Как я учусь на права:-)
15295
111
В общем накипело:-)
В феврале месяце под эгидой дня всех влюбленных в трех автошколах (Автолада, Автолайн и Партнер) проходила акция, типа приди в паре и минус 5000 за учебу каждому... ну я и пошла... 5000 они же не лишние... выбирала по месту расположения, чтобы ближе к работе было, выбрала Автоладу... заключила договор и стала ждать начало обучения....
Обучение началось 15 марта.... заключалось оно в том что вся группа, не много не мало 30 человек, приходили три раза в неделю на лекции, садились открывали правила и сидели молча читали.... на 6 занятии удачно провалив первый внутренний зачет, терпение лопнуло и мы позвонили руководству автошколы, высказали недовольство преподнесением материалов:-) :ха-ха!: это помогло, но .... началось вождение... на 30 человек дали две машины... ВАЗ пятой модели и ВАЗ девятой... мне досталась девятка:-)) год выпуска 1988 и в придачу к ней еще и инструктор лет так 25...В общем машина просто адцкая:-) Ручник не работает...(как горку сдавать буду сама не знаю), сцепление скрипит... (ну это еще можно привыкнуть)...скорости через раз втыкаются(отвлекает на дороге капец просто)... и самое что меня раздражает мало того что там нет ТАХОМЕТРА.... там еще как назло сломался СПИДОМЕТР...и я вообще теперь не ориентируюсь в скорости!!!!!!и моменте когда надо переключать или сбрасывать по знакам на дороге!!!!
Мало того еще и инструктор убивает.... тупо ездим на второй скорости(машину просто жалко) на днях села за руль нашей машинки, так муж до сих пор в шоке от того что я так медленно езжу...
И меня совсем не удивляет что экзамены у них с первого раза сдают максиму 10 человек из 30....
На прошлой неделе мой инструктор заболел и мне заменяли другим инструктором, который за три часа научил меня всему чему я до этого 9 часов научиться не могла, кстати он сам был в шоке от того состояния автомобиля на котором меня обучают....
Так вот подскажите мне пожалуйста как быть во все этой ситуации.... я экзамен сдать хочу с первого раза... и при этом понимаю что на такой машине и тем более с таким инструктором мне это точно не удастся сделать..... :безум:
livian
Договаривайтесь с инструктором, а он по цепочке с инспектором, о цене:улыб:
livian
и при этом понимаю что на такой машине и тем более с таким инструктором мне это точно не удастся сделать.....
Сегодня на Гурьевской наблюдал, как машина с инструктором за рулем(!) долго тупила в правом ряду, а затем совершила из правого ряда резкий поворот налево на пересечении с Нижегородской - едущий по левой полосе Марк был вынужден довольно энергично оттормозиться и отбибикаться... Если так инструктора ездят, то что можно про слушателей говорить? :eek:
PartyZan
Там точно глухо... уже пробовала подкатить с этим вопросом.... но просто инструктор сильно молодой, да и недолго работает как я поняла:-)
madmax
Да жесть просто, он мне не доверяет видимо, потому как сегодня при развороте на трамвайных путях затормозил... я говорю успею развернуться... он нет не успеешь... в общем опять пришла домой и весь вечер рыдаю... :cray-1: потому что я понимаю что вожу достаточно хорошо...
А еще там прикол в машине... там колеса ведет... т.е. на развал походу ехать надо, потому как мне всю дорогу приходиться выравнивать ее влево, а она в право забирает колесами :ха-ха!:
livian
Ооооо, а вот и об автоладе заговорила, давно ждала ))
livian вы в каком месте учитесь? Я пошла учиться в Автоладу в конце февраля на Молодежку. По теории всё отлично, даже мы в восторнге от препода нашего, тему объясняет очень хорошо, примеров массу приводит, в общем нареканий к его работе вообще нет. Экзамен внутренний сдали с первого разу в нашей группе процентов 80 (препод давал 5 билетов и разрешал 4 ошибки), не знаю у всех так или нет. Оставшиеся 20% наших двоешников сдали со второго раза. Это всё прекрасно, кроме ВОЖДЕНИЯ!!!!

В нашей группе тоже человек 30, машин на всех не хватает, катаемся по 2-3 аса в неделю. Такими темпами накатать 50 часов можно толко к сентябрю! Но, нам как говорят, что ближе к экзаменам будет увеличено количество часов, но по факту этого нет! На этой неделе уже собрание предэкзаменационное, т.е. сам экзамен будет примерно через неделю, а откатали меньше 30 часов. Я 30часов откатала и то, потому что ходила на подмены на другие машины, иначе было бы часов 20. Ну и чему мы так можем научиться?
Инструктора между собой разговаривали, некоторые уже по 6 раз город сдают. При чем повторные сдачи проходят на чужих машинах, а это полный ппц! Я дтри раза каталась на других тачках, там всёёёё по-другому, т.е. я сначала 2 часа привыкаю к этой машине, как привыкла моё время закончилось, ну и каких экзаменах можно говорить, сдавая их на другой не на своей машине?

У меня, слава Богу, машина матиз, на ней еще более менее все исправлено, ручник УЖЕ работает, а больше никаких проблемм с ней не было. И инструктор у меня хороший, автодром знаю неплохо, меня проверял уже их начальник сказал нормально езжу. Город откатываем именно тот маршорут по которому экзамен будет. К стати, интструктор тоже недоволен, тем что много людей понадрали а машин нет, им приходится по 8 часов в день кататься, да еще и в выходные выходить, а результат то все-равно плачевен, курсанты катаются не так, как хотелось бы. Да и как тут можно привыкнуть к машинке, кататься, довести движения до автоматизма, если ездеешь по 2-3 часа в неделю, перерывы слишком большие :ухмылка:
Всё что вы описали- есстественная кухня автошкол.
Если этого не будет, вы из за другого ругаться будете. Скажем из за того, что на вашей новейшей только что с автосалона Ауди слишком резкие (чувствительные) тормоза, и из за этого вы не можете плавно оттормаживаться.:смущ:Всегда так было и будет. И часов не хватало всегда и машины развалюхи и сдавать на другой машине.
Тратьте лучше своё негодование (злобу) на себя- исправляйтесь там где тупите (при вождении)
Я вождение на тракторе сдавал до этого ни разу не сидев в его кабине. Не именно в сдаваемом экземпляре, а ВООБЩЕ!
makffa
Я на Красном проспекте учусь...Ну вам повезло что вы на Матизе, на нем легко будет экзамен сдавать.... про то что придется пересаживаться на другую машину если пересдавать экзамен я даже не переживаю... У меня уже 14 часов накатано, завтра еще два накатаю и все на автодроме....ну от автодрома до пятака я даже за город не считаю.... Просто меня раздражает отношение инструктора к своей работе... я сама вижу свои ошибки и недочеты и когда предлагаю ему отъехать и отработать, допустим движение задним ходом(чтобы прочувствовать габариты и саму машину), он отнекивается и мы опять едем как обезьяны заучивать параллельную парковку... БРЕД... я уже мужу сказала чтобы он забыл что у меня летом появятся права... с таким обучением не раньше следующего года :ха-ха!:
Извините меня... я совсем не злобный человек и разражаюсь уже в крайнем случае... просто я предполагала что инструктор дается для того чтобы он учил, а не сидел и с мобильниками игрался... и внимал пожеланиям ученика!!!! Я не туплю за рулем...Просто надо иногда предупреждать до свершения факта ошибки чтобы ее не свершать, а не орать после того как она случиться.... и извините меня... но учиться водить на машине, фиг с ним что без тахометра, но без спидометра это вообще пипец!!!!! :зло: :зло: :зло:
александр99
Для меня не важна машина, я знаю, что сяду на автомат и поеду как на велике! Дело в другом где мои 50 часов вождения? Как я могу исправлять там где туплю, если езжу раз в неделю по 2 часа? Навыка то нет.

З.Ы. А потом такие как вы, ни разу не видев трактор, по городу ездят.
И кстати я на нашем любимом Фите плавно оттормаживаюсь и газую плавно...:yes.gif::-y:yes.gif:
Да я вообще не вам писал. У вас всё плохо, не спорю.
makffa
Кстати да, ну давали бы других инструкторов.... просто там такая система, что если ты не выкатываешь свои 50 часов, то ты потом их докатываешь до следующей пересдачи экзамена:-))))и так либо докатаешь либо сдашь раньше:yes.gif:кстати можно отдельно инструктора заказывать 500руб. в час вроде у них такая ставка :ха-ха!:
З.Ы. А потом такие как вы, ни разу не видев трактор, по городу ездят.
Я на тракторе не езжу. Права положены по специальности.
Но если потребуется проеду, и если на то и пахать поле смогу.:смущ:Вот... именно самокритики вам не хватает.
Тупите не втом смысле, что хочу оскорбить. А в том, что нет ничего идеального. Я сам иногда за рулём туплю, хотя стаж ... не сосчитать.
А вы не тупите получается? Где самокритика и желание самосовершенствоваться?
Как я могу исправлять там где туплю, если езжу раз в неделю по 2 часа?
Вот в эти самые 2 часа....
Или с мужем за городом тренироваться на своей.
livian
мадам много кушает, то есть зажралась. 10 человек из 30 - это извините халява вообще. Я училась в замечательной автошколе при ПУ-12 Теорию у нас дядька так вел, что среди ночи разбуди - спроси - все расскажу. Машины 4 было на 30 чел. машины свежие. Итог теорию 100% с первого раза сдали. вождение 2 человека. то позвольте умолчать как. со второго раза сдала половина группы, с третьего раза еще человек 5, что стыло с остальными хз, но там вообще "туфли остались" и один "валенок" тупой как пробка. а вы 10 человек с 10го раза плохо.. охренеть можно
livian
Ага, а если с первого раза сдам, то иди с миром? :безум: Или можно их докатать после сдачи? А зачем мне это, если ездить собираюсь на нормальной своей машине?
У нас некоторые откатали всего 23 часа, через неделю экзамен! :безум:
александр99
Давайте сейчас не будем к вашему тректоры цеплятся не о нем речь, вообще не вижу чем в данном случае гордиться. Звиняйте, если сказала неприятно для Вас. :улыб:

Дак я ж только ЗА то, чтоб совершенствоваться, о чем и толдычу здесь, ан нет, не дают!
whiplash
а зачем тахометр-то?
я даже ни разу не посмотрела не него :а\?:
makffa
А на кой тахометр в 9ке 80-лохматого года? Там итак движок слышно.
Дак я ж только ЗА то, чтоб совершенствоваться, о чем и толдычу здесь, ан нет, не дают!
Вы учились в институте?
Вам хватало ученического часа, что бы выучить досканально предмет? Или приходилось дома доучивать/зубрить?
Вот и здесь так же. Хотите на 5 знать вождение- ни какой инструктор вас этому не обучит даже за отведённые 50 часов.
Учитесь сами, на личном авто. Примите это как факт.
Речь только об этом. Не будет инструктор с вами сюсюкаться, и переживать о вашем успехе при сдаче с первого раза. Его дело дать вам возможность обучиться, а не научить и гарантировать сдачу на права. Как бы это нелепо не звучало.
александр99
С Вами не соскучишься! Ясен-пень идеально ездит не буду, но если положено полтинник, значит надо откатывать полтинник! Что тут не понятного? Либо сдавть вождение после 50 часов наката либо 30 дотянуть кое-как, по-моему разница очевидна.
И где я сказала, что со мной сюсюкаться надо? Вы чего придумываете сидите? Мне нужно лишь одно, чтоб автошкола выполняла свои обязанности по договору! К чему вы развели эту болтовню.
Для большинства ни какой разницы.:хммм:
Ну так требуйте свой полтиник! Чего здесь то права качаете?
На экзамене так и заявите гайцу: К сдаче не готова. поскольку отъездила 35 часов практики вместо положенных 50-ти!
Всё в ваших руках!
Получите свои положенные 50 часов.
Вы не в курсе как требовать исполнения договора? Я смотрю вы не особо молчаливая, не отмалчиваетесь здесь. ВОт и в школе так же смело...
makffa
Я так и не понял в чем проблема,не нравится школа ,надо идти в другую,а по теме ,раньше бы вам учится надо было тогда это раем былобы,я вот помню своему инструктору сцепление после дамочек помогал делать на москвиче и не чего .
Chomi1975
:безум: С какого я должна идти еще в какую-то школу, Вы в своем уме? Я уже отучилась, осталось докатать. Претензия одна единственная - а/ш не выполняет полностью свои обязанности.
Вам просто поговорить хочется? Идите в мусорку. Раньше...Раньше и на телегах ездили.
Chomi1975
Я в своё время 12 часов откатал. И знаете ли хватило. Причём автодрома как такового не было. Был загород в виде Золотой горки, а гараж и задний ход отрабатывали во дворах в районе пр . Дзержинского. А горку как щас помню проходили на перекрёстке Селезнёва-Красина на светофорое зимой:улыб:
livian
Я в шоке... такие ужасы рассказываете... и:
И меня совсем не удивляет что экзамены у них с первого раза сдают максиму 10 человек из 30....
Меня то это как раз сильно удивляет:миг:
Куда ИДПС то смотрят? Или вас там чему то все же учат, или ИДПС, как дед морозы, права вам просто дарят:миг:А потом интереснейшие топики начинаются . :biggrin:

Автшколы как и мед.справки, в большинстве случаев, законный (так и хочется написать "сравнительно честный") отъем денег у населения.

Получите права, учитесь с мужем водить за городом и по выходным. За неделю всему научитесь и забудите эту автошколу как страшный сон.
makffa
плюс к вышестоящим постам.
Вот, что пишите здесь..., с этими же словами в автошколу широко шагая и требуя вам положенные часы.
А нечего здесь разводить проблемы самосостоятельности.
На то она и ШКОЛА, чтобы учить... понимаете? учить.. а не как в матрице программы в мозг записывать. Надо помогать мыслительным процессам, а не тупо ждать когда из меня сделают мастер-фломастера.
А критиковать мы все горазды... что сцепление не пойми где, а у моей машины ход другой.. и обзор не тот, и хрустики под колеса лезут... привыкайте, и сдавайте с поправкой на нюансы каждой техники, она поверьте мне индивидуальна.
Я бы вообще запретил выдавать права зомби-автоматчикам, не понимающим процесса управления вцелом.
livian
а будете, мадам, много кричать и ворчать, так сразу можете даже не мечтать сдать на права. Я забирал сестру с красного (над оляля, хбз номер дома) и периодически подслушивал лекции. Лектором все были очень довольны. Подойдите к Маше и попросите чтобы вам дали другого инструктора. Товарища Загоруйко можете не просить:улыб:
Хотите купить права после автошколы, то ценник не менялся за экзамен вот уже 5 лет.

Сестра не сдала еще город, теория и автодром с первого раза, город завалила дважды, потому что самадура :tease:

А ваша задача научиться учиться, раз не удается осваивать, по ваше мнению, неправильно поданный вам материал
ffaton
Я как-то сложно выражаю свои мысли? Какие зомби, матрица, что за фантастика, господа? Кто говорит том, чо сделают из меня "тупо мастера"? Вы где всё это в моих постах нашли?
Для особо мудрых еще раз черным по серому- есть претензия к автошколе, которая не выполняет свои обязанности по договору. Ответ у них на это один- откатаете. Вопрос когда?
ТО, что на своей буду отшлифовыать навыки, привыкать к дороге и тыпы - это всё и так ясно.
Если Вы тут все такие сообразительные, супер-шумахеры, то вспомните себя, навернняка, не все из вас родились на колесах, ага...
А Ваш: "А критиковать мы все горазды... " - вообще смешно, хотя и грустно. Я бы поржала над Вами, если работодатель не стал исполнят свои обязаности по выдаче зарплаты, крутитесь как хотите, жизнь то сложная. Дак вот это из той же оперы, олько под дргуим углом и другая ситуэйшн.
Я бы поржала над Вами, если работодатель не стал исполнят свои обязаности по выдаче зарплаты, крутитесь как хотите, жизнь то сложная. Дак вот это из той же оперы, олько под дргуим углом и другая ситуэйшн.
А мы над вами ржём.
Ещё не вышли с автошколы, и вместо того, что бы конструктивно требовать исполнения договора вы учавствуете в обхаивании этой школы публично!
Ну умно ли?
Окончите потом хайте.
Такие вопросы решаются в кабинете у руководства, а не на борде.
Есть конечно ситуации когда приходится публично, но это уже когда нечего терять. У вас такая ситуация?
Походу добьётесь, будет такая...
livian
я чет не понял
запрещено использовать машинку с неработающим спидометром
да и кажись с нерабочим ручником тоже
а тут еще и обучают на таких :шок:
александр99
:dnknow: Рада за вас, смех продляет жизнь.
Мы с руководством общались, молчат как рыба об лед. Пока молчат.
александр99
Есть конечно ситуации когда приходится публично, но это уже когда нечего терять. У вас такая ситуация?
Походу добьётесь, будет такая...
:rofl: Ага, я не тррус, но я боюс.
Я то сдам, откатав или нет свои положенные часы, спасибо за сопереживание, о, наимудрейший )))
makffa
вспоминаю себя... откатал треть часов, потому как пролежал в больнице - все сдал с первого раза. И сцепление у меня было немного поджено, и тахометра не было, и машина 2105 была года эдак 90го... Это я к тому, что не вы одна такая несчастная.. все так сдают, и вполне успешно

ЗЫ ну так вперед, в автошколу, катайте.. не на этой неделе сдадите, так на следующей :live:
ЗЗЫ у нас в группе с первого раза из 30 человек, сдало 3 (дада, ТРИ! а не десять!) Поэтому с вашими 10, надо восхищаться и молиться на инспектора :ха-ха!:
ffaton
Это не в моей группе 10 сдало, это ТС писала и писала про внутренний экзамен по теории, а не вождение:улыб:
Я -то сдам, в этом и сомнений нет.
makffa
Дамы и господа, давайте не будем переходить на личности. Иначе бан.
livian
10 из 30ти сдающих с первого раза, на сколько я понимаю, совсем не плохо.

ПО теме: встречайтесь с директором школы. Поговорите, обсудите. У меня брат учился с инструктором, который тоже допускал вольности, после разговоров (нескольких) с директором его перевели к другому инструктору. Права правда потом получал обходным маневром за экстра-8 тыр. Пробьетесь! Главное-- отличать получение прав и обучение вождению. Удачи!
BladeR
yt lfdfnm j,tpmzyfv uhfyfns!
прошу прощения, иностранными языками не владею, можно перевод?:смущ:
livian
я чет не пойму - автошкола не выполняет условия договора - идите к руководству, требуйте. руководство не внемлет голосу разума - идите в защиту прав потребителей, жалуйтесь. добивайтесь выполнения оплаченной услуги в полном объеме всеми возможными способами.
или вам так, просто по@@@деть охота?
Neakriss
yt lfdfnm j,tpmzyfv uhfyfns!
прошу прощения, иностранными языками не владею, можно перевод?:смущ:
в таких случаях гугль помогает :хехе:
Иирка
я училась в автолайне, когда не давали докатать часы просто по требовала - или даете часы, или я пишу заявление вашему руководству, часы очень быстро нашлись, а когда я еще и претензию написала по неисправности машины, машины стали давать получше, .
KotoZ
Да не говори... пипец полный.... у меня все ржут надо мной... если говорят ты на такой машине научилась ездить, то теперь на любую сядешь :ха-ха!: а мне плакать хочется :cray-1: завтра пойду просить нормальную машинку...
Я же правильно понимаю что в таком состоянии автомобиль ТО однозначно не пройдет???
zxbigus
В том то и вопрос, что не дадут другого инструктора, вот выделили вам двоих на группу и ездите на них... И когда моего инструктора (пока он болел) замещал другой инструктор, я чувствовала себя просто шумахером...поняла что я езжу хорошо... и запоминаю хорошо и реакция у меня хорошая... обратно вернулась - опять все плохо... и экзамен я не сдам...и езжу как лох.... :eek:
livian
Подойдите к менеджеру класса и объясните ситуацию, мол, не складывается с этим инструктором. там же тоже не звери сидят, сделают, что могут.
10 человек из 30 с первого раза - это действительно оооооочень много, с нашей группы сдало 4, а большинство (и я в том числе) - со 2 раза город.
А вообще, не привыкайте к машине, учитесь ее чувствовать. тогда РЕАЛЬНО будет легче. сдавать-то на какой будете? (на экзаменационной машине я ни разу не каталась, но спокойно села и поехала, даже в голову не пришло заглохнуть, а один пацаненок из группы, откатав свои 30 часов на одной шестерке, пришел в ужас, 5 раз заглох и был отправлен на след. пересдачу).
Часов 10 оставьте на "докатку", лучше уж докатать перед экзаменом, а не платить "по 500 руб. в час за доп. вождение".
Мы с моими инструкторами (было 4 или 5, специально просилась к разным) и ездить без тормозов учились (ловя зеленую волну), и как заправляться, ибо не было у меня мужа или друзей на машине, и как воду в дворниках менять, и еще много чего.
За 3 года - одно ДТП. девочка с 2 недельным стажем мне в опу въехала.
livian
обратно вернулась - опять все плохо... и экзамен я не сдам...и езжу как лох.... :eek:
прям так и говорит? дословно?
тогда возьмите с собой диктофон на вождение разок. потом запись предъявите директору автошколы, как вариант можно пригрозить что это отнесете в суд/ОЗПП/ГИБДД и еще куда-нибудь.
напишите жалобу на техсостояние машины, заставьте директора подписать или хотя бы секретаря сделать отметку о приеме жалобы, себе оставьте копию (с отметкой о приеме). в случае несдачи - с этой копией или на пересдачу, или на возврат денег от автошколы, или просто в суд.

еще вариант - чуть что - идите орать к директору в кабинет, а не на форум. тогда они сами постараются от Вас поскорее избавиться, лишь бы Вас не слышать и не видеть. избавляться будут скорее всего через способствование сдаче и получению Вами прав. поскольку если у Вас есть письменные жалобы, диктофонные записи и свидетельские показания - это самый выгодный для них вариант.

Сама лично когда училась - пару раз устраивала скандал у директора. первый раз мне не хотели менять машину с 6-ки на 9-ку, второй раз не помню что.
И на ГИБДД-шника который у нас экзамены принимал и позволял себе дурацкие шуточки и замечания в адрес учеников (не оскорбления, а просто раздражающие дурные замечания - про прическу, внешний вид, имя-фамилию и прочую чепуху) тоже жаловалась. тока не в автошколу, а в то отделение ГИБДД, где он работает. Видимо, ему там ввалило начальство, так как на следующей неделе он молчал в машине, как рыба. Лишних придирок (галочек в экз. листе) тоже не было - про них я тоже жаловалась. Звонила по телефону из Дубль Гиса, просто попросив "самого большого начальника отделения", мне его позвали (подполковник кажется, какой-то).