На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Struna8
junior
Ну, что друзья! Опять модернизация, опять всё для народа, как обычно!
А что вы думаете относительно новых поправок? С фарами днем - это нормально по-вашему?
А что вы думаете относительно новых поправок? С фарами днем - это нормально по-вашему?
Это рулез.
еще бы безфарных ловили и штрафовали- вообще бы замечательно было.
Но недождешься.от них- встречка куда прибыльнее
Бред! наших законопроэктчиков пора уже в ветеренарные клиники сдавать, от бешенства лечить 

лично я только так и езжу уже 3 года. 

"При движении на авто в светлое время суток водитель обязан включить ближний свет или дневные ходовые огни (и в городе, и за городом)."
Я вот и подумал - проще вкорячить отдельно эти самые "ходовые огни". Нехай горят при включении передачи. Потребление у них никакое, перегорят нескоро
Я вот и подумал - проще вкорячить отдельно эти самые "ходовые огни". Нехай горят при включении передачи. Потребление у них никакое, перегорят нескоро

Чтоб смеху было дофига...
Я тоже так езжу, только в пробках в светлое время суток выключаю...
Я тоже так езжу, только в пробках в светлое время суток выключаю...Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 3
189383
1000
Какое жилье можно купить за миллион?
15301
83
Доступ из внешки к компу из сети Новотелекома
3585
24
я против обязаловки, хотя сам там очень часто езжу
а зачем на туманках вместо фар ездить ? 

А "ходовые огни" - это что такое??? Объясните, пожалуйста.
А "ходовые огни" - это что такое??? Объясните, пожалуйста.
не, как сёдня - дождь, пасмурно, туман и прочая хня согласен - включаю тоже. но в солнечный день, в городе.... нах?????
ездящите так и не ответили
ездящите так и не ответили

зачем?чтоб меня видно было, когда солнце слепит. А тем, кто в зеркала в принципе не смотрит ничего не поможет понять для чего![]()

завсегда включаю. и проще ехать когда боковым зрением в зеркалах видно огни машины. меньше "стреляешь" глазами от дороги.
ездящите так и не ответилиЧтобы не уподоболяться неездящим склеротикам.![]()
не, как сёдня - дождь, пасмурно, туман и прочая хня согласен - включаю тоже. но в солнечный день, в городе.... нах?????Закон ентот приведет к порядку хотя бы в пасмурное время суток. Сегодня еду по БШ - половина примерно едет вообще без фонарей, наивно думая, что их и так видят.
ездящите так и не ответили![]()
В прошлом году попадал в ДТП - м...к один не уступил дорогу, выезжая с прилегающей. Думается, если бы я включил ближний (что и делал часто, но не всегда), то он бы меня заметил.
З.Ы. Во втором случае была как раз солнечная ясная погода.
Как же меня достал наш цирк в правительстве. Сколько раз уже обсуждали, что свет ничего не изменит, конечно, проще делать вид, и принимать дурацкие законы о безопасности на дорогах, чем их строить нормально. Вопрос, Я лично не собираюсь ездить днем и палить свою электрику ради этого бреда! Что будет за неповиновении? Какой штраф или предупреждение будет?
ну хз, пока штраф 700 рублей не сделают - буду забывать включать... ибо нах!
это такие светящиеся штучки. Наберите в Яндексе "Дневные ходовые огни" (без кавычек)
Я согласна с тем чтобы включать.
Особенно когда такая погода как сегодня. А то специально обратила внимание сегодня когда ехала на работу (дождь идет, видимость плохая, зеркала все в воде) каждый третий без света. Это экономия блин зашибенная что ли, когда свет выключен? А когда солнце слепит, если машина с включенным светом ее тоже легче заметить.
Особенно когда такая погода как сегодня. А то специально обратила внимание сегодня когда ехала на работу (дождь идет, видимость плохая, зеркала все в воде) каждый третий без света. Это экономия блин зашибенная что ли, когда свет выключен? А когда солнце слепит, если машина с включенным светом ее тоже легче заметить.
Это рулез.Насчет "безфарных" согласен... Многие ездят без фар или просто не включают, когда уже темно становится... кто-то и в дождь не включает - думает, что сэкономит! а в итоге из-за таких вот необязательных потом аварии случаются, потому что их не видно в условиях недостаточной видимости! люди ведь не кошки - в темноте хуже видят... и притом не все зоркие!
P.S. А вот насчет того, чтобы в солнечный день ехать с фарами по городу - считаю это дело добровольным! Если конечно машина не невидимка, которую только с фарами видно

да причем тут экономия? просто машинально срабатывает моск - день, фары не нужны. На марке был регулируемый автосвет. он был настроен на минимум - т.е. если пасмурно - включались габариты. А на этой он не регулируется и включается тока в тунельках или ночью.. А ручками мне лень ворочить 

завсегда включаю. и проще ехать когда боковым зрением в зеркалах видно огни машины. меньше "стреляешь" глазами от дороги.Ладно, когда свет нормальный, настроенный, а не ксенон самодельный, да так, чтобы все ослепли вокруг... такие и днем ездят с ним, потому что круто) для того и ставили...

А когда едешь по мосту в левом ряду, а на встречу тебе с таким светом фигачат!
Невольно ослепнешь!Значит, сначала надо одну проблему решить, а потом уже поправки в ПДД вносить.. у нас же уже просто не знают, чем заняться...

днем нереально осветить даже мегакитайским ксеноном на тазиках....
Sadovnikov
v.i.p.
А откуда дровишки-то?
В смысле - ссылочкой поделитесь, из-за которой сыр-бор в данной ветке.
В смысле - ссылочкой поделитесь, из-за которой сыр-бор в данной ветке.
Что будет за неповиновении? Какой штраф или предупреждение будет?
днем нереально осветить даже мегакитайским ксеноном на тазиках....ну так то оно да... я про темное время суток, конечно, имел ввиду... но то что эта проблема есть все знают..
не знаю, может они таким образом решили как раз с ксеноном бороться)) все же с включенными фарами будут ездить)
по-моему, замаются всех отлавливать:)
Что будет за неповиновении?да встречсный камаз всего лишь.
Катайтесь дальше, экономный Вы наш.
Metal kыnG
veteran
В тех. регламент включат автосвет :)...
Не-е-е, не связаны эти проблемы: свет днем и колхозоксенон.
Я думаю, что у нас как обычно: что бы чего то добиться, проще закрутить гайки по самое нехочу, а потом ослабить, если что...
/вон с содержанием алкоголя в крови попробовали сделать цивилизовано, и что в итоге?
Я думаю, что у нас как обычно: что бы чего то добиться, проще закрутить гайки по самое нехочу, а потом ослабить, если что...
/вон с содержанием алкоголя в крови попробовали сделать цивилизовано, и что в итоге?
Я за свет! Сам езжу с ближнем всегда!
Как не странно на трассе меньше аварий не стало из-за включенного света, поэтому от Камаза Я бы не стал зарекаться со светом или без. А, да забыл, тебя же включенный в яркий солнечный день свет бережет везде Я так понимаю. Ну ну...Что будет за неповиновении?да встречсный камаз всего лишь.
Катайтесь дальше, экономный Вы наш.
Очередной бред ВВП! Типа, слона-то я и не приметил. Без фар авто конечно не понять куда оно движется и т.д.
категорически против. Ибо, днем и так все видно, и как!!! можно не увидеть днем машину мне не понятно, если не видишь, то как права дали? Плюс к этому увеличенный расход топлива, и напряг электроники...этого хватате в вечернее время суток.
С фарами днем в городе, при небольшой скорости движения, в плотном потоке? Брееед! Это для совсем слепошарых, которые дальше своего носа не видят! А таких за руль окулист должен не допускать к вождению изначально. Хотя о чем, это Я? Мы же живем в стране, где все для людей только через .опу! 

Такое впечатление, что в плохую погоду и при плохой видимости ничего включать не надо? Вот как заставят, так сразу будут включать. Так что ли?
Немного инфы тут есть...
Ключевое от туда -

Ключевое от туда -
Внимательно проанализировав статистику, датские специалисты в области безопасности делают следующий вывод – действительно ощутимый положительный эффект от введения нормы, обязывающей зажигать фары в светлое время суток, был отмечен только в первые годы действия закона. А затем показатели аварийности вновь практически возвратились к старому уровню.

расход из за 4-х лампочек?? думаю измениться на величину погрешности, не больше 

Вот еще статья.
14:25 15.05.2010
Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в "Российской газете".
Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).
Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).
Еще одна поправка касается знака "Обгон запрещен". До сих пор этот знак читался так: «3.20. "Обгон запрещен" Запрещается обгон всех транспортных средств". Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски".
Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. "В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками".
Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось "ошипованными и неошипованными" покрышками.
14:25 15.05.2010
Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в "Российской газете".
Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).
Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).
Еще одна поправка касается знака "Обгон запрещен". До сих пор этот знак читался так: «3.20. "Обгон запрещен" Запрещается обгон всех транспортных средств". Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски".
Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. "В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками".
Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось "ошипованными и неошипованными" покрышками.
можно не увидеть днем машину мне не понятно, если не видишь, то как права дали? Плюс к этому увеличенный расход топлива, и напряг электроники...Опыта Европы с результатами в виде снижения числа ДТП и их тяжести Вам мало? Автопроизводители штатно уже машины оснащают системой "завел-включились фары" - мало? Преерасход в виде 0.1л. бензина на 100км пути Вас лично сильно напрягает? Напряг электроники - у Вас в машине все на скрутках что-ли? Мало вопросов или еще спросить? Про ремни безопасности все вопили тоже перед увеличением штрафов - теперь ездят и все хорошо...
Наш народ только "палку" понимает, к сожалению. В Европах, кстати, с этим не лучше - то-то драконовские меры за неисполнение - зато все нормально на дорогах...
Sadovnikov
v.i.p.
Опыта Европы с результатами в виде снижения числа ДТП и их тяжести Вам мало?Мне - мало. Есть у меня подозрение, что в Европе дороги несколько более другие, чем у нас. И что там водителям не приходится вылезать на встречку для того, чтобы объехать ямы.
любые нововведения в пдд будут вызывать негатив, пока будут такие дороги как ватутина ) Где единственная возможность ехать - середина дороги - встречка ) там даже прожектор на крыше не поможет
вот тоже думаю, как на Немировича в слегка облачный день в правое зеркало не увидел авто "цвета сухого асфальта" стремительно перемещающееся из крайнего правого в третий ряд, куда и я наметился.. ну сливается оно с дорогой... а включенные фары были бы - отметил его перемещения много раньше. про пасмурную погоду и дождь я уже просто молчу. А тем, кто не включает фары в сумерки - только дубиной ПДД и можно объяснить: завел-включи свет, как с ремнем безопастности... не забывайте в какой стране живем
madmax
old hamster
Мне - мало.Выдвигайте свои предложения в ГАИ - у Вас есть для этого возможности. При невозможности - решайте вопрос с гражданством...
Есть у меня подозрение, что в Европе дороги несколько более другие, чем у нас. И что там водителям не приходится вылезать на встречку для того, чтобы объехать ямы.Как это со светом связано?

а днем в городе только в плотном потоке катаетесь? по Ипподромке 80 ни-ни?
blackhorse
veteran
а меня так больше волнует ситуация с пешиками.
включить фары - не велика потеря, а вот тормозить всякий раз возле каждого перехода, в радусе 10 метров от которого маячит пешеход, получается сложновато. а каждый раз штраф платить - дороговато.
включить фары - не велика потеря, а вот тормозить всякий раз возле каждого перехода, в радусе 10 метров от которого маячит пешеход, получается сложновато. а каждый раз штраф платить - дороговато.
Sadovnikov
v.i.p.
Как это со светом связано?Может, я не совсем понятно выразился, но я хотел донести мысль о том, что не с того начинать надо. Не с фар, ремней и т.д., а с дорог...![]()
Как это со светом связано?По его логике получается, что свет у нас еще более необходим, чем в благополучной Европе...
Sadovnikov
v.i.p.
Какая у меня, оказывается, интересная логика-то 

Alexey01
activist
Народ, пока не стоит волноваться по свету точно. Наказание за не соблюдение этой бредятины похоже нет, поэтому у кого со зрением плохо пускай и включает на здоровье, может и зрение подправиться. 

ТОП 5
1
2
4