лишение прав,варианты?
3482
30
один товарищ говорит если от судов отлынивать по уважительным причинам в течении трёх месяцев,то вроде как всё онулируется,поделитесь мнением,сам слабо верю:смущ:
western513
2-х мес...:миг:
Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение отдельных видов законодательства - по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
7777
т.е. лишить заочно могут влегкую?
Ефген
т.е. лишить заочно могут влегкую?
В легкую 100%

К ТС надо 2 месяца протянуть как то, но это сложно, лучше с адвокатами посоветоваться. Этот срок могут продлить еще на месяц в некоторых случаях, например болезни/командировки кого нибудь из участников процесса.

А что так легко здались и приготовились к лишению, может доказать свою невиновность? может проще?
western513
остановили во дворе,был выпимши,предложили выехать со двора так как загораживали проезд,согласился как потом понял зря и уже на проезжей части оформляли без мед.освидетельствования,по алкотестеру.
western513
тут народ суровый, автор!)) реально половина считает что даже если у вас есть запах то надо ходить пешком 1.5г, все ездят на аквариумах и искренне считают ментов белыми и пушистыми ибо за 10, 15, 20лет ни разу не докапывались к ним лично))
способ работает! но тока нужен грамотный адвокат все равно. ну и желательно пожить не дома, сменить телефон чтобы случайно не получить повестку
metalexx
Да в Великобританию валить сразу надо, че уж там...
Вот что за люди. Никакой чести, достоинства, гордости, я не знаю... Косячить все мастера, а как ответственность приходит - в кусты, да погуще. Так же, наверное, и с места ДТП валят, герои.
metalexx
ну и желательно пожить не дома, сменить телефон чтобы случайно не получить повестку
не канает уже довольно таки давно. повестка, кинутая просто в почтовый ящик, для них сродни фразе про "доверие ГИБДД"
PartyZan
Сейчас не знаю, но раньше то их под роспись приносили.
western513
после вынесения приговора сама судья рассказала схему растягивания решения и продления временного разрешения.всё чщательно законспектировал и провёл в жизнь. в моём случае удалось протянуть5,5 месяцев,но мне больше полугода и не обещали.кстати,перед судом консультировался с адвокатом,тел.взял из рекламы.уверенный вид,много грамотных слов,но сразу гони денег,результат 90%. спросил у судьи и эту схему,которую мне предлагали-уже не прокатывает,так что ребята хитро продолжают наживаться. а так ещё на полгода стал пешеходом,а всё равно супруга получила права и "отобрала" машину. "гайцам" калининского района привет :tease:господа водители,серьёзно изучите их действия при проверке, эти "орлы" просто престидижаторы на подставу.
DmV
Да в Великобританию валить сразу надо, че уж там...
Вот что за люди. Никакой чести, достоинства, гордости, я не знаю... Косячить все мастера, а как ответственность приходит - в кусты, да погуще. Так же, наверное, и с места ДТП валят, герои.
был бы косяк, это одно. А то сам наблюдал не единожды как шакалят по дворам ищут пацанов кто в машине зимой выпивает. И я сам выпивал с друзьями в авто, тока знал что в руки никаких доков давать им нельзя. У них план, а у тебя тока ответственность и невозможность доказать в суде заинтересованность гайца, ведь у суда нет причин не доверять идпсу)
зимой в меня пьяный пацан-мент въехал, фонило через 1.5ч на разборе от него не слабо, достал ксиву и вопрос был исчерпан..
да что говорить, система безопасности ДД у нас работает позорно.
в личку кому интересны контакты адвоката, недавно другу права вернулись - 2мес по времянке, 2 мес пешком, теперь на авто:улыб:
metalexx
Косяк был - пьяный за рулем ТС. был...
Насчет выпивших милиционеров за рулем - это да, их много:улыб:Но что им это сходит с рук в случае дтп - не факт, есть у меня такой опыт...
7777
Сейчас не знаю, но раньше то их под роспись приносили.
сейчас тоже под роспись. а в случае, когда никого нет дома, или когда заявитель отсутствует, и вместо него не хотят подписывать, кладут в почтовый ящик. и считается, что Вас уведомили:улыб:неправомерно, но в суде фик докажешь. общался с адвокатами, два года назад, на эту тему. говорили еще тогда, что уже не вариант
ведич
после вынесения приговора сама судья рассказала схему растягивания решения и продления временного разрешения.
Судья родственница Ваша была, или решила подзаработать на консультациях осужденных? Приговоры выносят по уг.делам, конспектировщик Вы наш.:улыб:
PartyZan
Гайцы стали сами в протоколе дату судебного заседания указывать и суд наш Верховный признал это законным, хотя чаще всего приходит повестка с другой датой, либо телеграмму могут принести о том, что через пару дней надо явиться в суд.
Daiona
Был случай у знакомого, так удалось сделать. Повестка была раньше даты в протоколе. Ну и не получал он ее, даже в ящике не было. С помощью адвоката удалось отмазатся.
western513
остановили во дворе,был выпимши,предложили выехать со двора так как загораживали проезд,согласился как потом понял зря и уже на проезжей части оформляли без мед.освидетельствования,по алкотестеру.
я оправданий себе не ищу просто получается если во дворе,то это одно,а на дороге уже др.или всё равно?уже к мопедам присматриваюсь,если вариантов облегчения наказания нема,у кого есть толковый адвокат на примете поделитесь контактами в л.с.
serg0
Повестка была раньше даты в протоколе
Потрясающая оперативность! Неужели такое бывает? Дата в протоколе ставится обычно через две недели от даты составления протокола.
western513
нпп
у вас первое заседание у мирового судьи, там 101% лишат, можно даже не ходить и ездить дальше спокойно по времянке, если вы не расписались что вы уведомлены о дате заседания или может у вас больничный есть, обычно они письмо в почтовый ящик бросают(это не совсем правильно), когда срок действия времянки наподсосе, пишите жалобу в вышестоящий суд по мж, типа так и так незнал о времени дате или больничный, они вам назначают еще заседание, (времянку продляют), на дату которого опять таки у вас есть уважительная причина, и т.д и т.д..., пока эти действа происходят вам должны продлять времянку...
Daiona
Гайцы стали сами в протоколе дату судебного заседания указывать и суд наш Верховный признал это законным,
ЧУШЬ! Есть совершенно противоположное решение - сотрудник ГИБДД не является лицом, уполномоченным выносить решение о дате назначения судебного заседания. Другое дело, что два месяца протянуть малореально на одних отложениях по болезни и прочей ерунде. Вдобавок мировые судьи выносят постановление часто вообще без разбирательства.
Косяк был - пьяный за рулем ТС. был...
Насчет выпивших милиционеров за рулем - это да, их много:улыб:Но что им это сходит с рук в случае дтп - не факт, есть у меня такой опыт...
если конкретно по той ситуации, то надо было ночью перегнать машину в соседний двор под свои окна. И он предварительно прошел пешком и посмотрел что нет никого, да и запаха то там небыло после 2 бутылок пива, просто гаишники сами сказали что мол извините всех проверяем. А тут опа- есть контакт:улыб:
western513
а правда после лишения,ещё 10 дней можно по времянке кататься?
western513
а правда после лишения,ещё 10 дней можно по времянке кататься?
после мирового судьи - да.
после районного - нет.
правда, т . к. 10 дней даётся на обжалование постановления суда.
western513
Вот лишали бы права пить все спиртное, водителей пойманных не трезными, на выбор. Попался выбирай, оставляешь право пить ходишь пешком, оставляешь право водить, ездишь трезвым:улыб:Красота!
western513
суд был 14 мая,я не посещал по причине отъезда,в моё отсутствие приносили извещения судебные о том ,что на почте в течении 7 дней можно забрать письмо заказное и если не заберу уйдёт обратно к отправителю,забирать или нет,что там решение суда или варианты...?
western513
Заберете Вы или нет, одно ясно, письмо (для суда)считается доставленным, если адресат не явился за ним и оно по истечении срока хранения возвращено.