неудачный манёвр
3205
29
Забегал в Роял Парк по делам, а потом нужно было доехать до пл. Калинина. Поленился ехать до праздничного зала, где разрешён поворот и развернулся через двойную сплошную чуток не доезжая пересечения с кропоткина (час был ранний, встречка пустая) и тут не вовремя неподалёку оказались продавцы полосатых палочек.

Конечно они меня тормознули, шустро составили протокол, после чего предложили явиться 04.05 на станционную для расмотрения административного правонаружения.

Теперь вопросы:
1) Что будет если не явиться?
2) Смогут ли они вынести решение без моего присутствия?
2) Почему не выписали штраф на месте?
4) Грозит как я понимаю штрафом 1-1,5 т.р., что стоит сказать и чего не говорить ( если пойти), что-бы по нижней границе насчитали?
vinipooh
выезжал из роял и сразу налево или повернул направо а потом развернулся?
vinipooh
тутова лишение маячит... штраф будет на суде скорее всего.
Я помню как меня встречали после второго кирпича, я думал дискотека там и поехал напрямки, а там еще два таких же :шок:
ewgen311
выезжал из роял и сразу налево или повернул направо а потом развернулся?
не сразу, сначала проехал немного, а развернулся метров за 50 до перекрёстка с кропоткина, пока был красный на светофоре и пустая встречка
zxbigus
тутова лишение маячит... штраф будет на суде скорее всего.
Я помню как меня встречали после второго кирпича, я думал дискотека там и поехал напрямки, а там еще два таких же :шок:
лишение то вроде отменили, гайцы сказали штраф
в протоколе указано следующее:
выполнял манёвр объеденённый с разворотом при наличии дорожного знака 4.1.1. "движение прямо" при этом пересёк линию дорожной разметки, совершил наружение предусмотренное частью 3 ст. 17.15, п.1.3 ПДД РФ
vinipooh
поправка: ст. 12.15 ч. 3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - штраф от 1000 до 1500 руб.
vinipooh
Забегал в Роял Парк по делам, а потом нужно было доехать до пл. Калинина. Поленился ехать до праздничного зала, где разрешён поворот и развернулся через двойную сплошную чуток не доезжая пересечения с кропоткина (час был ранний, встречка пустая) и тут не вовремя неподалёку оказались продавцы полосатых палочек.

Конечно они меня тормознули, шустро составили протокол, после чего предложили явиться 04.05 на станционную для расмотрения административного правонаружения.

Теперь вопросы:
1) Что будет если не явиться?
2) Смогут ли они вынести решение без моего присутствия?
2) Почему не выписали штраф на месте?
4) Грозит как я понимаю штрафом 1-1,5 т.р., что стоит сказать и чего не говорить ( если пойти), что-бы по нижней границе насчитали?
при развороте через сплошную линию все считают себя крутыми (как яйца сваренные) а штраф в 1 или 1,500 руб начинают скулить как шакалы . не ездий на разбор если ты яйцо крутое будь мужиком заплати штраф и спи спокойно никто тебя не лишит прав это не езда по встречке сказали штраф значит штраф будь мужиком не скули как щенок полтары тысячи это не 10 лет. не ВИЗЖИ.
vinipooh
если не придешь - 1.5 тыс. впаяют. если придешь и покаешься - могут 1 тыс. выписать. вот и вся любовь.
недавно на нарымской, в районе галущака чуток не доехал до разрыва и развернулся. гибдун вначале начал что то про лето без прав, потом начал выписывать штраф, потом спросил по-меньше или по-больше хочу (странный вопрос), в итоге выписал 800 р. за какое-то нарушение по ул. богдана хм.2, т.к. ни он не я не могли вспонмить название улицы :улыб:
Afterlife
Островок парковки посередине дороги. Линия их очертания прерывистая + сплошная. Какое это нарушение и штраф за парковку с пересечением сплошной?
В частности я имею ввиду такой островок на выезде с Ипподромской на Б.Хмельницкого.
Kenal
Какое это нарушение и штраф за парковку с пересечением сплошной?
надо будет посмотреть :улыб:
vinipooh
Не надо никуда ездить, только время там терять. Полтораху выпишут, как пить дать. На меньшее надо было на месте договариваться (см. пост выше).
vinipooh
Разворот через двойную сплошную - штраф 1500р. Просто надо было на месте разговаривать. Если с ними по хорошему, то и они прощают. Я в феврале отделалась штрафом в 100р. :смущ:
Sandy
Я в феврале отделалась штрафом в 100р.
Наверное, Вы попались, после выполнения плана по штрафам.:улыб:
Sandy
Если 12.15ч3, то 1000-1500р. Если приехать, 1000 выпишут. У меня два раза прокатывало.
serg0
нечего не меняется.когда приходишь - штраф тебе уже выписан,никаокго разбора нет-просто вручают. Если первый раз - 1000, второй раз в течение года - 1500...
Так что лучше сразу в сберкассу:улыб:
ОФФ. сегодня явно зевнул загорающийся красный, выкатился на середину перекрестка, остановился, понял что стою некошерно и поехал. Собсно они прям за перекрестком и стояли :). Честно прям так и сказал - виноват, но глупо получилось. Хотите - выписывайте - ибо виноват, хотите -нет, ибо честно каюсь и лошара.
Отпустили.
Sandy
У тебя преимущество :а\?: Глазками мограешь... так хлоп хлоп :flowers: :biggrin:
EvgenNSK
Не надо никуда ездить, только время там терять. Полтораху выпишут, как пить дать. На меньшее надо было на месте договариваться (см. пост выше).
ок, если неявка ничем страшным не грозит то действительно делать там нечего,
а на призрачную надежду экономии 500р. времени жалко.

На месте договариваться не захотели, видимо как раз нужен был план :спок:

Спасибо, всем высказывшимся
EvgenNSK
мне 1т.р. выписали заочно. Потом только решение на руки прислали
vinipooh
Если приедите и такое первый раз, то получите 1 т.р. штрафа. Не приедите или приедите, но данное нарушение уже было, то 1,5 т.р. Виноват - плати!
EvgenNSK
На меньшее надо было на месте договариваться (см. пост выше).
Это разве не п.1 ?
Filimon
Это разве не п.1 ?
При чем тут п.1 ? Штраф за данное правонарушение от 1 до 1,5 т.р. На месте можно было договориться, чтобы выписали по минимуму...
EvgenNSK
За разворот - штраф :tease: , а за поворот налево на перекрёстке с наездом на двойную сплошную - лишение :eek: ?
Вспоминается недавний топик на перекрёстке Кирова/Каменская.
Kenal
Стесняюсь спросить, где сплошная на перекрестке.
vinipooh
нпп
автор, чем дело то кончилось
Filimon
вот
Kenal
Так он там прежде чем повернуть на перекрестке, по встречке покатался
eunsk
Я тоже катаюсь по встречке, когда ямы объезжаю и обгоняю. И что теперь?
А-а, двойная сплошная... когда её пересекаешь при развороте, то это не считается выезд/прокатился в отношении встречки? Нонсенс.
Filimon
Нарымская/Галащука?
Kenal
Когда ее пересекаешь для поворота и разворота, это штраф. Чувак там еще до ПЕРЕКРЕСКА проехал по встречке (навструче автомобилям )и подписал об этом СХЕМУ.

А объезд ямы, припятсвия будет наказываться штрафом, а не лишением, если докажешь об этом судье.
maxON777
нпп
автор, чем дело то кончилось
дело пока ещё не кончилось,
как и писал выше никуда не поехал,
буду ждать решения и квитанцию :улыб:

Кто-нибудь знает, её как по почте должны прислать?