На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yellow Fog
veteran
Друзья поделитесь пожалуйста мнением, предлагают вариант обмена на Ниссан Рнесса с пробегом 300000, стоит ли вообще заморачиваться, насколько такой пробег критичен для японца? У кого есть опыт владения сильно пробежными авто, поделитесь опытом. Предположим что за машиной ухаживали и все ТО делалось вовремя, насколько 300000 может повлиять на состояние движка? Хозяин утверждает что масло не ест, верится 50/50!!!
darjalla
просто Дарья
у меня пробег 270 тыс, хоть и машина не плохая, но вкладывать ты в нее будешь хорошо. я уже около 30 тыс вложила. и боюсь это не предел. если бы знала заранее ее бы не брала бы
Магаданец
veteran
Надо брать, трехсоттысячная ласточка, у них моторы милионники, а все остальное по 10 мллионов ходит.. Эт считай эрнесса только обкатку прошла..
trooper
v.i.p.
Я бы Ринессу вообще даже с пробегом в 150-200тыщ не брал.
А вообще у меня Nadia служебная пробег 241тыща,двиг делали год назад тогда пробег был 190тыщ,до сих пор к двигу нареканий нет,прошел 50тыщ норм,а вот ходовка деланная тогда же ,уже требует ремонта на 47 000рублей,вобщем как то так.Не знаю как Ниссаны при таком пробеге,Тойота живет норм.
Но вообще мой тебе совет нах она нужна с таким пробегом ? неужто ниче похожего с меньшим пробегом нету? я думаю есть
так что тебе решать конечно
А вообще у меня Nadia служебная пробег 241тыща,двиг делали год назад тогда пробег был 190тыщ,до сих пор к двигу нареканий нет,прошел 50тыщ норм,а вот ходовка деланная тогда же ,уже требует ремонта на 47 000рублей,вобщем как то так.Не знаю как Ниссаны при таком пробеге,Тойота живет норм.
Но вообще мой тебе совет нах она нужна с таким пробегом ? неужто ниче похожего с меньшим пробегом нету? я думаю есть

за небольшие деньги пробег легко делается нужным ....
но ИМХО - сильно много это для себя.. а так машина практически новая
но ИМХО - сильно много это для себя.. а так машина практически новая

Yellow Fog
veteran
Как думаешь, всесторонняя диагностика на СТО сможет определить уставшесть двигателя? Ну на сканере если продиагностировать.
Сейчас читают
Новостройка на Залесского 5
206565
1000
Ночной дозор
106475
1008
Мой сын признался, что он - гей.
596961
2145
Сань ты пошутил или серьезно?да конечно серьезно![]()
![]()
![]()
![]()

Yellow Fog
veteran
В том и прикол, что человек его не скрутил перед продажей, а честно заявляет
а хюндай - Японская машина? 
2 топикстартер - для легковой это много. была у меня машина больше 300 пробег. кольца. колпачки замена - и все нормально бегало.
для джипа ничто.. у них запас прочности больше

2 топикстартер - для легковой это много. была у меня машина больше 300 пробег. кольца. колпачки замена - и все нормально бегало.
для джипа ничто.. у них запас прочности больше
IRS12
bender bending rodriguez
у моей пробег 250 000 год 98 полет нормальный. Королла 2.
WapStok
experienced
насколько такой пробег критичен для японца?Чего критичного, любая машина 10-летней давности имеет такой пробег или больше.
Как повезет видел мерина 124 с 400000 выглядел и ездил нормально.Хотя мое имхо я бы и со 100000 себе бы не взял.
7777
Семёрочки
В том и прикол, что человек его не скрутил перед продажей, а честно заявляетпробег мог быть скручен до этого, предыдущим хозяином
у меня пробег 270 тыс, хоть и машина не плохая, но вкладывать ты в нее будешь хорошо. я уже около 30 тыс вложила. и боюсь это не предел. если бы знала заранее ее бы не брала быЭто все мелочи... я в своего с пробегом 80 по этой весне воткнул уже 50.

Согласен!насколько такой пробег критичен для японца?Чего критичного, любая машина 10-летней давности имеет такой пробег или больше.

Согласен! Наивные, снимите розовые очки. Практически у всех наших японских машин такой пробег, а то и больше.Целиком и полностью +1

Помню ходил по барахолке, и увидел машинку 89 года выпуска... пробег стоял 170 тысяч

Как повезет видел мерина 124 с 400000У знакомого на бэхе конца 90-х видел пробег 750 т.км. и ничего вроде как то ездит.
89 года выпуска... пробег стоял 170 тысяч Верить?!Ну если по 3-му кругу только

Забавлялся с тоёткой сиело 89гв. Пробег по приборам 88 т.км.89 года выпуска... пробег стоял 170 тысяч Верить?!Ну если по 3-му кругу только![]()

UlveR
veteran
У моей машины пробег уже 326 тыс. И кажется смотан, капиталка делалась почти 100 тыс назад. Жора масла нет, коробка работает исправно.
duremar
veteran
А можно как то узнать смотан ли пробег, у кого нить есть такой опыт?
А можно как то узнать смотан ли пробег, у кого нить есть такой опыт?Лис сматывает на барахолке. Спроси его, может какую статистику или учёт ведёт, кому смотал.
сдал челаА можно как то узнать смотан ли пробег, у кого нить есть такой опыт?Лис сматывает на барахолке. Спроси его, может какую статистику или учёт ведёт, кому смотал.

Темыч Шлюзовской
veteran
моей щас 295000 км пробега
тойота виндом 2000г/в
вложил на замену расходников (грм, сальники, жижы ВСЕ, помпа, свечи) , по ходовке чуток на привода, щаровые..
итого 40 тыр
ещё тыс 20нада на ходовку и колодки)
по сути как ТО-100 ток у меня ТО-300
иповерь.. состояние уже идеальное) еду и радуюсь кузовщина в отс.
как ни крути но в среднем авто в годпроходит 20 тыр км)
тойота виндом 2000г/в
вложил на замену расходников (грм, сальники, жижы ВСЕ, помпа, свечи) , по ходовке чуток на привода, щаровые..
итого 40 тыр
ещё тыс 20нада на ходовку и колодки)
по сути как ТО-100 ток у меня ТО-300
иповерь.. состояние уже идеальное) еду и радуюсь кузовщина в отс.
как ни крути но в среднем авто в годпроходит 20 тыр км)
vlad_настоящий
activist
Если перед циферками стоит нолик, то смотан.
trooper
v.i.p.
а что ты понимаешь под- уставшесть двигателя?
скажу так служебная хавала масло 4литра на 4000км- -компрессия в норме была.
Своя хавает тоже масло диагностика у Федорова сказала,что двиг в порядке(компрессию не мерил).
Вообще я бы на твоем месте не про двиг беспокоился,а про кузов и салон,там можд пороги уже гнить начали.
Я видел своими глазами 2 Ниссан Прерии 98гв,было это года 4 назад,так вот одна уставшая была по ходовой и салону,другая по салону,ходовке и плюсом ко всему --пороги начали гнить в дырку,задняя дверь тоже (краска вздуваться стала).
Кароче мое мнение такое ---либо смотреть,что то другое(но я не знаю на каких условиях ты покупаешь Рнессу,можд за 100 000рублей тогда и на пробег пофиг),либо все таки присталльно ее глядеть глазами...
скажу так служебная хавала масло 4литра на 4000км- -компрессия в норме была.
Своя хавает тоже масло диагностика у Федорова сказала,что двиг в порядке(компрессию не мерил).
Вообще я бы на твоем месте не про двиг беспокоился,а про кузов и салон,там можд пороги уже гнить начали.
Я видел своими глазами 2 Ниссан Прерии 98гв,было это года 4 назад,так вот одна уставшая была по ходовой и салону,другая по салону,ходовке и плюсом ко всему --пороги начали гнить в дырку,задняя дверь тоже (краска вздуваться стала).
Кароче мое мнение такое ---либо смотреть,что то другое(но я не знаю на каких условиях ты покупаешь Рнессу,можд за 100 000рублей тогда и на пробег пофиг),либо все таки присталльно ее глядеть глазами...

Вы на 100% уверены, что не существует 10 летних машин с относительно небольшим пробегом?Согласен! Наивные, снимите розовые очки. Практически у всех наших японских машин такой пробег, а то и больше.Целиком и полностью +1
Помню ходил по барахолке, и увидел машинку 89 года выпуска... пробег стоял 170 тысячВерить?!
![]()

Давайте просто математику возьмем.
Я взял в 2006 году в июне машину с аукциона с пробегом 27 тысяч. Сейчас 2010. На одометре порядка 83000. Итого за 4 года я накатал 56 тысяч. И это при том, что я ездил разок в карачи, да в Ордынку летом по выходным. От дома до работы 7-8 км. И несколько месяцев пользовался служебной машиной.
Но берем грубо. наездил 56 тысяч км. делим на 4 года, получается 14 тысяч в год.Делим на 12 месяцев. Получается в месяц 1166 км. Делим на 30 дней. В день 39 км. Много это? Не думаю. Так как зимой и осенью в выходные не езжу порой.
В пробег 27 тысяч при покупке поверьте...он не скручен был.

Чего критичного, любая машина 10-летней давности имеет такой пробег или больше.На чём основываются Ваши утверждения, можно узнать? Вы их Госкомстата?

Alexandr.
veteran
Допустим, что последний хозяин не сматывал
, а предидущий владелец сматывал? А японец в японии перед ауком смотал до последнего ТО? Судя по статистике все сараи из япии идут с пробегом ~200 000, путем несложных математических расчетов можно ориентировочно судить о реальном пробеге. Предположение, что за машиной "ухаживали" и она масло не ест - кто-же в здравом уме, при продаже скажет, что она хавает литр на тыщу ("ты так слона не продашь").Короче смотреть надо машину, если сам не понимаешь, зови помогаек, а смотреть на пробег это удел недалеких людей.
Перекуп не смотавший пробег - лох!

Средний пробег - понятие весьма условное, раньше у меня пробег был 30-40 тыс в год, теперь 10...
Хотя конечно, пробег на спидометре, это в основном из области психологии...
Хотя конечно, пробег на спидометре, это в основном из области психологии...
transs
v.i.p.
300 000 - подуставшая, согласен почти со всем вышесказанным - смотреть надо на состояние. В основном на кузовшину, ремонт движка гораздо дешевле.
зы: сам продавал зимой марк2 (98г) - на одометре 270 000, движок в идеале, лично проехал на нем 160 000, а вот кузовок делал раза 3, ну постукался немного....
зы: сам продавал зимой марк2 (98г) - на одометре 270 000, движок в идеале, лично проехал на нем 160 000, а вот кузовок делал раза 3, ну постукался немного....
last user
last_hamster
для рнессы 300 тыщ это уже почти приговор )
все сараи из япии идут с пробегом ~200 000Бряхня....
Бряхня....Ну, я корпоративные овощи на палке не беру в расчет.

Ещё один Анатолий Ефремыч Новосельцев. Где доказательная база то?
Yellow Fog
veteran
ННП Ребят да все понятно что надо на состояние смотреть и т.д сам не первый день замужем, просто хочу дополнительно услышать мнения других, сам считаю что после 300000 скорее всего начнет сыпаться все что можно от стеклоподъемников до навесного.
ЗЫ Тому кто считает что мы тут все ведра с пробегом по 500000 покупаем, вы наверное ниразу безпробегового свежего японца не видели, с пробегом к примеру 30-50000, там такое ощущение что машин вообще новый.
еще ЗЫ Машину хочу менять т.к. изменились интересы, не хватает седана для семейной жизни и пикников на обочине, а Рнесса 4ВД и вместительная, при этом без всяких заморок привлекает обмен ключ в ключ на мой блюберд, но приобрести себе проблемы конечно не хочу.
ЗЫ Тому кто считает что мы тут все ведра с пробегом по 500000 покупаем, вы наверное ниразу безпробегового свежего японца не видели, с пробегом к примеру 30-50000, там такое ощущение что машин вообще новый.
еще ЗЫ Машину хочу менять т.к. изменились интересы, не хватает седана для семейной жизни и пикников на обочине, а Рнесса 4ВД и вместительная, при этом без всяких заморок привлекает обмен ключ в ключ на мой блюберд, но приобрести себе проблемы конечно не хочу.
Ладно Юрий Григорьевич, извинюсь и перефразирую так: БОЛЬШИНСТВО сараев из японии идет с БОЛЬШИМ пробегом.
Alexandr.
veteran
Я так понимаю, Рнесса дороже Блюберда, а Вам предлагают ключ-в-ключ? И второй момент, по моему мало людей, поездивших на "почти автобусе" готовых пересесть на седан.
Деодат
old, but not obsolete
У родственников была Рнесса. Что сказать...сарай прикольный. За те деньги что просили раньше. Но продать очень тяжело.
Сейчас может лучше стало. Так как от знакомых слышал, что японцы сейчас как пирожки раскупаются. Знакомый только объяв разместил, как в тот же день купили. Правда продавал грацию.
Сейчас может лучше стало. Так как от знакомых слышал, что японцы сейчас как пирожки раскупаются. Знакомый только объяв разместил, как в тот же день купили. Правда продавал грацию.
last user
last_hamster
Другану предлагали менять его древний 1992 года паджерик на одиссей 1999 года.
Когда приехали смареть - мамо!!!
это просто кусок омна а не одиссей был. Пипец, его паджерик в 1000 раз бодрее!!!
Думаю тут ситуэйшин похожий будит
Когда приехали смареть - мамо!!!
это просто кусок омна а не одиссей был. Пипец, его паджерик в 1000 раз бодрее!!!
Думаю тут ситуэйшин похожий будит
Yellow Fog
veteran
Рнесса 98г а Блюберд 2000г и пробег его 300000 против моего 147000, вот и стоит она одинаково с моим. Сам понимаю, подвох в состоянии скорее всего, завтра договорились смотреть.
trooper
v.i.p.
Рнесса 98г а Блюберд 2000г и пробег его 300000 против моего 147000, вот и стоит она одинаково с моим. Сам понимаю, подвох в состоянии скорее всего, завтра договорились смотреть.Дима ты б сразу такие параметры описал бы.
Кароче мой тебе совет ездий на Блюберде и радуйся не бери ты эту Рнессу.

Ну это совсем другая статистика, Анатолий Ефремыч! Действительно, если посмотреть аукционы он-лайн или статистику продаж, большинство сараев всё-таки перешагнули 100тыс. отметку. Но всё таки Вы признаёте что есть определённая часть автомобилей с пробегом до 20-30 тысяч?
Я уже устал повторять, что у япошек не как у нас. В семье может быть до пяти автомобилей на все случаи жизни, соответсвенно общий пробег делится на эти авто. Например семья (муж, жена и трое несовершеннолетних детей), в которой сын моего бывшего сокурсника жил в прошлом году две недели (он три года изучает японский), имела три автомобиля. Джип (к сожалению ребёнок не запомнил марки автомобилей), седан и какая то "маленькая машинка". Причём на работу глава семейства ездил на служебном автобусе. Какой же там пробег за сотню то?
ПС: Кстати, большой привет Ольге Петровне.
Я уже устал повторять, что у япошек не как у нас. В семье может быть до пяти автомобилей на все случаи жизни, соответсвенно общий пробег делится на эти авто. Например семья (муж, жена и трое несовершеннолетних детей), в которой сын моего бывшего сокурсника жил в прошлом году две недели (он три года изучает японский), имела три автомобиля. Джип (к сожалению ребёнок не запомнил марки автомобилей), седан и какая то "маленькая машинка". Причём на работу глава семейства ездил на служебном автобусе. Какой же там пробег за сотню то?
ПС: Кстати, большой привет Ольге Петровне.

inwin4xg
activist
у меня Rnessa 4wd 97 года пробег 214 тыс, бегает, масло не жрёт, задняя подвеска там правда сильно мудрёная...
Да, пригоняли корону с 25000 даже хотели подкрутить пробег к полтиннику хотя-бы, народ не верил
Спринтер был с 12000 только овощ, на палке корпоративный.

А если по теме...
У авто с таким пробегом в первую очередь нужно смотреть кузов досконально. Самый верный вариант - вывесить машину диагонально. Если двери уже не закрываются, значит кузов на скручивание уже никакой.. уставший. Так же смотреть ржавчину и вододренаж в каком состоянии. Всё остальное - ремонтируется... если есть деньга.
У авто с таким пробегом в первую очередь нужно смотреть кузов досконально. Самый верный вариант - вывесить машину диагонально. Если двери уже не закрываются, значит кузов на скручивание уже никакой.. уставший. Так же смотреть ржавчину и вододренаж в каком состоянии. Всё остальное - ремонтируется... если есть деньга.

Согласен, ниссановское железо иногда почему-то менее сопротивляется коррозии по сравнению с другими производителями. Так- же мне не нравяться вариаторы, бывает на сильно разогретом, после долгих дерганий в пробке, появляются "провалы".А по ним "спецов" мало, а контрактный CVT стоит - мама не горюй.
ННП
не юзал рнессу но по мнению знатоков:
кузовщина оч дорогая, контракта мало, большинство запчастей под заказ.
ну и машина правдо вечная - продать оч трудно
а вспомнил 2.4 по отзывам бензу жрет много.
себе бы не взял..
не юзал рнессу но по мнению знатоков:
кузовщина оч дорогая, контракта мало, большинство запчастей под заказ.
ну и машина правдо вечная - продать оч трудно
а вспомнил 2.4 по отзывам бензу жрет много.
себе бы не взял..
я продавал своего лауреля 97 года полтора года назад с пробегом порядка 340000км.к двигателя вообще заменчаний нет.RB20 шуршал просто. за два года наездил 60ткм поменял редуктор задний (проглядел утечку масла) , поменял бензонасос ,пару рычагов с шаровыми, пару задних стоек, ремень ГРМ и ролики. при пробеге перевалившем за 300000 ездил в Ноябрьск по зиме. при пробеге 5000км туда-обратно масла было съедено пол литра/ теперь сосед катается на лаврике. пару саленблоков поменял вроде. а я к 3s до сих пор привыкнуть не могу. привык к тихому двигателю блин. вот так. делайте выводы сами 

ТОП 5
1
2
4