"Приора" с музыкой и ГЛОНАСС...
3418
47
И всё таки она появилась.
Вот штатная балалайка вроде как ещё сносно, но маленький экранчик навигатора в глубине торпедо - это ни в какие ворота, простите... :безум:
demien
пипец, у меня на телефоне экран больше )
demien
Нда и стрелочный будильник мне как то не очень:улыб:
igornsk
Да ладно, в инфинити тоже стрелочные ставят ) по крайней мере в предпоследние точно ставили ))
demien
А по-моему весьма симпатично...
last user
Ну вообще то часы со стрелками это фишка мерседеса... но там они как то в тему:улыб:
demien
Ну да, Вы ещё 17" прилепите на торпедо, как некоторые тут делают :+))
Нормальное решение, а 4,3" и глаза не мозолит и позволит рассмотреть стрелку "ТУДА". Это же вам не растровые карты просматривать....
igornsk
Слышал что в Приоре эти часы показывают момент выхода с конвеера. Потом они уже ничо не кажут.:улыб:
demien
главное, чтоб оно по русски без ошибок говорило:улыб:Экранчик конечно не сильно большой - но хоть чтото..
Ф-1
У меня 4.3`` GPS. Но он перед носом, всё прекрасно видно и не отвлекает от дороги. А тут походу нужно носом кланятся к консоли, что бы прочитать название улицы, к примеру.
demien
Как обычно сюда картинки сложно выложить?
Filimon
Там статья и куча картинок. Интересных. Что именно выложить?
demien
имхо, надо посидеть за рулем, чтобы оценить.
demien
Картинку с глонасом, плз. Че за хрнеь придумали, интересно людям с зарезаным инетом.
demien
Вот например. Тут и музон и навигация.
demien
Подушки "стреляли" штоль. Или это новая мода - двухцветный руль.:улыб:В целом конечно да, дисплей караул.
Filimon
а это среднестатистичный россиянин-бот
demien
Ну и как обычно:
"Функциональное оснащение сделано в соответствии с ВАЗовским техзаданием. Которое, заметим, составлял человек без особой фантазии и без ощущения стремительной поступи прогресса. Проигрыватель - только CD, никаких DVD (при том, что DVD-транспорты уже дешевле "сидишных"!), форматы аудио - CD-DA, MP3 и WMA. USB-вход "на шнурке" - чтоб не торчала "флэшка" из панели (это небезопасно). Модуль Bluetooth совместим с двусторонними профилями A2DP/AVRCP - это означает, что музыку можно слушать прямо с телефона по беспроводному соединению, управляя сменой треков и громкостью с ГУ. Плюс система хэндс-фри со встроенным микрофончиком и приглушением музыки в момент звонка. В "АвтоАудиоЦентре" добавили еще форматы OGG и AAC, но это так, бонусом, в ТЗ их не было. Печально, но WAV с "флэшек" и lossless-
форматы"ГУ воспроизводить не может. Не управляет оно и iPod."
Интересно, а чем опасна торчащая флешка то? :безум:
demien
Интересно, а чем опасна торчащая флешка то?
Написали ж - прямоугольная деталь, шарик застревает - небезопасно...:улыб:Да и поддержка пиратов - на это пойтить не могут! :ха-ха!:
demien
Маленький экран навигатора -это минус.
То что ресивер не читает ДВД - это тоже минус,
То что ресивер имеет блютус - это плюс,
то что не вынесли управление ресивером на руль - это минус.

Непонятно зачем мне ресивер который не читает ДВД?

Сколько все это добавит в цене машины непонятно.

И вообще, хоть я и убежденный тазавод :безум:, но панель приборов в приоре - г-но.
Лучше бы в калину все эти новшества инсталировали.
demien
Интересно, а чем опасна торчащая флешка то? :безум:
Тем, что она может выстрелить в глаз в момент аварии!!! :rofl:
152-ФЗ
И вообще, хоть я и убежденный тазавод :безум:, но панель приборов в приоре - г-но.
Лучше бы в калину все эти новшества инсталировали.
Вы про панель приборов или все-таки про "бороду"?
Если про панель приборов, то чем она собсно от Калиновской отличается? По-моему они там один-в-один...
Tegraman
Симпотично смотриццо :respect: Вопроса про качество не касаемся :ха-ха!:
demien
нормальный размер экрана, кому надо ставьте телевизор, свои функции в дополнении с голосовыми подсказками он выполняет, фильмы на нем смотреть не надо, так что ИМХО нормально сделали
Gorunuch
по-моему можно было сделать козырек и сдвинуть ближе в салон, не так глубоко в панель...
347
да ладно, и так народ вон радуется ))) зачем лишний думать о комфорте :ха-ха!:
347
Проигрыватель - только CD, никаких DVD (при том, что DVD-транспорты уже дешевле "сидишных"!)
блин ну почему у нас вечно прошлого века все :зло:
347
Проигрыватель - только CD, никаких DVD (при том, что DVD-транспорты уже дешевле "сидишных"!)
блин ну почему у нас вечно прошлого века все :зло:
Да кому он нужен какой-либо транспорт, ежли ЮСБ есть?
Tegraman
Да кому он нужен какой-либо транспорт, ежли ЮСБ есть?
ну незнаю как в этой китайской балалайке, а в обычных дешевых при выключении не запоминает где остановился на флэшке... начинает с начала играть.
demien
вот жеж умельцы...
что-то мне подсказывает, что дешевле было разработать и заказать у китайцев полнофункциональный 2din комплекс 2 в 1 - с большим сенсорным дисплеем, где "жила" бы и навигация, сделать поддержку двд и прочих ништяков, если бы не одно но... откаты на "разработку, внедрение и освоение" сошли бы на нет :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
А мне больше понравилась фраза "Но основные сложности были впереди: предстояло интегрировать дисплей в уже "состоявшуюся" панель, без каких-либо ее существенных изменений. Понятно, что ВАЗ "не потянул" бы изготовление отдельной панели под навигатор, это не окупится никогда." :rofl:
Picaro
вот жеж идиотизм...
сколько стоят "в розницу" 2дин комбайны китайские? которые всё-всё поддерживают и читают? рубля по 3 в китае, для челноков...
вот нет чтоб договориться с крупным китайским заводом и брать у них спецдевайсы для приор... :шок:
а по сути , китайскую начинку-то и запихали в этот "агрегат".... наверняка по накладным одна начинка рублей в 15 встает.... 500 рублей китайцам, остальное - себе по карманам :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
вот нет чтоб договориться с крупным китайским заводом и брать у них спецдевайсы для приор...
Ничего смешного. Это как раз, сегодня, называется нормальный европейский подход. Когда у китайцев покупается механизм, обвешивается сверху дизайнерским корпусом и впаривается покупателю под брендом европейской фирмы.
!!!NickeL!!!
Если это тот китай что продается у нас в магазинах... типа мистери... то лучше не надо - они же дольше полгода не живут:улыб:
igornsk
китай, типа "комбайнов ноунейм"...
пример - web-страница
а по поводу долгой и недолгой жизни... ну тут уж смотря какие китайцы делать будут:улыб:нормальные бренды собирают же там и ничего.. живут
!!!NickeL!!!
Товарищ недавно купил Premio - там штатный муз-тв комбайн ни Blue-ray, ни HDDVD не проигрывает, ещё и навигация в России не работает - не ну не идиоты ли японцы а, в каком веке живём? Нафига такое говно делать?
igornsk
У меня уже 4 года живет фирменый ладовский ресивер, правда есть опредленные глюки. Начинка в нем тоже, видимо, китайская.
crystalik
Товарищ недавно купил Premio - там штатный муз-тв комбайн ни Blue-ray, ни HDDVD не проигрывает
какого года премио?
года эдак 2003 ?
а сейчас какой год?:улыб:
да и зачем равняться на худшее?
вот нет, чтобы сделать ЛУЧШЕ... :tease:
ещё и навигация в России не работает
Это то тут каким боком?
152-ФЗ
У меня уже 4 года живет фирменый ладовский ресивер, правда есть опредленные глюки. Начинка в нем тоже, видимо, китайская.
Бренд "Лада" (в автозвуке) - чисто китайский
начинка (если память мне не изменяет) 1 в 1 как у Blaupunkt... из дешмана кстати (уровень мистери-пролоджи) - вполне прилично, имхо
!!!NickeL!!!
ещё и навигация в России не работает
Это то тут каким боком?
а взять енту приору и привезти на показ в Токио. Интересно - будет у них навигация работать? :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
будет !
на картинке Igo, оно будет работать
captan
Хм, а я то думал что "глонассовская" навигашка только у нас будет работать... значит был не прав
так я сути мысли не уловил - теперь можно сделать вывод, что "наша" приора с нашей навигашкой лучше, чем б/у премио школьных лет из попонии? :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Глонасс - всего лишь источник данных. Если приёмник выдаёт данные в формате NMEA - любая навигационная программа с нужными картами покажет фактически любое* место на ЗШ.

*-ближе к полюсам наФигация не робит, да и у ГЛОНАССа спутников пока мало.
!!!NickeL!!!
какого года премио?
года эдак 2003 ?
а сейчас какой год?:улыб:
А в 2003 году в Японии еще не было ДВД? В Японии, где 21 век начался в конце 80-х?:улыб:
Просто вся фигня в том, что большого смысла ставить ДВД в авто и нет - музыка-то все равно в основном на ЦД выходит, а видео далеко не каждый смотрит в машине... А всякие блюрей- и двд-аудио - это уже для фанатов, которые все равно потом музыку ставят полностью свою. А использование логотипа ДВД автоматически влечет за собой отчисления консорциуму, что в промышленных масштабах выливается в немалые деньги. Да и нафиг он - вот так по сути, сейчас? Гораздо насущнее УСБ или вход для айпода...
PN
Согласен.
И вообще, акстическая система, которая DVD-Audio потянет, явно не будет ставиться на Приору. Да и про lossless улыбнуло. Думаю, большинство написавших это, не различат MP3 от FLAC на обычной домашней/компьютерной аппаратуре, а про акустику в машине и говорить нечего :спок: