Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!
9652
170
7777
Я за свет! Сам езжу с ближнем всегда!
+1 :спок:
am
Я за свет! Сам езжу с ближнем всегда!
+1 :спок:
-2
Sadovnikov
но я хотел донести мысль о том, что не с того начинать надо
Вы недалеки от истины - приоритетом знаков над разметкой Правительство практически расписывается в неспособности обуздать дорслужбы в части исполнения требований нанесения разметки по ГОСТ, исполнения требований по световозвращению, уборке разметки и прочему - и это грустно... Но если требование постоянного ближнего света уменьшит число ДТП, пусть даже и в кратковременной перспективе - оно того стоит...
Alexey01
Джентльмены, только давайте не будем устраивать срач по поводу, от нас не зависящему.
Артём
Тём, так ведь топик такой - холиварский... :dnknow: Равно как и второй почти такой же...
Артём
Поздно. Тема сама по себе флеймогонная. А еды-то сколько!
Alexey01
Наказание за не соблюдение этой бредятины похоже нет
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Думаю, что к осени ГосДума ужесточит наказание по этой статье...
Struna8
С фарами днем? Бред полный, такой же как и штрафы за непрестегнутый водительски ремень.
Кому нравиться с фарами днем ездить, тот пускай ездит, ибо каждый волен сходить с ума по своему.
А то что меня теперь будут законодательно застовлять фигней страдать мне не нравиться.:хммм:
HexOgeN
чтоб меня видно было, когда солнце слепит. А тем, кто в зеркала в принципе не смотрит ничего не поможет понять для чего :спок:
Тогда поставьте на крышу красный флаг - с флагом то всяко виднее будет.
152-ФЗ
такой же как и штрафы за непрестегнутый водительски ремень.
Тролль что ли?.. :eek: Так, быстренько закрывайте топ, а то щас даблхоливар будет... :biggrin:
152-ФЗ
С фарами днем? Бред полный, такой же как и штрафы за непрестегнутый водительски ремень.
Кому нравиться с фарами днем ездить, тот пускай ездит, ибо каждый волен сходить с ума по своему.
А то что меня теперь будут законодательно застовлять фигней страдать мне не нравиться.:хммм:
О чем и речь! Остались хоть еще здравомыслящие люди, похоже, правда, в рядах «ЕР» таковых уже, к сожалению нет.
2920
Равно как и второй почти такой же...
тот, второй был создан в иных целях. Если прочитать пост нумбер уан :спок:
Ефген
Ага, только в итоге свелось все к одному... как обычно в подобных топах...:хехе:
Ефген
А объясните мне, неразумной. Эти "ходовые огни" нужно отдельно устанавливать? Или они есть, но отключены и нужно просто активировать эту функцию?
tilla
отправьте СМС на короткий номер ХХХХ, и вам пришлют код для активации
blackhorse
а меня так больше волнует ситуация с пешиками.
включить фары - не велика потеря, а вот тормозить всякий раз возле каждого перехода, в радусе 10 метров от которого маячит пешеход, получается сложновато. а каждый раз штраф платить - дороговато.
Раз вводят постоянно-включенный свет фар, то пусть и пешеходов заставляют в светоотражающих жилетах ходить! И чтоб днем тоже одевали!!! :спок:
alash
оч смешно..
Дневные ходовые огни
На автомобилях, оборудованных дневными
ходовыми огнями, они загораются при запус-
ке двигателя*.
* В зависимости от страны поставки автомобиля.

И далее:

При поставке в другие страны эта функ-
ция по умолчанию отключается.
При активировании этой функции заго-
раются только нити дневных ходовых
огней, интегрированные в лампы стоя-
ночных огней.
tilla
На фоне общего количества автомобилей без ходовых огней и с ходовыми (но не деактивированными), количество официально привезенных авто, у которых есть ходовые, но отключенные стремится к нулю. сколько их в новосибе? 500-1000??? думаю много меньше. Кроме Доджа и Вольво, официально ввезенных авто с такой фишкой чет не видел... БМВ её не отключают, там где есть. Мерседес тоже. мож и ошибаюсь... тогда поправьте
tilla
у поставляемых сюда, ИМХО, нету ходовых, хотя на 4007 есть, причем неотключенные.
last user
ну хз, пока штраф 700 рублей не сделают ...
Следует добавить: пока не начнут следить за этим кому надо.
Это как с пешеходными переходами. Пока дрючат - соблюдают.
А так на совести водителя.

На счет света днем при хорошей видимости - бред конечно.
Особенно в яркий солнечный день.
Много ли увидишь, когда кругом ярко как на солнце.
А вот на счет света при плохой видимости(туман, дождь и т.п.) - так уже есть такое давно в ПДД.
Опыта Европы с результатами в виде снижения числа ДТП и их тяжести Вам мало?
За всю Европу не скажу,но точно знаю,сам в Праге брал на прокат машину для поездки в Дрезден,так вот в самой Праге и на трассе езда со светом,в Дрездене без света.В Праге меня остановил полицмен и вежливо объяснил,что нужно включить ближний свет.В нашем случае это очередная статья дохода,наших "полицменов"!
Struna8
ИМХО у 50% машин фары настроены отвратительно. Если еще и днем их будут включать, ослепнуть недолго.

Я против фар в дневное время в хорошую погоду и в пробках.

У меня на первой машине было электро-табло. Когда я включала фары (даже габариты просто) у меня интенсивность света у табло снижалась в 2 раза + добавим немного солнца в лобовое стекло и я не могла увидеть элементарно с какой скоростью еду (хотя там цифры огромные были).
sartary
яркость неба в солнечную погоду в сотни раз превышает яркость включенного колхозксенона. Вы вроде еще не ослепли... не будет мешать свет днем, хоть как плохо не был бы настроен.
А по поводу табло здесь уже писали.
sartary
Я против фар в дневное время в хорошую погоду и в пробках.
Придерживаюсь такой же точки зрения. Включать не буду.
alash
... Вы вроде еще не ослепли...
Вы уверены? :biggrin:

А по поводу табло здесь уже писали.
Не читала весь топик... Но раз это уже писали здесь, значит я не одна такая, кому это мешает/мешало ранее.
ДмитрийС
И ведь машина недешевая, а все равно крохоборство... :безум: Лампочек жалко?..
2920
И ведь машина недешевая, а все равно крохоборство... :безум: Лампочек жалко?..
Про крохоборство судите по себе. Я не вижу смысла в солнечный день ездить с включённым светом фар. Если же кто-то на дороге не видит машины днём без включенных фар, то тут либо проблемы со зрением, либо просто нужно снять тонировку.
madmax
Опыта Европы с результатами в виде снижения числа ДТП и их тяжести Вам мало? Автопроизводители штатно уже машины оснащают системой "завел-включились фары" - мало? Преерасход в виде 0.1л. бензина на 100км пути Вас лично сильно напрягает? Напряг электроники - у Вас в машине все на скрутках что-ли? Мало вопросов или еще спросить? Про ремни безопасности все вопили тоже перед увеличением штрафов - теперь ездят и все хорошо...
,
мало! Более того, не то что мало, а совсем ничего-опыт Европы и других стран к РФ не применим, что было доказано неоднократно. даже 0,1 литра жалко. Копейка рубль бережет, да и кто муже 0,1 литр на авто в масштабах всей страны-не мало получится, а нефть надо беречь. Про ДТП выше написали, что это фикция...и даже спад может быть связан нифига не с включенным светом. Что заметят сначала: фары, горящие на камазе днем или сам камаз?
ARTS
ННП
На фиг! :зло: Все сторонники включенных фар - на медкомиссию! :спок:

Ибо разумного объяснения этой фаромании нет. Либо люди слепы,либо что еще...:хммм:
ДмитрийС
Спор бесполезен, но вопрос мой остался без ответа... Повторяю : лампочки жалко?..
ДмитрийС
Я сейчас тоже днем включаю только в условиях плохой видимости... но если примут такой закон - буду включать всегда - ибо законы стараюсь лишний раз не нарушать:улыб:
ARTS
а совсем ничего-опыт Европы и других стран к РФ не применим, что было доказано неоднократно. даже 0,1 литра жалко. Копейка рубль бережет, да и кто муже 0,1 литр на авто в масштабах всей страны-не мало получится, а нефть надо беречь.
Когда несколько лет назад ввели требование в ПДД о свете фар вне населенных пунктов, так ЗР провел рейд с ГАИ, где беседовали с нарушителями - так вот один дед им расчет выложил об объемах вольфрама от перегоревших нитей в лампочках... Я так понял, что он и до Интернета добрался... :ха-ха!:

Что заметят сначала: фары, горящие на камазе днем или сам камаз?
Ну неужели непонятно, что из-за вот таких вот "экономистов", которые в ненастье не включают фары, сначала сделали обязательным свет на трассе, а теперь уже - и в населенных пунктах. Даже если это одну жизнь спасет - уже будет польза. Мало народ у нас во время дождя с запотевшими стеклами катается, что ни черта не видать? Тут хоть свет увидят...
Struna8
А может проблема в том,что кто то из правительства, "свечной" заводик построил. :спок:
2920
Повторяю : лампочки жалко?..
Нет, не жалко. А вот с панелью и магнитолой возится неудобно. Как вариант скорее поставлю дневные ходовые огни, чем буду включать ближний свет.
ДмитрийС
ННП Я предлагаю пойти дальше! Кроме постоянного ближнего света обязать ездить с постоянно включенным клаксоном! Заметность на дорогах повысится еще больше!:улыб:
Struna8
24 часа в сутки езжу с включенным ближним...... так вибрации от движки меньше :biggrin:

ну а по делу, на автомате включаю всегда ближний, так как-то спокойней что ли.
Dogmatic
Глупость... Давай уж сразу прикупим машины как у тебя - заметность на дороге возрастет процентов на 200... :biggrin:
Dogmatic
:rofl: лучше всех обязать юзать мигалки с крякалками
HexOgeN
Одного не понимаю, вот сегодня дождь был, когда осадки всегда включаю ближний, а вот когда солнечно, нафига фары?
Slater
:безум: А теперь представь, что солнце светит тебе в лицо или наоборот - в зеркала заднего вида... Представил?.. Теперь вообрази в этой ситуации машину без ближнего и с ним... Оспади, ну ДОКОЛЕ???.. :безум:
madmax
Ну неужели непонятно, что из-за вот таких вот "экономистов", которые в ненастье не включают фары, сначала сделали обязательным свет на трассе, а теперь уже - и в населенных пунктах. Даже если это одну жизнь спасет - уже будет польза. Мало народ у нас во время дождя с запотевшими стеклами катается, что ни черта не видать? Тут хоть свет увидят...
Давайте не путать условия плохой видимости и всегда ключать свет. А если у кого-то стекла потеют, уж тут-то точно остальные не причем. Или пить надо меньше или обдув делать нормально.
2920
Вот на все ваши замечания я как то лекго представил трассу, где когда едешь на запад вечером или на восток утром солнце находится близко к горизонту и может слепить, а в городе солнце очень редко вообще видно в подобном положении. А когда оно выкатится в зенит, тогда и не слепит уже.
Slater
Прокатись из Академа в город часов в 7 вечера...:yes.gif:Веселье то еще...
2920
Если я ничего не путаю, то солнце там действительно есть, однако слепящих встречных я там не припомню, потому что на всей протяженнсти данного маршрута стоит бетонный забор.
Slater
Я переформулирую маленько: и как последние лет 50 (более-менее активной автомобилизации) ездили без постоянного ближнего? - уму не постижимо! Сплошное массовое самоубийство! Оказывается без фар днем ну практически никак!
З.ы. Я совсем не против ближнего днем. Просто когда начинается ботва, аля "без ближнего днем =убийца на дороге", я сразу думаю "и как же без этого раньше ездили..." и " если некоторые уникумы и ночью на габаритах летают - то фары днем для них вообще не о чем))
ARTS
А на зеркалах у всех ультразвуковая очистка от капель?

А за введение этой статьи скажите спасибо баранам, которые даже когда надо, фары не включают или ездят на габаритах. Сегодня утром показательно было во время дождя.
Dogmatic
Опять боянить приходится... Раньше машин было в разы меньше, равно как и скорости...
если некоторые уникумы и ночью на габаритах летают
Вот таких идиотов только кнутом... То есть - законом... Поэтому я категорически "за"...
2920
Вот таких идиотов только кнутом... То есть - законом... Поэтому я категорически "за"...
А закон и сейчас запрещает так ездить.
Sadovnikov
Ну он и на транзитах запрещал ездить... Однако, как ужесточили - даже некоторые "убежденные" форумчане от анонимности избавились...