Сбросили "сервиз" на крышу авто - 9 мая по "нашем"
2565
25
В ночь с 9-го на 10-е мая, мою машину, мирно стоящую под окнами дома, обкидали чашками и тарелками с верхнего этажа. В результате на утро я обнаружил вмятины на крыше, сколы на лобовике на своем авто и разбитое заднее стекло на авто соседа. Вызвали дежурку, они приехали, приняли заявления, все оформили, опросили соседей и вроде как даже выявили виновника (сознался он или нет я не знаю). Я сделал оценку у независимых оценщиков для того, чтоб приложить ее к делу (КАСКО нет).
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, насколько реально получить возмещение? И что при этом светит виновнику?
AneGin
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, насколько реально получить возмещение? И что при этом светит виновнику?
возмещение получить реально, через суд. Светит возмещение вреда Вашему автомобилю, + по УК кое что, хулиганство, например:улыб:Трясите следователя - будьте вкурсе дела.

зы - а что за неадекваты то?! нарики/алкоголики?
Denisdnk
Да не нарики и не алкоголики вроде - молодые пареньки перепились и бурагозить начали. Я так понял, он на допрос с мамой приходил :улыб:
Denisdnk
Как, кстати, ущерб в этом случае считается, с учетом амортизации или без?
AneGin
могу произвести оценку ущерба вашего авто для предъявления иска в суд.
В личку.
Markos
Спасибо за предложение, но я уже сделал оценку. Мне интересно, на какую цифру будут ориентироваться в суде - с учетом амортизации или без.
AneGin
Спасибо за предложение, но я уже сделал оценку. Мне интересно, на какую цифру будут ориентироваться в суде - с учетом амортизации или без.
Все решится в процессе суда.
Может быть и так и так.
AneGin
Я так понимаю, что ВАС определил считать ущерб с износом только для ОСАГО.
А здесь - ГК в чистом виде, вред должен быть возмещен в полном объеме.
AneGin
это не ОСАГО, считается без износа
Myrka
Мне просто в независимой экспертизе ответили на подобный вопрос, что это прописано в ГК, ну я с ними спорить не стал, т.к. точно уверен не был.
Myrka
это не ОСАГО, считается без износа
А судя по подобным прецедентам, которые весьма часты в весеннее время (падение снега и проч.) - судья может определить к выплате как с учетом так и без.
В экспертном отчете по оценке фигурируют обе стоимости.
AneGin
молодые пареньки перепились и бурагозить начали
Ого... Мельчаем... :tease:

P.S. Сорри, не удержался.
YagMik
Им еще повезло, что под окнами моя машинка стояла, а не Volvo S80, которая на этом месте частенько паркуется.
AneGin
Возмещение пролучить реально.
Странно, что до сих пор виновник не вышел на связь с вами. В принципе, им выгодно не доводить дело до суда и добровольно возместить ущерб в обмен на то, что вы заберете заяву.
AneGin
У меня друг приехал к тестю - сидят, чай пьют. Тут рев сигналки. У друга на капоте лежат все три литра соленых огурцов... Рассказывать много и долго - только сухой остаток. Скинул дед с 9 этажа. Делал он уже это третий раз за год. Дело закрыли - типа нет подозреваемого и нет свидетелей - глухарь. При этом все про деда знают. Друг просто стал ставить машину в другом месте, когда приезжает в гости и все.
Му-му
Виновник выходил на связь со вторым потерпевшим и вроде бы как пообещался все возместить без суда, однако куда-то канул в неизвестность, так что по хорошему видимо уже не получится...
AneGin
Дежавю.....у меня на даче шестиметровая вышка с телевизионной и GSM-антеной пиздану...., т.е. упала на крышу соседской машине.....из положительного только то, что машина УАЗик :спок:
Johnnie
из положительного только то, что машина УАЗик
Такой уаз?! :ха-ха!:
AneGin
У моего дома машине лобовик разбивали. Тогда хозяин машины ставил бампером прямо в ступеньки подьезда,, ни зайти, ни коляску закатить. Так же другую изза сигналки обкидали. Ни в том ни другом случае никого не нашли.
Andrew999
Ну тут вроде свидетели есть - соседи по квартире. Собственно через них и удалось все выяснить кто буянил.
AneGin
обкидали чашками и тарелками
это ничаво... родственничку, было дело, комфоркой зарядили, благо плашмя прилетела - было это в середине девяностых, разошлись палюбовно, доказательством послужил склад этих комфорок у него на балконе :хехе:
а однажды наблюдал полет стральной машинки с восьмого этажа, до автотранспорта она не долетела, правда - вероятно силы исполнителя были изрядно подорваны алкоголем, никотином
AneGin
Ну-ну ... Продолжаем ставить машины под окнами...
schumaQher
Интерессно, а если бы подобной чашечкой прилетело по голове человеку, проходившему в тот момент рядом, вы бы и про людей так сказали? Ставить или не ставить машину под окнами - решает каждый сам, но неадекват со стороны собственных соседей стоит пресекать абсолютно точно.
AneGin
Да не то чтобы каждый сам ... Мне реально мешают машины под окном . Подъезжаешь вечером к подъезду - ну действительно негде остановиться чтоб машину разгрузить . К примеру при возвращении с дачи . И ведь каждый считает место "своим" ... - попробуй только кто чужой машину оставить на ночь . Засранцы .
schumaQher
Ну у нас во дворе ситуация иная - припарковаться практически всегда есть где, при этом между домо и припаркованными машинами расстояние метра 2-2,5, так что проехать по двору к подъездам всегда без проблем. Про другие дворы сказать ничего не могу, но у себя точно знаю, что пострадал не из-за корявой парковки - точно никому не мешал и помешать не мог.