Учительская-Б.Хмельницкого. Проезд перекрёстка?
1854
11
Эпиграф
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Может меня заглючило, и вопрос скорее больше из области теории, чем практики.
Но заметил такую штуку (см. приложенный файл)
Едем мы такие счастливые по ул. Учительской от ул.О.Дундича в сторону Б.Хмельницкого с левым поворотом на Б.Хмельницкого в сторону ст.Сибирь. На перекрёстке Учительской и Б.Хмельницкого дожидаемся установлен светофор. Дожидаемся светодиодов зелёного цвета, и выезжаем на перекрёсток. А на перекрёстке нас встречает неопределённость. С одной стороны - если мы едем по синей траектории, то мы не менее счастливые, чем в начале повествования покидаем перекрёсток после того как пропустим пешеходов. А вот если поедем по красной траектории, то встречаем на своём пути горящие красные светодиоды, а под ними табличку "СТОП". И что делать в таком случае?
1. Останавливаться и ждать разрешающего сигнала.
2. Прикинуться что едем по синей траектории.
3. Вспомнить что ДДД главней ПДД и ехать дальше за хлебом.

У кого какие мнения? :спок:
Leshii
там светофор с табличкой стоп поближе к 38 дому стоит, так что если с учительской ехать на него не попадешь. ехать по синей надо ...... наверное:смущ:
transs
По красной аккурат к нему можно выехать.
Расположен примерно напротив середины ул. Учительской:улыб:
Leshii
Горе от ума. :улыб: Едешь себе спокойно, пропустил сперва машины, которые из леса выезжает (да-да-да там висит кирпич, но такие умные попадаются), потом при повороте пешиков - и едешь довольный. :улыб:
Snegovik
Горе от ума. :улыб: Едешь себе спокойно, пропустил сперва машины, которые из леса выезжает (да-да-да там висит кирпич, но такие умные попадаются), потом при повороте пешиков - и едешь довольный. :улыб:
Собственно все так и делают, но тем не менее не всё так гладко :biggrin:

Кстати со стороны леса можно выехать без нарушений. Сам там иногда езжу. :secret:
Leshii
А как ? :dnknow: там жеж кирпич. :а\?: я по театральной объезжаю :а\?:
Snegovik
сразу после поворота на невского уходите налево, и затем еще раз налево.
Но дорога там - увольте, и сквозным проездом через двор пользоваться нехорошо :nea.gif:
Leshii
Красная траектория есть запрещенная, перед перекрестком висит знак движения по полосам, с левого крайнего (синяя траектория) можно налево, со среднего (красная траектория) можно прямо и направо.
Vick2008
Это я кривенько просто нарисовал. Уходим из левого. Обе траектории разрешены.

П.С.Кстати вы неправы немного по знакам.
Левый ряд - прямо и налево.
Средний - прямо.
Правый - направо.
Leshii
э-э-э, прямо это куда? в магазин? или проезд, что правее оного?
С другой стороны. Воображаемый центр пересечения осевых где расположен? если объезжаем его справа, то пересекаем ли воображаемую стоп линию? (эк я тут навоображал :безум: :безум: )
Leshii
Вот не понимаю я как можно ездить по красной траектории. Зачем создавать себе сложности? Давно там езжу и даже не задумывался о том светофоре. Сейчас погуглил, там даже видно, что столб со светофором стоит правее крайней левой полосы. Получается, чтобы повернуть налево, надо немного податься вправо, чтобы застрять на этом светофоре?
Leshii
Езжайте себе спокойно за хлебом. :biggrin: