Обслуживание на АЗС "Синтез", часть вторая
209444
1000
Бечо
Отвечаю сам себе: на Русской безнал так и не работает.

Теперь вопрос к Limansky: когда?:улыб:
Бечо
Бечо, банкиры обещают на этой неделе успеть всё сделать! все ожидаемые сроки уже превышены..потерпите ещё немного) перезальют терминалы на заправках и настроят их для работы по 3g модемам
BOYёк
BOYёк, летнее ЕН590 поступило ещё в апреле в продажу! постепенно мы вводим на заправках ЕН590 класс 3 от Ачинского завода - в нём больше содержание серы чем в классе 4, а по другим показателям приближается к привычному Евро-4 от Пермского завода, таким образом мы переходим полностью на ДТ Евро по всей сети что раньше было невозможно изза ограниченных поставок из Перми
Limansky
А с бензинами как? Евро92/95 планируете завозить, или пока от СЗСК бензины?
madmax
Макс, а что такое Евро92/95? :eek: :безум:
И чем тебя просто Евро 3 не устраивает?
слоеный
У нас уже Евро3 продают? Где?

Евро92 или Евро95 - это по новому техрегламенту бензины, которые должны были начать производить НПЗ с начала 2009-го года, но пролоббировали отсрочку запуска производства...
Limansky
сёдня утром был неприятно удивлен ценником при заправке, подрос:хммм: щас поездил по городу, периодически обращая внимание на стеллы... везде 21р, ну может где и больше, мне не попались :dnknow: Синтез законодатель моды на цены?
Limansky
Limansky, жду, а то уже отвык наличные в окно совать.

P.S. Но зачем 3g-модемы? Не качают же терминалы видео с музыкой :))
Volodya
Синтез законодатель моды на цены?
Всегда было так, что Синтез одним из первых повышал цены...
madmax
Limansky, 04 мая я ещё заправлялся арктикой на Владимировской.
С вводом на Ваших заправках ачинского д/т, видимо, получится ситуация, аналогичная АЗС Лукойл: служащие АЗС сами не знают каким д/т заправляют; разные д/т смешиваются; в ёмкости АЗС д/т не будет соответствовать ЕН590. Не соблюдение "чистоты" ЕН590 вынудит вас снять вывески "ЕН590". Обидно, что пострадают потребители.
BOYёк
Limansky, 04 мая я ещё заправлялся арктикой на Владимировской.
С вводом на Ваших заправках ачинского д/т, видимо, получится ситуация, аналогичная АЗС Лукойл: служащие АЗС сами не знают каким д/т заправляют; разные д/т смешиваются; в ёмкости АЗС д/т не будет соответствовать ЕН590. Не соблюдение "чистоты" ЕН590 вынудит вас снять вывески "ЕН590". Обидно, что пострадают потребители.
то что вас на заправке неверно проинформировали - это плохо. не знаю что было на Лукойле, у нас под ДТ ЕН590 (Пермское) изначально была выделена ёмкость на нефтебазе, и определены АЗС на которые мы его возим, на Военной например два резервуара под ЕН590 и под ДТ - никаких смешиваний, сейчас будет два сорта ЕН590, мы их различаем как на вывесках так и фактически (и по цене): "класс 3" и "класс 4"
madmax
основная доля с Сургута! Евро 92 немного завозили с Ачинска
Бечо
P.S. Но зачем 3g-модемы? Не качают же терминалы видео с музыкой :))
это делается для того чтоб минимизировать время ожидания клиента пока оператор колдует над картой)
связь - самое узкое место в онлайн платежах, сначала отзванивались по обычной линии, потом перешли на gsm модемы (встроенные в терминалы), на данный момент только 3g подходит по универсальности, скорости и стабильности связи
Limansky
Евро 92 немного завозили с Ачинска
Эх - кричать надо было об этом, КРИЧАТЬ! :ха-ха!:
madmax
Эх - кричать надо было об этом, КРИЧАТЬ! :ха-ха!:
я конечно ждал твоего вопроса после того речь зашла о ДТ из Ачинска)) но по ДТ пока нам гарантируют стабильные поставки чего нельзя сказать о 92 поэтому кричать рано всё-таки
Limansky
а че ? Ачинский 92-й вкуснее ? я то лью че дают на Военной и не знаю , что там цимус пошел ...
Писал Вам в личку, но ответа не получил (
Возможно ли восстановить утерянную дисконтную карту сети АЗС "Синтез", по которой была скидка 1 рубль с литра? Получал ее здесь, через автофорум...
Номер карты сохранился - он есть в чеках.
Limansky
..сейчас будет два сорта ЕН590, мы их различаем как на вывесках так и фактически (и по цене): "класс 3" и "класс 4"
Надеюсь, этого в точности не будет и АЗС Синтез круглый год не станут продавать только арктическое ДТ ЕН590. Ведь у ЕН590 классы от 0 до 4 имеет только и ТОЛЬКО арктическое ДТ. Так фильтруемость "класс 3" до минус 38 гр., а "класс 4" до минус 44 гр. (См. ГОСТ Р 52368-2005).

то что вас на заправке неверно проинформировали - это плохо. не знаю что было на Лукойле, …
В апреле было то же самое - на АЗС никто не знал, какое ДТ продается. Но там хотябы из администрации Лукойла мне подтвердили, что надо верить вывешенному паспорту топлива. Хотя в начале и пытались доказать, что ДТ лучше, чем по фактическому паспорту.
Limansky, а Вы мне предложили не верить паспорту, который я видел 4-го мая на АЗС Синтез. Хотелось бы, чтоб содержимое емкости соответствовало информации паспорта той же АЗС.

Limansky, Вы можете меня проинформировать о следующем:
на каких АЗС Синтез будет продаваться только ДТ ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004) вид II (строго вид II)? Т.е. в те емкости в 2010 г. не будет заливаться, примешиваться, чередоваться ДТ других ГОСТов, ТУ; без маркетинговых иносказаний, не соответствующих качеству ДТ ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004) вид II.
Limansky
Сейчас "летний" бензин уже продается последние 2 недели, да? Ибо чувствую, что заводится со второго раза по утрам (УТТ пресловутый) - ДНП не под утренние 0..+5?
BOYёк
Надеюсь, этого в точности не будет и АЗС Синтез круглый год не станут продавать только арктическое ДТ ЕН590. Ведь у ЕН590 классы от 0 до 4 имеет только и ТОЛЬКО арктическое ДТ. Так фильтруемость "класс 3" до минус 38 гр., а "класс 4" до минус 44 гр. (См. ГОСТ Р 52368-2005).
будет в точности как я сказал: "класс 3" и "класс 4" это экологические классы которые ростехназдзор требует указывать на АЗС для бензинов и ДТ, с классами в Евро ГОСТе не соотносится, в переводе на ГОСТ это топлива вид I и вид II (содержание серы 350 мг/кг, и 50 мг/кг)

Limansky, а Вы мне предложили не верить паспорту, который я видел 4-го мая на АЗС Синтез. Хотелось бы, чтоб содержимое емкости соответствовало информации паспорта той же АЗС.
несоответствие паспорта на АЗС это конечно грубое нарушение - будем разбираться

на каких АЗС Синтез будет продаваться только ДТ ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004) вид II (строго вид II)? Т.е. в те емкости в 2010 г. не будет заливаться, примешиваться, чередоваться ДТ других ГОСТов, ТУ; без маркетинговых иносказаний, не соответствующих качеству ДТ ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004) вид II.
ЕН 590:2004 вид II эко класс 4 пока остаётся на Военной
в вашем вопросе акцент смещается на "перемешивание" которое повторяюсь никто не собирается делать, "чередований" Евро-4 с 2006 года было всего два или три случая, когда не успевали выгрузить топливо с завода, и без всяких иносказаний - сушили АЗС, выкачивали, заливали новое с заменой вывесок и ценников
как раз в этом вопрос для нас состоит - сохранятся ли без перебоев поставки, и в каких объёмах, от этого и будет зависеть - на скольких АЗС мы сможем продолжать реализацию
Limansky
А чего это у вас 92-й дороже всех на 40 коп? ажно 21-40?
Filimon
Ващет на лукойле тот же 92-й уже 21-50 давно.
demien
я даже не знаю где у нас есть заправки лукойла, а вот подорожание на Синтезе отметил ещё позавчера...:хммм:
Filimon
Limansky, благодарю за конкретный ответ.
Filimon
по многочисленным просьбам форумчан - цену вернули обратно на 20.90 :миг:
Limansky
интересно , а зачем тогда повышали ?
captan
интересно , а зачем тогда повышали ?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
captan
что-то мне помнится так уже было когда-то:улыб:в любом случае приятно, что вернулось обратно... ещёб до уровня других нефтедобывающих стран опустили... но это уже не к Синтезу вопрос, а к власти :злорадство:
Volodya
Дачный сезон начался - бензинчег поднялся. Утолил народ свой первый природно-шашлычный голод, возмущаться начал, вот и вернулось все.:улыб:
Limansky
Подскажите, на Воинской на заправке логотип Сибнефть, тут нашел в гараже старую дисконтную карту от Сибнефти, подал оператору, ответ, что карта сибнефти на заправке сибнефть не действует. Это как так?
Limansky
Как дела с безналом? Позавчера заправлялся на Русской, при виде банковской карточки кассир мотает головой.
Limansky
Сергей, привет!

Можешь подтвердить или опровергнуть мнение , что у вас сейчас на АЗС Сургутский бензин. И давно ли и, главное, надолго ли?
Бечо
Как дела с безналом? Позавчера заправлялся на Русской, при виде банковской карточки кассир мотает головой.
наконец банкиры снизошли до нас и подключили терминалы! сейчас прорабатываем механизм предоставления скидки по дисконтной карте при расчёте по виза/мастеркард
Limansky
Limansky,
добрый день.

Являюсь клиентом АСЗ Синтез на Русской уже очень долгое время, практически с момента появление этой заправки (удобное местоположение для меня, нормальное качество бензина).
Честно говоря не очень люблю когда обслуживают заправщики, если есть возможность то обслуживаюсь сам - осталась видимо привычка еще с "советских времен":улыб:

Но раз так заведено, то воспринимаю услугу заправщиков спокойно, без всяких внешних проявлений - как негативных так и позитивных:улыб:

Сегодня впервые столкнулся с хамством заправщика:
- после заправки начал отъезжать от колонки (задом, так как впереди было препятствие), и тут заправщик побежал к машине и начал орать (именно орать) с нескрываемой злобой и перекошенным лицом: "Ты чЁ (именно ТЫ ) - не видишь шланг на земле, ты чЁ по нему едешь.. "

Во - первых, мне с водительского места,сдавая задом, не было видно, что под колесами был шланг;

Во - вторых, если заправщик взялся обслуживать, то пусть следит за шлангом а не бросает его на проезжую часть (я, если заправляюсь сам - шланг после заправки не бросаю где попало а размещаю его сбоку колонки);

В третьих, даже если клиент не прав, то можно ему высказывать претензии в более корректной форме а не тыкать грубо и в хамской манере( я если не прав, всегда извинюсь...)

К сожалению не было времени узнавать имя хама, в машине сидел сын, которого надо было везти в гимназию на экзамен.

Заправлялся на 2-ой колонке (где 95-бензин) в 8:37.
Заправщик - молодой парень с короткой стрижкой, светловолосый. По-моему это кто-то из "новичков", раньше его не видел.

С Уважением, Павел
solo
Сергей, привет!

Можешь подтвердить или опровергнуть мнение , что у вас сейчас на АЗС Сургутский бензин. И давно ли и, главное, надолго ли?
привет! Сургутский возим давно! это один из самых современных заводов.. Омский бензин едва дотягивает до норм, берём редко мизерными партиями и только цистернами а не через путепровод, т.к. прокачка через одну трубу нескольких видов топлива не лучшим образом сказывается на качестве..
SPF54
добрый день, Павел!
благодарю за сообщение, слова постоянного клиента для нас всегда аки таблетка..момент истины) вы конечно полностью правы и я прошу извенения за хамское поведение заправщика, о мерах принятых по отношению к нему я сообщу позже..
Честно говоря не очень люблю когда обслуживают заправщики
вы затронули очень важный вопрос, я так понял что обслуживание заправщиком на АЗС в принципе вы бы хотели отклонить? или есть условия которые заправщик должен выполнять и при которых его обслуживание будет приемлемым (очевидно доброжелательность, может быть обслуживание "не выходя из машины" и тп?) а может неловкость вызывает витающий в воздухе или в глазах заправшика вопрос о чаевых?
Limansky
а может неловкость вызывает витающий в воздухе или в глазах заправшика вопрос о чаевых?
Не знаю про воздух, но глаза заправщиков на АЗС на Военной избавлены от этого вопроса. Поверено неоднократно! :live:
Limansky
Поскольку обычно заправляюсь "под горло", предпочитаю не прибегать к услугам заправщиков - только так могу быть уверен что залито действительно под крышку.
Limansky
я так понял что обслуживание заправщиком на АЗС в принципе вы бы хотели отклонить?
Да нет, зачем-же отменять, наверняка есть клиенты, которым более предпочтительнее обслуживание заправщиком, чем "самообслуживание" .

Что касается меня - просто осталась привычка "самообслуживания" - еще с тех давних времен, когда на весь район было 2-3 заправки, ограничение "10-20л в одни руки", очередь на заправку , поэтому рысцой быстро к кассе - и обратно, чтобы побыстрее освободить место для очередного "страждующего :)"

Как уже говорил - к услуге заправщиков отношусь нейтрально (ну если не считать сегодняшнего, я надеюсь,случайного недоразумения)
Limansky
мне не нравится когда я подъезжаю, вставляю пистолет в бак... в это время подбегает "заправщик", выхватывает пистолет из рук или просто за него хватается, и смотрит жадными глазами... я вполне сам могу заправиться :dnknow: акутальность их работы вижу только во время очереди, с ними быстрее, но такое (очереди) так редко бывает:улыб:
Volodya
Эти ребята ещё очень актуальны в -30, а то руки примерзают к пистолету.
z-box
я не примерзал, не вижу смысла за него держаться - вставил, оплатил, вынул... :улыб:
madmax
Не знаю про воздух, но глаза заправщиков на АЗС на Военной избавлены от этого вопроса. Поверено неоднократно! :live:
просто они тебя уже знают и боятся глаза поднимать))
Volodya
в это время подбегает "заправщик", выхватывает пистолет из рук или просто за него хватается
это объясняется тем что каждое обслуживание заправщиком отмечается оператором, поэтому они и стараются набрать побольше очков
Limansky
Мнения разделились! Прошу отметиться в голосовании..
Предпочитаю заправляться сам
Предпочитаю обслуживание заправщиком
Limansky
а если Вы заправщиков разгоните, кто колеса качать будет?
з.ы. в 90% предпочитаю обслуживание заправщиками
Limansky
Они бы еще крышку бензобака на авто не клали бы, вообще замечательно бы было.
zanuda
Предлагаю добавить в опрос еще пункт "без разницы".
Есть заправщик - хорошо, нет - сам могу заправить, делов-то.
Limansky
Сергей, привет!

привет! Сургутский возим давно! это один из самых современных заводов.. Омский бензин едва дотягивает до норм, берём редко мизерными партиями и только цистернами а не через путепровод, т.к. прокачка через одну трубу нескольких видов топлива не лучшим образом сказывается на качестве..
А 95 бензин тоже сургутский.
Chomi1975
Также еще вопрос не когда не был вашим клиентом и по этому нету карты,если можно напишите какие есть и цена,прочитав топик захотелось попробовать заправить свое авто.