Правомерность разгрузки товаров с территории двора
3204
11
Итак-вопрос знатокам.
Есть двор,вполне милый и уютный.А есть 3 магазина на первом этаже дома,у которого есть двор.И есть грузовики,которые с 7 утра до 20-00 вечера разгружают товары в эти магазины с территории двора.....Зимой при этом стоят минут бывает по 20 не глуша мотор...в общем не айс.
Так вот вопрос знатокам-с чего начинать борьбу за то чтоб грузовики в магазины разгружались с проезжей части а не со двора,реально ли победить,и есть ли прецеденты?
На текущий момент нашел лишь зацепку в ПДД о том что грузовикам свыше 3.5 тонн запрещено заезжать на дворовую территорию.Тут можно через ГИБДД думаю как то попробовать зацепиться...
Еще мысль-а если решением собственников многоквартирного дома шлагбаумами въезд во двор перекрыть?
В общем требуется "мозговой штурм".
Alqx
На ГАЗелях будут привозить...
Alqx
Катайте коллективную жалобу в РосПотребНадзор на магазины - нехай своих поставщиков утихомиривают...
madmax
это не чего не даст, при условии что собственники помещений в которых магазин е против, та как они полноправные владельцы, а значит имеют те же права на использование двора что и вы....
Yura_18
Перед открытием магазинов ходили люди по квартирам, и собирали подписи у жильцов, что те непротив... вот и получается, непротив магазина, непротив разгрузки, непротив... :dnknow:
Alqx
Так вот вопрос знатокам-с чего начинать борьбу за то чтоб грузовики в магазины разгружались с проезжей части а не со двора
У них тоже нормы есть какие то, нельзя им с парадного входа разгружаться.
Alqx
можно притянуть за стоянку с работающим двиглом в жилом дворе.
а вообще у меня похожая проьлема.. но только мусоровоз.. баки в непосредственной близости от моей квартиры.. а Мусоровоз может и в 3 ночи приехать и в 5 утра.. .. но бится с кем то не получается:хммм:
Yura_18
это не чего не даст, при условии что собственники помещений в которых магазин е против, та как они полноправные владельцы, а значит имеют те же права на использование двора что и вы....
Разумеется - полноправные владельцы при условии соблюдения норм общежития и эксплуатации торговых помещений. Если поставщики магазина эти нормы игнорируют, то именно обязанность магазина обеспечить соблюдение этих норм...

Практика показывает - после обращения магазин "тише воды-ниже травы" - даже чай пить уходили в другие помещения...
madmax
практика также показывает сгоревшую дверь у моей сотрудницы у которой мамашка возомнила себя борцом за народное счастье - магазин оказался не из пугливых
alladin
А у магазина нечего не может загореться?
Плохо запахнуть?
:улыб:
Alqx
Бесполезно! У меня 6 лет во дворе такая фигня была, тока разгрузка - это так, пустячки, не могли закрыть даже за продажу палёного бухла, а недавно всё-таки прикрыли - магазин оказался в "непосредственной близости от образовательных учреждений"
:biggrin:
Alqx
думаю что торгаши готовы морально делать добро вашему дворику...наехать на них нужно правильно...