Как я учусь на права:-)
15322
111
livian
Я училась 4 года назад (правда а Автолицее), и все было примерно также. Только с вождением повезло, инструктор был со стажем в 30 лет и машина у него была хорошая, все работало. Но в отличае от вас, у нас часов вождения было всего 10!
И, естесвенно, никто ничему толком не успел научиться. Итог: в первого раза сдал 1 человек. Я сдала с пятого или четвертого (не помню уже), пару раз тоже сдавала на разных машинах, думала, что это просто жесть какая-то привыкать к новой машине. Но сейчас имея опыт вождения для меня вообще никаких проблем не составляет сеть за руль чьей-то машины и поехать (ну, конечно, речь об АКПП, но и на мех. приходилось ездить))). Так что я думаю, что вам надо не к машине привыкать, а учиться водить вот и все, в сущности схема-то одна. Ну у кого-то сцепление так, у кого-то сяк срабатывает, но для этого 3-5 минут хватит, чтобы сообразить.
Я как подумаю - 50 часов. Да за это время можно ого-го как научиться, если иметь настойчивость и желание.
Ну и как сказали выше - не бойтесь проявлять свое недовольство. Вы платите деньги и вам должны обеспечить комфотрное обучение. Если не хотят по-хорошему, значить нужно требовать.

Удачи вам!
livian
Желаю вам настойчивости в вашем вопросе - и пожестче. А инструктор бы постеснялся в такой машине чего-то еще говорить вам. Намекните в след.раз- мол, прежде чем требовать- обеспечьте нормальной машиной (и инструктором с запасом терпения) - сейчас девятку с работающим спидометром, тормозами, тахометром и проч. можно купить за приемлемые деньги (пусть не жмутся, мерзавцы) ... Уже не помню - название свое школы- но своему инструктору - я готова была доплачивать. Машинка- в порядке всегда (десятка), ни разу не крикнул- только подкалывал (балдели вместе над моими водительскими способностями), я не боялась с ним ничего! И мою "женскую логику " на дороге во время поправлял :ха-ха!: Вобщем такого инструктора можно только хвалить :respect: И по теории чудо - лектор был. По- моему автошколы тоже проверяют и на наличие адекватно работающих автомобилей в том числе...так что можно директору вашей школы намекнуть на звонок в нужные инстанции (ГИБДД) с коротким рассказом о неисправности спидометра. Вобщем держитесь, и поскорее права получайте. :миг:
tamarra
Машинка- в порядке всегда (десятка), ни разу не крикнул- только подкалывал (балдели вместе над моими водительскими способностями), я не боялась с ним ничего! И мою "женскую логику " на дороге во время поправлял :ха-ха!:
А я своему на автодроме замяла бампер задний, первое занятье было, я педальки перепутала на параллельной парковке )))
Он пару раз выдохнул, помолчал (видимо до 10 считал) и сказал мне: "ну и что теперь делать будем с тобой? я хотел тебя завтра в город выпустить" )))) Потом мы вместе посмеялись, но в город он меня не выпустил на второе занятье, только на третье )
livian
и минус 5000 за учебу каждому...
почему то сразу пришло на ум +5000 к сдаче города :ха-ха!:
livian
По моему в Вашем случае, только одно приходит на ум - Скупой платит дважды. :роза: :appl:
Lano4ka18
Ну уж не надо, в других школах по той же акции, девченки отучились, все в порядке, сдали со второго раза. А тут и впрямь ужас какой то, а не учеба.
Надюш, искренне сочуствую ситуации, надеюсь все образуется.!!!
З.Ы. И когда ходишь мимо меня, заходи, не стесняйся )))
Ефген
почему то сразу пришло на ум +5000 к сдаче города :ха-ха!:
..)))))
точняк!
Девушке можно посоветовать - через руководство школы пустить 5000 р. в обеспечение быстрой сдачи экзамена. А потом, имея права, быстро научиться водить где-нить в безопасном месте.

Я сам когда учился - 30 часов откатал (все школы так делают, 50 не позволяют никому, ты раньше экзамен сдаешь и даришь им часы и бензин. Мне инструктор так и говорил), не научился ничему фактически, механика парила. Только когда на свою сел - сразу дошло как левый поворот выполнять и круговое движение )
Satura
Я сам когда учился - 30 часов откатал (все школы так делают, 50 не позволяют никому, ты раньше экзамен сдаешь и даришь им часы и бензин. Мне инструктор так и говорил), не научился ничему фактически, механика парила. Только когда на свою сел - сразу дошло как левый поворот выполнять и круговое движение )
я откатала свои часы (но правда не помню было ли их 30 - заложенных в обучение), после этого поняла что мало- покупала коммерческие -несколько дороже. Оплачивала дополнительных по 1 - 2 занятия вперед, отлично зная когда пересдача, и зная когда мне поставили эти оплаченные часы . Все искатала ДО ЭКЗАМЕНА, никому ничего не дарила. :1: с инструктором вместе обсуждали -нужно ли мне еще.
Lano4ka18
По моему в Вашем случае, только одно приходит на ум - Скупой платит дважды. :роза: :appl:
Знаете, в нашей группе, например, по 12 тысяч платят только 6 или 8 человек, остальные как и положено 17, а ездят все одиноковое количество времени. Так что дело не в экономии, а в том, что а/ш набрала людей и не справляются со свое работой.
Satura
[цитатаЯ сам когда учился - 30 часов откатал (все школы так делают, 50 не позволяют никому, ты раньше экзамен сдаешь и даришь им часы и бензин. Мне инструктор так и говорил Сегодня с девочкой разговаривала, она тоже учится в а/ш (не буду говорить в какой) дак они 5 раз в неделю катаются по 1,5-2 часа, за полтора месяца как раз 50 часов накатывают.
livian
НПП. Спасибо всем кто поддержал... Сегодня пообщалась с администратором группы... и вечером поехала на вождение... ситуация изменилась в лучшую сторону... сегодня первый раз выехала в город... собрали все пробки:-) но все прошло отлично... даже некоторые водители отморгались в благодарность того что дорогу уступала:-) Надеюсь на что дальше отучусь без проишедствий:-):улыб:
livian
Я тоже училась в этой автошколе, и похоже на этой же машине, только с другим инструктором. Обучение началось с первых чисел сентября, а права я получила только в середине января. Машина хоть и была мягко говоря старенькой, зато сначала все с технической стороны было в норме. Но к нонцу обучения поменялся инструктор, и в машине все посыпалось. Дворники в сильный снегопад-дождь отказали, отопление почти не работало в тридцатиградусный мороз, все стекла были заморожены, зеркала боковые не регулировались, машина постоянно глохла и больше сорока ехать вообще не могла. В таком же состоянии была машина и на экзаменах. Автодром кое-как можно сдать, а вот город? у нас далеко не один человек завалил, когла выезжал с места парковки, из-за того, что заднее и боковые стекла замерзли напрочь, боковые зеркала не настроить, выезжаешь вслепую. А автошколу это не волнует. После разборок в главном офисе, заявили, что все машины на экзамене у них в хорошем техническом состоянии. Еще не сказала про пересдачи: закончилось обучение теории месяца за полтора до экзамена, потом мы выкатали по 35-40 часов, и нам перестали ставить вождение, а экзамен был только через две недели. Все пересдачи потом тоже через 2-3 недели. Оставшиеся 10 часов между пересдач очень сложно было откатать, добивалась с боем. В результате, я все таки откаталась положенные 49-50 часов, точно уже не помню, но только с четвертого раза сдала экзамен. Хотя ездила неплохо, со второго занятия уже каталсь в городе. Слава богу, что все это закончилось, так как нервов мои права стоили больших. Вам желаю, терпения!
Etoile
Права получал в другом городе, но про ручник +1:улыб:тоже не работал, причем на экзаменационной машине. Гаишнег, когда принимал экзамен, сказал - ну, будем считать, что на ручнике, трогайся :ха-ха!:
Чудес не бывает,если по городу цены на обучение варьируют от 17 до 20 тысяч, тов вашем случае имеем, что имеем. В качестве полезной информации: контроль за качеством обучения в автошколах осуществляют в лицензионном отделе Администрации НСО, именно они выдают лицензию на право обучения водителей. Что-то неустраивает -сообщите туда и Вам и вашей группе организуют обучение навысшем уровне и экзамены помогут сдать побыстрее (т.202-02-98 Евсеев Александр Ильич). Кроме того с недавнего времени ГАИ проинимает экзамены по ПДД, только с предъявлением учащимся книжки по вождению автомобиля, в которой проставленно 50 часов вождения. Поэтому инструктора зачастую просят расписаться заранее за все часы. Лучше этого не делать. Иначе после первых несданных экзаменов с Вас будут требдвать дополнительную пплату за вождение автомобиля, даже если реально к экзаменам Вы откатаете меньше, чем 50 часов.
Etoile
ннп

Чего все прицепились к этим 50 часам....заранее оплачены? Или реальную готовность к вождению в городе определяете по количеству откатанных часов?
правильно понимаю, что 50 часов пусть и "неформальных" - обязательны ?
правильно понимаете, а реально подготавливать учащихся автошкол к грамотному управлению автомобилем автошколам и большенству инструкторов не выгодно, и на то есть свои причины.
livian
как же хорошо, что я в свое время выбрал автошколу, где вождение оплачивается ОТДЕЛЬНО от теории... захотел сменить машину - пожалуйста, захотел другого инструктора - се ву пле...
200 р\час и катайся хоть целый день, накатывай свои часы... чем больше у тебя желания покататься, тем больше тебе идут на встречу...
Все таки в капиталистических бизнес моделях мотиваторы гораздо эффективнее
я до экзамена часов 25 максимум накатаю :dnknow:
правильно понимаете, а реально подготавливать учащихся автошкол к грамотному управлению автомобилем автошколам и большенству инструкторов не выгодно, и на то есть свои причины.
Поясните, что за причины ?
Причин несколько:
1.Пока ученик катается до экзамена инструктор за него получает зарплату, после того как автошколы скинули цены за обучение, весьма не большую, а в нескольких автошколах ещё и с задержкой в 1- 2 месяца. После того, как ученик откатал свои часы и ничему не научившись завалил экзамены он становится "дойной коровой" из которого тянут деньги за дополнительное вождение перед каждым последующим экзаменом, причем эти деньги инструктор полностью забирает себе и стоимость часа тут гораздо выше, чем час его зарплаты. И чем болше раз не сдаст экзамены ученик, тем инструктору выгодней.
2. Ученики помучевшись на экзаменах готовы выложить за положительный результат экзамена немного денег, а иногда и много. Около 30% учеников покупают экзамен с по вождению. Можно провести опрос- кто курпил экзамен или "права".
3.В некоторых автошколах у инструкторов малая загруженость и поэтому, если инструктор быстро и хорошо обучит человека, он остаётся без работы, а если плохо ученик к нему остаётся привязан ещё надолго.
4. ........
Угу точно так и было.
Чему-то меня инструктор учил только тогда когда я пыталась машинку поломать. А так ....
Так и платила ему пока сроки не стали поджимать. Что положительно так то, что я почувствовала машинку, начала ее понимать и перестала бояться города.
Мой МЧ мне не верит. :зло: Но я обещала ему, что его буду учить точно так же как и меня учили. :злорадство:
Vorobusek
НПП.
Читаю - фантастика. Когда я училась было 12 часов:хммм: Включая автодром. Причем город "изучали" так. Встречались у Кристалла, ехали куда-то на Петухова, на автодром. Там откатывали круг положенных упражнений и обратно. ВСЕ!
Хоть ты семи пядей во лбу, 12 часов и все. Теорию и автодром сдала с первого раза. Город не сдала вполне заслуженно "неуверенное владение транспортным средством". Дальше дали 2 часа за деньги до следующей пересдачи. Ну вот как бы так. За два часа уверенности у меня не прибавилось навыков тоже, но права я получила... Так что сегодняшним курсантам завидую. За 50 часов ууу можно и "зайца научить курить" (С).
Pesik
Так что сегодняшним курсантам завидую. За 50 часов ууу можно и "зайца научить курить" (С).
Только дошло - это получается 2 суток нон стопом:улыб:До полного автоматизма можно наблатыкаться:улыб:
На мое обучение тоже ушло меньше 50 часов, в разы :dnknow:
livian
Темы про автошколы обхожу стороной обычно...Не интересно мне слышать про взяткодателей(курсантов) и нерадивых инструкторов.
Но сегодня заглянул и немного удивился.
На автошколы,занимающие в городском рейтинге одни из первых мест,обладающие собственным современным автодромом- льется грязь....Причем самое забавное-курсант в первом топике не говорит конкретно на какую автошколу из перечисленных он бочку катит,а обвиняет "как бы все",которые провели акцию ко дню всех влюбленных....Забавно.
Так вышло что я лично знаком с руководством этих автошкол...И на автофоруме они бывает появляются.
Постараюсь попросить зайти в эту ветку...
Просто как то однобоко все у ТС получилось,даже антирекламой попахивает.
Satura
Я сам когда учился - 30 часов откатал (все школы так делают, 50 не позволяют никому, ты раньше экзамен сдаешь и даришь им часы и бензин. Мне инструктор так и говорил)
Я в Лидере учился, и откатал все 50 часов до экзамена. То что город с первого раза не сдал - это я сам виноват. До пересдачи примерно месяц прошел, и за день до экзамена я ещё 2 часа купил. Машина была ваз 13ый. На нем и первый и второй раз сдавал.
Alqx
Антирекламой не попахивает, автошкола называется Автолада, после вчерашнего откровенного хамства со стороны инструктора, сегодня было написано заявление на смену инструктора, на имя генерального директора автошколы....Чем дальше закончиться мое обучение сама даже не знаю... Сами посудите, внутренний экзамен в группе с первого раза из 30 человек сдали 5 - это разве не показатель качества обучения... Я пошла в эту автошколу, потому что мне ее хвалила подруга, только разница получилась в том что она училась в головном офисе, а я нет...
livian
Сами посудите, внутренний экзамен в группе с первого раза из 30 человек сдали 5 - это разве не показатель качества обучения...
А по моему это какраз показатель качества...в + автошколе. На 5 билетов 2 ошибки - жестко, но если это сдать, то на реальном экзамене проще будет. на много.:миг:Друг сейчас учится в обной из автошкол по этой акции(не помню в какой именно). Да, машины уставшие...как и везде...ну почти везде. Там где они не уставшие - ценник то иной:миг:Да и по остальным "притензиям" тож самое. Нормальная практика) Я перед экзаменом 12 часов только накатал, и ничего, сдал както с 1-й попытки:улыб:
В общем примите это, это устрой российской действительности проводит Вам неофициальный экзамен, перед выпуском на дорогу)))))
Сами посудите, внутренний экзамен в группе с первого раза из 30 человек сдали 5 - это разве не показатель качества обучения...
А по моему это какраз показатель качества...в + автошколе. На 5 билетов 2 ошибки - жестко, но если это сдать, то на реальном экзамене проще будет. на много.:миг:Друг сейчас учится в обной из автошкол по этой акции(не помню в какой именно). Да, машины уставшие...как и везде...ну почти везде. Там где они не уставшие - ценник то иной:миг:Да и по остальным "притензиям" тож самое. Нормальная практика) Я перед экзаменом 12 часов только накатал, и ничего, сдал както с 1-й попытки:улыб:
В общем примите это, это устрой российской действительности проводит Вам неофициальный экзамен, перед выпуском на дорогу)))))
Зачем принимать то, что вас на 38 часов автошкола "нагрела". Вы оплачиваете в магазине за 5 бутылок пива, а получаете одну и ту просроченую. Как к этому отнесётесь?
Зачем принимать то, что вас на 38 часов автошкола "нагрела". Вы оплачиваете в магазине за 5 бутылок пива, а получаете одну и ту просроченую. Как к этому отнесётесь?
Вождение оплачивалось отдельно:миг:Сколько заплатил - столько накатал :спок:
dpitk
Зачем тогда говорить, если вождение оплачивалось отдельно? С меня взяли одной суммой, без каких-либо разбивок на теорию/практика.
Вообще такие смешные коменты"я откатал 12 часов и ничего, сдал", да ради Бога! Сейчас Федеральным законом установлено накатывать 50 часов, отсюда и плясать надо.
александр99
Осмелюсь с Вами поспорить. Училась в Сибавто зимой. Машин куча, по слухам только одна убитая была. Препод хороший. У меня было два инструктора: оба отлично объясняют, не кричат. И вообще, все время обучения (от первых часов до последнего экзамена, а я на 4-й раз сдала) прошло на полном ПОЗИТИВЕ!!!
Сибавто РУЛИТ :respect:
Осмелюсь с Вами поспорить. Училась в Сибавто зимой. Машин куча, по слухам только одна убитая была. Препод хороший. У меня было два инструктора: оба отлично объясняют, не кричат. И вообще, все время обучения (от первых часов до последнего экзамена, а я на 4-й раз сдала) прошло на полном ПОЗИТИВЕ!!!
Сибавто РУЛИТ :respect:
Повезло
V@luxer
И вообще, все время обучения (от первых часов до последнего экзамена, а я на 4-й раз сдала) прошло на полном ПОЗИТИВЕ!!!
Думается мне, что бОльший респект вызывает то, что человек сдал с 4го раза, а все равно остался доволен :спок:
makffa
Зачем тогда говорить, если вождение оплачивалось отдельно? С меня взяли одной суммой, без каких-либо разбивок на теорию/практика.
Вообще такие смешные коменты"я откатал 12 часов и ничего, сдал", да ради Бога! Сейчас Федеральным законом установлено накатывать 50 часов, отсюда и плясать надо.
не выравайте фразы из контекста :1: это мовитон :bad:
Так накатывайте свои часы, раз уже усё уплачено, кто не дает то? Автошкола? Может им нужно сказать, что Вы хотите по чаще, да побольше? Не, не помогает? Хм..Дак скажите это им У НИХ, а не тут..Чтот вот друга спросил сегодня, он 40 с чемто накатал уже...экзамен чтото через неделю-две должен быть... все ок какбэ...
Neakriss
мадам много кушает, то есть зажралась. 10 человек из 30 - это извините халява вообще. Я училась в замечательной автошколе при ПУ-12 Теорию у нас дядька так вел, что среди ночи разбуди - спроси - все расскажу. Машины 4 было на 30 чел. машины свежие. Итог теорию 100% с первого раза сдали. вождение 2 человека. то позвольте умолчать как. со второго раза сдала половина группы, с третьего раза еще человек 5, что стыло с остальными хз, но там вообще "туфли остались" и один "валенок" тупой как пробка. а вы 10 человек с 10го раза плохо.. охренеть можно
Нефертити!
6-ка зеленая у**очена была по определению.
И провал педали газа, и нечеткое включение скоростей, и клемма на аккуме моск ******.
Denisdnk
Думается мне, что бОльший респект вызывает то, что человек сдал с 4го раза, а все равно остался доволен :спок:

Конечно довольна! Учитывая, что все пересдачи были только по моей вине. Невнимательность, знаете!!! Связанная с сильным волнением! :смущ:А потом, ничего! Адаптировалась! :ха-ха!: Это было моей маленькой победой! :knix:
livian
Апну темку.
вот и подходит мое обучение, которое началось 15 марта к концу, 24 июня будет первый экзамен в ГИБДД, сегодня было собрание и большое удивление вызвало то что мы должны на экзамене заплатить 500 руб. с носа за сдачу на автодроме, якобы амортизация автодрома....совсем о****ли уже....а еще круто что мой инструктор за день до экзамена берет выходной и на коммерческой основе набирает себе студентов.... 500 руб. час, минимум 3 часа.... а вождение нам дают всего 3 часа в неделю.... внутренний экзамен сдало всего 15 человек.... из них экзамен в гаи наверное человек пять сдадут :ха-ха!: :ха-ха!: пипец в общем... а не акция... :зло:
А я пойду пока в других автошколах поищу себе инструктора, чтобы перед экзаменом покататься :tantrum:
livian
Что описываете вы и что было у нас- две огромных разницы. 500руб за автодром не платили. Перед самим экзаменом нет толку брать доп, а тем более коммерческие часы, все-равно с первого раза город сдают не более 30% и это комм.часы никаким образом не помогут- Вы или проедите или нет ))) Про внутренний экзаменн уже писала, сдали практически все, кроме двоечников, теорию на самом экзамене из не сдало 4 человека, одна из учениц три раза теорию сдавала, не знаю сдала или нет- это надо быть совсем тупнем, чтоб три раза теорию сдавать. Автодром у нас тоже почти все сдали (не сдали те, кто теорию не сдал и еще пару человек). Город с первого раза сдали те, кто первыми в списках был, на них закончился лимит отличникоов, остальных тупо валили, дело до ругами доходило, а толку-то, "не сдал". Зато со второго раза очень многие сдали.
и не ходите Вы по другим школам, Вам это ничего не даст, лучше за пару часов ездить не станите. Я, кстати, откатала свои 50 часов, не без скандальчика небольшого, правда ))

И вообще, при чем тут акция? В нашей группе человек 6 или 8 не помню уже по акции были, остальные как все, подход к обучению, вождению и сдаче экзаменов ко всем одинаковый. При чем тут акция :dnknow:
makffa
Потому что у нас вся группа по акции, и как сегодня сказали очень проблемная группа....поэтому такие выводы....:yes.gif:
livian
ТВ - "Прецедент", "Белая полоса" (ее сайт http://www.tv49.ru/index.php?id=24 ).
Предполагаю, что законы, что услуга оказана некачественно, будут работать и в Вашем случае.
Засада в том, что деньги и время потрачены и Вам больше хочется получить долгожданные права, чем установить справедливость. Поэтому школу до сих пор не закрыли.
По умному надо вернуть деньги с автошколы (все + компенсацию за бесцельно потраченное время). а далее пойти в другую автошколу (выбрав ее не по скидкам, а посмотрев все самостоятельно).
Плохо то, что после автошколы начинается дорога, а это уже опасно (учитывая, что автошкола дала знаний 0%).
Я до сих пор добрым словом вспоминаю свою автошколу и инструктора, чего и Вам желаю.
livian
Какие-то ужасы Вы рассказываете, или мне просто повезло с автошколой?
Теория и часы вождения оплачивались отдельно. Мне вообще повезло - теорию и вождение преподавал один и тот же инструктор. Причем часто повторял - я вас учу не сдавать экзамен по маршруту, а ездить в дальнейшем по городу. Я очень благодарна ему за науку, сейчас езжу довольно уверенно, и водители со стажем хвалят.
Город сдала с первого раза, никому не платила.
Сейчас сына отдала учиться к своему инструктору:улыб:
SGA
Вам точно повезло...:хммм:я вот уже много раз пожалела о том что пошла учиться в эту школу.... хотя, повторюсь, моя подруга училась в головном офисе и ей очень понравилось...
livian
Читала-читала этот топик, молчала изо всех сил, ибо имею представление о том, что происходит в озвученых Вами автошколах, но тут уж не выдержала. Ведь Вы, уважаемая, просто обманываете сообщество, вводите людей в заблуждение. Во-первых, какой это инструктор берет перед экзаменами выходной, а администрация автошколы это повожает? Звоните в свою автошколу и уточняйте. То, что говорит инструктор, совсем не всегда соответствует действительности. У Вашего инструктора все дни перед экзаменами будут рабочими, и это можно легко проверить.
Во-вторых, чем Вас так удивили 500 рублей за использование автодрома на экзамене? Сходите в Фаворит, например, или в ряд других известных автошкол, которые серьезно вложились в строительство автодромов. А таких автодромов, как тот, на котором Вы учитесь, в городе ну очень немного. Нет их больше таких. И странно еще, что автошкола не берет дополнительные деньги за использование автодрома во время обучения, а просит с Вас деньги только за въезд на экзамен. И по большому счету, сами автошколы эти деньги в карман не кладут. На Бородина за КАЖДЫЙ въезд раньше платили, что-то ни у кого вопросов не возникало. Наша русская халява - на таком автодроме да забесплатно, как здорово-то.
А группа, видимо, и впрямь проблемная, если внутренний экзамен сдали 15 человек. Может стоит попробовать не уповать на то, что придет добрый преподаватель и переложит знания из своей головы в Ваши светлые головы, а сесть и просто напросто ВЫУЧИТЬ то, что положено выучить и разобраться в том, в чем положено разобраться? Искренне желаю Вам удачи на экзамене.
Villka
на внутреннем кстати обычно за уши тянут, а внешрий экзамен зависит от учеников и от отношений автошколы с ментами. С первого раза редко кто сдает, удивляться нечего. Лучше заранее запишитесь на пересдачу, т.к. у гайцев лимит человек на пересдаче, поэтому большие очереди на пересдачи
Uka
Не знаю как в других АШ, у нас на внутреннем было всё по-чесноку, 5 билетов, разрешается максимум 3 ошибки, при чем, если 2 ошибки в одном билете, то авоматически не сдал. На основном экзамене так же схалтурить не получится, сдавали на компьютерах, что ответил, то и ответил, помощи ждать неоткуда.
makffa
на чем сдавать теорию нет разницы - в билете отмечать или на компе, на внешнем экзамене в классе менты находятся, никто палиться и помогать не будет. Внутренний не из одной теории состоит, также автодром и город. Теория - самая легкая часть. Я купила диск, потренировалась.
Автодром и город на внутреннем наоборот жестче надо принимать и заранее начинать тренировать. Но автошколе это не нужно.
livian
Я тоже пошла по этой акции (двоим скидка и всё такое) в Автолайн на Красном, 99. В общем да, были проблемы те же - долгое обучение, мало часов давали выкатывать. Теорию нам хорошо преподавали. А вождение - первый инструктор тоже попался не очень, ничему путём не учил плюс машина - развалюха из развалюх. Когда у него перестал работать ручник (о чём он мне даже не сообщил, и я это поняла только когда на горку заехала), моё терпение лопнуло, написала заяву и поменяла инструктора. Второй попался прям хороший дядька. Такие проблемы, как сам инструктор мне говорил, оттого, что набрали кучу людей, соо-но, им всем надо выкатать часы, поэтому и дают понемногу. В целом я не могу сказать что сильно недовольна, разве что оргмоментами - дурацкая система записи на вождение, например, ну и что растянуто по времени обучение. Суммарно накатала 30 часов, плюс пару часов коммерции брала, перед пересдачей - её поставили через неделю после первой сдачи, а вождения между сдачами не дали, мол нету времени и всё такое.

В Автолайне, кстати, инструкторы в основном дядечки лет 40 и более, а в Автоладе - "реальные пацанчики" лет 25, я б к ним ни в жисть учится не пошла, ну какие из них учителя.:улыб:Почему так - непонятно, вроде это почти одна контора. В общем сдала три недели назад со второго раза, как мы с инструктором и планировали.

А вам ни пуха ни пера на предстоящем экзамене!
Villka
Дорогая редакция... Я так поняла что вы по всей видимости являетесь представителем данной автошколы... в таком случае смею вам сообщить что с нами оговаривались следующие суммы при заключении договора с вашей автошколой:
1. 12 000 рублей стоимость обучения!!!
2. 800 рублей госпошлина!!!
3. 850 (если не ошибаюсь) рублей медкомиссия
ВСЕ!!!!! а так же офис-менеджером было разъяснено нам что сдача экзамена, равно как и пересдача - БЕСПЛАТНЫЕ - НЕ ВАЖНО ЧТО ПЕРЕСДАЕШЬ!!!!!
Соответственно отношения автошколы с автодромом нас не е**ут... это отношения - автошколы с автодромом и амортизацию автодрома следовало закладывать в стоимость обучения.... экономику пусть ваше руководство и ваши учредители изучают - особенно если учесть что учредители автошколы и являются учредителями автодрома то тут вообще смех разбирает...
Я понимаю нам деваться некуда, 500 рэ выложить придется... но я ни одному своему знакомому и даже врагу не пожелаю идти учиться в Автоладу...
АВТОЛАДА ГУМНО ЧТО НАДО!!!!!!
livian
Да, дорогая редакция, Вы практически не ошиблись, представитель - не представитель, но некоторое отношение имею. Снимаю шляпу перед Вашими глубокими познаниями в области экономики и финансов, взаимоотношений между учредителями автошкол-автодромов-газет-пароходов. Коль скоро Вы так прекрасно осведомлены в тонкостях отношений владельцев и т.д., может и Вы из них же? В этом случае, рекомендую обратиться к тем самым дяденькам на автодроме, о которых Вы так хорошо все знаете, и они посодействуют в решении проблемы. И заплатят за Вас. И экзамен сдадут. И даже права получат.
По-прежнему желаю Вам удачи.