Выбор тихих летних шин
5248
56
Здравствуйте, все.

Ребром встал вопрос выбора летних шин (на Cefiro A33. 205(195)/65/R15). Почитал обзоры и мнения - кто в лес, кто по дрова. На сайтах, имеющих связь с Michelin - рекламируют их, как чудо среди шин:улыб: На сайтах, где любят Бриджи - Мишлен курит... Ну и так далее.

Скажите кто-нибудь, что-нибудь:улыб: Если кто задавался целью подобрать именно ТИХИЕ шины...
Serpent Fly
мне бриджи нравились которые с машиной приехали с япии:хммм:но у нас такие не продают. Ещё тоё тихая довольно ))
last user
а разве еще не запретили ввоз бу шин? (или как говорилось в законопроекте - промышленных отходов)
Ефген
я хз, у меня была 1,5 года назад )
last user
4 сезон катаю японские бриджи-сникерсы ))) нету сноса им
Ефген
Народ объясните мне кто нибудь
Что такое тихая резина??? неужели слушая музыку в авто можно слышать резину?и вообще какой звук то от них? я например не понимаю,объясните:улыб:
trooper
Ещё как ) Я аккустический комфорт испытывал тока на бриджстоун плайз )) Практически по любому асфальту вели себя тихо, кроме откровенно шершавого!
остальное всё че юзал и юзаю имеет свойство шуметь )) Музыку слушаю редко правда в машине )
М.б. у вас супермегашумоизоляция? :biggrin:
trooper
Что такое тихая резина??? неужели слушая музыку в авто можно слышать резину?и вообще какой звук то от них? я например не понимаю,объясните:улыб:
Есть такая штука у Цифиры неважная - неплохая шумоизоляция вцелом, но почти полное отсутствие шумоизоляции колесных арок:улыб: Двигателя там не слышно практически, проезжающих машин - слышно слабо. А вот то, что прилетает снизу - слышно. И разница между резиной - на слух понятна. Быть может в других машинах по-другому - двигатель может быть борется с музыкой - кто кого громче будет:улыб: или наоборот есть мега-шумка, когда все равно какая резина...:улыб:
last user
хз у меня в мафоне громкость максимум 50 единиц.слушаю ток на 30-40единиц.можд поэтому не слышу??? :безум:
trooper
у мну мафон в ремонте - слышу все. особенно когда еду с открытым окном в тоннеле:улыб:резина жестковатаня (NEXEN) + камушки мелкие в нее набиваются и цокують
у мну мафон в ремонте - слышу все. особенно когда еду с открытым окном в тоннеле:улыб:резина жестковатаня (NEXEN) + камушки мелкие в нее набиваются и цокують
Да, если с открытыми окнами, в тоннеле...:улыб:
Очевидно, никто не задавался целью отыскать тихие шины... Либо и вправду они все одинаковые:улыб:
Serpent Fly
Для меня тихие шины = зимние шины. А летом приходиться мириться и делать музыку громче :улыб:
Для меня тихие шины = зимние шины. А летом приходиться мириться и делать музыку громче :улыб:
Летние сейчас какие? И машина какая? Ежели не секрет.
Serpent Fly
Не секрет.
Машина Цефира А33, резина - Йокогама. Шумит, зараза :хммм:
Не секрет.
Машина Цефира А33, резина - Йокогама. Шумит, зараза :хммм:
Арки надо изолировать, похоже... И искать больше мягкую резину, а не то, что прям тихую... Тогда будет для цифиры баланс:улыб:
На цефире любая резина шумит:хммм:
Шумит на второй год... Первый - не шумел Данлоп некий японский. Начал шуметь после того, как провел зиму на балконе...:улыб:А откуда вообще сведения, что "вся резина на Цифире шумит"? У вас Цифира и было уже много резины опробовано?
Сибиряк
+1, тем более зимние нешипуемые
Serpent Fly
из личного опыта:
1. большинство Yokohama тихая, на малолитражках классов фит/королла едва заметный гул на скорости выше 40
2. юзал на BFGoodrich (близкий родственник Мишлен) Touring G на ED (шумоизоляция минимальная) - очень шумная, знакомый юзал на Vitz с шумкой салона - отзыв аналогичный
3. сейчас стоит Toyo - едва слышный гул, на больших скоростях больше слышен воздух, рассекаемый зеркалами и дождевиками.
Serpent Fly
Цефира у меня. Опробовано 2 комплекта летней резины и один - зимней. Плюс, приходилось на других цефирах прокатить. Все, блин, шумели колесами:улыб:
Вот на сафаре не шумит - движок расслышать не дает :миг:
Цефира у меня. Опробовано 2 комплекта летней резины и один - зимней. Плюс, приходилось на других цефирах прокатить. Все, блин, шумели колесами:улыб:Вот на сафаре не шумит - движок расслышать не дает :миг:
Ну вот и я про то же... Что движок просто шибко тихий и начинаешь, при отсутствии громкой музыки, прислушиваться к колесам...
Serpent Fly
Во-во:улыб:
Я тоже заметил закономерность: играет Сектор Газа - колеса не шумят, везу дочу (без музыки) - шумят :миг:
В общем, или забить на это дело, или музыку погромче слушать или машинку поменять на ту, в которой движок громче работает.
В общем, или забить на это дело, или музыку погромче слушать или машинку поменять на ту, в которой движок громче работает.
Либо сделать-таки шумоизоляцию арок:улыб:
Serpent Fly
Очевидно, никто не задавался целью отыскать тихие шины... Либо и вправду они все одинаковые:улыб:
Инженеры гудьира "тишине" покрышек уделяют большое внимание. У меня было несколько гудьиров, подтверждаю, они - самые тихие.
-+real+-
Инженеры гудьира "тишине" покрышек уделяют большое внимание. У меня было несколько гудьиров, подтверждаю, они - самые тихие.
А конкретные марки шин? Посмотрю, почитаю...
Сибиряк
+1 Самая тихая для меня это почти стертая липучка:улыб:. Летний Гудьер вроде громче шумит.
Serpent Fly
А конкретные марки шин? Посмотрю, почитаю...
excellence
-+real+-
Подтверждаю, сейчас на таких, очень тихие.
Интересно, что никто не вспоминает про шины, побеждающие во всевозможных обзорах.

Это типа Bridgestone Turanza ER-300, Continental Premium Contact, Michelin Energy E3A, Nokian Hakka i3 (H,V):улыб:

Во всех обзорах - исключительно рекламо?:улыб:
Serpent Fly
i3 - шумные как 100 чертей. Жалею, что купила.
i3 - шумные как 100 чертей. Жалею, что купила.
Ну вот. А в каком-то обзоре они "побеждают", как самые лучшие, самые тихие, самые экономичные... Ну и так далее:улыб:
Кстати говоря... Если заикнуться не совсем по теме. Про зимние шины, то Gislaved делает просто отличный продукт:улыб: По льду и снегу аки по суху едет машина. ABS срабатывала за всю зиму один раз когда ехал уж совсем по льду да еще и с горки. А так... Фактически никакой разницы с летом. Но это были Nord Frost 3, которые за 3 сезона благополучно скончались (причем протектор не стерся, а почему-то расслоилась резина. не понятно...). Их больше вроде не делают. Осенью буду плодить еще одну ветку:улыб:
Serpent Fly
Ну побеждают они не за тишину, а за то, что во всем остальном претензий к ним нет. Но шумят сильнее, чем зимние с шипами.
Ну побеждают они не за тишину, а за то, что во всем остальном претензий к ним нет. Но шумят сильнее, чем зимние с шипами.
Наверное... Итак, пока Goodyear побеждает, как единственный претендент, в принципе:улыб:
Serpent Fly
А как-же, в обзорах "За рулем" - 1 место у тех, которые на втором в "АР", и наоборот. :ха-ха!:
А как-же, в обзорах "За рулем" - 1 место у тех, которые на втором в "АР", и наоборот. :ха-ха!:
Ишь ты!:улыб:
Serpent Fly
Здравствуйте, все.

Ребром встал вопрос выбора летних шин (на Cefiro A33. 205(195)/65/R15).
на лето лучше бери 205 65 15
KB8
на лето лучше бери 205 65 15
Ну, это да... Но мне бы еще определиться с маркой шин:улыб:
Serpent Fly
пока определишься, лето пройдет, не начавшись)))
бери мишлен энерджи и не парься.
хотел себе на цифру такие поставить, но решил докатать йокогаму.
еще были бриджи, очень нравились, но на крупном асфальте (как в горном алтае) гудят аж пипец))))
Serpent Fly
еще почитай новосибирскую ветку на цефиро.ру
там есть опыт эксплуатации резины на цефиро.
Serpent Fly
Могу прокатить на енерджи, сам решишь достаточно тихо или нет. На 120 их слышно, но разговаривать можно вполголоса, поэтому я, в общем-то, доволен. Правда, сравнить могу только с шипованным X-ice:улыб:
KB8
на крупном асфальте (как в горном алтае) гудят аж пипец))))
А бывает что-то, что не гудит на таком асфальте? По-моему, "это фантастика" (с). Мишлен энерджи, хакка i3, гудьир гидрагрип, какая-то летняя toyo и, прости господи, таганка гудят на нем совершенно одинаково, кмк.
Wild_Koshka
Шумность их напрямую зависит от дорожного полотна. Если гладко, то их не слышно. Если с катышками и камушками - музыка громкая рулит.
Раньше были японские бриджи - не зависело от полотна, но если сравнивать дорогу с камушками, то бриджи тише. На ровной дороге, повторюсь, нокиана не слышно. Но нет у нас таких дорог.
ОФФТОП. Щас нахожусь в Норильске. Блин. Зимы жосче чем у нас гораздо, но! Ямы на дорогах - где они??? Нету.
trooper
Лёх, не все слушаю так громко музыку как мы с тобой.
Лично я слышу шины, когда доча в машине.. особенно если спит.:yes.gif:
Serpent Fly
Ездил на континентале на ФФ1-универсал.
Не шумит, зараза. Хоть ты 60 иди, хоть 100. Движок громче работает.
Могу прокатить на енерджи, сам решишь достаточно тихо или нет. На 120 их слышно, но разговаривать можно вполголоса, поэтому я, в общем-то, доволен. Правда, сравнить могу только с шипованным X-ice:улыб:
:улыб: А энерджи реально расход уменьшает? Тут обратная логика такова, что они должны быть жесткими... Чтобы машина катилась. Как у них с жесткостью? Мне в принципе все равно сколько стоят шины и будет ли расход +/- пара литров... Мне надо чтобы тихо и мягко.
Тут в принципе есть и другие вопросы. Как еще сделать цифиру более похожей на mercedes:улыб: Может кто увлекался такой идеей (всякие шумки, волшебные стойки, еще что-нибудь волшебное...)
Serpent Fly
У энерджи боковина мягкая. Да и сама тоже...

+1 в общем за энерджи :бебе:
AJIeX
На последнего.

Хотите тихую - берите как можно более узкую резину и с максимально скошенными углами. Ну и помягче чтобы была.

Заодно бензин сэкономите.