Коробка автомат и прицеп.
27230
35
Очередной холивар.
Есть автомобиль, та самая "Хонда степ вэгон", коробка автомат.
Есть прицеп, стандартный, для легкового а/м.
А теперь вопрос: Можно ли таскать этот прицеп за этой хондой?
Опрос друзей, мужиков в гаражах и просто знакомых доказал прописную истину: сколько людей, столько и мнений. Соседи по даче таскают курганские прицепы уже три года, один за ЦРВ, другой за Нисцан панфайндер (кажется), оба довольны.
Понимаю, что тема избита, но хочется услышать мнения знающих людей...
Romario.
в тему почитать. Коробки и движки одинаковые, если что:улыб:
Romario.
Чо ему(АКПП) будет без рывковых нагрузок, коих с прицепом не получить? Единственное, по межгороду, на спусках, будет ведро твое скорее всего коробкой тормозить, а прицеп кинетической енергии в топку подкидывать. Контролируй и гоняй. И не трогайся с ним на .
ЗЫ. Прикинул себе "карван-сарай". Степвагон и прицеп. Камазисты нервно утираются, когда ты сдаешь задом.
Filimon
Был у меня форестер после такого прицепного, вторая включалась так как будто в твой задний бампер витз влетал каждый раз. Делай выводы сам. Не рассчитан автомат на буксировку, покупай механику и катайся сколько влезет. Ну если денег на ремонт КПП не жалко, тогда можно кататься.
Filimon
В ответ на:

Прикинул себе "карван-сарай". Степвагон и прицеп. Камазисты нервно утираются, когда ты сдаешь задом.

Я на УАЗе с прицепом ездил... и тоже назад сдавал... это было нечто, из УАЗа прицеп точно не видно :хммм:
AquaBerry
у вас был просто форестер, с мертвой коробкой, по какому то стечению обстоятельств человек на форике ездил еще с прицепом. А у моего друга RVR от рождения прицепов не нюхала, однако описанные вам проблемы присущи ей в полной мере, так чвто делайте выводы. Есть еще один спор можно ли с заглушенным движком буксировать АКП, у кого то в книге прям написанно можно, а у меня есть книга, где написанно нельзя, что смазка её прнинудительная, и только с заведенным двигателем, и наче появятся те самые симптомы, что описали вы, и что? подозревать бывшего владельца в том, что его с прицепом буксировали постоянно с заглушенным жвигателем?
Romario.
В америке 99% машин на автомате. И очень популярны потягушки охрененных трейлеров за собой. Выводы?
И еще: покурить мануал от авто кажись еще не запрещали... Если найдете пункт, запрещающий буксировку - можете кинуть в меня камень. ))
Dogmatic
у многолитровых мерикосов коробки другие,я думаю...

тупые,толстые и рассчитанные на работу со здоровенным моментом...фуле им этот прицеп...:улыб:
Nobble
у многолитровых мерикосов и прицепы другие.
А здесь "...прицеп, стандартный, для легкового а/м."

Так что всё гармонично и нестрашно.
Артём
я б не стал такой Хондой прицеп таскать...там ресурс трансмиссии и так уже сильно потрачен...

да и нафиг он такому сараю вообще нужен?...
Артём
"Но только в нашей стране..." (с) столько кирпичей наложат в прицеп, шо караул кричи.
Nobble
если автомат что-то и убьёт, то скорее Рома чем прицеп.
Артём
"А здесь "...прицеп, стандартный, для легкового а/м."

гыгы...набитый наизженным кирпичом "под горлышко"... :biggrin:
Nobble
А разница, если эти тонны кирпичей в машину запихать?)) Думаю, машинке полегче будет их на прицепе увезти))
Romario.
Ну эт я как бэ ко всем в топике обратился )))
Dogmatic
а чо,он может? :eek:

на легковухе три куба кирпичей приголубить? :eek:

я ж не в курсах... :dnknow:
Nobble
Я своими глазами видел как 1100 кг(!!!) запчастей на тазике 6-ке перевозили, надув в колеса по 3 очка... Да и сам по молодости работая в кока коле запихивал в служебную 4-ку по пол поддона лимонада)) Она при этом карданом по днищу шкрябала и глушителем по асфальту )) Да и чот не увидел у Ромки ничего про 3 куба кирпича, чо уж фантазировать то...
Nobble
Я все могу :злорадство:

На самом деле никто перегружать машину и прицеп не собирается. Все в разумных пределах.
Dogmatic
ключевое слово тут у тебя - "служебная"...оно и рулит...:улыб:
Romario.
ну а тады чо...тады можно...:улыб:

легкого тоже много чего можно скоммуниздить... :biggrin:
Romario.
Имея туристический прицеп Скиф (летом на Алтай), мы ставили фаркопы на все свои автоматы: Тойота Люсида, Цефиро, Виста Ардео. Все живы и здоровы.
Romario.
Амеры с этим вопросом не парятся. Возят прицепы на автоматах.
Чем япы хуже?
:хехе:
ganymed
есть такое мнение,что автоматами...:улыб:
Nobble
Мож еще прикинуть массу авто и массу прицепа:улыб:
Nobble
есть такое мнение,что автоматами...:улыб:
Дык и у амеров не все автоматы одинаково полезны.
:улыб:К стати. На многие амеромашины автоматы идут яповские. Либо евро.
Это насколько мне известно.
igornsk
Мож еще прикинуть массу авто и массу прицепа:улыб:
Так в руководстве по авто это уже прикинуто.
ganymed
У знакомого был точно такой набор: степик и прицеп советский. 3 года откатал без проблем. Так что не сцы!
Felix666
У знакомого был точно такой набор: степик и прицеп советский. 3 года откатал без проблем. Так что не сцы!
Да я то не "сцу".
А вот ТС в вопросах.
ganymed
угу... и на Das Auto ишшо идут....

уважаемый папаша не очень чтоб давно тут свое глубокое удовлетворение от этого чудесного феномена публично демонстрировал... :biggrin:
ganymed
Да, в принципе определился уже...
Дело за малым - найти мануал на русском языке, лучше в эл. виде...
Может поможет кто, ссылочку кинет?
Romario.
Да не парся уже. Ты ж если не в прицеп так в салон все впихаешь :миг:, а автомату пофиг, сцепка то жесткая :хехе:
> Дело за малым - найти мануал на русском языке, лучше в эл. виде...
> Может поможет кто, ссылочку кинет?

В эл. не подскажу, а в бумажном есть в Топ-книге:
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/379827/
"Последний экземпляр".
Update. Правда, это для моделей 2001-2005 гг.

Для более ранних есть вот такой мануал от "Автодаты":
Honda Stepwgn / S-MX 1996-2001
Но в электронном виде не находится.
Спасибо, думаю - в субботу найду на Чкаловской книжной ярмарке, либо то, либо другое...
Romario.
Я читал на форумах по црв про прицеп следующее: если цепляешь то желательно мастерить дополнительное охлаждение на коробку, хотя нашей зимой можно и так ездить.