На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
darjalla
просто Дарья
короче это моя первая машина. и мне не с чем сравнить много ест машина или нет. по идее она должна по трассе есть 10 литров. но мне кажется в городе она много кушает бензина. короче в субботу заправилась, за это время я доехала от золотой горки до доватора, от доватора до красина. в воскресение доехала опять от красина до доватора, от доватора до золотой горки и минут 10 ехала по дачи на первой передачи, там больше 5 км нельзя и дорога вся убитая. потом от золотой горки до никитина. потом от никитина до золотой горки и снова до доватора и после до никитина и на салют в центр где я ехала минут 30 по пробкам, а от салюта опять на никитина 30 минут пробок. и стрелка почти на нуле. вот фото за 10 секунд до заправки машины. вот получается за два дня я проехала не больше 40 км наверное, если не меньше и машина съела 10 литров. вот учитывая что я побывала в пробках, на некоторых местах ехала на 1 передачи это много или нормальный расход бензина? мне очень важно. вроде мало езжу а 10 литров хватает на 2 дня. поясните пожалуйста и не пинайте.

и второй вопрос если за 10 секунд до заправки стрелка почти на нуле. а после заправки стрелка показывает пол бака. то сколько же там бензина было до заправки. просто иногда не могу понять хватит мне бензина или надо срочно заправлятся. по идее если после заправки 10 литров пол бака - до должно быть до заправки в баке быть 15 литров и стрелка должна быть выше. вот фото после заправки
александр99
guru
10 литров хватает на 2 дня.Это нормально. Если бы 10 литров хватало на 2 киллограма, или 2 Ампер часа, то стоило бы волноваться.
Да это нормально так. Для такого то маршрута, 10 литров, 2 дня - пойдёт

Может просто стрелка бензина нелинейно работает.
александр99
guru
и второй вопрос если за 10 секунд до заправки стрелка почти на нуле.А за 7 секунд до заправки она по прежнему почти на нуле? или выше/ниже нуля?
darjalla
просто Дарья
не ну я понимаю если я за два дня преодалею 100 км то нормально, а я в половину меньше. точно нормально?
Сейчас читают
Простой дозор (часть 2)
156332
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
53403
330
дверь багажника открывается вбок - удобно ?
3632
34
10 литров хватает на 2 дняЯб молился, чтоб у меня такой расход был.
короче,
есть единственный более-менее точный способ замерить расход:
1. Заправить полный бак до пробки
2. Проехать 100-200-300 км
3. Заправиться ещё раз до пробки.
4. Разделить километры на залитый п.3 бензин и узнать расход.
Все эти "почти на нуле", "10 секунд до нуля" и тп. никакой точности не дают и никаких выводов делать низя.
Все эти "почти на нуле", "10 секунд до нуля" и тп. никакой точности не дают и никаких выводов делать низя.
специально по дубль гису померила за 2 дня я проехала 45 км и израсходовала 10 литров. значит учитывая все остановки, заведение машины, ночевки и т.д. это нормальный расход?
александр99
guru
Вот если вы в обед две тарелки супа съедите, можно вас считать обжорой?, учитывая тот факт что не взяли в расчёт, размер тарелки (блюдечко или суповая), сколько было налито в них супа (на донышке или до краёв), ели ли вы перед обедом, или нет, с хлебом вы ели или без. И главное сколько времени у вас занаял обеденный перерыв. Как вы ездите (на 1-ой передаче), так обед у вас с ужином совмещён 
Вот теперь скажите какой у вас расход супа за день по данным условиям задачи и это нормальный расход или нет?

Вот теперь скажите какой у вас расход супа за день по данным условиям задачи и это нормальный расход или нет?
мне хватает 40 литров на 5-7 дней. но у меня расход всяко выше
Да это нормально так. Для такого то маршрута, 10 литров, 2 дня - пойдётПричем тут 2 дня, она про 40 км сказала. Это 10 л на 40 км - как-то не особо оптимистично )![]()
Стрелка нагло врет, показывает меньше чем налито, вероятно.
специально по дубль гису померила за 2 дня я проехала 45 км и израсходовала 10 литров. значит учитывая все остановки, заведение машины, ночевки и т.д. это нормальный расход?Подобным образом расход не измеряется.
Заправь полный бак, искатай его, заправься снова до полного, тогда калькулируй.
А так - это все трёп пустой.
эта стрелка не показывает сколько там бенза в литрах. Это примерный указатель полный бак - полбака - "почтинануле"
не ну про расход примерно все понятно. а вот со срелкой что делать? как точно знать есть там бензин или нету. а то если верить стрелке его там очень мало. а фактически может быть пол бака.
эта стрелка не показывает сколько там бенза в литрах. Это примерный указатель полный бак - полбака - "почтинануле"

После прочтения, у меня мозг выпал и куда-то под диван закатился 
Хотел отписаться черным юмором. Но потом чет мысль мелькнула заглянуть в профиль. И сразу все на свои места встало.
Расход у автомобилистов меряется километражем )

Хотел отписаться черным юмором. Но потом чет мысль мелькнула заглянуть в профиль. И сразу все на свои места встало.
Расход у автомобилистов меряется километражем )
александр99
guru
Расход у автомобилистов меряется километражем )Это у автомобилистов, а у Дарьялы улицами..... и днями...
вот и я думаю что 20 литров за 100 км для моей машинке многовато. хотя сравнивать мне не с чем. учитывая те дороги где больше 5 км в час не проедешь а я на них бываю почти каждый день. там одна спошная яма и камни. может это и нормально. вот поэтому я к вам обращаюсь.
ну я же уточнила что за два дня проехала 45 км. и израсходовала 10 литров. что не так?
александр99
guru
учитывая те дороги где больше 5 км в час не проедешь а я на них бываю почти каждый день. там одна спошная яма и камни.Чем вам проспект Дзержинского у Берёзовой рощи не угодил (перед кольцом с Гоголя), что вы там едите 5 км/час? Там тоже сплошные ямы/камни?
я даже больше скажу, показания этой стрелки зависят даже от наклона авто. То ест даже при наличие там 10л на наклоне она может показать половину, ну и наоборот если наклон в др сторону.
А когда мало остается должна лампочка загораться, примерное значение когда она загорается можно найти в руководстве
А когда мало остается должна лампочка загораться, примерное значение когда она загорается можно найти в руководстве
darjalla
просто Дарья
а вы попробуйте проехать по моей дачи. от отстановки до огорода. даже джипы не едут больше 5 - 10 км. там нет асфальта. есть ямы глубокие, шебень и куски железяк торчащие из земли. чувствуешь себя как на автодроме при выполнении змейки руль крутишь только так.
ну я же уточнила что за два дня проехала 45 км. и израсходовала 10 литров. что не так?уже десять раз сказали что по стрелке никак не померить расход
искала в книжке не нашла. а что если ломпочка загорится на сколько км мне хватит. успею доехать до заправки или встану через 100 метров по средине дороги. я честно не чего этого не знаю
Дашенька, замерить расход "по пробке" это не единственный метод. Каждый раз когда вы заправляетесь - отмечайте на чеке километраж со счетчика. После 15 таких итераций разделите весь залитый бензин за это время на весь пробег за это время - это будет хорошо усредненный расход, даже более точный, чем по пробочному методу.
александр99
guru
О каком низком расходе топлива может идти речь, если ездите со средней скоростью 10 км/час?
когда лампочка загорается обычно на 10 километров хватает на всех своих машина проверено. Даже до 30 км ездил.
вот большое спасибо. гениальный метод. а то заливать по пробку и ездить 100 км я за день столько не когда не еду. а тем более каждый день разные маршруты и точно будет менее точное значение. обязательно пропробую 

так не обязательно за день бак изъездить) время использования при таком методе неограничено)
а чем он вам так понравился? Если свой расход вы узнаете только после пятнадцати итераций.
Не надо ездить 100 км в день. Надо залить полный бак и (см. мой первый ответ). Дни и улицы запоминать не надо.
Не надо ездить 100 км в день. Надо залить полный бак и (см. мой первый ответ). Дни и улицы запоминать не надо.
значит буду ездить до загорания лампочки. надо проверить. а то может я волнуюсь, что бензина мало а там его до соседнего города хватит доехать. надеюсь у меня лампочка исправна и не встану посредине красного проспекта

да мне выдают при маленьком количестве бензина только 210 руб. как раз на 10 литров. а чтобы до пробки надо иметь тысячу руб. у меня это первая зарплата будет только в след месяце.
поэтому пока буду использовать второй способ

Даш, выезжаешь на трассу, заправляешься до полного бака, скидываешь счетчик на одометре на 0 (только не общий пробег) и едешь пока бензин не кончится.
Посмотришь на сколько хватит.
ЗЫ: очень надеюсь что бензина хватит надолго
ЗЗЫ: очень надеюсь, что там, где он кончится, нет интернета.
ЗЗЗЫ: я не злая
Мож поночам бенз сливают? :)по теме,нереальный расход,датчик шездит,есть только один способ проверить выше уже озвучивали.
надеюсь у меня лампочка исправна и не встану посредине красного проспектаВот лампочку проверить надо. Да и по датчику можно хорошо ориентироваться. Как только подошла к нулю и сразу мимоходом на заправку.![]()
И если даже встанете. Помощники сразу намегут ))
Сколько в вас энергии, Дашенька.. *с восхищением*
а как лампочку проверить?
только сжечь весь бензин или еще как? чтобы эксесов не было

Даш, выезжаешь на трассу, заправляешься до полного бака, скидываешь счетчик на одометре на 0 (только не общий пробег) и едешь пока бензин не кончится.и чтоб в кармане 210 руб. еще осталось!

Эти 210 руб. чтоб заправиться и уехать еще дальше!

нп
Да, "бак с маслом" на фоне ТС меркнет...
Да, "бак с маслом" на фоне ТС меркнет...

Задачка по метематике отдыхает
тута и километры, дни, литры, лампочки-счетчики, пункт А, В, С..,улицы.
Так еще и рубли примешали сюда....

Даааа, читать такое

тута и километры, дни, литры, лампочки-счетчики, пункт А, В, С..,улицы.
Так еще и рубли примешали сюда....

Даааа, читать такое

короче,+1
Можно еще так - залить в канистрочку бензина литров 5, подождать пока кончится бенз и машина встанет, залить из канистры в бак и ездить пока опять не кончится - тоже узнаешь расход, я обычно так меряю.
а кто может канистру одолжить? у меня нету ее.
так еще проще проверить

подождать пока кончится бенз и машина встанетНЕ надо мучать топливный насос!!!

а можно поподробнее? что случится с насосом этим и почему?
это самый точный способ, но от такого погружной насос может кони двинуть
ТОП 5
1
2
4