На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
общалиь с мастером ДЭУ он пояснил что в том году уже искали хозяина так ине нпшли после чего его засупали, а весной он опять пвлилсяоказалось колодец никому не пренедлежит. и с кем теперь судитс незнаемну так не бывает же, коммуникации кому-то принадлежат, колодцы от них тоже, поиск хозяина может затянуться, но он всё равно должен найтись... у нас несколько заседаний суд выяснял кто ямы у рельса должен заделывать, трамвайщики или дорожники... документы поднимали, ГОСТы, выяснили, что дорожники
А следить за состоянием люка кто должен?.. А то ведь так можно сказать "кто-то упер кусок асфальта - ищите мерзавца сами"...
это не освобождает ДЭУ от поддержания проезжей части в нормативном состоянии, херово засыпали значит... подозреваю что щебня кому-то было надо больше чем этой яме 

если кто-то упер крышку от люка и вы в него влетели, то ищите того, кто её упер и взыскивайте с него.милиция пусть ищет, я могу только подать в суд на несоответствие проезжей части ГОСТу
ГОСТы принятые до 2003г действуютПравда что-ли? А мужики то незнают:)
Единственный документ в системе заказчик-подрядчик, это контракт. Вот то что там написано, то и указ, а вовсе не госты. В случае государственного или муниципального предприятия это регламенты. Другое дело, что регламенты и контракты могут ссылаться на госты, но могут и не ссылаться. Вот и все.
госты давно уже никому не указ, да будет вам известно. Есть закон о техническом регулировании, почитайте на досуге.ПРИКАЗ от 18 сентября 2009 г. N 162 О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ "РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СТРУКТУРЕ И СОДЕРЖАНИЮ ПРОЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ "О ТРЕБОВАНИЯХ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕКОНСТРУКЦИИ И КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ" И "О ТРЕБОВАНИЯХ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ПРИ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ" С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ПО ГАРМОНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ И СТРУКТУРЫ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ С ПЕРЕЧНЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СВОДОВ ПРАВИЛ И НЕОБХОДИМЫХ СТАНДАРТОВ"
Однако нет ещё регламента на "дороги", поэтому строим дороги по СНиПу, а проверяем неровности по ГОСТу.
Сейчас читают
Новое штормовое!
6931
106
До каких пор НГС будет обливать грязью риэлторов?
70778
442
Натяжной потолок.
84370
302
в контракте будет прописано сколько и как вы дороги сделаете, а вот в каком она должна быть состоянии прописано в ГОСТе, но может и какой регламент новее вышел, так я его не нашёл, в том законе прямо написано, что принятое до 2003 действует...
Мне кажется, в нашей дискуссии мы заходим в тупик, в тупичок. За состояние дорог отвечает балансодержатель, т.е. тот у кого на балансе состоят эти дороги, или по другому их хозяин. Это либо городская либо областная администрация, или/и какой-то-там их департамент, если речь не идёт о ведомственном участке дороги. Дорожник, выполняющий ремонтные работы, в течение гарантийного срока несет ответственность за качество выполненных работ перед балансодержателем. Значит балансодержатель является первым ответчиком перед участниками дорожного движения, а потом уже он разбирается с дорожниками сам. Вот, по-моему так.

Не будете же вы утверждать, что пл.Труда или ул.Петухова заброшена и хозяев у неё нет.Хозяин есть, а денег на ремонт нет.
гласке наверх подними
*Говорить больше не о чем.*
твои слова? что написано? очередной случай кокетливого отворачивания, не?
ты мил-человек никогда не будешь прав и принят в обществе по одной простой причине. чёс языком это привилегия, к сожалению, чиновников и политиков. нам сирым и убогим остается только высказывать вам все что мы думаем о вас и вашей работе, точнее вреду который вы приносите, на форумах. к примеру. в судах более продуктивней, но народ в массе своей еще не созрел судиться с вами по всем поводам. но это дело поправимое.
это рас.
два.
какие нахрен нужны факты? сколько чиновников нужно скинуть в открытый колодец чтобы чиновники признали факт наличия открытого колодца?
представь - да, мне лично плевать на все ваши регламенты. смачно так плевать. я вижу дорогу. пардон, направление. вижу яму на этой дороге. мне чтоли эту яму закапывать вашими документами и регламентами? думай когда пули то отливаешь.
*Говорить больше не о чем.*
твои слова? что написано? очередной случай кокетливого отворачивания, не?
ты мил-человек никогда не будешь прав и принят в обществе по одной простой причине. чёс языком это привилегия, к сожалению, чиновников и политиков. нам сирым и убогим остается только высказывать вам все что мы думаем о вас и вашей работе, точнее вреду который вы приносите, на форумах. к примеру. в судах более продуктивней, но народ в массе своей еще не созрел судиться с вами по всем поводам. но это дело поправимое.
это рас.
два.
какие нахрен нужны факты? сколько чиновников нужно скинуть в открытый колодец чтобы чиновники признали факт наличия открытого колодца?
представь - да, мне лично плевать на все ваши регламенты. смачно так плевать. я вижу дорогу. пардон, направление. вижу яму на этой дороге. мне чтоли эту яму закапывать вашими документами и регламентами? думай когда пули то отливаешь.
А если балансодержатель тоже недофинансируется, тогда как? Он бы раз заделать ямы, да денег на это ему тоже не выделено. В чем тут его вина? За что он должен отвечать?
"денег нет" не повод уйти от ответственности, пусть чиновники лучше думают как и куда тратить бюджет, не могут, пусть изыскивают ещё какие-то средства, меня вот это мало касается, я же не ворую хлеб потому, что купить не на что
а если вдруг и сворую, то сяду...
а если вдруг и сворую, то сяду...Ну а дорожники тут причем?точно ни при чем. какие нафиг дорожники с такими дорогами? нет у нас дорожников.
а если дорожники в очередной раз их разворовали?Так кто в итоге должен отвечать за полуметровые в глубину ямы?.. Сириусяне что ли?..Если на их ремонт выделили денег дорожникам, то дорожники, если нет, то не они. Вот и все.
у тебя с логикой, оказывается беда. ну так я помогу. напоминаю про ситуацию с арматурой. если на эту арматурину надевается глаз чиновника, то это правильная арматурина и торчит так как надо. это логика)
да я б сказал и чиновников не особо...
Ну и какое это имеет отношение к ямам? Тем более на городских дорогах.
бедные, блин, несчастные. чота негусто среди вашего брата хилых и убогих. люлей вон ни разу не испугался) бедные? так идите работайте и зарабатывайте или побирайтесь. а ведь никто ж с этих недофинансированых не бежит писать заявление об уходе. с чего бы это? сидят такие радостные - все как один хочут заделывать дыры. и ни один не виноват.
вопрос - а нахрена они вообще нужны?
вопрос - а нахрена они вообще нужны?
а какое отношение имеют дорожники к ямам? тем более на дорогах?
*сколько топику осталось жить?)))*
*сколько топику осталось жить?)))*
так вседке кого в заявлени указыат оветчиком? для наала ДЭУ? Атам пускай разбираются?
для начала может быть кто угодно, суд вызовет "ответчика" и он уже судье разъяснять будет, кто, если не он...

Когда это я хоть раз отворачивался? Найдите хоть одну ветку. Опять-же факта ни одного не привели, только непонятно какие рассуждения (типа мне все равно кто..., я знаю что...) Ни одной ссылки на закон что я просил, ни одного документа, ни одного регламента. Где факты то?Ба! Как долго ждал я этих слов!
Вот Вам факты! 
Год назад Вы все-таки на ГОСТы ссылались, а тут уже и ГОСТ - не указ. Плавно отъезжаете, однако....

Значит балансодержатель является первым ответчиком перед участниками дорожного движения, а потом уже он разбирается с дорожниками сам. Вот, по-моему так.Есть строительство и есть эксплуатация. На время строительства/капремонта и на гарантийный срок балансодержатель финансирует именно эти работы, а по окончании заключает договора обслуживания на эти дороги с ДРСУ - может и с тем же самым, что эту дорогу строили/капремонтили...
Чем дальше в лес тем больше ямы. И это повод свернуть дискуссию, или хотя-бы вернуться к хозяину колодца. Я в чем-то с тобой согласен, конечно денег всегда не хватает, а дорог хочется хороших. Но и смотреть, как бестолково закапывают имеющиеся уже начинает надоедать. Приведу два примера. Берём участок дороги на Юго-Западном от ост.Волховская до ост. Полтавская. На прошлой неделе ара-бригада расчерчивала там асфальт на квадратики, так вот слой асфальта в некоторых местах составлял около 2-3 см от гравия. И что, они положат туда нормативную толщину? да фиг-то там, да ещё и как попало лишь бы до снега продержалась. Берём ул. Прокопьевская -это потому что я там живу, так вот её в сезон успевают "поремонтировать" 3-4 раза. И в этом году уже отметились, заляпали с десяток ям и свалили. Теперь ждём следующего захода, и так всё лето. А на следующий год всё по новой. А теперь и думайте, как можно назвать такие ремонты??? Деньги текут а результата ноль, даже минус ноль. А драли бы дорожников и власть иже с ними за такое безобразие постоянно, так и хрен бы взялись за такую работу, потому-что на судах больше бы проиграли, чем заработали.
вопрос мастеру - кто в этом году у нас выиграл конкурс на проведение ремонта дорог? фэцит? нскавтодор??

Это сути дела не меняет - есть хозяин, есть обслуга. Мало ли о чём они там между собой договора поназаключали.
драли бы дорожников и власть иже с ними за такое безобразие постоянно, так и хрен бы взялись за такую работу, потому-что на судах больше бы проиграли, чем заработали.есть у меня маленькое опасение, что до тех пор пока в судах платят государственные, а зарабатывают свои, ничего кардинально не изменится...
В соответствии с Постановлением Госстандарта РФ от 30.01.2004 N 4 национальными стандартами признаются государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 годаНу и что? Ну есть стандарт. Это не значит что ему должны следовать. Тем более на местном уровне можно определить свои стандарты. Короче ваша вера в госты несколько преувеличена.
Я, кстати не исключаю, что дорожники работают по гостам, но это может быть, а может и не быть. В каждой ситуации надо разбираться, а не махать шашкой типа "... меня не волнует кто там виноват, есть госты и неводнует..."
про это не знал, но в любом случае суд разберётсяМестные судьи кстати тоже мало в этом разбираются и считают что раз есть гост, то все должны. Но грамотный юрист или суд высшего уровня быстро ставит все по местам.
Это сути дела не меняет - есть хозяин, есть обслуга.Хозяин заключил договор с обслугой, чтобы обслуга поддерживала дорогу в соответствующим ГОСТ состоянии. Спрос с кого? С хозяина? Но он специально нанял обслугу для этой цели, значит спрос - с обслуги!...
Смешали все в одну кучу. Министерство транспорта РФ имеет такое же отношение к местным дорогам, как и метеорологи к погоде, то есть говорить говорят, но ничего не решают.
а вот в каком она должна быть состоянии прописано в ГОСТеОпять неправда. Это тоже прописано в контракте, только на содержание.
о чем и речь. куча бесполезных, даже вредных, людей.
не, на местном уровне можно и законы свои издать, только они не должны противоречить федеральным, и если в новосибирском ГОСТе... не, какой же это ГОСТ, это норматив просто, так вот если в новосибирском нормативе будет заложено лучшее состояние дорог, то почему нет, если худшее, то встрянут ещё и принявшие такой норматив... и что-то мне подсказывает, что все аргументы приводятся не для того, чтобы отмазаться даже, а чтоб от попыток в суд обращаться отговорить, дескать бесполезно это...

Мои вопросы по этой теме второй год упорно игнорируем? 

говорит же - нет денег. ща еще деньги за интернет кончатся и ваще все, труба. ни дорог, ни связи...
Год назад Вы все-таки на ГОСТы ссылались, а тут уже и ГОСТ - не указ. Плавно отъезжаете, однако....Я и не говорил, что госты выкинуты в корзину. Где-то им следуют, где-то нет, но как фарватера пытаются придерживаться. В каждом конкретном случае своя ситуация, и в каждом конкретном случае есть свой документ, которым руководствуются. В том случае был проект организации движения (ПОД). Я там так и писал, вот дословно: "Вся разметка делается на основании специального документа - проекта организации движения, который разрабатывается лицензированными проектировщиками."
Ну и что? Ну есть стандарт. Это не значит что ему должны следовать. Тем более на местном уровне можно определить свои стандартыВы это всерьез? Вы не путаете ТЕРы с ГОСТами и СНиПами?
В том случае был проект организации движения (ПОД). Я там так и писал, вот дословно: "Вся разметка делается на основании специального документа - проекта организации движения, который разрабатывается лицензированными проектировщиками."Ну так в итоге-то выявили несоответствие ГОСТу, выгоду ГАИ ("ГАИ согласовали!"), проблему водителей, вынужденных теперь тратить больше времени на привычную дорогу, плюс опасность обгонов. Но комментировать это Вы не захотели, ибо встревать "за водителей" перед ГАИ не в Ваших интересах, несмотря на нарушения ГОСТ...
Но и смотреть, как бестолково закапывают имеющиеся уже начинает надоедать. Приведу два примера. Берём участок дороги на Юго-Западном от ост.Волховская до ост. Полтавская. На прошлой неделе ара-бригада расчерчивала там асфальт на квадратики, так вот слой асфальта в некоторых местах составлял около 2-3 см от гравия. И что, они положат туда нормативную толщину? да фиг-то там, да ещё и как попало лишь бы до снега продержалась.Знаешь как бы хотелось закатать это все асфальтом до "нормативной" ширины. Но денег только на "квадратики".
Берём ул. Прокопьевская -это потому что я там живу, так вот её в сезон успевают "поремонтировать" 3-4 раза. И в этом году уже отметились, заляпали с десяток ям и свалили.Можно конечно ничего не делать, а ждать денег на ремонт лет 20. А можно худо-бедно обеспечивать проезд по этой улице.
А теперь и думайте, как можно назвать такие ремонты???Это не ремонты, а ямочные ремонты. Две разные вещи.
Деньги текут а результата ноль, даже минус ноль.Ну вот скажи честно, не надо было эти я мы латать, надо было оставить все как есть? Разница между ямочным и просто ремонтом (про капитальный даже не говорю) составляет раз 50. Готов ждать 50 лет? Или все-таки ямочный, но каждый год?
Там нет несоответствия госту. Кто это интересно выявил несоответствие?
Там нет несоответствия госту. Кто это интересно выявил несоответствие?Народный контроль!

Цитирую прям оттуда:
А установка знаков на основании того же проекта делается? Где предварительный знак 5.15.1, который требуется установить до основного 5.15.1 перед перекрестком с Гусиным Бродом?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы, знак 5.15.2 - три полосы и более для движения в данном направлении. На других дорогах предварительные знаки допускается устанавливать при необходимости.
Знак 5.15.1 вне населенных пунктов на дорогах, имеющих перед перекрестком не более трех, а в населенных пунктах - не более двух полос движения в данном направлении, допускается размещать справа от дороги, при этом устанавливают и предварительный знак 5.15.1.
Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 размещают на расстоянии 50-150 м до места установки основных знаков.
--------------------------------------------------------------------------------
Почему разметка 1.2.1 противоречит ГОСТ?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
6.2.4 Разметку 1.2.1 и 1.2.2 применяют для обозначения края проезжей части (краевая линия).
Краевую линию 1.2.2 допускается наносить на автомобильных дорогах с интенсивностью движения менее 1000 авт./сут без регулярного движения маршрутных транспортных средств и числом полос для движения в обоих направлениях не более двух при наличии барьерных ограждений, кроме участков, на которых запрещен обгон.
Разметку наносят на расстоянии 0,1-0,2 м от кромки проезжей части без укрепленной полосы как со стороны обочины, так и со стороны разделительной полосы. При наличии укрепленной полосы разметку наносят по границе между проезжей частью и укрепленной полосой.
--------------------------------------------------------------------------------
так вот если в новосибирском нормативе будет заложено лучшее состояние дорог, то почему нет, если худшее, то встрянут ещё и принявшие такой норматив... и что-то мне подсказывает, что все аргументы приводятся не для того, чтобы отмазаться даже, а чтоб от попыток в суд обращаться отговорить, дескать бесполезно это...Потому худшее, что денег меньше.
Надоело объяснять одну простую вещь. Если денег меньше, чем положено по госту, то эти госты никак не могут быть соблюдены. Если машина есть 10 литров на 100 км, то бессмысленно требовать от водителя проехать 100 километров, дав 2 литра бензина. Неужели это сложно для понимания?
По данной разметке даже собирался техсовет. Она была признанна соответствующей гостам и техническому заданию контракта (что еще важнее), так что можете успокоится. Народный контроль вещь хорошая, но там как правило там мало специалистов. ПОД получился не самым лучшим, однако он всему соответствует и утвержден ГИБДД, а значит дорожники должны работать только по нему. Кстати, в связи с окончанием реконструкции будет разрабатывается новый ПОД, возможно там разметка будет другой.
Хамишь?
А кто-то про "давление фактов" говорил. А на деле оказалось что аргументированно говорить не умеешь, как и многие тут. Сразу в область обвинений и угроз. Поэтому мне при этом разговоре делать нечего. Считайте и дальше себя крутыми перцами. Во всех бедах вините кого угодно (лучшая мишень чиновники).
А кто-то про "давление фактов" говорил. А на деле оказалось что аргументированно говорить не умеешь, как и многие тут. Сразу в область обвинений и угроз. Поэтому мне при этом разговоре делать нечего. Считайте и дальше себя крутыми перцами. Во всех бедах вините кого угодно (лучшая мишень чиновники).
Сложно для понимания другое. Почему водитель получив 2 литра бензина, пытается проехать 100 километров, при этом проехав половину он гордо бьет себя в грудь и кричит какой он молодец, что догадался бензин ослиной мочой разбавить. А то что движку пи--ц и ремонта по стоимости на 100 литров это его уже не волнует. Главное дело сделал! 

Хозяин заключил договор с обслугой, чтобы обслуга поддерживала дорогу в соответствующим ГОСТ состоянии. Спрос с кого? С хозяина? Но он специально нанял обслугу для этой цели, значит спрос - с обслуги!...Абсолютно правильно.
Только не в соответствии с ГОСТ, а в соответствии с техническим заданием контракта. Обслуга делает только то, на что подряжалась и ВСЕ. Если вы наняли бригаду на кафель, вы же не требуете чтобы еще и линолиум постелили.
И если есть косяки в кафеле, спрашивать можно и нужно. Но если есть претензии к линолеуму или кафелю у соседа, то это вообще глупо.
Никакой аналогии тут не вижу. То есть вы хотите сказать, что ямочный ремонт ведет к порче дороги?
А если кто-то где-то некачественные материалы использует, так такое надо жестко пресекать, я разве иное когда-нибудь говорил?
А если кто-то где-то некачественные материалы использует, так такое надо жестко пресекать, я разве иное когда-нибудь говорил?
По данной разметке даже собирался техсовет. Она была признанна соответствующей гостам и техническому заданию контракта (что еще важнее), так что можете успокоится.Можно как-то получить обосновательную часть решения (илои акта) этого техсовета? Кто присутствовал, от каких организаций?
Кстати, в связи с окончанием реконструкции будет разрабатывается новый ПОД, возможно там разметка будет другой.В чем была там реконструкция, кроме укладки 500м асфальта на разметку, отрисованную за 2 недели до этого?

ПОД получился не самым лучшим, однако он всему соответствует и утвержден ГИБДД, а значит дорожники должны работать только по нему.Млин - я ж конкретику указал - а Вы мне про ГИБДД опять. ГИБДД ПДД зачастую не знает, а Вы к ней апеллируете...

ТОП 5
3
4