На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а как лампочку проверить? только сжечь весь бензин или еще как? чтобы эксесов не былоЖесть полная!!!!!!!!!!!
Чем больше читаю, тем больше захватывает.
Народ пора Дашу познакомить с САНЕЙ ПОДДУБНЫМ, что с кузбаса, вот будет тема если они отсечку проверят

александр99
guru
Да мы сами все ох....ем
Принёс же боженька такое счастье нам на форум....
я как очередной пост Даши увидел, все дела отложил.
Принёс же боженька такое счастье нам на форум....я как очередной пост Даши увидел, все дела отложил.

потрясающая 'производительность'-прям 'лежачий гуру'...
Похвастаться что ле
У меня бортовой комп теперь есть.
Он показывает мгновенный расход, средний за поездку, средний после заправки, накопительный ...
Показывает время впрыска - можно сказать качество бенза
Показывает точное количество литров в баке и сколько на них можно проехать.
Показывает ошибки двига, если есть.
Температуру двига в градусах
ЫЫЫЫ и ваще прикольно
ААА и забыл главную то инфу сказать.
Хонда-Орхия, 2л, автомат.
Расход в момент запуска мотора - темп 10 градусов - 3л в час. Потом когда прогреется до рабочей - 70 гр - 1,0 - 0,9 л в час.
Расход на первой передаче по дворам - скорость 5-10 кмч - 20-25 л/100км.
расход за поездку на работу с прогревом, т.е. утром завел, сел и доехал от Маркса до обладминистрации - 11 л/100 км.
Минимальный расход на скорости 80-120 кмч - 6,5 л/100км.

У меня бортовой комп теперь есть.
Он показывает мгновенный расход, средний за поездку, средний после заправки, накопительный ...
Показывает время впрыска - можно сказать качество бенза

Показывает точное количество литров в баке и сколько на них можно проехать.
Показывает ошибки двига, если есть.
Температуру двига в градусах

ЫЫЫЫ и ваще прикольно
ААА и забыл главную то инфу сказать.
Хонда-Орхия, 2л, автомат.
Расход в момент запуска мотора - темп 10 градусов - 3л в час. Потом когда прогреется до рабочей - 70 гр - 1,0 - 0,9 л в час.
Расход на первой передаче по дворам - скорость 5-10 кмч - 20-25 л/100км.
расход за поездку на работу с прогревом, т.е. утром завел, сел и доехал от Маркса до обладминистрации - 11 л/100 км.
Минимальный расход на скорости 80-120 кмч - 6,5 л/100км.
а на мою машину его можно установаить?
александр99
guru
нет конечно... Это же Супермаксовский комп... Как он тебе его установит (отдаст)?
Такой же наверное можно.
Но представляете Даша сколько тем вы создадите на форуме?
На вскидку:
"Подскажите..... время работы (открытия) форсунки 2 милисекунды это нормально, или ехать на СТО?"
Такой же наверное можно.
Но представляете Даша сколько тем вы создадите на форуме?
На вскидку:
"Подскажите..... время работы (открытия) форсунки 2 милисекунды это нормально, или ехать на СТО?"
а на мою машину его можно установаить?Можно, только он стоит от 2800 р.
Сейчас читают
холодильник No Frost vs. Totally No Frost
17351
70
А вы бы общались после этого?
113338
433
БЕСЕДКА
71908
1000
подождать пока кончится бенз и машина встанетДавно хотел спросить специалиста.. а что будет если ты едешь на скорости 60 км/ч в среднем ряду и тут кончается этот бензин? характер поведения машины какой. Плавно останавливается?
ну тупо выключите зажигание.. это имитирует все теже вводные что и закончившеееся топливо .. узнаетеподождать пока кончится бенз и машина встанетДавно хотел спросить специалиста.. а что будет если ты едешь на скорости 60 км/ч в среднем ряду и тут кончается этот бензин? характер поведения машины какой. Плавно останавливается?
Я спросил "что будет", а не "как это сымитировать".
У меня опыт про японские авто 89-2007 годов.подождать пока кончится бенз и машина встанетДавно хотел спросить специалиста.. а что будет если ты едешь на скорости 60 км/ч в среднем ряду и тут кончается этот бензин? характер поведения машины какой. Плавно останавливается?
Он не может тупо кончиться и заглохнуть.
Сначала педаль газа становится ватной - даешь газу, а она не едет. Потом начинается ваще жесть - на хх или без нагрузки мотор работает - потом глохнет. Ну и потом глохнем и не заводимся. Притом что если остановившись с наклоном в нужную сторону постоим минут 5, можно завесит и проехать еще 5-0 метров.
И с 60 кмч со среднего ряда всегда можно свалить пока машина встанет колом.
кладите в багажник литр бензина - бояться, что он внезапно кончится перестаните (лучше-таки этим не злоупотреблять)
при ограниченном бюджете, как в Вашем случае, расход можно мерить так - обнуляете счетчик при заправке, далее считаете общее количество залитого бензина n*10л и делите на показания счетчика... каждую заправку расход, подсчитанный таким образом, будет всё более точно соответствовать реальному.
минус один - вероятно, что для малых объемов погрешность азс высока, т.е. заказывая десять литров, Вы получаете литра два воздуха (это моё предположение). избежать этого можно, заправляясь в канистру, с последующим сливом в бак.
ну и ещё - предложенный метод корректен при стабильном режиме эксплуатации - например, летом по городу - при смене режима (поездке за город) счетчик нужно будет нулить, и снова....
при ограниченном бюджете, как в Вашем случае, расход можно мерить так - обнуляете счетчик при заправке, далее считаете общее количество залитого бензина n*10л и делите на показания счетчика... каждую заправку расход, подсчитанный таким образом, будет всё более точно соответствовать реальному.
минус один - вероятно, что для малых объемов погрешность азс высока, т.е. заказывая десять литров, Вы получаете литра два воздуха (это моё предположение). избежать этого можно, заправляясь в канистру, с последующим сливом в бак.
ну и ещё - предложенный метод корректен при стабильном режиме эксплуатации - например, летом по городу - при смене режима (поездке за город) счетчик нужно будет нулить, и снова....
Следующим вопросом будет, как обнулить счетчик.

вот это я знаю. как купила машину сразу обнулила. и с тех пор проехала 880 километров
Простите, что вклиниваюсь... целых 10 дней уже мучаетесь? аж 880 км проехать то... молодец!!!
нет 880 км с момента получения прав - т.е. 12 февраля 2010
блин а у меня это дней 10-14 всего..А в автошколе не учили, что делать если бенз закончился?
нет 880 км с момента получения прав - т.е. 12 февраля 2010это сколько яблок перевезли

вот это я знаю. как купила машину сразу обнулила. и с тех пор проехала 880 километровумница! а сколько раз давали на бензин? допустим десять раз - тогда ваш (с машинкой) расход 8.8 л на сотню
да меньше 10 раз мне кажется. но точно не помню.
друзья не ёрничайте над девушкой поясните доходчивее а то некрасиво как то 

точно не помню.жаль - тогда обнуляем счетчик на ближайшей заправке и снова
для 757: а мы чем занимаемся?
Была песенка у Аллы - вот, немного переделанный вариант:
В доме волнение, шум, удивление,
Это не сказка, а быль.
Где-то за городом очень недорого
Даша купила автомобиль.
С треснутой фарою, с дверцами старыми,
Века прошедшего стиль.
Даша купила автомобиль.
Э-эй, прохожий, будь осторожен,
Не покидай тротуар.
Посторонитесь, поберегитесь,
Едет необычный экземпляр.
Кузов поношенный, весь перекошенный,
Годный скорей на утиль.
Даша купила автомобиль.
Ждём с нетерпением мы воскресения,
Если на улице штиль.
Едем за город мы, где так недорого
Даша купила автомобиль.
Нас обгоняет, кто пожелает,
Люди смеются вослед.
Только однажды Даша отважно
Взяла и обогнала велосипед.
С Дашою гордо мы едем по городу,
Сзади, как облако, пыль.
Всё-таки здорово, что так недорого
Даша купила автомобиль!
best regards
В доме волнение, шум, удивление,
Это не сказка, а быль.
Даша купила автомобиль.
С треснутой фарою, с дверцами старыми,
Века прошедшего стиль.
Даша купила автомобиль.
Э-эй, прохожий, будь осторожен,
Не покидай тротуар.
Посторонитесь, поберегитесь,
Едет необычный экземпляр.
Кузов поношенный, весь перекошенный,
Годный скорей на утиль.
Даша купила автомобиль.
Ждём с нетерпением мы воскресения,
Если на улице штиль.
Едем за город мы, где так недорого
Даша купила автомобиль.
Нас обгоняет, кто пожелает,
Люди смеются вослед.
Только однажды Даша отважно
Взяла и обогнала велосипед.
С Дашою гордо мы едем по городу,
Сзади, как облако, пыль.
Всё-таки здорово, что так недорого
Даша купила автомобиль!
best regards

Даша, я в растерености.
Тема просто атас.
Я вот думаю, тебе когда родители автомобиль купили они не подумали, что нужно какой-то экскурс провести в это дело? Или может парни есть, которые сядут и все тонкости тебе объяснят. Реально тебе это надо, кроме шуток, не обижайся!!
Страшно уже как ты водишь и главное зачем(?)
Не должно у тебя таких вопросов возникать, если ты с февраля за рулем, "что будет, если лампочка загориться"...
Хватит "ее" примерно на 30-40 км. Машина на скорости не застопориться, а плавно остановиться (сама не проверяла, читала много про это) и ничего страшного не случиться, если в багажнике будет лежать пару литров бензина в малюсенькой аккуратненькой канистре. И еще - машине всегда нужно иметь некоторую сумму денег на всякий случай. Просто положи их туда и забудь про них, дай бог не пригодятся. Все.
Тема просто атас.

Я вот думаю, тебе когда родители автомобиль купили они не подумали, что нужно какой-то экскурс провести в это дело? Или может парни есть, которые сядут и все тонкости тебе объяснят. Реально тебе это надо, кроме шуток, не обижайся!!
Страшно уже как ты водишь и главное зачем(?)
Не должно у тебя таких вопросов возникать, если ты с февраля за рулем, "что будет, если лампочка загориться"...
Хватит "ее" примерно на 30-40 км. Машина на скорости не застопориться, а плавно остановиться (сама не проверяла, читала много про это) и ничего страшного не случиться, если в багажнике будет лежать пару литров бензина в малюсенькой аккуратненькой канистре. И еще - машине всегда нужно иметь некоторую сумму денег на всякий случай. Просто положи их туда и забудь про них, дай бог не пригодятся. Все.
когда лампочка загорается обычно на 10 километров хватает на всех своих машина проверено. Даже до 30 км ездил.Не факт. У меня еще на 70-90 км хватает.
когда лампочка загорается обычно на 10 километров хватает на всех своих машина проверено. Даже до 30 км ездил.у меня когда загорается лампочка ещё 40литров остаётся, во втором баке

Гусары молчать.когда лампочка загорается обычно на 10 километров хватает на всех своих машина проверено. Даже до 30 км ездил.у меня когда загорается лампочка ещё 40литров остаётся, во втором баке![]()
Вас Уазоводов нормальный то человек не поймет, а ты щаз Даше мозг убьешь окончательно. Вторым баком то
Как? У Даши нет второго бака?понеслось![]()

Как? У Даши нет второго бака?А еще все Даши делятся на Даш и Недаш...![]()
Что вы все напали на девчонку, как-будто сами все родились за рулем? Все когда-то начинали. Подождите, пройдет время, освоится, ещё вам умные советы будет давать!
> Расход в момент запуска мотора - темп 10 градусов - 3л в час. Потом когда прогреется до рабочей - 70 гр - 1,0 - 0,9 л в час.
что-то дохрена она у тя жрет на ХХ. у мну на ХХ 0,6 - 0,7 л в час.
тоже 2л движок, тоже мультитроникс.
что-то дохрена она у тя жрет на ХХ. у мну на ХХ 0,6 - 0,7 л в час.
тоже 2л движок, тоже мультитроникс.
только в специальной канистре, с очень плотно закрывающейся пробкой, бенз он горюч и легковоспламеняющийся. и в тенек ее тогда и подальше от нагревающихся элементов.
по мне (имхо), по пробкам, на первой передаче расход приемлемый. то есть такое вполне может быть.
Еще пять копеек: заправляться по возможности на одной заправке и на одной колонке.
Когда кончается бензин, то как уже написали, машина перестает "тянуть", а потом не едет вообще. не моментально, а плавно останавливается. Насколько хватит лампочки - а хз. Например, на нашей Ниве лампочка светится при 10 литрах в баке, а на моей первой - ее хватило на 1,5 км. А если ты ее не видела светящейся - то она может просто быть перегоревшей.
по мне (имхо), по пробкам, на первой передаче расход приемлемый. то есть такое вполне может быть.
Еще пять копеек: заправляться по возможности на одной заправке и на одной колонке.
Когда кончается бензин, то как уже написали, машина перестает "тянуть", а потом не едет вообще. не моментально, а плавно останавливается. Насколько хватит лампочки - а хз. Например, на нашей Ниве лампочка светится при 10 литрах в баке, а на моей первой - ее хватило на 1,5 км. А если ты ее не видела светящейся - то она может просто быть перегоревшей.
Странно, что никто не увидел на фотках, скока там еще "ненужных " лампочек светится.
Странно, что никто не увидел на фотках, скока там еще "ненужных " лампочек светится.да поди тока зажигание включила, а может и нет

александр99
guru
Айр Баг чёли?
Воздух наверное испортился в подушке...
Воздух наверное испортился в подушке...

скока там еще "ненужных " лампочек светится.а вот это тема для следующего топика...

александр99
guru
Типа... Загорелась Аир Баг!!! На сколько хватит воздуха доехать до заправки???
Если Ортия с кузовом EL3 то в ней нет лампочки "окончания " топлива...
НПП
ТС я бы посоветовала, занять деньжат литров на 20, залить и держать их как НЗ.
Сама заправляюсь всегда по 20, когда стрелка к четверти бака подходит. Правда, езжу не много, выходит где-то раз в 10 дней.
За все время один раз только до минимума стрелка дошла, так мне компутер написал "осталось 15 км" и красной лампочкой стал мигать.
Еще где-то читала, что на расход влияет включенный кондер/печка и манера езды водителя (при резких ускорениях-торможениях расход растет).
Мой коник с учетом прогревов при спокойной езде с комфортом кушает где-то 11 литров на сотню (объем 1,6, 110 лошадок).
ТС я бы посоветовала, занять деньжат литров на 20, залить и держать их как НЗ.
Сама заправляюсь всегда по 20, когда стрелка к четверти бака подходит. Правда, езжу не много, выходит где-то раз в 10 дней.
За все время один раз только до минимума стрелка дошла, так мне компутер написал "осталось 15 км" и красной лампочкой стал мигать.
Еще где-то читала, что на расход влияет включенный кондер/печка и манера езды водителя (при резких ускорениях-торможениях расход растет).
Мой коник с учетом прогревов при спокойной езде с комфортом кушает где-то 11 литров на сотню (объем 1,6, 110 лошадок).
Любопытный эксперимент про включеный кондёр
а кто может канистру одолжить? у меня нету ее.Могу одолжить Вам замечательную 5ти литровую портативную канистру!так еще проще проверить
![]()
И с 60 кмч со среднего ряда всегда можно свалить пока машина встанет колом.
-----------------------------------
можно,
как-то на красном приходилось так делать, рядом с кропоткина
-----------------------------------
можно,
как-то на красном приходилось так делать, рядом с кропоткина
Спасибо:) Занятно было поглядеть на эксперимент кондиционер vs открытые окна (семь часов чуваки гонялись :)). Но он только подтвердил мое утверждение об экономичности открытых окон.
Из личного: тут вот потеплело нимнога, думаю, прокачусь с ветерком, приоткрыла окошко...не мой вариант, шумно больно, отвыкла уже видно. Так и езжу дальше с кондером. Хотя на трассе нужно быть осторожнее с ним, продует и глазом моргнуть не успеешь.
P/S/ Еще вспомнился один эксперимент из этой серии (по-моему из топ гир), они выяснили что расход увеличивается (по нарастающей): включенный кондиционер, багажник на крыше, велосипед в стоящем положении на крыше (правда, в России так редко кто велики возит).
Из личного: тут вот потеплело нимнога, думаю, прокачусь с ветерком, приоткрыла окошко...не мой вариант, шумно больно, отвыкла уже видно. Так и езжу дальше с кондером. Хотя на трассе нужно быть осторожнее с ним, продует и глазом моргнуть не успеешь.
P/S/ Еще вспомнился один эксперимент из этой серии (по-моему из топ гир), они выяснили что расход увеличивается (по нарастающей): включенный кондиционер, багажник на крыше, велосипед в стоящем положении на крыше (правда, в России так редко кто велики возит).
А ты думаешь просто так на капоте краска отвалилась?
у нее ж капот был помят, наверняка подушки нету просто.
скажите, а что это за цифры - 258037 ???
это что? ПРОБЕГ????
такое бывает?
это что? ПРОБЕГ????

такое бывает?
ТОП 5
3
4