На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Serpent Fly
member
Здравствуйте, все.
Ребром встал вопрос выбора летних шин (на Cefiro A33. 205(195)/65/R15). Почитал обзоры и мнения - кто в лес, кто по дрова. На сайтах, имеющих связь с Michelin - рекламируют их, как чудо среди шин
На сайтах, где любят Бриджи - Мишлен курит... Ну и так далее.
Скажите кто-нибудь, что-нибудь
Если кто задавался целью подобрать именно ТИХИЕ шины...
Ребром встал вопрос выбора летних шин (на Cefiro A33. 205(195)/65/R15). Почитал обзоры и мнения - кто в лес, кто по дрова. На сайтах, имеющих связь с Michelin - рекламируют их, как чудо среди шин
На сайтах, где любят Бриджи - Мишлен курит... Ну и так далее.Скажите кто-нибудь, что-нибудь
Если кто задавался целью подобрать именно ТИХИЕ шины...
last user
last_hamster
мне бриджи нравились которые с машиной приехали с япии
но у нас такие не продают. Ещё тоё тихая довольно ))
но у нас такие не продают. Ещё тоё тихая довольно ))а разве еще не запретили ввоз бу шин? (или как говорилось в законопроекте - промышленных отходов)
я хз, у меня была 1,5 года назад )
4 сезон катаю японские бриджи-сникерсы ))) нету сноса им
Народ объясните мне кто нибудь
Что такое тихая резина??? неужели слушая музыку в авто можно слышать резину?и вообще какой звук то от них? я например не понимаю,объясните
Что такое тихая резина??? неужели слушая музыку в авто можно слышать резину?и вообще какой звук то от них? я например не понимаю,объясните

Ещё как ) Я аккустический комфорт испытывал тока на бриджстоун плайз )) Практически по любому асфальту вели себя тихо, кроме откровенно шершавого!
остальное всё че юзал и юзаю имеет свойство шуметь )) Музыку слушаю редко правда в машине )
М.б. у вас супермегашумоизоляция?
остальное всё че юзал и юзаю имеет свойство шуметь )) Музыку слушаю редко правда в машине )
М.б. у вас супермегашумоизоляция?

Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244800
428
Белый дозор
43674
710
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412174
705
Serpent Fly
member
Народ объясните мне кто нибудьЕсть такая штука у Цифиры неважная - неплохая шумоизоляция вцелом, но почти полное отсутствие шумоизоляции колесных арок
Что такое тихая резина??? неужели слушая музыку в авто можно слышать резину?и вообще какой звук то от них? я например не понимаю,объясните![]()
Двигателя там не слышно практически, проезжающих машин - слышно слабо. А вот то, что прилетает снизу - слышно. И разница между резиной - на слух понятна. Быть может в других машинах по-другому - двигатель может быть борется с музыкой - кто кого громче будет
или наоборот есть мега-шумка, когда все равно какая резина...
хз у меня в мафоне громкость максимум 50 единиц.слушаю ток на 30-40единиц.можд поэтому не слышу??? 

у мну мафон в ремонте - слышу все. особенно когда еду с открытым окном в тоннеле
резина жестковатаня (NEXEN) + камушки мелкие в нее набиваются и цокують
резина жестковатаня (NEXEN) + камушки мелкие в нее набиваются и цокують
Serpent Fly
member
у мну мафон в ремонте - слышу все. особенно когда еду с открытым окном в тоннелеДа, если с открытыми окнами, в тоннеле...резина жестковатаня (NEXEN) + камушки мелкие в нее набиваются и цокують

Serpent Fly
member
Очевидно, никто не задавался целью отыскать тихие шины... Либо и вправду они все одинаковые

Сибиряк
old hamster
Для меня тихие шины = зимние шины. А летом приходиться мириться и делать музыку громче 

Serpent Fly
member
Для меня тихие шины = зимние шины. А летом приходиться мириться и делать музыку громчеЛетние сейчас какие? И машина какая? Ежели не секрет.![]()
Сибиряк
old hamster
Не секрет.
Машина Цефира А33, резина - Йокогама. Шумит, зараза
Машина Цефира А33, резина - Йокогама. Шумит, зараза

Serpent Fly
member
Не секрет.Арки надо изолировать, похоже... И искать больше мягкую резину, а не то, что прям тихую... Тогда будет для цифиры баланс
Машина Цефира А33, резина - Йокогама. Шумит, зараза![]()

Serpent Fly
member
На цефире любая резина шумитШумит на второй год... Первый - не шумел Данлоп некий японский. Начал шуметь после того, как провел зиму на балконе...![]()
А откуда вообще сведения, что "вся резина на Цифире шумит"? У вас Цифира и было уже много резины опробовано?Для меня тихие шины = зимние шины. А летом приходиться мириться и делать музыку громче+1, тем более зимние нешипуемые![]()
jack_tsk
experienced
из личного опыта:
1. большинство Yokohama тихая, на малолитражках классов фит/королла едва заметный гул на скорости выше 40
2. юзал на BFGoodrich (близкий родственник Мишлен) Touring G на ED (шумоизоляция минимальная) - очень шумная, знакомый юзал на Vitz с шумкой салона - отзыв аналогичный
3. сейчас стоит Toyo - едва слышный гул, на больших скоростях больше слышен воздух, рассекаемый зеркалами и дождевиками.
1. большинство Yokohama тихая, на малолитражках классов фит/королла едва заметный гул на скорости выше 40
2. юзал на BFGoodrich (близкий родственник Мишлен) Touring G на ED (шумоизоляция минимальная) - очень шумная, знакомый юзал на Vitz с шумкой салона - отзыв аналогичный
3. сейчас стоит Toyo - едва слышный гул, на больших скоростях больше слышен воздух, рассекаемый зеркалами и дождевиками.
Sadovnikov
v.i.p.
Цефира у меня. Опробовано 2 комплекта летней резины и один - зимней. Плюс, приходилось на других цефирах прокатить. Все, блин, шумели колесами
Вот на сафаре не шумит - движок расслышать не дает

Вот на сафаре не шумит - движок расслышать не дает

Serpent Fly
member
Цефира у меня. Опробовано 2 комплекта летней резины и один - зимней. Плюс, приходилось на других цефирах прокатить. Все, блин, шумели колесамиНу вот и я про то же... Что движок просто шибко тихий и начинаешь, при отсутствии громкой музыки, прислушиваться к колесам...Вот на сафаре не шумит - движок расслышать не дает
![]()
Sadovnikov
v.i.p.
Во-во
Я тоже заметил закономерность: играет Сектор Газа - колеса не шумят, везу дочу (без музыки) - шумят
В общем, или забить на это дело, или музыку погромче слушать или машинку поменять на ту, в которой движок громче работает.

Я тоже заметил закономерность: играет Сектор Газа - колеса не шумят, везу дочу (без музыки) - шумят

В общем, или забить на это дело, или музыку погромче слушать или машинку поменять на ту, в которой движок громче работает.
Serpent Fly
member
В общем, или забить на это дело, или музыку погромче слушать или машинку поменять на ту, в которой движок громче работает.Либо сделать-таки шумоизоляцию арок

-+real+-
veteran
Очевидно, никто не задавался целью отыскать тихие шины... Либо и вправду они все одинаковыеИнженеры гудьира "тишине" покрышек уделяют большое внимание. У меня было несколько гудьиров, подтверждаю, они - самые тихие.![]()
Serpent Fly
member
Инженеры гудьира "тишине" покрышек уделяют большое внимание. У меня было несколько гудьиров, подтверждаю, они - самые тихие.А конкретные марки шин? Посмотрю, почитаю...
Для меня тихие шины = зимние шины. А летом приходиться мириться и делать музыку громче+1 Самая тихая для меня это почти стертая липучка![]()
. Летний Гудьер вроде громче шумит.
-+real+-
veteran
excellenceИнженеры гудьира "тишине" покрышек уделяют большое внимание. У меня было несколько гудьиров, подтверждаю, они - самые тихие.А конкретные марки шин? Посмотрю, почитаю...
Подтверждаю, сейчас на таких, очень тихие.
Serpent Fly
member
Интересно, что никто не вспоминает про шины, побеждающие во всевозможных обзорах.
Это типа Bridgestone Turanza ER-300, Continental Premium Contact, Michelin Energy E3A, Nokian Hakka i3 (H,V)
Во всех обзорах - исключительно рекламо?
Это типа Bridgestone Turanza ER-300, Continental Premium Contact, Michelin Energy E3A, Nokian Hakka i3 (H,V)

Во всех обзорах - исключительно рекламо?

Wild_Koshka
guru
i3 - шумные как 100 чертей. Жалею, что купила.
Serpent Fly
member
i3 - шумные как 100 чертей. Жалею, что купила.Ну вот. А в каком-то обзоре они "побеждают", как самые лучшие, самые тихие, самые экономичные... Ну и так далее

Serpent Fly
member
Кстати говоря... Если заикнуться не совсем по теме. Про зимние шины, то Gislaved делает просто отличный продукт
По льду и снегу аки по суху едет машина. ABS срабатывала за всю зиму один раз когда ехал уж совсем по льду да еще и с горки. А так... Фактически никакой разницы с летом. Но это были Nord Frost 3, которые за 3 сезона благополучно скончались (причем протектор не стерся, а почему-то расслоилась резина. не понятно...). Их больше вроде не делают. Осенью буду плодить еще одну ветку
По льду и снегу аки по суху едет машина. ABS срабатывала за всю зиму один раз когда ехал уж совсем по льду да еще и с горки. А так... Фактически никакой разницы с летом. Но это были Nord Frost 3, которые за 3 сезона благополучно скончались (причем протектор не стерся, а почему-то расслоилась резина. не понятно...). Их больше вроде не делают. Осенью буду плодить еще одну ветку
Wild_Koshka
guru
Ну побеждают они не за тишину, а за то, что во всем остальном претензий к ним нет. Но шумят сильнее, чем зимние с шипами.
Serpent Fly
member
Ну побеждают они не за тишину, а за то, что во всем остальном претензий к ним нет. Но шумят сильнее, чем зимние с шипами.Наверное... Итак, пока Goodyear побеждает, как единственный претендент, в принципе

Alexandr.
veteran
Во всех обзорах - исключительно рекламо?А как-же, в обзорах "За рулем" - 1 место у тех, которые на втором в "АР", и наоборот.![]()

Serpent Fly
member
Ишь ты!Во всех обзорах - исключительно рекламо?А как-же, в обзорах "За рулем" - 1 место у тех, которые на втором в "АР", и наоборот.![]()
![]()

KB8
guru
Здравствуйте, все.на лето лучше бери 205 65 15
Ребром встал вопрос выбора летних шин (на Cefiro A33. 205(195)/65/R15).
Serpent Fly
member
на лето лучше бери 205 65 15
Ну, это да... Но мне бы еще определиться с маркой шин
Ну, это да... Но мне бы еще определиться с маркой шин

KB8
guru
пока определишься, лето пройдет, не начавшись)))
бери мишлен энерджи и не парься.
хотел себе на цифру такие поставить, но решил докатать йокогаму.
еще были бриджи, очень нравились, но на крупном асфальте (как в горном алтае) гудят аж пипец))))
бери мишлен энерджи и не парься.
хотел себе на цифру такие поставить, но решил докатать йокогаму.
еще были бриджи, очень нравились, но на крупном асфальте (как в горном алтае) гудят аж пипец))))
KB8
guru
еще почитай новосибирскую ветку на цефиро.ру
там есть опыт эксплуатации резины на цефиро.
там есть опыт эксплуатации резины на цефиро.
Te6ypacbka
activist
Могу прокатить на енерджи, сам решишь достаточно тихо или нет. На 120 их слышно, но разговаривать можно вполголоса, поэтому я, в общем-то, доволен. Правда, сравнить могу только с шипованным X-ice

на крупном асфальте (как в горном алтае) гудят аж пипец))))А бывает что-то, что не гудит на таком асфальте? По-моему, "это фантастика" (с). Мишлен энерджи, хакка i3, гудьир гидрагрип, какая-то летняя toyo и, прости господи, таганка гудят на нем совершенно одинаково, кмк.
Slonяющийся
veteran
Шумность их напрямую зависит от дорожного полотна. Если гладко, то их не слышно. Если с катышками и камушками - музыка громкая рулит.
Раньше были японские бриджи - не зависело от полотна, но если сравнивать дорогу с камушками, то бриджи тише. На ровной дороге, повторюсь, нокиана не слышно. Но нет у нас таких дорог.
ОФФТОП. Щас нахожусь в Норильске. Блин. Зимы жосче чем у нас гораздо, но! Ямы на дорогах - где они??? Нету.
Раньше были японские бриджи - не зависело от полотна, но если сравнивать дорогу с камушками, то бриджи тише. На ровной дороге, повторюсь, нокиана не слышно. Но нет у нас таких дорог.
ОФФТОП. Щас нахожусь в Норильске. Блин. Зимы жосче чем у нас гораздо, но! Ямы на дорогах - где они??? Нету.
Народ объясните мне кто нибудьЛёх, не все слушаю так громко музыку как мы с тобой.
Что такое тихая резина??? неужели слушая музыку в авто можно слышать резину?и вообще какой звук то от них? я например не понимаю,объясните![]()
Лично я слышу шины, когда доча в машине.. особенно если спит.

HexOgeN
автоманьяк
Ездил на континентале на ФФ1-универсал.
Не шумит, зараза. Хоть ты 60 иди, хоть 100. Движок громче работает.
Не шумит, зараза. Хоть ты 60 иди, хоть 100. Движок громче работает.
Serpent Fly
member
Могу прокатить на енерджи, сам решишь достаточно тихо или нет. На 120 их слышно, но разговаривать можно вполголоса, поэтому я, в общем-то, доволен. Правда, сравнить могу только с шипованным X-ice![]()
А энерджи реально расход уменьшает? Тут обратная логика такова, что они должны быть жесткими... Чтобы машина катилась. Как у них с жесткостью? Мне в принципе все равно сколько стоят шины и будет ли расход +/- пара литров... Мне надо чтобы тихо и мягко.Тут в принципе есть и другие вопросы. Как еще сделать цифиру более похожей на mercedes
Может кто увлекался такой идеей (всякие шумки, волшебные стойки, еще что-нибудь волшебное...)
AJIeX
old hamster
У энерджи боковина мягкая. Да и сама тоже...
+1 в общем за энерджи
+1 в общем за энерджи

На последнего.
Хотите тихую - берите как можно более узкую резину и с максимально скошенными углами. Ну и помягче чтобы была.
Заодно бензин сэкономите.
Хотите тихую - берите как можно более узкую резину и с максимально скошенными углами. Ну и помягче чтобы была.
Заодно бензин сэкономите.
ТОП 5
2