Продажа авто с рассрочкой
4845
24
День добрый! Такая вот ситуация со мной приключилась. Надо было срочно машину продать. Нашелся покупатель. Тока говорит щас денег нет, давай до конца месяца с тобой рассчитаюсь (дело было 13 марта), а до конца месяца выпиши мол мне доверку, я буду ездить. Не вопрос, человек вроде бы приличный. Отдал 30%. Через неделю еще 60%. Потом пропал. Не звонит, не пишет. Н удумаю срок доверки закончится появится. Прошел месяц. Звонит, типа вот денег нет, давай еще 10 рублей отдам остальные позже. Срок доверенности закончился. Он даже не чешется. Вот на днях звонит и говорит, ты мне типа резину летнюю обещала. Я говорю - не вопрос, ездила на ней три сезона, если нада забирай. Приехал, меня дома не было, муж отдал. Звнит мне и говорит, типа я ее выбросил, она совсем плохая, мне ездить не на чем, остаток 10 руб. тебе не отдам, на эти деньги резину себе куплю. Я совсем мягко говоря офигела. Мало того ездит без доверенности, деньги уже второй месяц не отдает. И тут еще такая финтифлюшка. Вот и думаю, как его наказать за это? Машина то до сих пор на меня оформлена, у него времени нет чтобы пригнать снять ее с учета. И транспортный налог мане капает, да дело даже не в сумме этого налога - копейки, просто принципиально хочу поставить товарища на место....
Shedevr
Позвони ему и скажи если через 2-3 часа не привезет машину - напишешь заявление об угоне/краже.
Киоскер
Позвони ему и скажи если через 2-3 часа не привезет машину - напишешь заявление об угоне/краже.
Да -да, именно так его и надо проучить !!!
Киоскер
Ага, пробовала, мне в милиции заявили что это не есть факт угона, так как я добровольно ему отдала автомобиль...капец наша милиция нас совсем защищает...
Shedevr
Офигеть!!!!
Отдать чужому дяде свою собственность под честное слово)))
Скажите спасибо ему что отдал столько сколько отдал.
А машину можно сжечь и списать в утиль.
Shedevr
ну и?
это вам милиция сказала - а ему она не сказала. у него должна же понималка работать, что он ездит на не оформленной чужой машине?
про налог капает - поржала. сколько уже 50 р накапало?
а идею здравую вам предложили.
Shedevr
ну так скажите ему - "если завтра не отдадите оставшиеся 10 тыр - спишу машину в утиль."
Shedevr
да помоему это вам урок, и думать вам надо не как наказать человека, а как остаток денег забрать.
Shedevr
Доверенность нотариальная или рукописная?
Если Нотариальная с правом снятия, то все машина уехала.
А вот если рукописная, то тупо в милицию, дали покататься на месяц а он машину не возвращает. в угон заявляю. И все.
ПТС у кого?????
7777
Да если честно оставшиеся 10 руб. не жалко, просто дело принципа. Всегда доверяла людям......
АФМ
Доверка обычная, ну на бланке что в киосках Роспечати продают. ПТС у меня....
Shedevr
Ага, пробовала, мне в милиции заявили что это не есть факт угона, так как я добровольно ему отдала автомобиль...капец наша милиция нас совсем защищает...
Так вы в первую очередь покупателю скажите что заяву пойдете писать, а не милиции. :biggrin: А там если не испугается, то действовать дальше. Ну а в крайнем случае, если и это на него не подействует, идете в милицию, пишите заявление мол машина стояла некоторое время и пропала, угнали видимо. Конечно это ложный донос, но во первых доказать еще нужно(а в данном случае это очень сложно будет и вряд ли кто возьмется), во вторых хозяин думаю обосцытся когда его поймают и до реального уголовного дела не дойдет, плюс разговор с милицией и т.д. Но, судя по тому что вы уже сейчас сходили в милицию за консультацией :biggrin: , то на такую авантюру вы вряд ли согласитесь. Так что для вас думаю лучший вариант отдать машину ему и забыть, выбор у вас не большой, решайте.
Киоскер
Да фигу, отдать...про действия милиции узнала через знакомых, не называя лишней информации....а так наверное и придется сделать......
Написать заявление что дала покататься на три месяца (по доброте душевной хорошему человеку, или как раз в аренду ему и дала авто, за это взяла деньги), доверку выписала на этот предмет, а он машину не вернул по прошествии срока!!! Что это как ни кража (завладение чужим имуществом)? Прошу жулика поймать, машину вернуть....:смущ:Пусть потом доказывает сидя в КПЗ, что он у вас её купил (имея на руках только доверенность рукописную на право управления, ещё и просроченную или того хуже поддельную, написанную от вашего имени), и деньги отдал (частично), расписку то не давали за деньги?
Если так, то ни какого риска (на предмет лжедоноса) для вас нет. Предупредить конечно, может одумается.

ПС Ну и перец... в его ли ситуации (когда отдал почти все деньги за машину, и ещё не переоформил её на себя) так наглеть??? Помоему он вообще с вас пылинки сдувать должен. :ха-ха!:
александр99
ПС Ну и перец...
Какой продавец такой и перец....
Написать генералку на ВСЕ на того кто посмелее разве не вариант?:миг:
SHUSH
+1 за заяву на угон, только сперва с покупателем бы поговорить, может одумается :dnknow: и накинуть 10ку за потраченые нервы и консультации на форуме:улыб:

Кстати за пылинки сдувать - тоже +1) реально чувак без денег и без машины может остаться и еще и выделывается:улыб:
Не, ну согласись перец круче попался :ха-ха!:
Ему под честное слово рассрочку дали, он ещё и кроит что то :безум:

Продавцов таких конечно то же поискать надо... Отдать дяде "показавшемуся честным" авто считай без денег.
Это наверное звёзды так сошлись что они нашли друг друга :ха-ха!:
александр99
Перцы... они такие... тока дай волю :ха-ха!:
Denisdnk
на угон не нужно, эту ложь раскроют в пять минут, лучше рассмотреть вариант александра99
7777
ННП.
Господа, которые советуют написть заявление об угоне, помните, что за дачу заведомо ложных показаний, равно как и за клевету предусмотрена уоловная ответственность. Поэтому подумайте, плиз, прежде чем давать такие советы "космического масштаба и космической же глупости" (Ф.Ф. Преображенский в повести М.Булгакова "Собачье сердце").
Shedevr
Не юрист но думаю что поскольку большую часть цены, 10 т.р. Скидкой будет то снять с учета и в будующем в подобное не связываться. Фактически денег уже получили за небольшим минусом. Как вариант машина уедет в область и доолго будете платить за нее налоги.
Metal kыnG
> Как вариант машина уедет в область и доолго будете платить за нее налоги.

спишет в утиль и делов то.
налог платить не придется.
а покупашка - попал.
Shedevr
Вот и думаю, как его наказать за это?
Первый раз слышу про такого покупателя идиота. :шок:
Хотя наказать его безусловно надо. А то вам может штрафов придти по почте еще тыщ на десять. Или собъет насмерть кого не дай бог. Замучаетесь потом объяснять,что это не вы, ведь срок действия доверенности закончился?
Как один из вариантов намекните ему,что если не заплатит, то продадите машину другому человеку (знакомому ГИБДДуну)по ген. доверенности и будет тогда ему счастье.
Гром
+1 любому знакомому из милиции, прокуратуры и тд