открытый колодец
18377
251
Master_
ну шо ты так занервничал? никто тут никому не угрожает... ну тайцу только, но это исключение) аргументы я буду искать если у нас по весне снег не будет сходить вместе с асфальтом. а так - практически любая дорога это аргумент. колея на восходе, на красном это аргумент. советское это аргумент. обская это аргумент. выборная это аргумент. мало? можно еще навалить аргументов, мало не покажется. это угроза, да? если тебе при таких разговорах делать нечего, то и не приходи. насильно никто не звал... или обязали? если так, то сочувствую, но никаких скидок не будет. от того что ты манерно отворачиваешься от обвинений, эти обвинения никуда не исчезают. люди то не слепые - видят какой апздец творится на дорогах. а все эти "не виноватая я" и "денег нет"... засунь поглубже и не доставай. вечный ной и вой.
еще раз - чо вы все там делаете на рабочих местах если денег нет и все хреново? ни одна сволочь же не написала заявления!
_tazik_
Напротив обладминистрации, к пл. Ленина провал в крайней левой полосе. Утром заборчик стоял.
Master_
Надоело объяснять одну простую вещь. Если денег меньше, чем положено по госту, то эти госты никак не могут быть соблюдены.
я это понимаю, но это никак не мешает мне подать в суд на несоответствие дорог нормативу, тем более получив конкретные убытки из-за этого, про воровство от голода я пример приводил? так вот тоже самое... тем более разворовывается там вовсе не от голода :biggrin: есть малая толика надежды, что начав платить по судебным искам кто-нибудь всё-таки разберётся куда и как тратятся бюджетные деньги... :злорадство:
Master_
А если кто-то где-то некачественные материалы использует, так такое надо жестко пресекать, я разве иное когда-нибудь говорил?
так твои же коллеги не стесняясь говорили в СМИ, что используемый битум гавно, но зато дешевле :безум: я уж не говорю, что его ещё скорее всего как-нибудь бодяжат или списывают...
Master_
По данной разметке даже собирался техсовет. Она была признанна соответствующей гостам и техническому заданию контракта (что еще важнее),
Добавлю, что вряд ли возможен был иной исход, ибо если бы признали несоответствующей ГОСТу разметку, то кто-то бы из своего кармана бы оплатил смыв старой и прорисовку новой разметки на участке в 25км - а это немалые деньги, не говоря уже о повторном согласовании в ГИБДД...:улыб:
И вообще - Вы от кого - АвтоДор, ТеррДор и откуда? :eek:
madmax
мне кажется, вспоминая искреннее убеждение в то, что у них не воруют и бюджетные деньги вообще не своруешь, звучавшее раньше, и сегодняшние попытки убедить нас в нормальности происходящего и даже не помышлять в суд идти:улыб: что человек этот где-нибудь поближе к мэрии сидит, и весьма опасается возможного развития событий:улыб:
Volodya
что человек этот где-нибудь поближе к мэрии сидит, и весьма опасается возможного развития событий
Опасается, но не из Мэрии, а из ТеррДора какого-нить, иначе бы он не был в курсе ситуации как на Ленинск-Кузнецкой трассе, так и в городе...
madmax
так воруют то в основном в мэрии :dnknow: хотя тем, кто платит, тоже есть чего опасаться:улыб:
Master_
Про арматуру в переходе вопрос спорный, а про открытые люки определенные чиновники точно виноваты, ибо есть службы которые должны следить за люками, решетками и прочей дребеденью. Раз они этого не делают или плохо делают то виноваты те кто стоит над ними (чинуши) и позволяет плохо делать. Дорожникам волю дай они сами поснимают эти решетки и отнесут в приемный пункт. Щука в воде что бы карась не дремал!
И не надо прикидываться что воровство крышек/решеток с люков новый вид преступлений появившийся только вчера. Это всегда было и будет, опять же пока позволено. В этом тоже виноваты некоторые руководители. которые не хотят думать на вопросам ибо сами не "влетают" и колеса не отрывают, к сожалению. А простой налогоплательщик пострадал да и хрен с ним, все равно платить не перестанет. Правильно тут написали что надо больше судиться по таким случаям, тогда может "зашевелятся"
Решение вопроса: прикручивать крышки/решетки на 2 болта, воровать будут редко тк возиться надо, а это время, еще и ключ с собой брать надо.
сложное инженерное решение? дорогая конструкция? думать надо!
Alex-novosib
Решение вопроса: прикручивать крышки/решетки на 2 болта, воровать будут редко тк возиться надо, а это время, еще и ключ с собой брать надо.
сложное инженерное решение? дорогая конструкция? думать надо!
Думать надо... это факт :biggrin:
Master_
Потому худшее, что денег меньше.
Надоело объяснять одну простую вещь. Если денег меньше, чем положено по госту, то эти госты никак не могут быть соблюдены. Если машина есть 10 литров на 100 км, то бессмысленно требовать от водителя проехать 100 километров, дав 2 литра бензина. Неужели это сложно для понимания?
А мне, например, не выплачивают зарплату вовремя... и нет возможности заплатить налог на автомобиль, квартплату, кредит и прочее... И что теперь? Если я не заплачу - что будет? или заплачу, но частично? Наверное ко мне какие-то меры сразу начнут применять? Никому же не интересно. почему я не заплатил, почему меня должно интересовать - почему не сделаны дороги? Я налоги вовремя заплатил? Вовремя! Так что будьте добры... Все слуги народа получают и с моих налогов... так что, отрабатывайте...
Master_
В соответствии с Постановлением Госстандарта РФ от 30.01.2004 N 4 национальными стандартами признаются государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 года
Ну и что? Ну есть стандарт. Это не значит что ему должны следовать. Тем более на местном уровне можно определить свои стандарты. Короче ваша вера в госты несколько преувеличена.
Я, кстати не исключаю, что дорожники работают по гостам, но это может быть, а может и не быть. В каждой ситуации надо разбираться, а не махать шашкой типа "... меня не волнует кто там виноват, есть госты и неводнует..."

Вот это нормально, чисто по нашему. Пойду ща за продуктами наберу полную сумку, на кассе скажут с вас 2 тысячи. А я им ну и что у меня только 50 рублей, меня на работе недофинансировали :biggrin: по этому только 50 рублей. Ладно уговорили заплачу половину денег, но завтра приду вообще без денег и наберу продуктов сколько захочу. Как то так
Когда налоги буду платить тоже буду сам определять сколько заплатить и когда :biggrin: Стандарты есть ну и что.
Master_
Софистикой занимаетесь :спок:

Городские дороги находятся в чьем ведении? А областные? А федеральные? Ни в чьм? Ни кто за них не отвечает?
За дороги отвечают вполне конкретные организации. Они отвечают за их эксплуатацию (наверное для вас откровение, но за завалы снега на дорогах ответственность несут дорожники а не погода) и ремонт.
Наличие ямы на дороге = плохо выполнены обязанности конкретных организаций, за что они и несут ответственность.
_tazik_
ребята хватит сорится друг с другом, я с читаю что все здесь присутствующее хотят что бы наши дороги были лучше. и одними разговорами мы это му непоможем. вот я хочу судится с дорожниками и если таких как я будет больше может мы этого и добьемся, а если у нас будет поддержка так может это будет проше. когда будет первое засидание по моему делу я сообщу на сайте и надеюсь что хоть кто то придет это будет уже большим делои если мы будем поддерживать друг друга
_tazik_
ты говори когда, я бы пришёл, тем более пока ничем не занят:улыб:
Volodya
сочувствую твоему другу(((
тоже была ситуация с открытым колодцем,выбило кардан(попал на штуку баксов)
но у твоего друга намного печальней история...нужно в суд идти,небывает он нечейный кто его установил он и отвечает,незабудьте сфотографировать колодец а то придут дяди,зальют его и не докажешь что он открытый был(
_tazik_
Может я пропустил чего, что всетаки в колодце-то? Если лоток -то канализация, если труба -то водопровод, если кабель -то телефон. Ул. 2-я Станционная 38 по ДубльГИСу внутри квартала, где колодец-то? :шок:
Anar
сочувствую твоему другу(((
а чо с ним? :а\?:
madmax
НПП. Оказывается не только у нас народ в открытые колодцы улетает. В Монако тоже самое, причем во время проведения гонки . :ха-ха!:
Master_
А вот интересно, если будет доказано, что Барик пострадал из-за люка, владельцы трассы будут наказаны? Или сошлются на недофинансирование? :rofl:
Master_
а теперь представь как заскрипит репутация ответственного за этот люк и какие для него будут последствия.
tonim
.
Или сошлются на недофинансирование?
Они не могут сослаться на недофинансирование, иначе ФОМ не стала бы проводить там гонку.
Если бы Барик въехал в люк на обычной машине в другое время, виновата была бы дорожная служба Монако (или как там она называется). За трассу во время гонки отвечает ФОМ. Посмотрим какие последствия будут для Экклстоуна. Думаю что никаких.
Master_
Что думаете о прикручивание крышек люков болтами?
в Монако тоже не помешает :biggrin:
nskOleg
Может я пропустил чего, что всетаки в колодце-то? Если лоток -то канализация, если труба -то водопровод, если кабель -то телефон. Ул. 2-я Станционная 38 по ДубльГИСу внутри квартала, где колодец-то? :шок:
там как раз на повороте получается, напротив забор бетонный и СТО еще а адрес ближайщий 2-я Станционная 38\2
_tazik_
может просто станционная? в бубльгисе на повороте с люком по 2-й Станционной ближайшие корпуса промаркированы адресом Станционная 38, а 2-я Станционная 38 уже в районе Клубной и на том повороте люков не помню...
Master_
Если машина есть 10 литров на 100 км, то бессмысленно требовать от водителя проехать 100 километров, дав 2 литра бензина.
Зачем руководитель дал ему машину которую не в состояние сам же обеспечить бензином?
Почему руководитель не может организовать выдачу нужного количества?
Все для этого есть !
Не хватает денег содержать дороги - повысить налоги до такого уровня что бы хватало, иначе действительно ни как.
И кто он этот руководитель из за которого у нас в городе нет дорог?? Как его ФИО и должность????
mobazin
Кэп Очевидность где-то рядом?
Volodya
может просто станционная? в бубльгисе на повороте с люком по 2-й Станционной ближайшие корпуса промаркированы адресом Станционная 38, а 2-я Станционная 38 уже в районе Клубной и на том повороте люков не помню...
завтра у комисаров фотки возьму
alash
Очевидность у нас под ногами, а лицо ответственное за неё не установлено.
mobazin
Очевидность у нас под ногами, а лицо ответственное за неё не установлено.
Да? по-моему, прокуратура вчера очень четко все установила
Master_
А прокуратура до сих пор не знает, что ГОСТы отменены:улыб:Лашары :rofl:
http://news.ngs.ru/more/64754/
tonim
Где написано, что отменены?
tonim
Я разве говорил что ГОСТы отменены? Я просто говорю что в каждом конкретном случае возможны варианты (в том числе местные нормативы), а не так как в советское время "раз есть яма не госту, то обязательно есть виновный".
По поводу новости: прокуратура пиарится... им тоже надо видимость работы создавать, а тут такой повод. Оттого что они написали, бюджет не увеличится и ситуация вряд-ли изменится.
Грустно все это.
Master_
а не так как в советское время "раз есть яма не госту, то обязательно есть виновный".
Хм, вроде бы выше мы выяснили, что балансодержатель (Мэрия в Нск) заключает договора на обслуживание дорожного полотна на улицах города с различными организациями - ДРСУ и прочими. Вы хотите сказать, что не всю сеть дорог в Нск такие договора "покрывают", и могут быть "ямы без виноватого"? Ну понятно, что не берем то, что принадлежит ТСЖ и прочим частным собственникам...
tonim
Не передергивай. Покажи где я такое говорил.
madmax
Вы хотите сказать, что не всю сеть дорог в Нск такие договора "покрывают", и могут быть "ямы без виноватого"? Ну понятно, что не берем то, что принадлежит ТСЖ и прочим частным собственникам...
Договора покрывают всю сеть. Но в этих договорах указанно что именно и в какие сроки должен выполнять подрядчик. Если написано, что он должен устранить ямы к 1 июня, а он этого не сделал тогда он виноват, несет крупные штрафы и ответственность. А если в договоре этого нет, либо срок еще не 1 июня то никто ответственности не несет. В условиях недофинансирования не все работы, предусмотренные ГОСТами попадают в договор. Попадают только самые необходимые (есть соответствующие методики). Про положенный нормативный ремонт и капремонт вообще речи нет, поэтому все ограничивается ямочным ремонтом, который естественно не может быть долговечным. Плюс нагрузка на дороги, которая превышает нормативную в несколько раз тоже не добавляет качества дорогам (из-за этого в основном образуется колея).
Master_
Я разве говорил что ГОСТы отменены? Я просто говорю что в каждом конкретном случае возможны варианты (в том числе местные нормативы), а не так как в советское время "раз есть яма не госту, то обязательно есть виновный".
виновный есть, может не всегда это дорожник, на самом деле если в контракте дорожника написано перекопать красный проспект и так оставить, то он так и сделает, только отвечать за это будет уже тот, кто заплатил деньги:улыб:или недозаплатил, но виновный в ненадлежащем состоянии дорог есть всегда (ну за исключением может каких-нибудь богом забытых сельских), вопрос в том, что никто не судится и не заставляет таким образом шевелиться...

Оттого что они написали, бюджет не увеличится и ситуация вряд-ли изменится.
а им и не надо бюджет увеличивать, не их это дело, они должны ипатьпожоскому за неисполнение законов, а где уж деньги брать не их забота... я уже два раза приводил аналогию с воровством хлеба от голода, там посадят, тут то же самое - не можешь выполнить нормально работу, ищи другую...
Master_
Договора покрывают всю сеть.
Вот тогда скажите, плиз - яма на выезде с перекрестка Восход-Нижегородская в сторону ул.Богаткова размером 1200x500x150, которая уже полгода как сама не зарастает - кто за нее "виноватый"? Сообщение о ней было передано по телефону в Мэрию еще в декабре - но воз и ныне там....
mobazin
Зачем руководитель дал ему машину которую не в состояние сам же обеспечить бензином?
От руководителя требуют ездить на машине, а бензина не дают. Грубо говоря, бюджет позволяет содержать только десятую часть дорог. Что делать с остальными? закрыть?

Не хватает денег содержать дороги - повысить налоги до такого уровня что бы хватало, иначе действительно ни как.
Транспортный налог около 800 миллионов. Во все дороги НСО только на содержание надо минимум 12 млрд. Плюс ремонты, небольшое (не до жиру) строительство - итого около 25 млрд. Итого ТН надо повышать в 30 раз. Согласны?

И кто он этот руководитель из за которого у нас в городе нет дорог?? Как его ФИО и должность????
Как у вас просто все. Я вообще балдею. В этом процессе участвуют многие: мэрия, депутаты всех уровней, правительство НСО и РФ и граждане, которые платят налоги.
madmax
Сообщение о ней было передано по телефону в Мэрию еще в декабре - но воз и ныне там....
И что? Надо было в декабре её заделывать? Сам бы первый орал, что асфальт в лужу кидают. Только торги недавно объявили, еще даже подрядчика на эти работы нет. Как будут, будут контракты, будут жесткие сроки. Тогда и надо спрашивать.
Master_
Итого ТН надо повышать в 30 раз.
вариант "тратить меньше на роскошь" не рассматривается? лень искать ссылку где расходы чиновников расписаны, думаю не одну дорогу на разницу между ими и их европейскими аналогами построить можно:улыб:про откаты вообще отдельный разговор... так что судиться, судиться, и ещё раз судиться... :спок:
Volodya
отвечать за это будет уже тот, кто заплатил деньги :улыб: или недозаплатил, но виновный в ненадлежащем состоянии дорог есть всегда
Заладил одно и тоже, виноват, виноват. Вот если нет денег в бюджете как платить то? Думаешь что никто про эти ямы незнает? Все давно обмерено и оценено, но сумма на их устранение больше бюджета Новосибирска. И что делать?

а им и не надо бюджет увеличивать, не их это дело, они должны ипатьпожоскому за неисполнение законов, а где уж деньги брать не их забота
Ну и что, что есть закон, если он не подкреплен деньгами. Давайте завтра выпустим закон, что все россияне обязаны жить на Канарах. А у кого нет денег для этого ипатьпожоскому за неисполнение законов. Жизнь настанет как в сказке. Это наивность такая и сознательное политиканство? ГОСТы эти принимались в советское время, под них и было финансирование.

я уже два раза приводил аналогию с воровством хлеба от голода, там посадят
Абсолютно никакой аналогии.

не можешь выполнить нормально работу, ищи другую
Ну и что, придет новый мэр, сразу бюджет увеличится в разы? Тем более бюджет не он принимает, а депутаты.
last user
По каким лотам? Дорог разных много. А вообще смотри сайт госзаказа там все написано и протоколы есть.
Master_
Вот если нет денег в бюджете как платить то?
если ответчик не может удовлетворить иск деньгами, можно наложить арест на имущество, будем забирать техникой, мебелью... :biggrin:
Volodya
Во, так и знал что любимую пластинку включишь. Как только речь идет о "платить" так сразу про откаты, расходы чиновников и прочее, лишь бы уйти с темы.
Типичное желание халявы, как спрашивать, так в первых рядах, а как давать... так вы уж сами как-нибудь.
Именно к этому разговору и вернулись, как я и думал... будем дальше говорить, еще раз вернемся и не раз.
Volodya
если ответчик не может удовлетворить иск деньгами, можно наложить арест на имущество, будем забирать техникой, мебелью...
Для того чтобы забрать, надо сначала доказать его вину. Поспрашивай юристов когда вина есть, а когда нет. И вообще я не это имел ввиду.
Volodya
так твои же коллеги не стесняясь говорили в СМИ, что используемый битум гавно, но зато дешевле :безум: я уж не говорю, что его ещё скорее всего как-нибудь бодяжат или списывают...
А можно ссылочку. А то передергиваешь опять какие-нибудь слова, как уже не раз происходило.
egornsk
А ты вот чем полезен? А то все бьют себя в грудь, какие они замечательные налогоплательщики, сознательные граждане, глубоко образованные и культурные люди, только вот с чиновниками им не повезло.
Master_
Итого ТН надо повышать в 30 раз. Согласны?
Последний раз за свою машину 1.3 я платил где-то примерно 400 руб. Округлим до 500 и умножим на 30 = 15 000.
Я действительно согласен столько платить и ездить по нормальным дорогам как в Японии. Я все равно плачу эти деньги каждый год за ремонт подвески, а в этом году еще и несколько боковых порезов шин было после езды по ямам под лужами с заменой шин + помятые диски.

Что мешает это сделать?

Как у вас просто все. Я вообще балдею. В этом процессе участвуют многие:
Это не у меня все просто, это должно быть все просто - прозрачно и понятно.
А так когда многие это конечно - НИКТО. А если никто, то ни кого не посадят, за то что гибнут люди из за плохого состояния дорог.