На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день, форумчане. Такой вопрос: кто покупал 9а может и до сих пор пользуется) тойотками года так 1992 - 1995 гг. Как ощущения?! Каких вложений требет?! В общем все мысли, пожалста, пишите.
;)
;)Ощущения нормальные
Вложения - смотря на состояние при покупке - езжайте на сто, там все скажут
Вложения - смотря на состояние при покупке - езжайте на сто, там все скажут
Ну сам то как думаеш какой машина 15-20летняя может быть?Дрова канешно.
Пользовал королу 93 года-когда продал и купил за эти же 21093 был очень счастлив.
З.Ы.за столько лет любая тачка устает так что вложения непременно потребуются.
Пользовал королу 93 года-когда продал и купил за эти же 21093 был очень счастлив.
З.Ы.за столько лет любая тачка устает так что вложения непременно потребуются.
Мля....Ясно, что дрова! Но мне казалось, что если машину содержать в нормальных условиях, все менять вовремя и чинить - то она и 50 лет отбегает сполкойно........

Хитрый Кот
v.i.p.
Звиняйте Хлопцы ..НО Позволю себе вам Оспорить..... ВЫ крайне не правы .... у моего Тестя Королочка в 100 кузове . ...И он ездит на ней и души не чаит.. вот вам и 1994 год однако.( в Р.Ф. в одних руках правда)...... у меня Королла 4 Везде тоже хороша...
P.S. а c Рашен- Аутопром сравнивать Японцев не надо ......
P.S. а c Рашен- Аутопром сравнивать Японцев не надо ......

Андрей Первый
veteran
Ну сам то как думаеш какой машина 15-20летняя может быть?Дрова канешно.тут сколько людей/машин столько мнений

у друга 94 года тойотка, менял помпу, периодически меняет расходники в подвеске, как и все и стоит это все копейки. Так вот по сравнению с его машиной, любой новый ваз - дрова

нормуль все там...тут родственик маринку этих лет брал просто не глядя (без осомотра)- конечно кое-что подуставшим вылезло рублей на 10 - но впринципе очень живой и приятный агрегат...не хужше любого нового бюджетного ведра из салона как минимум....про отечественные ведра не упоминаю, ибо к ночи....
Сейчас читают
Православная этика?!
33685
125
Дал слово - держи?
21539
86
Кого называют неудачником?
21394
72
Рыжик=)
member
тут сколько людей/машин столько мненийэто то понятно..просто все равно хочется собрать разное количество мнений. Я себе машину хочу покупать. На очень хорошую я пока не заработала себе. А вот тысяч за 100 - 130 могу себе поволить и то в кредит. Хочу именно автомат. Трехдверку брать не хочется просто поттому, что часто со мной будет ездить мой муж, сын, подруги,а постоянно сиденье двигать не хочется. Сначала думала рашин автопром взять.... Но подумав решила, что лучше иномарочки. Авомат хочу. Ну вот приперло мне! Что теперь поделать!!!!![]()
Так что кидайте свои советы
;)
;)
Андрей Первый
veteran
в кредит сложно будет взять, практически у всех банков требование - не старше 7 - 10 лет на момент получения или погашения кредита.
gazluk
guru
Ну кредит можно и деньгами взять не целевой. У меня калдиша 97года, вопросы возникают иногда, но решаемые. Так, что за эти деньги вполне реально взять и более свежий год, главное определиться с моделью.
У меня королла 93-го года, ездит и ездит, ездит и ездит, меняю резинки всякие, расходники, мотор капиталился, но стоит это не на много дороже чем на отечественный аффто. Уже почти 100 тыс как назад, масло не ест. Проехал за два года 50 тыс. Запчастей контрактных масса, так ценник на запчасти иногда кусается, но качество оправдывает его.Все зависит от предыдущих хозяев, машина сама по себе очень крепкая но за 17 лет многим резинкам хана.
А так машина мне очень нравится. 
А так машина мне очень нравится. 
может посмотреть ниссан какой нить года уже более молодого, интереснее имхо будет
Хитрый Кот
v.i.p.
Что делать?? Что делать??тут сколько людей/машин столько мненийэто то понятно..просто все равно хочется собрать разное количество мнений. Я себе машину хочу покупать. На очень хорошую я пока не заработала себе. А вот тысяч за 100 - 130 могу себе поволить и то в кредит. Хочу именно автомат. Трехдверку брать не хочется просто поттому, что часто со мной будет ездить мой муж, сын, подруги,а постоянно сиденье двигать не хочется. Сначала думала рашин автопром взять.... Но подумав решила, что лучше иномарочки. Авомат хочу. Ну вот приперло мне! Что теперь поделать!!!!![]()
Так что кидайте свои советы;)
;)
Я около месяца назад *спулил* Спринтера 94 года за 115 кило рублей ... забрал первыйже приехавший..... а звонков было за сутки 267...
Так что совет ( сидеть висеть на Дроме НГСе)..
гы. в моей табели о рангах короллобразные в сотом кузове стоит на первом месте как лучший атвомобиль всех времен и народов. по совокупности свойств, идеальному конструктиву и фантастической крепкости.
Кстати всякие камри, бочки и прочие марки тех же времен не стоят в этом списке
Кстати всякие камри , бочки и прочие марки тех же времен не стоят в этом спискеГрустно

а ничего удивительного,кстати...
просто более мощные моторы очень способствуют(провоцируют) ускоренному убиванию всей конструкции,увы...
просто более мощные моторы очень способствуют(провоцируют) ускоренному убиванию всей конструкции,увы...
Хых... это вы еще мицуписи 91 года не юзали))) Есть тут у мну одна... 

3 года отъездил на камри сороковке 97-го годаКстати всякие камри , бочки и прочие марки тех же времен не стоят в этом спискеГрустно![]()
вполне себе крепкая машина.
правда за 3 года ходовка умерла
поскольку за все это время ни единой резинки в ней не поменял, а гонял по грунтовкам и гравийкам как надо. в плане бездорожья для легковухи достаточно жесткая эксплуатация была.двигатель масло не ел и заводился в любой мороз.
хорошая машина, тока плохо сделана предыдущим хозяином после небольшого дтп поэтому арка и порог гнить начали, потому и продал.
toyota sprinter marino 1993 г.в. 1.6 4AFE автомат 115 л.с.
брал в очень неплохом состоянии для такого года в 2005 году. ПТС 25 регион
мой личный пробег около 150 000 км на ней. Город-межгород. Отличная машинка за свои деньги для семьи из двух человек
Давно окупила свою стоимость.
Езжу активно и много (для работника офиса).
Из серьезных поломок за все время:
1. лопнул радиатор, заменил на контрактный, ходит третий год без проблем. (2500р+работа)
2. сдохла катушка (1500р+работа)
3. не работает кондей, пробили какую-то трубку при заправке при прежнем хозяине. Я забил на него.
4. недавно заменил привод и вакуумный насос. около 6000 за все.
Остальное расходники... За мой пробег удалось поменять все жижи и не раз, ГРМ. Ходовку делал один раз глобально. Стоят стойки каяба вкруг.
Это моя первая машина. Лично я очень доволен. Хорошая управляемость, динамика в своем классе. Недорогие запчасти, неприхотливая в обслуживании. Зимой тепло, всегда заводится.Менять на что-то чуть младше не вижу смысла. Следующая машинка будет не старше 2002.
С годами все сложнее найти живые экземпляры этих годов.
Считаю, что мне повезло. Я бы посмотрел на карины, короны...но очень внимательно.
брал в очень неплохом состоянии для такого года в 2005 году. ПТС 25 регион

мой личный пробег около 150 000 км на ней. Город-межгород. Отличная машинка за свои деньги для семьи из двух человек

Давно окупила свою стоимость.
Езжу активно и много (для работника офиса).
1. лопнул радиатор, заменил на контрактный, ходит третий год без проблем. (2500р+работа)
2. сдохла катушка (1500р+работа)
3. не работает кондей, пробили какую-то трубку при заправке при прежнем хозяине. Я забил на него.
Остальное расходники... За мой пробег удалось поменять все жижи и не раз, ГРМ. Ходовку делал один раз глобально. Стоят стойки каяба вкруг.
Это моя первая машина. Лично я очень доволен. Хорошая управляемость, динамика в своем классе. Недорогие запчасти, неприхотливая в обслуживании. Зимой тепло, всегда заводится.Менять на что-то чуть младше не вижу смысла. Следующая машинка будет не старше 2002.
С годами все сложнее найти живые экземпляры этих годов.
Считаю, что мне повезло. Я бы посмотрел на карины, короны...но очень внимательно.
У меня королла 93-го года, ездит и ездит, ездит и ездит, меняю резинки всякие, расходникиТакая же ситуация
По началу возил в багажнике набор инструментов, как завещал отец на жигулях, через пару месяцев выложил за ненадобностью.
NeGatiVe_Facktor
activist
2 ТС
Друг не так давно брал Пульсара 97г. за 120 т.р.
4 двери, 1.5 двиг, потом уже обнаружил что еще и 4 ВД. Но такие редко встречаются, больше переднеприводные, стоят столько же.
Состояние нормальное было, чуток подшаманил тыс. на 5 и ездит не парится. По ощущениям те же короллы/карины 92-94г. А год свежее, потенциально проблем меньше.
Посмотрите, можт оцените.
Друг не так давно брал Пульсара 97г. за 120 т.р.
4 двери, 1.5 двиг, потом уже обнаружил что еще и 4 ВД. Но такие редко встречаются, больше переднеприводные, стоят столько же.
Состояние нормальное было, чуток подшаманил тыс. на 5 и ездит не парится. По ощущениям те же короллы/карины 92-94г. А год свежее, потенциально проблем меньше.
Посмотрите, можт оцените.
гы. в моей табели о рангах короллобразные в сотом кузове стоит на первом месте как лучший атвомобиль всех времен и народов. по совокупности свойств, идеальному конструктиву и фантастической крепкости.А зря.
У меня Камри 95-го года. Состояние прекрасное. Расходники дешовые. 3S доволно простой и надёжный. В магазинах для неё всё есть. Даже шилд тойотовский на багажник. Если шпана оторвёт. По надёжности ни чем не уступит Королкам а по комфорту +100.
Всё завмсит от прокладки.
+1... С Камри в твоем кузове эпизод был : стою я на СТО (тогда еще на Проме), рядом Камри такая... Выходит владелец СТО с хозяином... Хозяин ему : "блин, а я как раз денег отложил, хотел заменить все что надо"... На что владелец ему : "а что ты хотел?.. в этом кузове они не ломаются"...
фот уф мне эти сказочники....гыгы... 

Ну, как говорится, за что купил...
Сам слышал... Правда было это года 4 назад...
Сам слышал... Правда было это года 4 назад...фот уф мне эти сказочники....гыгы...Подъезжай и посмотри состояние 15-ти летней Камри.![]()
За 7-8 лет владения ни одной серьёзной замены. Только расходники. Просто ламаться нечему.
Покупать и не париться! Движок тока посмотреть хорошо при покупке, ибо самый дорогой ремонт или замена - его, если что. Все остальное делается без всяких проблем и запчасти копеешные. Про крупные машины - неправда, как раз многолитровые Кроуны середины 90 не ломаются никогда, а вот всякие Терцелы и Короллы 2 - тока в путь. Все хиленькое, тоненькое.
У меня виндом 12.91 года...за два года поменял генератор 2 раза :), ГРМ,по подвеске стабилизаторы скоро поменяю,подшипник в Гуре заменен,ща со шкивом какая то непонятка...ну вроде все,не припомню чего еще было...ну по кузову конечно красить надо пару элементов...а так нормальные машинки тех годов 

была у мя такая камря...пятилетняя,безпробежная...
убить ее мягкую подвеску по нашим дорогам-как два пальца об асфальт...и назад уже не вернуть...
и вообще...сели сзади два взрослых человека - и уже ага..по волнам на трассе задние стойки уже пробиваются...
с асфальта вообще лучше не съезжать...все подбрюшье покорежишь...что я успешно и сделал...
ну 3S- моторы - они да...очень надежные и неприхотливые...только не которые FSE ...
кстати,самая "не моя" машинка оказалась...через год расстался без всякого сожаления...

убить ее мягкую подвеску по нашим дорогам-как два пальца об асфальт...и назад уже не вернуть...
и вообще...сели сзади два взрослых человека - и уже ага..по волнам на трассе задние стойки уже пробиваются...
с асфальта вообще лучше не съезжать...все подбрюшье покорежишь...что я успешно и сделал...

ну 3S- моторы - они да...очень надежные и неприхотливые...только не которые FSE ...
кстати,самая "не моя" машинка оказалась...через год расстался без всякого сожаления...

подвеску смотреть и слушать будем? 
до 180-ти разгоняться и "лосиный тест" проходить будем?

до 180-ти разгоняться и "лосиный тест" проходить будем?

подвеску смотреть и слушать будем?ДА УЖ!
до 180-ти разгоняться и "лосиный тест" проходить будем?![]()
Читайте подпись полностью.

Подъезжай и посмотри состояние 15-ти летней Камри.Не такой большой срок владения, но +1
За 7-8 лет владения ни одной серьёзной замены. Только расходники. Просто ламаться нечему

у меня была в 43 кузове (3S-FE + A540H) 4WD
на колесах 195/65 R15 был достаточно высокий машин. и подвеска достаточно жесткая
до отбойников доставала только если в салоне 5 тел+багажник под завязку+сумки по всему салону где можно (ездили в шарап с палатками) и скорость выше 90 по ордынской трассе. причем на хорошем участке у красного яра 160 тогда ехал и никто в салоне ниче не заметил
больше ни разу не помню чтоб я отбойники почувствовал.
так что камри сороковки они тоже разные бывают
а так да. простая, надежная и дешевая машина
на колесах 195/65 R15 был достаточно высокий машин. и подвеска достаточно жесткая
до отбойников доставала только если в салоне 5 тел+багажник под завязку+сумки по всему салону где можно (ездили в шарап с палатками) и скорость выше 90 по ордынской трассе. причем на хорошем участке у красного яра 160 тогда ехал и никто в салоне ниче не заметил
больше ни разу не помню чтоб я отбойники почувствовал.так что камри сороковки они тоже разные бывают
а так да. простая, надежная и дешевая машина2 года от
ездила на тойоте короне 89 года! вложений по запчастям за это время 20 тыс. Меняла расходники, по идее.
ну сцепление там всякое и др) ездила каждый день и по области и в любой мороз.
Абсолютно не жалею, что она была у меня первой машиной. Даже жалею, что продала, надо было на память оставить)) а 93 год - так это же почти без пробеговая 
ездила на тойоте короне 89 года! вложений по запчастям за это время 20 тыс. Меняла расходники, по идее.
ну сцепление там всякое и др) ездила каждый день и по области и в любой мороз.
Абсолютно не жалею, что она была у меня первой машиной. Даже жалею, что продала, надо было на память оставить)) а 93 год - так это же почти без пробеговая 
prizrak077
member
у меня виста 92г поменял на днях гранаты когда купил машину шетки на стартере итого 5 килорублей!движек правда масло подьедает.забил!просто доливаю!машинка юзается каждый день в морозы не стояла так что соответствие цена-качество я думаю понятно!двигло 4 s-fe 

у меня у родителей кариб 89-го года
пороги тока ржавые, а так шустро ездит, я на форе за ним еле поспеваю
ну да. где-то че-то подстукивает, побрякивает, но в свежей классике сильнее
тем не менее они на нем в ебург и обратно сгоняли без каких либо приключений. тока ступичный поменяли по приезду, но ступичные вроде и на более свежих машинах иногда меняют
пороги тока ржавые, а так шустро ездит, я на форе за ним еле поспеваю

ну да. где-то че-то подстукивает, побрякивает, но в свежей классике сильнее

тем не менее они на нем в ебург и обратно сгоняли без каких либо приключений. тока ступичный поменяли по приезду, но ступичные вроде и на более свежих машинах иногда меняют
Привет! С мужем купили Корону 93г. Отличная машина. Только в этом году поменяли стойки! Больше ничего такого глобального не меняли/делали. Машина в отличном состоянии для своих лет. Сама уже 4-й месяц на ней гоняю. Довольна всем! Даже не планирую ее на пенсию отпускать! 

УУУРА!!!! Хоть одна женщина на форуме отписала))Блин, аж отлегло)) Я думала я одна атакая "особо одоренная" экономистка на машинах))))
Блин..Столько мнений..Я рада очень))) Большое спасибо всем)))
Буду я покупать тойотку кароче и не париться)))))
Кто подскажет теперь СТО для будущей автовладелицы?!)))
;)
Блин..Столько мнений..Я рада очень))) Большое спасибо всем)))
Буду я покупать тойотку кароче и не париться)))))
Кто подскажет теперь СТО для будущей автовладелицы?!)))
;)Кто подскажет теперь СТО для будущей автовладелицы?!)))смотря какой район![]()

А мне без разницы)))
Но если разница всетаки есть то Ленинский)))
Но если разница всетаки есть то Ленинский)))
... а вот всякие Терцелы и Короллы 2 - тока в путь. Все хиленькое, тоненькое.Рабинович напел?
ОЙ!!!!![]()
![]()
да ладно.. а я кто мужик чтоли*?!
![]()
извиняюсь... Блиин, я думала правда тут почти одни парни. Просто девушки както более четко выделяют свои ники)))) И сразу видно что то девушка)))Простите правда))) Я не специально...

toyota sprinter marino 1993 г.в. 1.6 4AFE автомат 115 л.сГде и почем привод брал, если не секрет?
а вот всякие Терцелы и Короллы 2 - тока в путь. Все хиленькое, тоненькое.Вы это только IRSу12 не говорите про это, а то он уже долго пытается убить свою королку, да убить не может.

Вот и я говорю - не подумавши сказал человек.

УХХХХХХ, помню я эту корону
Даже слайды где то были
Даже слайды где то были

Пытаться убить можно по-разному! Сомневаюсь, что он на ней целенаправленно прям по ямам гоняет на запредельной скорости специально, чтоб убить!!! Да и Королла 2 - это меньше, чем просто Королла, не путаем!!! Да еще отношение к машинам у всех разное - у кого-то чуть где-то застучало-заскрипело - сразу на СТО бежит, а у кого-то все разваливается на ходу, тачка бренчит, как телега - да и фиг с ним, пока совсем не развалится - буду ездить!а вот всякие Терцелы и Короллы 2 - тока в путь. Все хиленькое, тоненькое.Вы это только IRSу12 не говорите про это, а то он уже долго пытается убить свою королку, да убить не может.![]()
![]()
![]()
Sadovnikov
v.i.p.
Он по настоящему убивает, по пацански 

ТОП 5
1
4