На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Djoni
experienced
Схемы рисовать не умею поэтому так обьясню. Еду со стороны мясокомбината в сторону площади Калинина. Мне нужно повернуть к магазину Поляна. Есть разрыв в разметке. Включаю поворотник и заезжаю. Останавливает гаец. Почему нарушаете? Я в отказ. Типо ехал согласно разметке. Тогда он ведет меня метров за 20 и показывает знаки- движение прямо. Раз так то нужно подчиняться знакам и налево поворот запрещен. Для чего разрыв в разметке? Для тех кто выезжает с Поляны. Им типо можно и туда и сюда. Штраф 1500. Сажусь в машину к инспектору в расстроеных чувствах. После недолгой беседы выписывает он мне штраф за разворот на пешеходном переходе( вроде всего 800). Я продписываюсь. Сажусь уже в свою машину и думаю- подвох или нет. Вот и гложет мысля что на..бали меня. Проконсультируйте меня пожалуйста.
Без схемы ничего не понятно
Пока не вступили в действие поправки в ПДД, при противоречии разметки и знаков решением ВС водителей не наказывают.
Когда ИДПС не правы, они обычно и выписывают "по доброте душевной" меньший штраф за другое нарушение
Что бы потом, им никто свинью не подложил.

Пока не вступили в действие поправки в ПДД, при противоречии разметки и знаков решением ВС водителей не наказывают.
Когда ИДПС не правы, они обычно и выписывают "по доброте душевной" меньший штраф за другое нарушение
Что бы потом, им никто свинью не подложил.Тебе легче будет от осознания того, что за нарушение 100р?
А там реально прямо знак,! так что улыбайся
А еще мужики скажите почему мне протокол на руки не выдали. Сказали что типо ждите, по почте придет. Ну так получается что не на..бали? Я как бы законов то не знаю, поэтому спорить не могу. ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ШТРАФ.
Ни.. уя себе расценочки. мне вот интересно откуда в стране. где мин прожиточный минимум 3000 р или сколко там, а средня зарплата 10 - 12 тыщ, штрафы в 1500 р..
надо было затребовать просто, если нужен конечно, а так обломались ручкой чиркать
Сейчас читают
Стерилизация: за и против (обсуждение)
57175
290
Установка счетчиков воды
218469
272
УК "Военная горка": просто праздник какой-то!!!
73598
528
Ни.. уя себе расценочки. мне вот интересно откуда в стране. где мин прожиточный минимум 3000 р или сколко там, а средня зарплата 10 - 12 тыщ, штрафы в 1500 р..Гонишь как всегда... Встречный вопрос : откуда у человека, живущего на этот самый минимум, машина?..
европейские штрафы глянь!ну так у них и зарплата не чита нашим
табличку глянь, с зарплатами это среднестатистическая отмазка
http://auto.mail.ru/article.html?id=30840&rnd=126935090, в греции кайф, но был, уже разгромили ее
http://auto.mail.ru/article.html?id=30840&rnd=126935090, в греции кайф, но был, уже разгромили ее
Пока не вступили в действие поправки в ПДД, при противоречии разметки и знаков решением ВС водителей не наказывают.Я что-то пропустил и правда было постановление ВС по этой теме, или все-таки только та бесполезная писулька от Кирьянова?
Киньте ссылкой, кто в курсе. А то мало ли.
александр99
guru
ннп
Развели как лоха.
Вместо 100 рублёвого штрафа пришили 800 рублёвый.
Потому и протокол не отдали, чтоб не обжаловал.
Мусорские поддёвки всё это...
Развели как лоха.
MakkyMay
activist
+1
меня в прошлом году так же "обработали" на Большевичке, ехала в сторону Речного, перед пешеходным переходом на остановке завод Труд развернулась в сторону Академа, меня тут же остановили и спрашивают - Вы знаете что нарушили? Знак видели?
- я отвечаю, да, видела, нарушила действия знака - штраф 100 руб....
инспектор давай мне рассказывать, что де это был выезд на встречную полосу, что надо будет явиться в районное отделение, на разбор....много чего говорил, я даже уже щас и не вспомню...вообщем я струхнула, и говорю - не может быть! тут утром ИДПС дежурит все здесь разворачиваются, никого не останавливали...на что мне инспектор говорит - ну ладно...давайте я Вам выпишу штраф за проезд на красный свет...занавес! на тот момент я была согласна
потом уже разобралась. а еще он советовал заезжать на з.Труд, а уже оттуда выезжать по светофору в обратную сторону.
ГИБДД почти все время стоит на Большевичке: з.Труд и Мелькомбинат
меня в прошлом году так же "обработали" на Большевичке, ехала в сторону Речного, перед пешеходным переходом на остановке завод Труд развернулась в сторону Академа, меня тут же остановили и спрашивают - Вы знаете что нарушили? Знак видели?
- я отвечаю, да, видела, нарушила действия знака - штраф 100 руб....
инспектор давай мне рассказывать, что де это был выезд на встречную полосу, что надо будет явиться в районное отделение, на разбор....много чего говорил, я даже уже щас и не вспомню...вообщем я струхнула, и говорю - не может быть! тут утром ИДПС дежурит все здесь разворачиваются, никого не останавливали...на что мне инспектор говорит - ну ладно...давайте я Вам выпишу штраф за проезд на красный свет...занавес! на тот момент я была согласна

потом уже разобралась. а еще он советовал заезжать на з.Труд, а уже оттуда выезжать по светофору в обратную сторону.
ГИБДД почти все время стоит на Большевичке: з.Труд и Мелькомбинат
pvl
activist
ннпС чего вдруг за выезд на встречку, штраф 100 рублей? Как я понял, ТС ехал по ул. Д.Ковальчук и повернул налево, там где этого делать нельзя было! Вот и 1500, всё верно.
Развели как лоха.
- я отвечаю, да, видела, нарушила действия знака - штраф 100 руб.......
тут утром ИДПС дежурит все здесь разворачиваются, никого не останавливали...Дак все таки знак был или нет?
александр99
guru
Разрыв в сплошной был? Был!
Был знак "Движение прямо".
Нарушение этого знака и послужило (со слов гайца) основанием для наказания "за встречку".
Знак "Движение прямо" является предписывающим, а не запрещающим, штраф за него 100 рублей.
И на будущее:
Если гаец "по доброте душевной" сжалился и предлагает вместо реального нарушения наказать за другое- менее дорогое, то 99% это развод!!!! Если ещё и постановление не даёт 100% это развод!!!!!, а мент с....ка! Нет среди них меценатов, что бы добро делать водителям.
Нарушение этого знака и послужило (со слов гайца) основанием для наказания "за встречку".
Знак "Движение прямо" является предписывающим, а не запрещающим, штраф за него 100 рублей.
И на будущее:
Если гаец "по доброте душевной" сжалился и предлагает вместо реального нарушения наказать за другое- менее дорогое, то 99% это развод!!!! Если ещё и постановление не даёт 100% это развод!!!!!, а мент с....ка! Нет среди них меценатов, что бы добро делать водителям.
200978
veteran
поворот и разворот разные вещи на знак прямо! здесь именно разворот!
александр99
guru
Где здесь разворот?
Он пишет что поворачивал.
Он пишет что поворачивал.
200978
veteran
пардон , перечитал ! лоханулся тс маляк 

Не грейте голову после 5-10 штрафа будете споритить так же как и все остальные автолюбители.
А так это был просто развод, увы и ах всех начинающих водителей разводят
не вы первые не вы последние.
А так это был просто развод, увы и ах всех начинающих водителей разводят
не вы первые не вы последние.инспектор давай мне рассказывать, что де это был выезд на встречную полосу, что надо будет явиться в районное отделение, на разбор....много чего говорил, я даже уже щас и не вспомню...вообщем я струхнулаЯ тоже как-то "под настроение" долго эту мантру слушал, на повороте с ГБШ на Коминтерна, там знак с "временем действия", но у меня уважительная причина была - я в гости к другу ехал, а он СМС скинул что на полчаса задерживается, поэтому я минут двадцать в их барже сидел и спокойно скучал....
Постановка такая же была, что дескать сплошной полосы там нету, но "если бы была" то я все ж таки бы пересек.
Беседа закончилась в ключе - "ты чего такой жадный? на джипе ездишь, а жадный?" 
Я ответил - что 100р. охотно оплачу, на что он мне документы вернул....

madmax
old hamster
Разрыв в сплошной был? Был!Ой, Александр - тебе ли не знать, что знак 4.1.1 на дорогах с 4-мя и более полосами заменяет по своему действию "двойную сплошную", только чтобы это доказать, надо в суд сходить и указать, что в таких случаях должен стоять дублирующий знак и применяется другая разметка вместо 1.3 - "сплошная-прерывистая", в частности. Таким образом - получаем протокол на 12.15.3 и затем его обжалуем, со всеми вытекающими, в т .ч. и если начальник этого ИДПС упирается...
Djoni
experienced
Разрыв в сплошной был? Был!А ведь в самом деле это ж предписывающий знак. Вот и в автошколе вроде год назад отучился, в памяти еще все свежо, а тут как ступор какой то. Буду умнее. Спасибо что глаза открыли.
И на будущее:
Vitall
veteran
Разрыв в сплошной был? Был!А если бы разметка была под снегом? Или небыло вообще? Разрыв с точки зрения ПДД это фикция какая-то.
Есть п.9.2 ПДД и есть 12.15.3 КоАП. На этом можно остановиться. Разве нет?
Felix666
v.i.p.
И на будущее:Ну, не знаю, Саш. Мне обычно просто скидывают. Вместо 300 за превышение на 30 выписывают 100. А один раз за отсутсвие ОСАГИ 100 выписали. Причём в протоколе написали, мол ехал без ОСАГО, штраф 100. Видимо я 1у десятую процента на себя беру

александр99
guru
Ой, Александр - тебе ли не знать,Ну я же весь расклад не выкладываю...
Сказал "в общем...", а там уже по месту смотреть и думать надо..
александр99
guru
Ну, не знаю, Саш. Мне обычно просто скидывают. Вместо 300 за превышение на 30 выписывают 100. А один раз за отсутсвие ОСАГИ 100 выписали. Причём в протоколе написали, мол ехал без ОСАГО, штраф 100. Видимо я 1у десятую процента на себя беруТут два варианта![]()
1. Это всё таки не ДРУГОЕ нарушение, а то же самое, просто чуть дешевле. Он оформляет то самое АПН которое вменил при остановке, но на меньшую сумму штрафа. Зачем он это делает х.з. Может из зависти к бюджету РФ, что тот с водителей больше зарабатывает чем он сам. Вот и решил насолить.....
2. Всё таки что то там было.... Не спроста......Был какой то подвох, которого ты не заметил на радостях или о котором мы даже не догадываемся, а гаец его знает, вот и решил оформить по минимуму.
А я говороил о случаях когда запугивают страшным нарушением- встречка/лишение - там где его реально НЕ БЫЛО!!!!, потом многозначительно молчат/мычат......, и уже вынужденно (ну не оформлять же разводилово юридически- себе проблему создавать????) в ответ на молчание водителя предлагают оформить на него штраф как на пешехода или за красный/ремень(с чего бы такая благотворительность? ведь он в этот момент сам совершает преступление!!!!) и т.п. Действуя по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
DmV
veteran
Не, ну не обязательно развод. Я вот нарушал скорость на 300 р., а выписали мне 100 р. (тогда еще) за переход дороги в неположенном месте. Бывает же такое и не редко. По "кеглям" план же надо выполнять
И я его честно оплатил, вроде как ко мне по доброму и я туда же
И я его честно оплатил, вроде как ко мне по доброму и я туда же
александр99
guru
А это другая ситуация.
Ты сам себе, а гаец продажный нам всем - подосрали.
ГИБДД отчитается фиктивной статистикой по штрафам на пешеходов, а реально этих штрафов и не было.
Метод борьбы с нарушением ПДД водителем- штрафы. Вроде как есть закономерность- чем больше и неотвратимее штраф- тем меньше нарушений.
А с пешеходами как? НЕТ штрафов для них! Их не существует! Потому что мы, водители их платим.
И в итоге имеем прыгающих под колёса пешеходов.
В итоге такие "счастливые водители" авансом (в рассрочку) платят за сбитого пешехода.
Так что не к тебе по доброму..... а гадят они нам улыбаясь. Мы и рады.
+
Вариант 2
2. Всё таки что то там было.... Не спроста......Был какой то подвох, которого ты не заметил на радостях или о котором мы даже не догадываемся, а гаец его знает, вот и решил оформить по минимуму.
Возможно по разнарядке (не знаю как у них это называется) он вообще не должен был там находиться, а должен был дежурить у пешеходного перехода в центре.
Потому оформлять превышение скорости было не в его интересах. Вот он и:
1) Либо брал наличными
2) Либо оформлял пешеходов (что и должен был делать).
Как первый так и второй вариант его устраивал.
Ты не предложил деньги, он оформил тебя по второму варианту. Предложил бы...... Ну ты сам понял
Ты сам себе, а гаец продажный нам всем - подосрали.
ГИБДД отчитается фиктивной статистикой по штрафам на пешеходов, а реально этих штрафов и не было.
Метод борьбы с нарушением ПДД водителем- штрафы. Вроде как есть закономерность- чем больше и неотвратимее штраф- тем меньше нарушений.
А с пешеходами как? НЕТ штрафов для них! Их не существует! Потому что мы, водители их платим.
И в итоге имеем прыгающих под колёса пешеходов.
В итоге такие "счастливые водители" авансом (в рассрочку) платят за сбитого пешехода.
Так что не к тебе по доброму..... а гадят они нам улыбаясь. Мы и рады.
+
Вариант 2
Возможно по разнарядке (не знаю как у них это называется) он вообще не должен был там находиться, а должен был дежурить у пешеходного перехода в центре.
Потому оформлять превышение скорости было не в его интересах. Вот он и:
1) Либо брал наличными
2) Либо оформлял пешеходов (что и должен был делать).
Как первый так и второй вариант его устраивал.
Ты не предложил деньги, он оформил тебя по второму варианту. Предложил бы...... Ну ты сам понял

Когда-то там был магазин "Алпи". И к нему был разрешён поворот. Даже знаки таковые были: крайняя полоса "прямо и налево" была.
Когда магазин "умер" знаки заменили, а разметку сделали сплошную. В прошлом году там сплошная 1.3. точно была!
В этом году - не знаю. Может там и разрыва то нет?
Когда магазин "умер" знаки заменили, а разметку сделали сплошную. В прошлом году там сплошная 1.3. точно была!
В этом году - не знаю. Может там и разрыва то нет?
так все же, знак стоит непосредственно перед разрывом или он стоит в "начале участка дороги" ?
DmV
veteran
Ну вот честно говоря... Даже если бы мне выписали 300, я бы во-первых оплатил, во-вторых, при возможности, ехал бы в другой раз в этом месте с той же скоростью... Вот от души признаюсь, что скорость в городе могу нарушать, честно. Да и за городом тоже, но не более 110. Это не лечится такими штрафами.
А пешики... Нет более аккуратного пешехода, чем водитель без машины... Так наши люди устроены, что их не научат ни драконовские штрафы, ни заборы, ни социальная реклама с шокирующими картинками. Всем пофиг на все, что происходит с ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. Поэтому не знаю я, кто там кому подосрал. Но это тоже не лечится, ну или лечится, но не так как сейчас...
Вот если бы было, например, так с пешеходами... Нарушил, выцепили его. Есть документы - протокол и всего доброго. Нет документов - пройдите в автобус, пожалуйста. Сидят ждут, часок к примеру. Как набрался автобус полный - повезли в какой-нить кабинет на лекцию. И там еще нравоучений про ПДД на 1,5-2 часа с картинками и разными лекторами. А потом выпустили и добирайся как хочешь. И регулярно, каждый день, в разных местах. Вот тогда может и дошло бы чего...
А пешики... Нет более аккуратного пешехода, чем водитель без машины... Так наши люди устроены, что их не научат ни драконовские штрафы, ни заборы, ни социальная реклама с шокирующими картинками. Всем пофиг на все, что происходит с ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. Поэтому не знаю я, кто там кому подосрал. Но это тоже не лечится, ну или лечится, но не так как сейчас...
Вот если бы было, например, так с пешеходами... Нарушил, выцепили его. Есть документы - протокол и всего доброго. Нет документов - пройдите в автобус, пожалуйста. Сидят ждут, часок к примеру. Как набрался автобус полный - повезли в какой-нить кабинет на лекцию. И там еще нравоучений про ПДД на 1,5-2 часа с картинками и разными лекторами. А потом выпустили и добирайся как хочешь. И регулярно, каждый день, в разных местах. Вот тогда может и дошло бы чего...
александр99
guru
александр99
guru
Вот если бы было, например, так с пешеходами... Нарушил, выцепили его. Есть документы - протокол и всего доброго. Нет документов - пройдите в автобус, пожалуйста. Сидят ждут, часок к примеру. Как набрался автобус полный - повезли в какой-нить кабинет на лекцию. И там еще нравоучений про ПДД на 1,5-2 часа с картинками и разными лекторами. А потом выпустили и добирайся как хочешь. И регулярно, каждый день, в разных местах. Вот тогда может и дошло бы чего...А так не будет НИ КОГДА!!!
Пока такие как ты (не прими за наезд) будут охотно согглашаться на оформление как за пешехода!
Ты понимаешь, что они идут по пути наименьшего сопротивления?
Зачем им дежурить, ловить за руку, пешеходов без документов и в/у, когда можно состряпать статистику такими как ты?
Ты сам себе подсираешь.
ВОт не соглашался бы ты на наказание за пешехода, и другие бы не соглашались, то попёрся бы тот мент на перекрёсток реального пешехода нарушителя ловить, план то выполнять надо!!!!!. а как его ещё выполнишь, кроме как ловя этих самых пешеходов?. Возможно до оштрафованного и не дошло бы, но другие пешеходы хотя бы эти два часа что мент там дежурил, не кидались бы под колёса. И на будущее знали бы, что наказывают за это, сами видели как мент за руку ловил, и в пазик сажал.
А так по новостям сообщают о тысячах оштрафованных пешеходах, а кого когда ловили и штрафовали ни кто и не видел/не слышал.
Потому что тебя оштрафовали за них.
автоинструктор
activist
Две недели тому назад был в подобной ситуации: инспектору сразу заявил, что протокол буду оспаривать в суде, добавив, что опыт таких разбиратедьств имею. А свою правоту обосновал тем, что при расхождении значений дорожного знака и разметки, правота в суде остаётся за водителем. А дорожники должны были на этом месте нанести разметку: с одной стороны (откуда я разворачивался) сплошную, а с пртивоположной-прерывистую. Инспектор мне документы вернул, с пожеланием счастливого пути.
александр99
guru
Я тоже как-то "под настроение" долго эту мантру слушал, на повороте с ГБШ на Коминтерна, там знак с "временем действия", ..я минут двадцать в их барже сидел и спокойно скучал....А это вообще мой любимый перекрёсток...![]()
Скольких гайцов я на этом разводе там развёл....
Не сощитать.И бесполезно, как мотыльки слетаются на этот перекрёсток. В наглую на встречку разводят.
Так смешно их глупых слушать, когда серьёзную мину состроят (пытаясь внушить страх и трепет от совершённого мною), и рассказывают что я совершил, прям мля....... убийство Кенеди как буд то....
Еле от ржача сдерживаюсь.. 
Ефген
guru
А это вообще мой любимый перекрёсток...предлагаю провести инструктаж и устроить флэшмобСкольких гайцов я на этом разводе там развёл....
Не сощитать.
И бесполезно, как мотыльки слетаются на этот перекрёсток. В наглую на встречку разводят.![]()

DmV
veteran
Не, без обид
Да никто и никому не подсирает
Каждый человек - со своей башкой. Хочет пеший в рулетку играть - его право. На переходе я его не сшибу, такие места у меня, например, самые аккуратные. Вне перехода - ну как свезет...
Не хочет милиционер работу работать - я его не заставлю никак. Не я должен его заставлять людей скопом в автобус собирать, а его руководитель и регламентирующий документ. Если его руководитель не может - он г...но, а не руководитель, нечего ему в начальниках делать. Система должна быть построена так, чтобы собрать людей в автобус было для мильционера путем наименьшего сопротивления.
А не я должен ему говорит, ай-ай, какой вы нехороший...
И делать то, что мы с ним сделали, должно быть невыгодно нам обоим. Потому уж звиняйте, но в мире, где во главу угла поставлено бабло, приходится подстраиваться под эти правила...

Да никто и никому не подсирает
Каждый человек - со своей башкой. Хочет пеший в рулетку играть - его право. На переходе я его не сшибу, такие места у меня, например, самые аккуратные. Вне перехода - ну как свезет...Не хочет милиционер работу работать - я его не заставлю никак. Не я должен его заставлять людей скопом в автобус собирать, а его руководитель и регламентирующий документ. Если его руководитель не может - он г...но, а не руководитель, нечего ему в начальниках делать. Система должна быть построена так, чтобы собрать людей в автобус было для мильционера путем наименьшего сопротивления.
А не я должен ему говорит, ай-ай, какой вы нехороший...
И делать то, что мы с ним сделали, должно быть невыгодно нам обоим. Потому уж звиняйте, но в мире, где во главу угла поставлено бабло, приходится подстраиваться под эти правила...
александр99
guru
А какой инструктаж???
Киваешь головой, говоришь виноват, виноват... Составляйте протокол,.... А как составят, играешь сцену из "Место встречи изменить нельзя" - в том месте где "Шлю тебе Аня с ним пламенный привет.....", и как Шарапов забираешь протокол и .......объяснив гайцу во что он сейчас попал смотришь в его грустные глаза... Ну и обжаловать, если не попросит вернуть как всё было 10 минут назад :o.
Один раз правда не по киношному получилось.... Сдал я им улику, тот прям в салоне на коленках сжигал постановления (их два составил).
В итоге вообще ни копейки штрафа, и очередное "Поймите.... паршивая овца.... всё стадо....., сколько им уже говорили......"

Киваешь головой, говоришь виноват, виноват... Составляйте протокол,.... А как составят, играешь сцену из "Место встречи изменить нельзя" - в том месте где "Шлю тебе Аня с ним пламенный привет.....", и как Шарапов забираешь протокол и .......объяснив гайцу во что он сейчас попал смотришь в его грустные глаза... Ну и обжаловать, если не попросит вернуть как всё было 10 минут назад :o.
Один раз правда не по киношному получилось.... Сдал я им улику, тот прям в салоне на коленках сжигал постановления (их два составил).
В итоге вообще ни копейки штрафа, и очередное "Поймите.... паршивая овца.... всё стадо....., сколько им уже говорили......"

александр99
guru
Потому уж звиняйте, но в мире, где во главу угла поставлено бабло, приходится подстраиваться под эти правила...Ну вот видишь.... как грустно.![]()
Надо менять эти правила, а не подстраиваться, тем более что 200 рублей не деньги.
Не надо бояться. Я бы просто тут же написал заявление, что гаец совершил преступление, остановил за реальное нарушение, я его не отрицал, готов был понести наказание, а он оборотень сделал подлог, составил АПН за другое нарушение. Вообще бы ни копейки не заплатил штрафа, раз уж про бабло речь.
В тот случай когда гаец жёг протоколы в машине у себя на коленках именно так и было.
Останавливает за реальное нарушение- то самое что обсуждали - 100 рублей штрафа. Разводит на 1500.
Соглашаюсь, говорю пиши протокол.
Тот намекает, мот дорого нынче нарушать...
Говорю, а что поделаешь...
Предлагает составить два протокола за меньшие нарушения, пешехода и ещё что то не помню, мелкое.
Соглашаюсь.
Тот составляет.
Как отдаёт мне их на руки.
Прямым текстом глядя в глаза заявляю, что он сейчас совершил уголовное преступление, -подлог. И сейчас я поеду в прокуратуру, а вон там, через дорогу у кафешки стоят мои свидетели (там постоянно десяток хачиков толпятся), они мои знакомые- всё подтвердят, что, где, когда я нарушил. И он попал по полной.
Чувак прослезился. попросил протоколы назад и сжёг их у себя на коленях.
Я поехал дальше, попросив его больше не нарушать.
DmV
veteran
Да кто спорит! Я ж только за! Но ведь ты попробуй всех убеди... Конечно грустно...
Попробуй убеди того м...ка, что во дворе у нас стоянку зафигачил платную, что он м...к! Что во дворе между домами не стоянку надо делать, а коробку хоккейную или спортснаряды какие... А у него все заплачено, понимаешь? Все документы ровные и Городецкий подписал. Ну дернулись мы тремя домами, собрание собрали, в прокуратуру написали, депутат целый приходил население успокаивать, что все будет хорошо... И че?
А ты говоришь, менять. Я б поменял. Мне б костюм Бэтмена, тут бы, блин, коммунизм уже был лет 10 как минимум. 
Попробуй убеди того м...ка, что во дворе у нас стоянку зафигачил платную, что он м...к! Что во дворе между домами не стоянку надо делать, а коробку хоккейную или спортснаряды какие... А у него все заплачено, понимаешь? Все документы ровные и Городецкий подписал. Ну дернулись мы тремя домами, собрание собрали, в прокуратуру написали, депутат целый приходил население успокаивать, что все будет хорошо... И че?
А ты говоришь, менять. Я б поменял. Мне б костюм Бэтмена, тут бы, блин, коммунизм уже был лет 10 как минимум. 
В этом году - не знаю. Может там и разрыва то нет?Не так давно разметку обновили, разрыв появился.
александр99
guru
Да кто спорит! Я ж только за!Ну так вот, ты где можешь там делай по человечески, а где не можешь (со стоянкой), пусть разбирается тот кто может.
Не надо своё нежелание с чем либо бороться оправдывать тем что жиды разворовали россию

DmV
veteran
Ну вот где могу, там делаю.
А где не смог - "ну не шмогла я, не шмогла" 
А где не смог - "ну не шмогла я, не шмогла" 
Не так давно разметку обновили, разрыв появился.Ага! значит по знакам поворачивать нельзя, а по разметке - можно. Ото гаец и предложил протокол за другое.
александр99
guru
....Ото гаец и предложил протокол за другое.Всему есть объясение...

Дядя Ваsя
Дедуля
Ну согласен с тобой. Нафиг ему протокол, который можно оспорить?
Лучше подготовить ТСа и составить тот, который подмахнут.
Лучше подготовить ТСа и составить тот, который подмахнут.
александр99
guru
... и для подстраховки ещё и не отдать его на руки... поездив по ушам что по почте придёт 

yursal
junior
Доброго всем времечка. Есть вопрос, как раз по вашей теме. Мы сейчас организовываем консультативные курсы «повышения правовой грамотности автомобилистов», где действующие автоюристы будут обучать азам правовой грамоты, в том числе и взаимоотношениям автомобилистов и ГИБДД, т.к. проблема эта существует давно и еще долго существовать будет. Хотелось бы узнать ваше, автомобилистов, мнение по данному вопросу, предложения и т.п.
ТОП 5
1
2
4