меняется угол кресла?
2. очень мало кресел, которые можно закрепить против хода движения.
3. оно все-же полулежачее, маркетологи производителей любят говорить - "привычное для ребенку, аналогично тому, как он распологается в утробе матери".
4. кресла категории 1-2 больше, нежели автолюлька, ребенок будет в нем болтаться.
Это не тот повод, чтобы экономить.
2. очень мало кресел, которые можно закрепить против хода движения.
3. оно все-же полулежачее, маркетологи производителей любят говорить - "привычное для ребенку, аналогично тому, как он распологается в утробе матери".
4. кресла категории 1-2 больше, нежели автолюлька, ребенок будет в нем болтаться.
Это не тот повод, чтобы экономить.
ннп
а кто имеет опыт перевозки детей в люльках от коляски? которые устанавливаются на заднее сиденье перпендикулярно ходу движения и крепятся двумя ремнями с боков. Ребенок лежит, пристегнутый специальным ремнем внутри.
а кто имеет опыт перевозки детей в люльках от коляски? которые устанавливаются на заднее сиденье перпендикулярно ходу движения и крепятся двумя ремнями с боков. Ребенок лежит, пристегнутый специальным ремнем внутри.
Евг. Музыченко
veteran
оно все-же полулежачееМало-мальски безопасное положение - больше сидячее, чем лежачее. В более лежачем положении ребенка невозможно надежно закрепить ремнями, ибо крепится только туловище, а положение головы при этом не фиксируется. В итоге при ударе либо первым фиксируется туловище, а голова продолжает движение вперед, либо первой упирается в стенку кресла голова, а туловище продолжает выбирать ход ремней. Чтобы при ударе ребенок не перемещался - он должен практически сидеть под достаточно большим углом к горизонтали.
solo
v.i.p.
Проблема вся в том, что детям до 6 мес сидеть противопоказано..
Если бы киндер просто лежал головой вперед, то при резком торможении, он бы просто вылетел из-под ремней..
а так он впечатывается головой и тельцем в кресло, а потом уже ремни ловят при отскоке..
А в сидячем кресле, которое ставится по ходу движения все наоборот - при торможении он повисает на ремнях..
При этом инфантенок, который и шею-то не держит, запросто может ее и сломать от резкого кивка..
P.S. фидо?
Если бы киндер просто лежал головой вперед, то при резком торможении, он бы просто вылетел из-под ремней..
а так он впечатывается головой и тельцем в кресло, а потом уже ремни ловят при отскоке..
А в сидячем кресле, которое ставится по ходу движения все наоборот - при торможении он повисает на ремнях..
При этом инфантенок, который и шею-то не держит, запросто может ее и сломать от резкого кивка..
P.S. фидо?
P.S. фидо?Оно самое!

У меня как раз проблемка - не могу закрепить люльку Geoby нигде так, как в егойной инструкции - не хватает длины ремней ни спереди, ни сзади... Никто не слышал про варианты длины ремней на машинах, т.е. приспособить ремни от другой модели? В частности, на Аллионе их вполне хватало, а на Марке90 - нет...

ннпМы катали так ребенка полгода первые, даже чуть меньше, потом ребенок просто в люльке начал пытаться садиться и капризничать, купили кресло.
авто кресло есть - но голова болтается - когда спит в кресле
есть какие нить подушечки для детей ?
есть какие нить подушечки для детей ?
Теоретически можно поискать или свагранить удлинитель из другого ремня в язычком и защелкой..
P.S. Как мне повезло с Хундаем - ремень тика-в-тику застегивался, с большим усилием приходилось, правда, и люлька при этом стояла как влитая..
Еще вариант - посмотри, может быть есть другой вариант крепления люльки, нашу еще, оказывается, и сверху можно было фиксировать..
P.S. Как мне повезло с Хундаем - ремень тика-в-тику застегивался, с большим усилием приходилось, правда, и люлька при этом стояла как влитая..
Еще вариант - посмотри, может быть есть другой вариант крепления люльки, нашу еще, оказывается, и сверху можно было фиксировать..
У меня сыну 7 месяцев, в 5,5 месяцев ездил в область 140 км на запад, он ехал под чутким присмотром его мамы лежа в своем"корытце" от коляски (ну тот в котором маленьких носят) и мирно спал, а я ехал со скоростью не более 90, и ничего не нарушал, при малейшем подозрении опасности сбрасывался до 40... точно так же ездил когда ему было 3 месяца на новогодние каникулы.
ГИБДД не попадался... (ТТТТТТ)
ГИБДД не попадался... (ТТТТТТ)
Мде-е..
Вот едешь ты свои 90, никого не трогаешь..
А навстречу тебе вылетает Форег с очередной заей за рулем.. (кто вспомнит итог этойаварии?)
Или дедушкой, которому стало плохо с сердцем (реальный случай). И все.. Потом будешь реветь на могилке, что сэкономил пятерку..
Вот едешь ты свои 90, никого не трогаешь..
А навстречу тебе вылетает Форег с очередной заей за рулем.. (кто вспомнит итог этойаварии?)
Или дедушкой, которому стало плохо с сердцем (реальный случай). И все.. Потом будешь реветь на могилке, что сэкономил пятерку..
Потом будешь реветь на могилке, что сэкономил пятерку..С такими мыслями лучше наверное вообще дома оставаться, от Камаза вообще и люлька за пятерку не спасет и реветь будет некому.
Да, лучше дома оставаться.
Но если нужно ехать, то лучше это делать с максимальной безопасностью. А не полагаться на судьбу.
Дабы потом...
Камазы редко на встречку выскакивают.. А вот всякие легковухи - запросто.
Но если нужно ехать, то лучше это делать с максимальной безопасностью. А не полагаться на судьбу.
Дабы потом...
Камазы редко на встречку выскакивают.. А вот всякие легковухи - запросто.
С такими мыслями лучше наверное вообще дома оставаться, от Камаза вообще и люлька за пятерку не спасет и реветь будет некому.Про крайние случаи - никто не спорит. Все под Богом ходим.
Но слишком велик "диапазон" повседневных аварий, при которых взрослые отделываются синяками и ссадинами, а для грудничка она будет если не фатальной, то просто гораздо более серьезной по последствиям, чем для взрослого.
Просто ездить аккуратнее. Мы до 1,5 года без кресел ездили, в том числе и по трассе, к бабушке, за 100 км частенько ездили.
До года ребенок у жены на руках был, после года стали садить на сидение и пристегивать поясным ремнем.
Ни разу не один гаишник не тронул.
До года ребенок у жены на руках был, после года стали садить на сидение и пристегивать поясным ремнем.
Ни разу не один гаишник не тронул.
Евг. Музыченко
veteran
Проблема вся в том, что детям до 6 мес сидеть противопоказано..Я в курсе, потому и говорю, что имеем противоречие: мелкому ребенку противопоказано сидеть, но в целях безопасности его в кресле, установленном спинкой вперед, нужно располагать в положении, которое ближе к сидячему, нежели к лежачему.
ТОП 5
1
2
3
4