На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Головняк с ФИТОМ и резиной
2036
26
vetal23
activist
Задумался я тут,что пора бы и переобуться
Исходные:машын Хонда Фит,зимняя резина на литье на 13.Вроде как,ФИТ предусмотрен для колес на 14. Вот и думаю,тратиться на резину на 14 и литье или же брать летнюю резину на 13 и голову не греть.
Сейчас стоят пока шипы 175/70 Р13...
Какие могут быть советы,комрады-автолюбители ?;)

Исходные:машын Хонда Фит,зимняя резина на литье на 13.Вроде как,ФИТ предусмотрен для колес на 14. Вот и думаю,тратиться на резину на 14 и литье или же брать летнюю резину на 13 и голову не греть.
Сейчас стоят пока шипы 175/70 Р13...
Какие могут быть советы,комрады-автолюбители ?;)
Есть желание и деньги - покупай 14"
Нет желания и(или) денег - катайся на том, что есть.
Для городской машины это только к внешности дает +1.
Нет желания и(или) денег - катайся на том, что есть.
Для городской машины это только к внешности дает +1.
Вот и думаю,тратиться на резину на 14 и литье или же брать летнюю резину на 13 и голову не греть.Я за два комплекта колес, на шиномонтажках не стоять да и не тратиться на переобуться

Все равно на машинах столько не ездят, что бы вторые диски окупились )
на R13 дешевле выйдут, можно резину и диски покруче взять. 13-е меньше вероятность погнуть, а резину с большим профилем меньше вероятности пробить, и подвеска будет меньше страдать по ямам Новосибирска. (Профи, поправьте меня, если что).
А насчёт того, что 14-е красивее 13-х - не понимаю такой красоты. Тем более что обычно водитель меньше всего лицезреет своё авто снаружи.
А насчёт того, что 14-е красивее 13-х - не понимаю такой красоты. Тем более что обычно водитель меньше всего лицезреет своё авто снаружи.
Konstantan
руссо туристо
Вроде как,ФИТ предусмотрен для колесОткрываем водительскую дверку, читаем правильный размер. Ставим нужного диаметра получаем все прелести, которые производитель вложил в авто.
Сейчас читают
Волейбол - 3
187165
1000
Как приохотить ребенка к чтению?
14238
175
МТС - интернет
291926
1000
UlveR
veteran
на королле написано 175/70/r13 или 174/65/r14, на r14 машина чуть выше.
Wild_Koshka
guru
В списке допустимых альтернативных размеров шин есть 165/80R13 83S. Но поскольку редко кто такие ставит, я бы на Вашем месте проверила точное соответствие тех дисков которые стоят на машине параметрам Фита. В частности, вылет. Тут обычные 14 дюймовые диски сложно найти с родным вылетом, не то, что такую экзотику.
vetal23
activist
В том-то все и дело,что на наклейке ,что на водительской двери,написано 175/65 R14.Но зимние такого размера тупо не лезли туда.Вот и возник такой у меня вопрос...
В общем,всем откливнувшимся спасибо за советы.
Решил поступить бюджетно,летние поставил на 13 на имеющееся литьё.
Топ,полагаю,можно сносить за ненадобностью)))
В общем,всем откливнувшимся спасибо за советы.
Решил поступить бюджетно,летние поставил на 13 на имеющееся литьё.
Топ,полагаю,можно сносить за ненадобностью)))
Сейчас стоят пока шипы 175/70 Р13...Это как так? Разница то в диаметре колеса всего миллиметра 4...
...написано 175/65 R14.Но зимние такого размера тупо не лезли туда.
сорри,если ввожу в заблуждение,но это со слов папы жены
,т.к. это он проводил данные манипуляции.
Х.З. в общем,он посчитал лучше поставить зимние на 13,чем,собственно,и озадачил меня выбором летней резины

Х.З. в общем,он посчитал лучше поставить зимние на 13,чем,собственно,и озадачил меня выбором летней резины

ИМХО,80 профиль хуже держит в поворотах ,поэтому остановил свой выбор на 175/70/13
А... Ну если со слов папы жены... У меня тоже тесть больше всех обо всем знает и лучше всех во всем разбирается, а тёща и того больше...
Особенно в вопросах, сколько в машину можно напихать, и что нифига ей от этого не сделается "вон, кто-то когда-то еще и не столько грузил, и ничего" 

ИМХО,80 профиль хуже держит в поворотах ,поэтому остановил свой выбор на 175/70/13А что на это скажут при прохождении очередного ТО? Вообще то при несостветствии размера с табличкой завернут запросто.
Да там скорее из за света не пройдет фит ТО а не из за резины. я б поставил профиль пониже и диски на 15 )

Везет! Мне вот не сказал. Завернули.не поверите,проходил зимой с такой резиной,технари завернули,инспектор же сказал на это "ну и что,теперь колеса выкидывать,што ле?",вобщем,выдал талон ТО,причом нисколько за это не попросил,за что ему одельный "респект и уважуха" (с)
.Есть все-таки понимающие люди даже в органах)))!!!

со светом там вышел косяк,конечно,завернули.......
Всего,кста,технари нашли 3 косяка:свет,резина и ....отсутствие наклейки "Ш"...
Вобщем,регулировка света на СТО и приобретение наклейки- талон ТО был получен в тот же день)))
Всего,кста,технари нашли 3 косяка:свет,резина и ....отсутствие наклейки "Ш"...
Вобщем,регулировка света на СТО и приобретение наклейки- талон ТО был получен в тот же день)))

185-70-13 и голову не греть.. а лучше взять сразу на литье или литьё прикупить попутно
я б поставил профиль пониже и диски на 15 )с нынешними дорогами как-то сцыкотно изоленту то ставить. а так то конечно и 16 катки можно поставить ))) красяво смотрется будет
да ладно, сыкатно )
у меня до сих пор ниодной грыжы )
у подруги тоже (195-60-15)
Да и воще - ватутина немного залепили даже ) ездить можно, если осторожно
А в фит без извращений мне кажется 16-е диски не влезут
у меня до сих пор ниодной грыжы )
у подруги тоже (195-60-15)
Да и воще - ватутина немного залепили даже ) ездить можно, если осторожно
А в фит без извращений мне кажется 16-е диски не влезут

но ваще да, изврат! как он интересно ездит на таких лаптях
да уж.......
вот уж он точно ТО не пройдет,ИМХО