Головняк с ФИТОМ и резиной
2036
26
Задумался я тут,что пора бы и переобуться:смущ:
Исходные:машын Хонда Фит,зимняя резина на литье на 13.Вроде как,ФИТ предусмотрен для колес на 14. Вот и думаю,тратиться на резину на 14 и литье или же брать летнюю резину на 13 и голову не греть.
Сейчас стоят пока шипы 175/70 Р13...
Какие могут быть советы,комрады-автолюбители ?;)
vetal23
Есть желание и деньги - покупай 14"
Нет желания и(или) денег - катайся на том, что есть.
Для городской машины это только к внешности дает +1.
vetal23
Вот и думаю,тратиться на резину на 14 и литье или же брать летнюю резину на 13 и голову не греть.
Я за два комплекта колес, на шиномонтажках не стоять да и не тратиться на переобуться:миг:
vetal23
Все равно на машинах столько не ездят, что бы вторые диски окупились )
vetal23
на R13 дешевле выйдут, можно резину и диски покруче взять. 13-е меньше вероятность погнуть, а резину с большим профилем меньше вероятности пробить, и подвеска будет меньше страдать по ямам Новосибирска. (Профи, поправьте меня, если что).
А насчёт того, что 14-е красивее 13-х - не понимаю такой красоты. Тем более что обычно водитель меньше всего лицезреет своё авто снаружи.
vetal23
Вроде как,ФИТ предусмотрен для колес
Открываем водительскую дверку, читаем правильный размер. Ставим нужного диаметра получаем все прелести, которые производитель вложил в авто.
Konstantan
на королле написано 175/70/r13 или 174/65/r14, на r14 машина чуть выше.
vetal23
В списке допустимых альтернативных размеров шин есть 165/80R13 83S. Но поскольку редко кто такие ставит, я бы на Вашем месте проверила точное соответствие тех дисков которые стоят на машине параметрам Фита. В частности, вылет. Тут обычные 14 дюймовые диски сложно найти с родным вылетом, не то, что такую экзотику.
Konstantan
В том-то все и дело,что на наклейке ,что на водительской двери,написано 175/65 R14.Но зимние такого размера тупо не лезли туда.Вот и возник такой у меня вопрос...
В общем,всем откливнувшимся спасибо за советы.
Решил поступить бюджетно,летние поставил на 13 на имеющееся литьё.
Топ,полагаю,можно сносить за ненадобностью)))
vetal23
Сейчас стоят пока шипы 175/70 Р13...
...написано 175/65 R14.Но зимние такого размера тупо не лезли туда.
Это как так? Разница то в диаметре колеса всего миллиметра 4...
vetal23
нпп
я за 13 резину с 80 профилем...
Picaro
сорри,если ввожу в заблуждение,но это со слов папы жены :biggrin: ,т.к. это он проводил данные манипуляции.
Х.З. в общем,он посчитал лучше поставить зимние на 13,чем,собственно,и озадачил меня выбором летней резины :шок:
KiLLiN
ИМХО,80 профиль хуже держит в поворотах ,поэтому остановил свой выбор на 175/70/13
vetal23
А... Ну если со слов папы жены... У меня тоже тесть больше всех обо всем знает и лучше всех во всем разбирается, а тёща и того больше... :rofl: Особенно в вопросах, сколько в машину можно напихать, и что нифига ей от этого не сделается "вон, кто-то когда-то еще и не столько грузил, и ничего" :dnknow:
vetal23
ИМХО,80 профиль хуже держит в поворотах ,поэтому остановил свой выбор на 175/70/13
А что на это скажут при прохождении очередного ТО? Вообще то при несостветствии размера с табличкой завернут запросто.
kiper
Да там скорее из за света не пройдет фит ТО а не из за резины. я б поставил профиль пониже и диски на 15 )
kiper
:смущ:не поверите,проходил зимой с такой резиной,технари завернули,инспектор же сказал на это "ну и что,теперь колеса выкидывать,што ле?",вобщем,выдал талон ТО,причом нисколько за это не попросил,за что ему одельный "респект и уважуха" (с) :respect:.Есть все-таки понимающие люди даже в органах)))!!!
vetal23
:смущ:не поверите,проходил зимой с такой резиной,технари завернули,инспектор же сказал на это "ну и что,теперь колеса выкидывать,што ле?",вобщем,выдал талон ТО,причом нисколько за это не попросил,за что ему одельный "респект и уважуха" (с) :respect:.Есть все-таки понимающие люди даже в органах)))!!!
Везет! Мне вот не сказал. Завернули.:хммм:
last user
со светом там вышел косяк,конечно,завернули.......
Всего,кста,технари нашли 3 косяка:свет,резина и ....отсутствие наклейки "Ш"...
Вобщем,регулировка света на СТО и приобретение наклейки- талон ТО был получен в тот же день))) :live:
vetal23
185-70-13 и голову не греть.. а лучше взять сразу на литье или литьё прикупить попутно
last user
я б поставил профиль пониже и диски на 15 )
с нынешними дорогами как-то сцыкотно изоленту то ставить. а так то конечно и 16 катки можно поставить ))) красяво смотрется будет
Jimmy
да ладно, сыкатно )
у меня до сих пор ниодной грыжы )
у подруги тоже (195-60-15)
Да и воще - ватутина немного залепили даже ) ездить можно, если осторожно
А в фит без извращений мне кажется 16-е диски не влезут :dnknow:
Jimmy
:eek: :eek: ну ниче так )))
но ваще да, изврат! как он интересно ездит на таких лаптях
last user
думаю, мееедленно и печально )))
Jimmy