Покупка новой иномарки в автосалоне.
16616
75
Господа автомобилисты, доброе время суток. У меня вопрос (вернее кучка вопросиков) к тем, кто проходил процедуру покупки нового автомобиля (допустим иномарки) с вариантом заказа и предварительного внесения некоторого количества дензнаков без всяких кредитов.
Собираюсь заказывать Kia Ceed SW определённой комплектации и цвета. Понятно что в салоне того что мне надо - нет. Вношу 20% стоимости авто, дальше вроде понятно - должны оформить договор купли-продажи, в котором оговорены условия, сроки и штрафы и т.п. Далее... приходит машинка, я хватаю деньги и еду выкупать.
Дальше - тёмный лес для меня... что дальше? Где, кто и что оформляет? Как вообще положено?
Кто выдает ПТС, транзиты и в какой момент? Как оформить авто на другого человека, если договор купли-продажи оформлен на меня? И в конце концов - ставят на учёт так же, на Бородина?
1. тебе отдают ПТС, там же в салоне. либо бывает так что ПТС приходит попозже чем авто. Приется ждать ПТС ещё. без нее не выехать никуда.

2. справку счет либо договор купли продажи тебе выписывают там же в салоне, либо рядом обычно куча контор. приходишь с продавцом туда и все оформляют. Там же тебе выдадут транзиты. все. считай авто твое в собственности.
ДКП либо Справка счет с транзитами - ориентировочно около рубля. Можно найти и за 500р конечно. в других местах.
3. Сразу нужно будет оформить полис ОСАГО. тут либо я могу помочь подъехать либо там на месте предложат обязательно.
Если берешь не для себя.. то лчше оформить транзитну. на месяц. если для себя - можно сразу на год.
4.ДАЛЕЕ решаешь сам. либо ездить дней 20 по транзитам либо сразу на учет ехать ставить.

5. на другого чела по той же схеме - ДКП или Справа счет. транзит можно не переделывать. Новая страховка.

6. на учет ставить придется на Бородина. т.к. первый раз.
при дальнейшей продажи если покупатель будет с нск то можно в РЭО по месту прописки.
7.Доки для Постановки на учет: Пошлина, заявление, сверка номеров, выдача номеров. (около 2000р)
8. в течении месяца проходишь ТехОсмотр по месту прописки. пошлина 300р, справка мед.нужна.
копия полиса осаго
копия св. о регистрации (выдают при получении номеров)
копия паспорта, прав помоему тоже надо.
либо мне набери подсоблю)

п.с. - не забудь в салоне проверить наличе ковриков в автою бывают что снимают и потом продают отдельно) + домкрат
- комплектацию сверь с заказываемой.
- проверь визуально авто на битость. новая машина с салона ещё не значит что не битая в пути)
- прикупи сразу аптечку , огнетушитель, набор ключей, аварийный знак.
- закажи защиту двс, в салоне продаются.
- сигу
- каску если будешь делать то тарифы советую поискать вне салона) обычно дешевле)
- в киоске купи комплект доверенность для других водителей
- в магизане купить алкоголь для обмывки авто.. обывается в этот же вечер после покупки. иначе авто ломается. лить алкоголь рекомендую на фару или пластиковые поверхности чтобы спиртом не портить ЛКП)
спасибо, за подробное описание, мне наверное тоже пригодится
1. тебе отдают ПТС, там же в салоне. либо бывает так что ПТС приходит попозже чем авто. Приется ждать ПТС ещё. без нее не выехать никуда.
Так. Теперь понятно, почему половина автомобилей в салоне Сармата стоят закрытые. Ждут ПТС.:улыб:
2. справку счет либо договор купли продажи тебе выписывают там же в салоне
С этого места поподробнее... Что лучше выписать, справку-счёт или договор купли-продажи? Или пофик?
И момент с будущим хозяином авто мне не понятен. Заключать договор купли продажи я буду на себя. А в какой момент в салон нужно приводить того, кто будет официальным владельцем авто "по бумагам"?
demien
брал машину в салоне "шевроле".
справку счет, транзиты и птс - прям в салоне и отдали, сразу после оплаты машины.

по моменту постановки на бородина - в салоне мне выдали таможенные документы на машину, они при постановке на учет нужны были, гаи у меня их забрали
demien
Что лучше выписать, справку-счёт или договор купли-продажи? Или пофик?
Пофиг:улыб:
demien
Собираюсь заказывать Kia Ceed SW
извини за офф, но какое оно имеет отношение к желаемым тобой внедорожникам? :dnknow:
demien
1.При заключении договора оговаривайте комплектацию,узнайте про штрафные вычеты.Но самое главное-если менеджер говорит что где-то есть такая машина (Москва,Корея-не важно)-вам должны к договору прикрепить копию ПТС этой машины.
2.По моему опыту оплачивайте минимально-разрешенный процент
3.Пришла машина-требуйте осмотра до внесения 100% суммы и подписания акта приема-передачи (потом ничего не докажете)
4.ПТС доставляется курьером после проплаты автосалоном 100% банку на 2-3 сутки
5.Если в салоне ставить доп.оборудование,то сдавать через заказ-наряд с отметками о осмотре кузова и салона и подписями мастера-приемщика.Я б в салоне из доп.оборудования поставил бы защиту картера(если нет на барахолке) подкрылки и брызговики-на все остальное цена задрана-кризис :eek:
6.Если нет денег,есть время- берете только ДКП и в течении 5 дней на постановку на учет
есть деньги-нет времени - транзиты-21 день.
В салоне узнайте где ставить на учет-знакомый с салона на Хюндае приехал на Бородина-посмотрели доки,послали ставить на учет по месту жительства(Российская сборка)
7.Страховку можно сделать по копии ПТС заранее(если есть копия), либо после выезда с салона проследовать в любую приглянувшуюся вам СК(до оканчания суток как забрали машина должна быть застрахована) проверено-ДПС тормозили, смотрели доки и отпускали.
Если машина в кредит- страховка однозначно в салоне
8.Ставить сигу,майфун, тонировку и тд-в любом установочном центре имеющем сертификат и лицензию на данный вид работ-автосалон претензий не имеет и тихо скрежет зубами :tease:
9.Размеры резины прописаны как правило в бардачке, размеры дисков (особо ширина диска и вылет) узнать у менеджера по гарантии либо в интернете - и вэлком в любой магазин (заодно цену сравните).Только за размеры не вылазьте- с гарантии подвеску сразу снимут.
Поверьте, со всем этим сталкивался сам и не раз,если есть вопросы- задавайте.
Удачи!
Volodya
извини за офф, но какое оно имеет отношение к желаемым тобой внедорожникам? :dnknow:
Володь, три ПР машины нужно планомерно, постепенно менять на ЛР. Не всё сразу:улыб:Стока денех ещё не заработали.
сид машинка хорошая) приятная, по сути как королла ток мне больше нравится
работал в салоне КИА, насиделся вдоволь)

по каско
по кредиту обычно дорогие условия втютюхивают. но банк дружит с несколькими ск) так что можно узнать список акредитованых ск и пошарит ьв них тарифы. уж поверьте банкиру), можно найти дешевле несмотря на все бонус скидки салона в навязываемой ими ск) они навязывают ту которая им платит больше комисию)
ннп
как раз в тему

пол года назад, здесь, один милый человек, выкладывал лист-приёма (около 100 пунктов) нового авто в салоне. в поиске не могу найти может кто-нибудь ткнёт носом например ник "Вопрос":хехе:
demien
если машинка собрана в россии-то ставить в родном районном....если собрана там,где надо и тут целиком растаможивалась-то строго на бородина...

пс...а в наличии давно уже нигде ничего почти нет,это да...

может быть,подождать немножко и уже в реале помацать-посидеть-сравнить и тогда уже купить?

невезут ведь опять скоро...кризис-то типа кончился...:улыб:

ппс...на тест-драйверном - то уже покатались? или нет их?
навязывают ту которая им платит больше комисию)
ага, я случайно узнал от страховщиков, что треть от моей КАСКО они отдают банку, и ведь ладно бы треть отдавали, хоть всю, но ведь они на эту треть увеличивают мой платёж, это я узнал когда посчитал стоимость КАСКО с теми же условиями (даже лучше, можно без ГИБДД оформляться, со слов агентшы) в Росгосстрахе, кстати в другую компанию сходить меня вынудили как раз агенты Югории, попытавшись заставить оплатить ОСАГО по безналу:улыб:КАСКО конечно всё равно пришлось оплатить по условию банка, но без него я ещё недели три проездил, пока решился в центр днём выехать:улыб:а без ОСАГО уже не мог, поехал искать ближайший офис другой компании...
приоткрою тебе тайну) агенты тоже поулчают хорошую комиссию по каско)
и это правомерно .. т.к. это их прямой хлеб.. и даже если в офисе оформишь.. комисию твою по з/п распределят хорошо) ведь каска не каждый день попадается) это осаго можно по несколько штук в день находить) а каско для средестатистических агентов увы. отсюда и большое вознаграждение
demien
Покупал осенью в Тойота центре на Фрунзе машину.
Внес предоплату примерно 40%, подписали договор купли-продажи со сроком поставки в 2 месяца. Ровно через 30 дней позвонили и сообщили, что автомобиль уже прибыл и можно получать. ПТС, кстати, приехала значительно раньше самого автомобиля. В назначенное время приехал в салон, доплатил необходимую сумму, подписали акт приема-передачи авто, выдали ПТС, проверили комплектацию на соответствие спецификации, счастливый поехал на заправку, т.к. в баке было не более 5 литров.
На учет ставли на Бородина, т.к. там процесс более качественно организован, чем в Калининке, и быстрее.
Nobble
может быть,подождать немножко и уже в реале помацать-посидеть-сравнить и тогда уже купить?

ппс...на тест-драйверном - то уже покатались? или нет их?
Есть. Как раз та комплектация что мне нужна. И катался и лазил и "мацал" и т.д.
по каско
по кредиту обычно дорогие условия втютюхивают.
Так я не беру автокредит. Каску поставлю там, где мне будет удобно.:улыб:
house
подписали договор купли-продажи со сроком поставки в 2 месяца.
С этим понятно, остался главный вопрос:
И момент с будущим хозяином авто мне не понятен. Заключать договор купли продажи я буду на себя. А в какой момент в салон нужно приводить того, кто будет официальным владельцем авто "по бумагам"?
demien
Это лучше имхо в салоне уточнить... я всегда в договор вписывал того, кто будет хозяином по птс...
house
подписали договор купли-продажи со сроком поставки в 2 месяца. Ровно через 30 дней позвонили и сообщили, что автомобиль уже прибыл
такая же засада была.
Сказали - привезут через два месяца, привезли же через три недели.
А у меня ни денег, ни прав :-)
Деньги-то нашел, с правами- хуже. Так и простояла новая машинка месяц в гараже :-)
приоткрою тебе тайну) агенты тоже поулчают хорошую комиссию по каско)
так я ж не против, я против того, что в талмуте агента Росгосстраха написано - КАСКО 7%, для клиентов собинбанка +25%.. я прикинул те же цифры, что и в Югории (хотя там про треть сказали), то есть я за кредит по сути переплачиваю, а не за КАСКО... знал бы заранее, после первого года может и не ушёл, а после второго факт соскочил, потому что они мне ещё за предыдущие выплаты пару рублей накинули, сцуки...
если сумма выплат превышает страховую сумму за предыдущий год. в любой ск накинут доп проценты) таковы тарифы
rata
такая же засада была.
Сказали - привезут через два месяца, привезли же через три недели.
А у меня ни денег, ни прав :-)
Деньги-то нашел, с правами- хуже. Так и простояла новая машинка месяц в гараже :-)
Ну и в чем проблема-то?
Стояла бы машина себе спокойно в салоне и ожидала договорного срока.
demien
Кстати не все автосалоны транзиты выдают. Может быть просто ПТС+ДКП. В таком случае 5 дней без номеров бесплатно, далее 300-800 р.
При постановке на Бородина требуют Таможенную Декларацию.
demien
Да по идее в самом автосалоне сами выдадут вам нужный пакет документов , у них уже конвеер. Конечно предварительно озадачиться тем- что же далжны вам выдать не помешает..но тем не менее. Кстати щас во многих центрах есть услуга регистрации. Если есть желание не тратить свое время.
demien
ну тыды как-то особо напрягаться не стоит,по-моему....
никому на опять растущем сейчас рынке эпидерсии с клиентами не нужны...те кризисные дела типа шкодовского и автолэндовского уже мхом потихоньку поросли....

а технические накладки- они всегда могут случится,да...договор нужно с лупой читать,тут Вы правильно к делу подходите...

а сиид-он корейской сборки?
Nobble
История в Автолендом меня пугает. Иначе топик бы не появился. Сид на самом деле делается полностью в Словакии. Потом без бамперов и колёс едет в Россию, где на Автоторе их прикручивают обратно. Видимо так перевозка и растаможка выгоднее.
house
Ну и в чем проблема-то?
На всеобщее растерзание? Я видел, как "потенциальные" покупатели закрывают капот. :ухмылка:
house
В гараже целее будет :-)
И покататься, и обмыть, и порулить успел :-)
если сумма выплат превышает страховую сумму за предыдущий год. в любой ск накинут доп проценты) таковы тарифы
ну так значит надо ежегодно менять страховую :dnknow:
Axler
Кстати не все автосалоны транзиты выдают. Может быть просто ПТС+ДКП. В таком случае 5 дней без номеров бесплатно, далее 300-800 р.
При постановке на Бородина требуют Таможенную Декларацию.
Кстати, да!
Мне транзиты не выдавались.
demien
На всеобщее растерзание? Я видел, как "потенциальные" покупатели закрывают капот. :ухмылка:
ну да, есть такой неприятный момент...
моя, например, в шоу-руме не выставлялась...
house
В общем всё точно так же как на барахолке. Каждый норовить объ...ть.
demien
я вот ни разу ничего не покупал "под заказ"....

и в общем не потому,что чего- побаивался...

просто такой вот темперамент...пришел-полазил-помацал-потрындел с манагером(бывали очень компетентные)-заверните,а я в кассу пошел чек выбивать...ПТС еще не пришел? ну тогда я попозже зайду,когда придет и вы мне его покажете....

не в лом было и по нескольку раз в одно место зайти...

и на тест-драйв на той же машинке второй раз поехать...и даже в третий раз... уже с женой...а фуле...за свою теньгу что хочу,то и буду тут у вас делать...а если даже в итоге не куплю ничего,то все равно это вы мне тут все должны,а не я вам.... :biggrin:
demien
С февраля мучал Сармат по спортриджу на посмотреть и купить сразу.
Так как понял что свободных их не бывает, то 12 апреля оформил договор и внес предоплату.
далее ожидание ........
6 июня он приехал мой (упускаю некоторые не важные детали).
7 июня мне позвонили и сказали что стоит приходите.
При ехал осмотрел, все отлично.
Отдал сразу на сигу и т.д.
8 июня я его забарл из салона и получил номера. Машиной доволен. То что я хотел.
ПТС пришел за 3 дня до прихода машины. Все документы для регистрации получил в салоне.За 3 часа поставил на учет. Проблем не было.
АФМ
Как едет? Что за комплектация?
maxdreamer
Уже приехала. Со вторника катаюсь.
Коробка максимальная комплектация.
АФМ
Ну я вот тоже настроился на полтора-два месяца ожидания.
demien
Ну это как бы максимальные сроки они выкатывают.
Не факт, что они не привезут раньше:улыб:
Мне привезли за 3 недели машину.
АФМ
Кстати. Вам Сармат карту "КИА помощь на дороге" дал? На днях звонила девочка из московского киа с опросом на предмет удовлетворенности дилером, спрашивала про карту, а я так и не смог вспомнить давали или нет.
AI-94
У Вас конверт на гарантийной книжке есть??? Там карта лежит!!!!
У меня есть. Может не все автомобили комплектуются.
maxdreamer
Ну это как бы максимальные сроки они выкатывают.
Ну, как бы максимальный срок то по договору три месяца. Кстати, при мне девочка забирала спортягу, ей втусовывали про "Помощь на дорогах". Видимо как раз по карте.
maxdreamer
Мне привезли за 3 недели машину.
Не сразу заметил. Они каптиву Вам что ли привезли? :eek:
demien
Я не понял, что за обращение на "вы"?:миг:
Нет, Мазду3. Причём максимальный срок доставки был месяца 1.5 по договору.
Капу и Авенсиса брали из наличия, папа в смысле брал. Капы потом вообще долго не привозили в принципе.
АФМ
Не было конверта. Я вчера попутно заскочил в Сармат, извинились, видимо упустили при выдаче. Дали карту.

Как ваши впечатления от Спортика?
demien
может не стоит торопиться? :appl:
http://auto.lenta.ru/news/2010/06/17/ceed/

Российские дилеры Kia получили от российского офиса Kia Motors указание начать сервисную кампанию по осмотру и, по необходимости, ремонту автомобилей семейства cee'd в рамках общеевропейского отзыва. Об этом пишет газета "РБК daily".
О начале сервисной кампании в Европе стало известно в начале недели - под отзыв попали около 56 тысяч автомобилей Kia cee'd из-за возможной неисправности тормозной системы. Как сообщалось ранее, у автомобилей, оснащенных системой стабилизации, в некоторых ситуациях могла снижаться эффективность торможения. Для профилактики, на части отзываемых автомобилей поменяют главный тормозной цилиндр.

Какое количество "сидов" попало под отзыв в России - пока не уточняется. При этом, по данным издания, некоторые дилеры начали осмотр автомобилей еще на прошлой неделе.

По словам представителей компании Favorit Motors, эта сервисная кампания будет бессрочной, а ремонт, в случае необходимости, будет произведен бесплатно.

Напомним, что под отзыв попали машины, выпущенные в период с 1 апреля 2008 по 30 марта 2009 года.
_BOY_
Сомневаюсь я что-то, что demien ждет двухлетнюю машину в салоне...:улыб:
AI-94
Да, улыбнуло. Тем более в FL кедах много что изменили, перенастроили и усовершенствовали. Те же яйца, пружины и стойки, к примеру, заменили на более мощные, под стать нашим "магистралям".
По поводу отзывов - про современную тойоту не стоит упоминать, надеюсь?:миг:
demien
Вчера закончил все регистрационные и технические процедуры с автомобилем. (ТО, регистрация и пр.) Теперь кореяковедро - полноправный участник дорожного движения. :спок: