послевкусие от ДТП
3584
48
понимаю, что с этим скорее, на медицинский, но, этот форум ближе и наверняка у кого-то было подобное...

попал вчера в крупное ДТП.
Моя машина восстановлению не подлежит. Второй участник перевернулся...В общем, хорошо приложились.
Вина не моя, хотя несмотря на очевидную вину второго участника, он собирается обжаловать решение и пойти в суд...будем разбираться.

Приезжала скорая, осомтрели. Сказали, что особо ничего серьезного, предложили госпитализацию - я отказался.

с момента ДТП прошло уже 20 часов...
вчера до конца дня болела спина и кружилась голова, вечером рвота...

сегодня встал утром. первый час чувствовал себя хорошо. Потом опять началось все то же самое...голова как в космосе, ниче не соображаю, кружится...

Может кто посоветует какие таблетки или капли?
К врачам идти не хочу, да и смысла не вижу. Видимо, банальный сотряс:хммм:

ну а спина, наверное, тоже пройдет - видать потянул как-то...поэтому про нее не спрашиваю.
в основном, прошу подсказать какие-нибудь таблеточки для нормального функционирования головы...

спасибо.
Vitaly
Иди в больничку. Сотряс - не шутки. Может отразиться, если не лечить. А врачам лучше знать, что делать с твоей головой.

З.Ы. Сочуствую! Сам был в такой ситуации
Vitaly
К врачу, причём не в поликлинику, а сразу в приёмный покой. Скорее всего стационар дней на 10.
В Академе рекомендовала бы 168 МСЧ (за деньги, но больница нормальная)
По возможности - покой (лежать, в общем), пусть Вас кто-нибудь сопровождает до стационара, а то свалитесь в обморок - народ сейчас не очень отзывчивый.

Пытаться отсидеться дома не советую - такие вещи опасны отложенными последствиями - например, головными болями, ухудшением зрения, и т.д.
Vitaly
рентген шейного отдела сделать надо бы.
Vitaly
Давай что ли схему, вдруг какая новая подстава...
whiplash
при в больницу, ласты дома склеишь и кто тебе поможет???
Vitaly
Сотряс головного мозга (минимум).(((. Может быть и ушиб мозга (проявляется после травмы через некоторое время). последствия того и другого крайне неприятны. Не хочу пугать, но надо срочно обследоваться. Как минимум, рентгенография черепа и шейного отдела позвоночника. И наблюдение ВРАЧА.
Vitaly
Виталя, давай к докторам. Лучше сразу им сдаться, чем потом мучится . Застарелые болезни лечатся хуже и дольше.
Vitaly
Виталь иди в больницу и правильно сказали с кем нибудь.
Я однажды протянул неделю,потом в обморок упал,потом с мамой пошел в поликлинику и зайдя в кабинет опять упал(хорошо мама голову поймать успела),вобщем загремел на 3дня реанимации и неделю в палате,а можно было не доводить до такого и все го то прочистить желудок вовремя:улыб:
зы сам не люблю ходить,но тебе советую сходи:улыб:
Vitaly
У меня раз на горнолыжке словился легкий сотряс. Никуда не обращался. Так помучился пару недель. Потом год последствия были - без причин голова болела. Словом, лучше в больничке отлежаться под капельницами.
Vitaly
Виталя, я так понимаю ты не в новосибе.
Обязательно обращайся в больницу. И не столько из за своего состояния, сколько надо справку тебе о легких...ну ты надеюсь понимаешь о чем я....
Vitaly
сотряс палюбому. может еще что. покой и постельный режим. давай в больничку, со здоровьем не шутят.
Vitaly
однозначно - к врачу, а ещё лучше - на томограф.у близкого мне человека от схожей "банальной" травмы спины возникла онкология...причём через несколько лет после травмы (упал на спину с небольшой высоты на даче).элементарно - не пожалейте сил и времени, лучше перестрахуйтесь.выздоровления!
Albert
+1 Сотрясение. Постельный режим, рекомендации врачей и будешь как новенький.

P.S. Вот странный ты человек - постоянно к тебе на дорогах всякий гемор липнет.
сотряс, растяжения ушибы
требуется покой недели 2 пастельного режима желательно
даже очень желательно.. мозги дело не шуточное им нужно востановиться.
+ сделать рентген шейных позвонков на предмет подвывихов. они конечно особо не лечатся но массаж пропишут.
а попить можно Б5 витаминчики. хуже не станет.

сотряс кстати попробуй самодиагностировать сл. образом
1. на расстоянии 20 см от глаз сфокусируйся на пальце илипредмете каком либо. поводи влево вправо до упора. при сотрясе бывают зрачки подергиватся и водить больновато.
тоже можно поделать вверх вних и по окружности.
2. встань руки вытяни вперед. закрой глаза и постой чуток. при сотрясе часто бывает дизориентация и покачивания назад.
3. закрой глаза и попробуй достать пальцем до кончика носа. при хорошем сотрясе - ты промахнешься. или будешь делать это не уверенно

инструкцию по применению мне тетка ещё давно набросала такую когда от военкомата бегал мазался с якобысотрясом)
Fender
честно говоря, последний месяц действительно какой то кошмар :-( что ни день, то ерунда какая нибудь...сам не пойму что происходит :-( честно. Причем не все сюрпризы зависят от меня, если б это было результатом моего неправильного поведения...
Vitaly
Обязательно к врачам, потому что недостаточно узнать название таблеток. Тебе пропишут правильный комплекс + по сколько штук + по сколько раз принимать, покой 100%, желательно в НИИТО побывать на томографии.
Vitaly
Таблетк и уколы - те, что назначит врач. Абсолютный покой 3-4 недели. Посещение томографа и осомтр глазного дна обязательно.
ЗЫ. когдаж ты уже закончишь гонять?
Vitaly
Виталь, ну умный же человек!
Вызывай скорую, оформляй сотряс, сделаешь судмед экспертизу с виновника стрясешь на таблетки и моральный вред.
Сотряс - это уже будет уголовное дело в отношении него, так что думаю тебе это выгодней.
Будет рыпаться тебе будет чем его прижать!
Vitaly
жесть, парень... ну должна же непруха закончиться когда-нибудь ((

можешь скорую вызвать, отвезут в приемный покой, там осмотярт сразу и выпишут чо делать.
Myrka
Вот верно написано про компенсацию!
Одни таблетки выйдут в несколько тысяч (сам не так давно проходил курс).
Vitaly
Виталий, поддержу всех высказавшихся за больницу еще и потому, что в случае наличия серьезной травмы и дальнейшего разбирательства в суде позднее обращение к медикам может привести к невозможности установления причинно-следственной связи между дтп и травмой, так же может возникнуть "заключение" каких-нибудь медиков противной стороны о том, что травма не серьезная раз обратился за помощью к врачу не сразу а значительно позже. короче, имхо - в больницу!!!
Vitaly
Пора тебе в Новосибирск возвращаться.
Myrka
Сотрясение, это еще не тяжкие телесные, и даже не средней тяжести. Да и в больнице нужно не одну неделю пролежать, чтоб движения какие либо пошли. Уголовное дело заводить не будут. Проверенно на опыте брата, а там не только сотрясение было, больше двух лет судились.
7777
Уголовки не будет. Но по ОСАГО больше будет либо через суд можно будет снять с причинителя (если ОСАГО не покроет)
letch1k
В зависимости от тяжести вреда здоровью.
Я попав в аварию тоже не стала скорую вызывать, толи в шоке была, толи парня пожалела. Подумала, что его и так прав лишат, а ему всего-то за красны 700 рэ выписали и он не особо огорченный поехал с друзьями на папином джипе. А я на след. день в больничку поехала, так как спина и голова сильно болели. А сотрудники ДПС меня настоятельно просили при обращении в больницу не указывать, что последствия ДТП, а то там все бумаги к дознователю отправят и начнеться волокита....
Vitaly
Поддерживаю советы топать в больничку, плюс - поищи бабушку. Кроме шуток, когда такое дерьмо одно за другим наваливается - это не просто так. :спок:
Alexus
ну за здоровье вряд ли с виновника что-то сдернуть...
по ОСАГО максимальная выплата 120 000, а у меня кузовного ущерба тысяч на 400-500...машина в утиль:хммм:
Vitaly
Скорую вызови... Прямо сейчас...
Vitaly
В суд подавай, чем раньше тем лучше. У меня брат на 500 тысяч иск подавал, с учетом продажи машины на разбор вышло около 400 тысяч.
Vitaly
почитал вас тут, сгонзал сегодня в больницу...отрентгенели меня там вдоль и поперек...

в общем, ушибы, сотряс, что-то с сосудами, растяжение связок и мышц. вроде все. кости целы. жив, почти здоров.:улыб:

документы из ГАИ забрал. понесу в страховую.

вот вопрос. по решению ГАИ я не виновен, но виновник хочет обжаловать. Я так понимаю, на это у него 10 дней. Если он обжалует, меня должны поставить в известность? Или самому узнавать?

хотя, не понимаю чего там обжаловать...чувак ехал навстречу мне и передо мной решил развернуться/повернуть...
Ал
Пора тебе в Новосибирск возвращаться.
Не не не, пускай лучше там летает, подальше от нас :biggrin:
Автору - чё тут думать, в больницу иди и там всё скажут.
Vitaly
И КТ сделали?.. Сомневаюсь... Головой-то сильно стукнулся?..
Vitaly
Гаи у нас не высшая инстанция, может и обжаловать. Ты в суд то, с встречным иском собираешься?
Vitaly
Компьютерная томография...
Vitaly
в общем, ушибы, сотряс, что-то с сосудами,
божеж мой ,сколько раз уже зазывали тебя на родину.....

вот уже точно пора...

коли вдруг прилетишь нездоровым-стучись...

полечим...я серьезно...

токо права украдем обязательно....

тут уж или-или...
Filimon
2 Vitaly:
И какие машины у тебя и у оппонента?
Как то странно, если у тебя сотряс, а чуваку в бочину влетел, ему хуже должно было быть, тем более кувыркнулся чувак...Он че, на тракторе ехал чтоль?
Vitaly
КТ, компьютерная томография это вчерашний день..
Сделайте лучше МРТ (магнито-резонансная томография), при небольших травмах она более показательна.
МРТ делал в последний раз в академе, в Мешалкина.. дают полное описание повреждений + рекомендации. А с этими доками можно к невропатологу. Только если идти в обычную больницу, там мало чего скажут, или скажут много, но доверия мало вызывает.. У нас в жд-больнице, в команде А.Л. Кривошапкина работают отличные специалисты (большая им благодарность за спасённую мне жизнь!).
Если Вы в другом городе, то начните с МРТ. Голова - это не шутки!
Искренне желаю Вам успехов, Виталий.
И ещё, наверняка, то что с Вами произошло - это не просто так. Возможно Вы что-то сделали, или собирались сделать, или были на границе принятия какого-то решения.
НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО НЕ БЫВАЕТ!
С Уважением.
NKS
КТ, компьютерная томография это вчерашний день..
Спасибо, посмеялся... При ЧМТ КТ - метод выбора, так как позволяет визуализировать свежие очаги кровоизлияний... В отличие от МРТ...
NKS
А Кривошапкин, кстати, перебирается в Мешалкина...:миг:Золотой специалист, согласен...
NKS
Вы с эзотерического чтоли такой эрудированнный?

про команду Кривошапкина смешно...гы...
2 Vitaly:
И какие машины у тебя и у оппонента?
Как то странно, если у тебя сотряс, а чуваку в бочину влетел, ему хуже должно было быть, тем более кувыркнулся чувак...Он че, на тракторе ехал чтоль?
у меня Фокус, у оппонента микроавтобус на больших колесах и задраный. Я его в заднее крыло протаранил - он и кувыркнулся...:хммм:
Vitaly
Какая была реальная скорость?
Vitaly
ну за здоровье вряд ли с виновника что-то сдернуть...
по ОСАГО максимальная выплата 120 000, а у меня кузовного ущерба тысяч на 400-500...машина в утиль:хммм:
Виталь, иди в больницу, оформи справку о сотрясе....
У меня друг на приемке в горбольнице работает...к ним после дтп сами приезжают на сотряс провериться....пусть он даже и незначительный...но сотряс оформлен, через суд /за легкий сотряс/ до 300килорублей :secret: на здоровье полагается