На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
-2Я за свет! Сам езжу с ближнем всегда!+1![]()
madmax
old hamster
но я хотел донести мысль о том, что не с того начинать надоВы недалеки от истины - приоритетом знаков над разметкой Правительство практически расписывается в неспособности обуздать дорслужбы в части исполнения требований нанесения разметки по ГОСТ, исполнения требований по световозвращению, уборке разметки и прочему - и это грустно... Но если требование постоянного ближнего света уменьшит число ДТП, пусть даже и в кратковременной перспективе - оно того стоит...
Джентльмены, только давайте не будем устраивать срач по поводу, от нас не зависящему.
Тём, так ведь топик такой - холиварский...
Равно как и второй почти такой же...
Равно как и второй почти такой же...Поздно. Тема сама по себе флеймогонная. А еды-то сколько!
Наказание за не соблюдение этой бредятины похоже нет
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановкиДумаю, что к осени ГосДума ужесточит наказание по этой статье...
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323736
967
Феливей-фумигатор
11712
12
Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)
203927
913
С фарами днем? Бред полный, такой же как и штрафы за непрестегнутый водительски ремень.
Кому нравиться с фарами днем ездить, тот пускай ездит, ибо каждый волен сходить с ума по своему.
А то что меня теперь будут законодательно застовлять фигней страдать мне не нравиться.
Кому нравиться с фарами днем ездить, тот пускай ездит, ибо каждый волен сходить с ума по своему.
А то что меня теперь будут законодательно застовлять фигней страдать мне не нравиться.

чтоб меня видно было, когда солнце слепит. А тем, кто в зеркала в принципе не смотрит ничего не поможет понять для чегоТогда поставьте на крышу красный флаг - с флагом то всяко виднее будет.![]()
такой же как и штрафы за непрестегнутый водительски ремень.Тролль что ли?..
Так, быстренько закрывайте топ, а то щас даблхоливар будет... 
С фарами днем? Бред полный, такой же как и штрафы за непрестегнутый водительски ремень.О чем и речь! Остались хоть еще здравомыслящие люди, похоже, правда, в рядах «ЕР» таковых уже, к сожалению нет.
А то что меня теперь будут законодательно застовлять фигней страдать мне не нравиться.![]()
Равно как и второй почти такой же...тот, второй был создан в иных целях. Если прочитать пост нумбер уан

Ага, только в итоге свелось все к одному... как обычно в подобных топах...

А объясните мне, неразумной. Эти "ходовые огни" нужно отдельно устанавливать? Или они есть, но отключены и нужно просто активировать эту функцию?
отправьте СМС на короткий номер ХХХХ, и вам пришлют код для активации
Senoval
veteran
а меня так больше волнует ситуация с пешиками.Раз вводят постоянно-включенный свет фар, то пусть и пешеходов заставляют в светоотражающих жилетах ходить! И чтоб днем тоже одевали!!!
включить фары - не велика потеря, а вот тормозить всякий раз возле каждого перехода, в радусе 10 метров от которого маячит пешеход, получается сложновато. а каждый раз штраф платить - дороговато.

оч смешно..
Дневные ходовые огни
На автомобилях, оборудованных дневными
ходовыми огнями, они загораются при запус-
ке двигателя*.
* В зависимости от страны поставки автомобиля.
И далее:
При поставке в другие страны эта функ-
ция по умолчанию отключается.
При активировании этой функции заго-
раются только нити дневных ходовых
огней, интегрированные в лампы стоя-
ночных огней.
Дневные ходовые огни
На автомобилях, оборудованных дневными
ходовыми огнями, они загораются при запус-
ке двигателя*.
* В зависимости от страны поставки автомобиля.
И далее:
При поставке в другие страны эта функ-
ция по умолчанию отключается.
При активировании этой функции заго-
раются только нити дневных ходовых
огней, интегрированные в лампы стоя-
ночных огней.
На фоне общего количества автомобилей без ходовых огней и с ходовыми (но не деактивированными), количество официально привезенных авто, у которых есть ходовые, но отключенные стремится к нулю. сколько их в новосибе? 500-1000??? думаю много меньше. Кроме Доджа и Вольво, официально ввезенных авто с такой фишкой чет не видел... БМВ её не отключают, там где есть. Мерседес тоже. мож и ошибаюсь... тогда поправьте
у поставляемых сюда, ИМХО, нету ходовых, хотя на 4007 есть, причем неотключенные.
ну хз, пока штраф 700 рублей не сделают ...Следует добавить: пока не начнут следить за этим кому надо.
Это как с пешеходными переходами. Пока дрючат - соблюдают.
А так на совести водителя.
На счет света днем при хорошей видимости - бред конечно.
Особенно в яркий солнечный день.
Много ли увидишь, когда кругом ярко как на солнце.
А вот на счет света при плохой видимости(туман, дождь и т.п.) - так уже есть такое давно в ПДД.
ЭкоГородок
veteran
За всю Европу не скажу,но точно знаю,сам в Праге брал на прокат машину для поездки в Дрезден,так вот в самой Праге и на трассе езда со светом,в Дрездене без света.В Праге меня остановил полицмен и вежливо объяснил,что нужно включить ближний свет.В нашем случае это очередная статья дохода,наших "полицменов"!Опыта Европы с результатами в виде снижения числа ДТП и их тяжести Вам мало?
ИМХО у 50% машин фары настроены отвратительно. Если еще и днем их будут включать, ослепнуть недолго.
Я против фар в дневное время в хорошую погоду и в пробках.
У меня на первой машине было электро-табло. Когда я включала фары (даже габариты просто) у меня интенсивность света у табло снижалась в 2 раза + добавим немного солнца в лобовое стекло и я не могла увидеть элементарно с какой скоростью еду (хотя там цифры огромные были).
Я против фар в дневное время в хорошую погоду и в пробках.
У меня на первой машине было электро-табло. Когда я включала фары (даже габариты просто) у меня интенсивность света у табло снижалась в 2 раза + добавим немного солнца в лобовое стекло и я не могла увидеть элементарно с какой скоростью еду (хотя там цифры огромные были).
яркость неба в солнечную погоду в сотни раз превышает яркость включенного колхозксенона. Вы вроде еще не ослепли... не будет мешать свет днем, хоть как плохо не был бы настроен.
А по поводу табло здесь уже писали.
А по поводу табло здесь уже писали.
Я против фар в дневное время в хорошую погоду и в пробках.Придерживаюсь такой же точки зрения. Включать не буду.
... Вы вроде еще не ослепли...Вы уверены?

А по поводу табло здесь уже писали.Не читала весь топик... Но раз это уже писали здесь, значит я не одна такая, кому это мешает/мешало ранее.
И ведь машина недешевая, а все равно крохоборство...
Лампочек жалко?..
Лампочек жалко?..И ведь машина недешевая, а все равно крохоборство...Про крохоборство судите по себе. Я не вижу смысла в солнечный день ездить с включённым светом фар. Если же кто-то на дороге не видит машины днём без включенных фар, то тут либо проблемы со зрением, либо просто нужно снять тонировку.Лампочек жалко?..
Опыта Европы с результатами в виде снижения числа ДТП и их тяжести Вам мало? Автопроизводители штатно уже машины оснащают системой "завел-включились фары" - мало? Преерасход в виде 0.1л. бензина на 100км пути Вас лично сильно напрягает? Напряг электроники - у Вас в машине все на скрутках что-ли? Мало вопросов или еще спросить? Про ремни безопасности все вопили тоже перед увеличением штрафов - теперь ездят и все хорошо...,
мало! Более того, не то что мало, а совсем ничего-опыт Европы и других стран к РФ не применим, что было доказано неоднократно. даже 0,1 литра жалко. Копейка рубль бережет, да и кто муже 0,1 литр на авто в масштабах всей страны-не мало получится, а нефть надо беречь. Про ДТП выше написали, что это фикция...и даже спад может быть связан нифига не с включенным светом. Что заметят сначала: фары, горящие на камазе днем или сам камаз?
ННП
На фиг!
Все сторонники включенных фар - на медкомиссию! 
Ибо разумного объяснения этой фаромании нет. Либо люди слепы,либо что еще...
На фиг!
Все сторонники включенных фар - на медкомиссию! 
Ибо разумного объяснения этой фаромании нет. Либо люди слепы,либо что еще...

Спор бесполезен, но вопрос мой остался без ответа... Повторяю : лампочки жалко?..
Я сейчас тоже днем включаю только в условиях плохой видимости... но если примут такой закон - буду включать всегда - ибо законы стараюсь лишний раз не нарушать

а совсем ничего-опыт Европы и других стран к РФ не применим, что было доказано неоднократно. даже 0,1 литра жалко. Копейка рубль бережет, да и кто муже 0,1 литр на авто в масштабах всей страны-не мало получится, а нефть надо беречь.Когда несколько лет назад ввели требование в ПДД о свете фар вне населенных пунктов, так ЗР провел рейд с ГАИ, где беседовали с нарушителями - так вот один дед им расчет выложил об объемах вольфрама от перегоревших нитей в лампочках... Я так понял, что он и до Интернета добрался...

Что заметят сначала: фары, горящие на камазе днем или сам камаз?Ну неужели непонятно, что из-за вот таких вот "экономистов", которые в ненастье не включают фары, сначала сделали обязательным свет на трассе, а теперь уже - и в населенных пунктах. Даже если это одну жизнь спасет - уже будет польза. Мало народ у нас во время дождя с запотевшими стеклами катается, что ни черта не видать? Тут хоть свет увидят...
ЭкоГородок
veteran
А может проблема в том,что кто то из правительства, "свечной" заводик построил. 

Повторяю : лампочки жалко?..Нет, не жалко. А вот с панелью и магнитолой возится неудобно. Как вариант скорее поставлю дневные ходовые огни, чем буду включать ближний свет.
ННП Я предлагаю пойти дальше! Кроме постоянного ближнего света обязать ездить с постоянно включенным клаксоном! Заметность на дорогах повысится еще больше!

24 часа в сутки езжу с включенным ближним...... так вибрации от движки меньше 
ну а по делу, на автомате включаю всегда ближний, так как-то спокойней что ли.

ну а по делу, на автомате включаю всегда ближний, так как-то спокойней что ли.
Глупость... Давай уж сразу прикупим машины как у тебя - заметность на дороге возрастет процентов на 200... 

лучше всех обязать юзать мигалки с крякалкамиОдного не понимаю, вот сегодня дождь был, когда осадки всегда включаю ближний, а вот когда солнечно, нафига фары?
А теперь представь, что солнце светит тебе в лицо или наоборот - в зеркала заднего вида... Представил?.. Теперь вообрази в этой ситуации машину без ближнего и с ним... Оспади, ну ДОКОЛЕ???.. 
Ну неужели непонятно, что из-за вот таких вот "экономистов", которые в ненастье не включают фары, сначала сделали обязательным свет на трассе, а теперь уже - и в населенных пунктах. Даже если это одну жизнь спасет - уже будет польза. Мало народ у нас во время дождя с запотевшими стеклами катается, что ни черта не видать? Тут хоть свет увидят...Давайте не путать условия плохой видимости и всегда ключать свет. А если у кого-то стекла потеют, уж тут-то точно остальные не причем. Или пить надо меньше или обдув делать нормально.
Вот на все ваши замечания я как то лекго представил трассу, где когда едешь на запад вечером или на восток утром солнце находится близко к горизонту и может слепить, а в городе солнце очень редко вообще видно в подобном положении. А когда оно выкатится в зенит, тогда и не слепит уже.
Прокатись из Академа в город часов в 7 вечера...
Веселье то еще...
Веселье то еще...Если я ничего не путаю, то солнце там действительно есть, однако слепящих встречных я там не припомню, потому что на всей протяженнсти данного маршрута стоит бетонный забор.
Я переформулирую маленько: и как последние лет 50 (более-менее активной автомобилизации) ездили без постоянного ближнего? - уму не постижимо! Сплошное массовое самоубийство! Оказывается без фар днем ну практически никак!
З.ы. Я совсем не против ближнего днем. Просто когда начинается ботва, аля "без ближнего днем =убийца на дороге", я сразу думаю "и как же без этого раньше ездили..." и " если некоторые уникумы и ночью на габаритах летают - то фары днем для них вообще не о чем))
З.ы. Я совсем не против ближнего днем. Просто когда начинается ботва, аля "без ближнего днем =убийца на дороге", я сразу думаю "и как же без этого раньше ездили..." и " если некоторые уникумы и ночью на габаритах летают - то фары днем для них вообще не о чем))
А на зеркалах у всех ультразвуковая очистка от капель?
А за введение этой статьи скажите спасибо баранам, которые даже когда надо, фары не включают или ездят на габаритах. Сегодня утром показательно было во время дождя.
А за введение этой статьи скажите спасибо баранам, которые даже когда надо, фары не включают или ездят на габаритах. Сегодня утром показательно было во время дождя.
Опять боянить приходится... Раньше машин было в разы меньше, равно как и скорости...
если некоторые уникумы и ночью на габаритах летаютВот таких идиотов только кнутом... То есть - законом... Поэтому я категорически "за"...
Sadovnikov
v.i.p.
Вот таких идиотов только кнутом... То есть - законом... Поэтому я категорически "за"...А закон и сейчас запрещает так ездить.
2920
born to be wild
Ну он и на транзитах запрещал ездить... Однако, как ужесточили - даже некоторые "убежденные" форумчане от анонимности избавились...
ТОП 5
1
4