Про дневные ходовые огни
25116
69
В свете поправок ПДД возник вопрос - ездить на дневном или купить и поставить сабж из шапки. Гугление показало - торговцы (ХЕЛЛА та же) уже готовы порадовать потенциальных владельцев. Кто нибудь ставил/задумывал поставить? Я так понял - цепляются они на габариты.. И по схеме монтажа интересно - бампер однако сверлить приедется :безум:
Ефген
Это как на американцах горящие в постоянном режиме повороты?
Алтаец_
С поворотами вы переборщили. У меня Тойота привезённая из США. Там есть какой-то свет - недоближний. Его хорошо видно но он нифига не освещает. Включен постоянно и есть возможность его выключить. Включается после заведения двигателя и переключения коробки. Прикольная штуковина.
Alex_WS
а я фиг знает у меня автосвет икогда горит или гаснет фиг знает есть еще боковушки они включаются отдельно
Алтаец_
которые оранжевые? м.б. Но на свежих аудях нечто подобное есть сверху фар... на светодиоды похожие
Maxwite
Автосвет можно включить на принудиловку и он будет гореть вне зависимости от показаний датчика.
Alex_WS
Автосвет можно включить на принудиловку и он будет гореть вне зависимости от показаний датчика.
можно тоды нафиг оно надо )))) у меня светятся на принудиловке как машинку заводишь боковушки они в круг светят днём освещение почти 120 градусев видно с любого угла , авто свет рулит )))))
Ефген
Кто нибудь ставил/задумывал поставить? Я так понял - цепляются они на габариты..

ставил цепляюся на генератор работают только при заведёном двигателе
Ефген
Осторожнее с "цеплянием на габариты", не у всех машин габаритные огни развязаны через реле. Так-же не улыбается, каждый раз, доказывать работнику ГИБДД, что это эквивалентная замена ближнему свету фар.
Алтаец_
ага. бесят. непривычно, когда спереди горит нечто оранжевое:улыб:
А цеплять на гену - не совсем верно. Это ж ходовые огни. Пусь включаются при начале движения (ну или селектор в положении D):миг:
Ефген
Так это... Они штатно только на Лексусах идут?..
2920
я такое ток на лексусах наблюдаю... :dnknow:
Alex_WS
у вас тойота не из сша, а из канады, это дневной полу-дальний свет.
Ефген
...В свете поправок ПДД...
Что за поправки такие?
creativer
у вас тойота не из сша, а из канады, это дневной полу-дальний свет.
У меня был Аутбэк из США, а не из Канады.
Светил полудальний при заведённом двигателе. Погасить можно было ручником.
ghjdjkjr
...В свете поправок ПДД...
Что за поправки такие?
которые планируются
З.Ы. Пардон, они уже походу утверждены:улыб:
Ефген
В свете поправок ПДД возник вопрос - ездить на дневном или купить и поставить сабж из шапки.
У меня у одного не возникает такого вопроса:улыб:?
Есть ближний, ну и пусть горит :улыб:
Ал
Ага, я еще удивлялся поначалу : пролетаешь мимо со светом, а габариты сзади не горят... Но лично я не понимаю фишки только в головном свете, сзади себя обозначить подчас не менее важно...
2920
Ага, я еще удивлялся поначалу : пролетаешь мимо со светом, а габариты сзади не горят... Но лично я не понимаю фишки только в головном свете, сзади себя обозначить подчас не менее важно...
скоро выедет поправка об обязательной установки на крышу светящихся нимбов :ха-ха!: Подойдет обруч например:улыб:*это сообщение ОФФ-топ и его можно снести;)*
2920
Люди, я чет не пойму, на куя такой изврат??? Трудно чтоль ближний свет включить и ехать??? Или это из категории "синих писалок"?
БомЖови
пока до автоматизма не доведено - есть шанс "попасть" (кстати - непонятно, сколько будет штраф за выключенный свет). Засим и желание оборудоваться самовключающимися при начале движения девайсами:миг:
БомЖови
Не ко мне вопрос... :dnknow: Я с ближним езжу... И тоже не понимаю, когда начинают спрашивать "а что за это будет?"... Это ж не транзиты в конце концов, сложно что ли кнопочку нажать?..
2920
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси,
наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства,
должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины
транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно
быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если
габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование
считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю
непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/
или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
База нормативной документации:www.complexdoc.ru
59
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол β = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол α = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться
автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления
запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения
в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных
ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются
головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на
короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Ефген
Тогда уж проще "научить" включать ближний свою машину, чем лепить ещё одни огни
Сибиряк
+1... Зачем извращаться, когда достаточно кнопочку нажать... Oh, those russians... :безум:
Сибиряк
приборка оптитрон со включением ближнего пригасает и у некоторых на солнце становится нифига не видно
ходовые огни включаемые отдельно от штатного ближнего не должны влиять на яркоть подсветки
steel
приборка оптитрон со включением ближнего пригасает и у некоторых на солнце становится нифига не видно
ходовые огни включаемые отдельно от штатного ближнего не должны влиять на яркоть подсветки
вот - один из доводов :agree: да и на постоянку если ездить на ближнем - уж лучше на ходовых диодах:улыб:
steel
у меня хоть и не оптитрон, но при включении габаритов панель наполовину гаснет, при свете в самом деле ничего не видно
Но! есть кнопочка, которая возвращает подсветку обратно
на оптитроне разве такой нет?
у меня уже рефлекс: зашел, завел, включил свет, нажал на кнопку, поехал.
Stalker
Склероз не дремлет
А у меня если свет не выключил и дверь водительскую открыл начинает аццки пищать, фик забудешь:улыб:
PartyZan
есть регулятор яркости.
Felix666
У меня тоже пищит. И всё равно, бывает, игнорирую/забываю. Зато фича покруче есть - забыл выключить, а оно через полминуты само гаснет. А вот включать - тут уже склероз, будь он не ладен
dobri
есть регулятор яркости.
У меня на филдере нету. На трассе в солнечную погоду скорость определяю "на глазок"
Сибиряк
Вчера установил себе. На моем авто пришлось прикручиваться к нижней решетке бампера на саморезы. Ходовые огни подцепил согласно схеме в мануале - на зажигание, при включении габаритов и дальше - они отключаются.
petun
Где приобрел,и что за фирма,поделись.
БомЖови
Люди, я чет не пойму, на куя такой изврат??? Трудно чтоль ближний свет включить и ехать??? Или это из категории "синих писалок"?
Да отвечали уже на этот вопрос в подобной теме. Мне вот например неудобно днём ездить с ближним светом по той причине, что тускло начинает гореть панель приборов, магнитола. Понятное дело, что можно поднять яркость приборов, магнитолы, но как стемнеет их же опять придётся переключать. Я вот в свете новых поправок ещё в июле поставил релюшку на противотуманки и отдельную кнопку, и всё это работает при включении зажигания. Так что роль дневных ходовых огней у меня выполняют противотуманки, и не нужно включать габариты.
petun
Там что, ксенон или светодиоды? На аратюнинх смахивает.
serg0
На ТО такое походу непрокатит
ДмитрийС
Нормальный дневной свет подсветку не уменьшает:улыб:
Ефген
НПП
Мысль у меня такая: может в габариты воткнуть какие-нибудь более яркие лампы, чтобы габариты и использовались как ходовые.
Stalker
Зато фича покруче есть - забыл выключить, а оно через полминуты само гаснет. А вот включать - тут уже склероз, будь он не ладен
У меня гаснут, как из машины выйду (= вытащу ключ и дверью хлопну). А утром загораются, как ключ поверну.
Так наоборот проблема была, с утра по забывчивости выезжал с горящими фарами, когда уже солнце вовсю светило.
Понимаю, что скоро это наоборот станет преимуществом, можно вообще переключатель не трогать, включить один раз фары и забыть.
Ефген
И по схеме монтажа интересно - бампер однако сверлить приедется :безум:
а у меня нет... все вписывается по госту... однако против таких жеских условий установки, ибо не каждая машина под него попадает, впринципе не против самимх ходовых огней... в сумерках и при дожде-снеге будет хорошо, и задние гарариты не светят что стоп сигнал позволит идентифицировать на 100%
Chomi1975
Где приобрел,и что за фирма,поделись.
Брал здесь Дневные ходовые огни. DRL003 называются. Фирма - Китай. :улыб:
petun
Там что, ксенон или светодиоды? На аратюнинх смахивает.
Там светодиоды по 1Вт каждый. Светят реально ярко. Думаю что не за горами полный переход и головного света на светодиоды.
petun
за что 4 тыра просят? 10 светодиодов, релюшка и провода?
Ефген
Мда, на 4 тыра можно таких диодов накупить и всю морду авто облепить ими :ха-ха!:.
Ефген
за что 4 тыра просят? 10 светодиодов, релюшка и провода?
Да, но все же меньше чем за хеллу 8 тыр. :безум:
Мда, на 4 тыра можно таких диодов накупить и всю морду авто облепить ими :ха-ха!:.
Можно, но тока время надо убить и не факт что смотреться будет. Мне проще готовое решение - прикрутил и поехал.
Ефген
Поднимаю тему, т.к. задолбала смена лампочек и возникло желание поставить ходовые огни (из ярких светодиодов, узкие) и вопрос о законности их применения, например таких: ходовые огни. Насколько они законно заменяют необходимый для езды ближний свет. Кто ставил, есть ли какие-нить траблы с ГИБДД? :appl:
Дайд_ж
Нашел развернутый ответ на свой вопрос: тут .