где купить домкрат хайджек подешевле?
9643
49
надо самый малый ,т.к. машину надо поднять на 50 см примерно.я понял,что хайджек только может поднять на такую высоту от земли(пола).
но вот чет за 2100,я с жабой недоговорился(да и с нищетой тоже)
мож кто подскажет,где покупал или пидел.
домыслы,типо:попробуй там,должно быть дешевле,итд,итп-не нужды
заранее спАсибА
субарыч1
Мир инструмента в гисе глянь. там есть
субарыч1
кстати длина рейки на цену джека почти не влияет. 2 тыр - нормальная цена, только бери сразу подлиннее. Субару продашь, купишь нормальную машину - а домкрат останется. :хехе:
субарыч1
три года назад покупали мне его в подарок за 1400.... думаю 2100 щаз вполне адекватная цена...
З.Ы, А еще если хочешь совсем бесплатно можешь победить на этапе ЧС в Томске..мне там дали домкрат на халяву за 3 место:улыб:
Артём
а хайджеки - они за нормальное место могут поднять?
в смысле не за кузов,если рамы нет?
Nobble
а простой ромбик купить хде можно погламурнее? Мой самоубился, сорвав резьбу.
Nobble
Могут хоть за что поднять. Но мат.ответственности при этом не несут. :biggrin:
Жыпу попу удобно поднимать за фаркоп или буксирную петлю.
Но вообще к ним есть приблуды "подъём-за-колесо" и "подъём-за-бампер"
Артём
а надувной домкрат пробовал кто-нить? вроде как еще лучше, ток вес ограничен..
Артём
да меня в общем проблема полевой смены колеса скорее интересует....штатный мелкий гидравлический домкратик
просто в умиление приводит...то ли посмеяться,то ли поплакать - не знаю...
Nobble
Не надо тебе джек.

Возить в поля эдакую херовину килограмм 20 весом и неприятными габаритами - зачем?

Подымать стандартный авто, даже если это джип (если это не УАЗик) не за что.
Подымать за колесо ( приблуда стоит отдельных денег не меньше джека, если самому не сварганить) для смены колеса - так себе идея. И гламурные диски облупляются после таких издевательств над ними.
Еще не убедил?:улыб:
KOD
вообще за петлю-фаркоп поднимать ништяк. Висит ровно, упасть не пытается, оба колеса в воздухе...
А вот передок - да... неудобно.
KOD
да убедил,конечно...я согласный... :biggrin:

только делать-то чего?я в последние выходные далеко в буераки ездил - так подкатник из гаража закидивал...а багажника практически нет...чего бы малость погламурней купить? только чтоб в колее,случай чего,поднять можно было и колесо поменять?
Nobble
тойотовский штатный винтовой.
Артём
А за лебедку?
Артём
ээээ... паджеру за мост им поднимать?
Nobble
короче...я понял,чего мне надо...надувашку,во...она вполне погламурней подкатника...

кто где видел хорошие? в смысле,не из "магазина на диване"...
Sadovnikov
моего-то нормально за передок. Имелись в виду нормальные машины :хехе:

Nobble, да хоть за мост хоть за рычаг хоть за порог. Винтовой в эрегированном состоянии втрое длиннее чем в походном.
Артём
Имелись в виду нормальные машины :хехе:
Наши машины - самые нормальные! :злорадство:
:ха-ха!:
Артём
Тём, а в качестве "буратины" на таких грунтах что используешь? Тонет же собака такая...
Pan Inspector
мальвину использую. Доска 40ка произвольной длины :biggrin:
Артём
есть ещё вариант побюджетней:
взять обычный ромб и вверху наваритьнарост,и под низ возить два кирпича(досточки).но чёт както всё не то...
Nobble
короче...я понял,чего мне надо...надувашку,во...она вполне погламурней подкатника...

кто где видел хорошие? в смысле,не из "магазина на диване"...
ААА! Эта... если будет информация где купить, оченно прошу бибикать. ну оченно мне хочется надежную подушечку купить...:yes.gif:
Gavroliy
ннп
я ****! товарисчи теоретики, вы хоть джек в реальности-то видели?! могу любому дать на 5 минут чтоб в мозгах прояснилось, что это такое и куда его Можно засуснуть в стандартной машине.

для смены колеса (даже моего 32) хватает (и я именно им и пользуюсь, когда не говнах по яйца)ШТАТНОГО того самого "типа хлипкого" бутылочного домкрата + досточка

стандартной машине джек без "подъем за колесо" как собаке пятая нога, особенно фористеру.
Gavroliy
Видел на шиномонтажке как машину поднимали обычной камерой.
BladeR
ну у меня лифтовон слегка,а уже стандартный не достаёт.
да и резьбу вчера сьело.да так,что машина бухнулась вниз.
вот и решено,что такой высоты ненайду,а досточки подкладывать опасно.
маленький хайждек вполне входит в р-он запаски
субарыч1
есть ещё вариант побюджетней:
взять обычный ромб и вверху наваритьнарост,и под низ возить два кирпича(досточки).но чёт както всё не то...
чота как-то совсем не то:улыб: даже не представляю как все эти наросты с ромбиками и кирпичиками в грязи совмещать... а чтоб один раз поднять машину на 50 см достаточно штатного домкрата и набора подставок, раза за три поднимется, это проще чем покупать джек, покупать/городить лифт-мейт, потом поцарапать диски и помять крылья... рекомндую опчем штатным, тем более делов там будет быстрее чем за джеком в магазин собраться:улыб:
субарыч1
ну для более правильной развесовки, разве что...
видел на Петухова аналог штатного тойотовского бутылочного винтового за рубль, кетай но добротный
субарыч1
ну у меня лифтовон слегка,а уже стандартный не достаёт.
да и резьбу вчера сьело.да так,что машина бухнулась вниз.
вот и решено,что такой высоты ненайду,а досточки подкладывать опасно.
мда... родине нужне герои ,а ....
возьмите стандартный от паджеры\крузера\патрола и будет вам шастье
видимо я каждый раз ацки рискую, подкладывая досточки... :eek:
субарыч1
Да возьми ромб, просто побольше...
субарыч1
Вот помнится мне у бутылочного домкрата верх винтовой был и выдвигался на высоту немалую. Щас таких не делают разве?
KOD
да все делают, на любой вкус и цвет
Артём
вообще за петлю-фаркоп поднимать ништяк. Висит ровно, упасть не пытается, оба колеса в воздухе...
Ништяк. Только не у всех оно есть:улыб:
KOD
Ништяк. Только не у всех оно есть:улыб:
буквально вчера заезжал в Каскад на Авиастроителей, купил пару крючков для лифт-мейта (предыдущий вариант с крюками от грузоподъёмных механизмов и цепью не оправдал себя:улыб:), там рым-болты есть, если его в середину бампера вкрутить, то будет как раз вариант похожий на Паджериковскую петлю:улыб:но для себя решил так не делать, проще и полезнее бампер заменить, тем более уже помял :улыб:
Volodya
:umnik: если есть 2 проушины для буксировки сзади (спереди), соединяем цепью. За середину цепляем Хай-джек? я правильно понял?
Konstantan
:umnik: если есть 2 проушины для буксировки сзади (спереди), соединяем цепью. За середину цепляем Хай-джек? я правильно понял?
и косячим лакокрасочное покрытие бамперов....если не ломаем их к чертям....
Konstantan
Если проушины выступают за габариты бампера, то да. Ток я не видел таких проушин на стандартных машинах.
italian
вам, бампер у моего ШНивы не крашен :yes.gif:
Volodya
буквально вчера заезжал в Каскад на Авиастроителей, купил пару крючков для лифт-мейта (предыдущий вариант с крюками от грузоподъёмных механизмов и цепью не оправдал себя:улыб:).......
Я крючки делал, покупая такелажную скобу (типа шакла, в виде буквы U) и отрезая болгаркой ухо с резьбою. Размер крюка всегда можно подогнать под дыры в литье. Сегодня могу сфотать что получилось
KOD
вам, проушины, большие, надо попробовать с веревкой или гибкой сторопой
Konstantan
сомнет или сломает его
почти весь вес машины на него ляжет
и еще! нагрузка на клюв должна быть вертикальной! иначе джек завалится на машину.
потому кстати лифтмейт умирается в колесо
Konstantan
нет, лифт-мейт из крюков с цепью это для подъёма за колесо, Ниву я думаю можно и за штатный бампер поднимать, врядли только за середину, боюсь бампер не выдержит, по крайней мере мой помялся от подъёма чуть в стороне от рамы... если надо поднять середину то вариант - связать проушины цепью или канатом вполне работоспособен
italian
и косячим лакокрасочное покрытие бамперов....если не ломаем их к чертям....
знаешь, я тоже сначала расстраивался из-за краски бамперов, но когда идти за трактором надо километров несколько с неясной перспективой его найти, то как бы пох становится на краску на бамперах и на сами бампера... поэтому я себе сзади уже придумал как из трубы 100х50 сделать вместо штатного:улыб:
KOD
да я уже купил пару крюков от грузовых стяжек, "фирменный" лифт-мейт на них же изготовлен, а первый вариант с грузовыми крюками мял спицы у литья, да и цепь я зря туда приспособил, хотя раз именно то, что я так и не смог снять крюк со спицы (въелся намертво, да и в колее глубоко был) и цепь болталась вокруг колеса помогло выехать :улыб:
субарыч1
Ну собственно тут можно купит реечные домкраты за дешево, но качество соответствует цене http://www.instrument.ru/cat/index.php?CAT=5&brand=2&&brand=1
KOD
Подымать за колесо (...) для смены колеса - так себе идея.
С трудом представлю этот процесс:
1. Цепляем (если в диске есть отверстия) лифт-мейт.
2. Поднимаем колесо хай-джеком.
3. Под машину подставляем "что-нибудь".
4. Опускаем машину на это "что-нибудь".
5. Убираем хайджек
6. Откручиваем колесо.
...
Артём
OFF
я путаю, или номерок у бордового раньше другой был?
al104
С трудом представлю этот процесс:
...
3. Под машину подставляем "что-нибудь".
4. Опускаем машину на это "что-нибудь".
...
если не под машину, а под мост "что-нибудь" засунуть, то вполне работоспособный процесс получится