Подскажите платную стоянку у гостиницы Обь
2128
28
Итак, поскольку дороги на дачу просто нет (у нас дача на Седовой заимке, и страшные картинки того, что отсталось от нашей дороги, можно посмотреть в топике "дороги на дачи"), решено ехать на теплоходе. но поскольку предполагается достаточно много вещей, да и теплоход отходит в 8-00, хотелось бы непосредственно до причала (а это у гостиницы Обь) добраться на собственной машине, там ее и оставить на пару дней на охраняемой стоянке. на след день прибыть - и домой добраться "в обратном порядке".
вчера поехала на разведку - найти платную стоянку. объехала все вокруг гостиницы и рядом, поговорила с охранником стоянки у гостиницы Обь - нет ничего рядом, и у гостиницы оставить авто не получится.
потому вопрос: пожалуйста, подскажите ближайшую платную стоянку недалеко от причала (гостиницы Обь). ехать надо уже послезавтра, буду очень признательна за подсказку.
shakira
Не совсем у гостиницы, но если ближе не будет...в Бизнес центре Якутия видела, что висели транспаранты про сдачу в аренду парковочных мест. Телефон к сожалению не помню.
shakira
На обской однако стоянка была...
shakira
Так рядом же с гостиницей стоянка... :смущ:
Правда недешевая, 100 руб в прошлом годе была... :dnknow:
Хотя можно машинку кинуть во дворах на 2-й Обской, где дворы со шлагбаумами и кинокамерами :смущ:немного спонсировав охранника :спок:
shakira
Итак, поскольку дороги на дачу просто нет (у нас дача на Седовой заимке, и страшные картинки того, что отсталось от нашей дороги, можно посмотреть в топике "дороги на дачи")
Краем уха слышал что через военных где то там по бетонке народ ездит.
tezka
Там от бетонки до Бибихи дорожки довольно условно проезжие:улыб:
tezka
не вариант - не проеду я там, не стану гробить машину. у меня королла, а не джип, не те сейчас дороги...
по поводу "была там стоянка" - ну все вчера объехала, не нашла я ее. пожалуйста, объясните, где именно ее искать. буду очень-очень признательна.
и у народа там поспрашивала (у строителей за забором и у охранника на стоятке самой гостиницы) - никто ничего не сказал путнего.
бросать во дворах, даже с камерами - тоже не хотелось бы. один вариант - если реально есть стоянка у "азмазов Якутии", не очень близко от пристани, но хоть какой-то вариант
shakira
Примерно напротив дома 143 на Обской... тоже конечно не очень близко от реч вокзала...
igornsk
Примерно напротив дома 143 на Обской... тоже конечно не очень близко от реч вокзала...
ну почему же, очень даже близко от пристани. спасибо! съезжу, постараюсь все узнать...напротив дома - по ту же сторону от Большевисткой, что и пристань (гостиница)? или "напротив" что значит на противоположной стороне Большевисткой?
shakira
На Обской. Но я там был посл раз года 2 назад...
igornsk
понятно... за 2 года много воды утекло. я как раз там вчера проезжала, мимо этого дома. если честно - не заметила там стоянки, но поверила Вам на слово. теперь вот думаю: стОит туда ехать вновь, чтобы ее обнаружить, или нет...
shakira
а вариант доехать на такси? в смысле до гостиницы
Vovis
да есть такой вариант. проблема с дорогой "обратно", вот в чем дело. необходимо кое-что забрать с дачи, потому необходима машина на "обратно".
конечно, можно договориться и со знакомыми. топик создан с целью решить проблему своими силами...
shakira
Приезжаете на набережную с вещами, выгружаетесь. Оставляете охранника-родственника. Сами отгоняете машину на ближайшую стоянку. По прибытии в обратном порядке.:улыб:по стоянкам в районе большевички не силен. Но напротив окт рынка есть и на окт универмаге. Ехать 5 минут.
asma de jour
Так рядом же с гостиницей стоянка... :смущ:Правда недешевая, 100 руб в прошлом годе была... :dnknow:
Ты путаешь, если и была стоянка в прошлом году то только в мае. В июне это была уже стройплощадка.
Vinipux
я вчера тоже подумала сначала, что стоянка - ну очень похоже. потом оказалось, что стройплощадка. попыталась поговорить с охранником, он сказал: нигде поблизости стоянок нет.
Деодат
всю эту радостную картину я себе так примерно и представила. осталось сделать то, чем занимаюсь - стоянку найти ))
shakira
Была вроде, шарился в прошлом году натыкался на одну. Но место помню только приблизительно, а о том как проехать, предполагаю что вроде как стрелку нарисовал.
shakira
Ещё стоянка точно есть на Большевичке, за Лентой, по правой стороне. Там ещё шиномонтажка рядом, две остановки на автобусе.
shakira
А не подвела память! Вот она стоянка, в Гуль Earth нашлась! Ближе неё точно ничего нет.
Vinipux
спасибище огромное!!! сегодня-завтра заеду на разведку, чтобы убедиться, что она там реально есть. потом обязательно отпишусь, вдруг кому еще актуально.
вообще, если честно, не представляю, КАК буду ездить на дачу до тех пор, пока дорогу не восстановят. сегодня сказали, что помимо теплохода Москва, который идет до Седовой заимки 3 часа туда и 4,5 обратно, пустят теплоход ракета. страшно подумать, сколько будет стоить билет (для справки: на Москву полная цена 73 руб)
Vinipux
Именно. :спок: +/- неделя год назад. :dnknow:
В июне уже надобности не было :смущ:
shakira
Обская 50. Есть там стоянка в углу.
У меня в этом доме шеф живет.
Только что позвонил, уточнил..
solo
Обская 50. Есть там стоянка в углу.
У меня в этом доме шеф живет.
Только что позвонил, уточнил..
Да именно там, но когда по Обской едешь надо внимательно смотреть не сразу видно. Она между большим сиреневым домом и стройкой чуть вглубине от дороги.
novyi123
По-моему, от магазинчика она замечательно проглядывается...
solo
всем-всем еще раз огромное спасибо!
сегодня съездила на разведку, все верно - есть там стоянка. так что завтра ни свет, ни заря - на теплоходик, машинка нас там подождет.
если кому интересно, в чем прикол - посмотрите топик "Бибиха-Кубовая", там выложено фото того, что осталось от нашей дороги. отрезаны дачные поселки "Бибиха", "Тайга", "Седова заимка". завтра сарафанное радио наверняка доложит, как далее будут обстоять дела по восстановлению дороги. у нас там дача с 1973 г., ни разу такого не было...
shakira
эээ .. простите.. а такси не котируется?
е759хе
объясните, зачем мне такси? от стоянки до пароходика минут 5 ходьбы. мне нужно кое-что вывезти с дачи (для поездки на Алтай). один караулит вещи, другой выгоняет-загоняет машину. все продумано, ну зачем оно мне?