На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как перевозить ребенка?
3094
39
Vezdelaz
activist
Имеем племянника в возрасте 5,5 месяца. Предстоит поездка в область. Как его перевозить по правилам? В таком возрасте садить в автокресло рано. Какие приспособления есть для такого случая?
Pan Inspector
улыбака
вывеску - "автокресла в аренду" видел на Гурьевской, напротив "Эскадо"...
Vezdelaz
activist
Спасибо за совет. Позвонил, узнал. Есть такие кресла. Прокат 25р/сутки.
Топик можно сносить.
Топик можно сносить.
Konstantan
руссо туристо
не надо сносить. Дети малые у многих планируются. Может кому поиск поможет в не далеком будущем
А я на днях с роддому ребёнка забирать буду, чё будет если жена на руках , на задней седульке его привезёт?
если ровно проехать то ничего не будет! а если криво, там как повезет
Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
144609
1005
КОФЕЙНЯ (часть 12)
220446
1000
КиноВикторина (часть 2)
120917
1000
если ровно проехать то ничего не будет! а если криво, там как повезет+500 именно поэтому осознавая выше описанное и понимая,что сверток в люльку не засунуть,можно собрать пару машин в колонну и ехать в ней

Мы с первого дня рождения ездием в люльке специальной- Jane, она устанавливается против хода движения и раскладывается полностью, т.е. ребенок в лежачем положение. Зимой ездили в специальном комбезе без ножек, где была дырка под ремень.
Летом все было проще.
А еще когда выписывались, у миллиции была акция возле роддома, штрафовали всех, кто был без кресла....
Летом все было проще.
А еще когда выписывались, у миллиции была акция возле роддома, штрафовали всех, кто был без кресла....
У меня тоже племянница маленькая, 4мес., а что если в авто не предусмотрены задние ремни, тогда как? 

я бы поставил хоть какие то ремни тогда

Только не кресло, а ЛЮЛЬКУ..
Дети до 8-9 мес должны ездить в ЛЕЖАЧЕМ положении и ПРОТИВ хода движения авто..
Счас киндер из люльки вырос, купили кресло.
Люльку продаем..
Счас киндер из люльки вырос, купили кресло.
Люльку продаем..
Лен, а они не предусмотрены или их просто нет?
Если ставить ремни в Волгу, то это считается переделка авто, и за это тоже штраф.
Лен, а они не предусмотрены или их просто нет?У меня то есть, а вот у папы в Волге они не предусмотрены

>У меня тоже племянница маленькая, 4мес., а что если в авто не предусмотрены задние ремни, тогда как?
Это что за авто такое?
Вогла или жига?
По-идее, тогда кресло цепляем впереди, отключаем подушку ( :-)))..
Это что за авто такое?
Вогла или жига?
По-идее, тогда кресло цепляем впереди, отключаем подушку ( :-)))..
Только не кресло, а ЛЮЛЬКУ..А как цеплять люльку в таком случае. Еще читала, что тогда она цепляется на переднее сиденье.
А какой штраф за перевозку ребенка без кресла? 

>Если ставить ремни в Волгу, то это считается переделка авто, и за это тоже штраф.
Кто такой бред сказал?
Во-первых, авто снято с производства (я же правильно понимаю, это старая волга), во-вторых, где это можно выявить - только на ТО?
В третьих, какой здравомыслящий сотрудник будет выписывать штраф за установку ремней безопасности..
Я не думаю, что товарищ Штельмах одобрит такое служебное рвение своих подчиненных..
Кто такой бред сказал?
Во-первых, авто снято с производства (я же правильно понимаю, это старая волга), во-вторых, где это можно выявить - только на ТО?
В третьих, какой здравомыслящий сотрудник будет выписывать штраф за установку ремней безопасности..
Я не думаю, что товарищ Штельмах одобрит такое служебное рвение своих подчиненных..
>А какой штраф за перевозку ребенка без кресла?
При самом плохом раскладе - фатальный..
Тут не о штрафах думать надо..
При самом плохом раскладе - фатальный..
Тут не о штрафах думать надо..
А как цеплять люльку в таком случае.ну как.. ремнём, естественно. там всё предусмотрено именно чтоб против хода их ставить, и ремнём цеплять.
для малыша, который толком не может даже просто голову держать - обязательно против движения ставить кресло, потому что при ударе, даже несильном, будет рывок вперёд, и если голову не подпереть - огромный риск шею повредить.
Еще читала, что тогда она цепляется на переднее сиденье.ну, если в машине подушки, и они не отключаются - то нельзя вперёд ставить, сами понимаете почему. по пдд (см. п.22.9) на переднем сидении возить детей (в кресле) не запрещается.
Дети до 8-9 мес должны ездить в ЛЕЖАЧЕМ положенииЧёто смотрю я на эти люльки, по конфигурации ребёнка в ней они мало чем отличаются от детских кресел, у которых угол установки меняется. Т.е. реально лежачего состояния в них нету..
1. а у многих ли нормальных кресел меняется угол кресла?
2. очень мало кресел, которые можно закрепить против хода движения.
3. оно все-же полулежачее, маркетологи производителей любят говорить - "привычное для ребенку, аналогично тому, как он распологается в утробе матери".
4. кресла категории 1-2 больше, нежели автолюлька, ребенок будет в нем болтаться.
Это не тот повод, чтобы экономить.
2. очень мало кресел, которые можно закрепить против хода движения.
3. оно все-же полулежачее, маркетологи производителей любят говорить - "привычное для ребенку, аналогично тому, как он распологается в утробе матери".
4. кресла категории 1-2 больше, нежели автолюлька, ребенок будет в нем болтаться.
Это не тот повод, чтобы экономить.
ннп
а кто имеет опыт перевозки детей в люльках от коляски? которые устанавливаются на заднее сиденье перпендикулярно ходу движения и крепятся двумя ремнями с боков. Ребенок лежит, пристегнутый специальным ремнем внутри.
а кто имеет опыт перевозки детей в люльках от коляски? которые устанавливаются на заднее сиденье перпендикулярно ходу движения и крепятся двумя ремнями с боков. Ребенок лежит, пристегнутый специальным ремнем внутри.
Евг. Музыченко
veteran
оно все-же полулежачееМало-мальски безопасное положение - больше сидячее, чем лежачее. В более лежачем положении ребенка невозможно надежно закрепить ремнями, ибо крепится только туловище, а положение головы при этом не фиксируется. В итоге при ударе либо первым фиксируется туловище, а голова продолжает движение вперед, либо первой упирается в стенку кресла голова, а туловище продолжает выбирать ход ремней. Чтобы при ударе ребенок не перемещался - он должен практически сидеть под достаточно большим углом к горизонтали.
solo
v.i.p.
Проблема вся в том, что детям до 6 мес сидеть противопоказано..
Если бы киндер просто лежал головой вперед, то при резком торможении, он бы просто вылетел из-под ремней..
а так он впечатывается головой и тельцем в кресло, а потом уже ремни ловят при отскоке..
А в сидячем кресле, которое ставится по ходу движения все наоборот - при торможении он повисает на ремнях..
При этом инфантенок, который и шею-то не держит, запросто может ее и сломать от резкого кивка..
P.S. фидо?
Если бы киндер просто лежал головой вперед, то при резком торможении, он бы просто вылетел из-под ремней..
а так он впечатывается головой и тельцем в кресло, а потом уже ремни ловят при отскоке..
А в сидячем кресле, которое ставится по ходу движения все наоборот - при торможении он повисает на ремнях..
При этом инфантенок, который и шею-то не держит, запросто может ее и сломать от резкого кивка..
P.S. фидо?
P.S. фидо?Оно самое!

У меня как раз проблемка - не могу закрепить люльку Geoby нигде так, как в егойной инструкции - не хватает длины ремней ни спереди, ни сзади... Никто не слышал про варианты длины ремней на машинах, т.е. приспособить ремни от другой модели? В частности, на Аллионе их вполне хватало, а на Марке90 - нет...

ннпМы катали так ребенка полгода первые, даже чуть меньше, потом ребенок просто в люльке начал пытаться садиться и капризничать, купили кресло.
авто кресло есть - но голова болтается - когда спит в кресле
есть какие нить подушечки для детей ?
есть какие нить подушечки для детей ?
Теоретически можно поискать или свагранить удлинитель из другого ремня в язычком и защелкой..
P.S. Как мне повезло с Хундаем - ремень тика-в-тику застегивался, с большим усилием приходилось, правда, и люлька при этом стояла как влитая..
Еще вариант - посмотри, может быть есть другой вариант крепления люльки, нашу еще, оказывается, и сверху можно было фиксировать..
P.S. Как мне повезло с Хундаем - ремень тика-в-тику застегивался, с большим усилием приходилось, правда, и люлька при этом стояла как влитая..
Еще вариант - посмотри, может быть есть другой вариант крепления люльки, нашу еще, оказывается, и сверху можно было фиксировать..
У меня сыну 7 месяцев, в 5,5 месяцев ездил в область 140 км на запад, он ехал под чутким присмотром его мамы лежа в своем"корытце" от коляски (ну тот в котором маленьких носят) и мирно спал, а я ехал со скоростью не более 90, и ничего не нарушал, при малейшем подозрении опасности сбрасывался до 40... точно так же ездил когда ему было 3 месяца на новогодние каникулы.
ГИБДД не попадался... (ТТТТТТ)
ГИБДД не попадался... (ТТТТТТ)
Мде-е..
Вот едешь ты свои 90, никого не трогаешь..
А навстречу тебе вылетает Форег с очередной заей за рулем.. (кто вспомнит итог этойаварии?)
Или дедушкой, которому стало плохо с сердцем (реальный случай). И все.. Потом будешь реветь на могилке, что сэкономил пятерку..
Вот едешь ты свои 90, никого не трогаешь..
А навстречу тебе вылетает Форег с очередной заей за рулем.. (кто вспомнит итог этойаварии?)
Или дедушкой, которому стало плохо с сердцем (реальный случай). И все.. Потом будешь реветь на могилке, что сэкономил пятерку..
Потом будешь реветь на могилке, что сэкономил пятерку..С такими мыслями лучше наверное вообще дома оставаться, от Камаза вообще и люлька за пятерку не спасет и реветь будет некому.
Да, лучше дома оставаться.
Но если нужно ехать, то лучше это делать с максимальной безопасностью. А не полагаться на судьбу.
Дабы потом...
Камазы редко на встречку выскакивают.. А вот всякие легковухи - запросто.
Но если нужно ехать, то лучше это делать с максимальной безопасностью. А не полагаться на судьбу.
Дабы потом...
Камазы редко на встречку выскакивают.. А вот всякие легковухи - запросто.
С такими мыслями лучше наверное вообще дома оставаться, от Камаза вообще и люлька за пятерку не спасет и реветь будет некому.Про крайние случаи - никто не спорит. Все под Богом ходим.
Но слишком велик "диапазон" повседневных аварий, при которых взрослые отделываются синяками и ссадинами, а для грудничка она будет если не фатальной, то просто гораздо более серьезной по последствиям, чем для взрослого.
Просто ездить аккуратнее. Мы до 1,5 года без кресел ездили, в том числе и по трассе, к бабушке, за 100 км частенько ездили.
До года ребенок у жены на руках был, после года стали садить на сидение и пристегивать поясным ремнем.
Ни разу не один гаишник не тронул.
До года ребенок у жены на руках был, после года стали садить на сидение и пристегивать поясным ремнем.
Ни разу не один гаишник не тронул.
Евг. Музыченко
veteran
Проблема вся в том, что детям до 6 мес сидеть противопоказано..Я в курсе, потому и говорю, что имеем противоречие: мелкому ребенку противопоказано сидеть, но в целях безопасности его в кресле, установленном спинкой вперед, нужно располагать в положении, которое ближе к сидячему, нежели к лежачему.
ТОП 5
1
3