Вопрос по ОСАГО.
2495
16
Собственно задача.
Дано:
Прописка постоянная неместная.
Есть временная регистрация до июля 2011.
Есть полис ОСАГО до сентября 2010 (открытая).
Стоимость 4375р.
Полную стоимость платить ещё как минимум 3 года.
Вопрос
Можно ли каким-то образом заставить страховщиков посчитиать страховку по постоянной прописке при прочих равных условиях? Понимаю что ещё дожитьдо сентября надо, но интересно сейчас, смогу ли я сэкономить (примерно в 2 раза)?
avix
Собственно задача.
Дано:
Стоимость 4375р.
Вопрос
Можно ли каким-то образом заставить страховщиков посчитиать страховку по постоянной прописке при прочих равных условиях? Понимаю что ещё дожитьдо сентября надо, но интересно сейчас, смогу ли я сэкономить (примерно в 2 раза)?
Езжайте на место постоянной прописки и там выписывайте полис.
страховщик
А разве страховка зависит от прописки страховщика а не от места регистрации авто?
страховщик
по-моему даже ехать никуда не надо, они сразу по постоянной прописке пишут, по крайней мере продовал машину деревенскому жителю, его сразу посчитали как деревенского, родители и брат прописаны в Учхозе (НСО), так и платят как деревенские, хотя оформляются в городе... А сам как-то машину купил на Алтае, пришёл оформлять полис, они меня по своему тарифу посчитали, больше тыщи сэкономил:улыб:
avix
У меня подруга недавно страховала авто, первый раз в Альфе. У нее как-то странно прописку посмотрели, страховщику показалось, что там написано Алтайский край, хотя прописана она в Пашино. Так вот, чуть не выписала ей полис на сумму в 1500 меньше, чем надо....
Т.е. получается по месту прописки, а не месту страхования.
Хотя, конечно, это надо узнавать.
Позвоните просто в какую-нибудь страховую и спросите. За это денег не возьмут:улыб:
Могу сказать только одно. Не каждая компания будет выписывать полис в городе, при прописке в сельской местности по тарифам сельской местности.

Допустим продлить полис, в котором есть сельский коэффициент, это без вопросов, а Вот выписать новый полис не всегда удается.
sartary
Ну, это при первом страховании незарегистрированного авто смотрят на прописку владельца. А потом в свидетельстве о регистрации указан адрес, по которому произведена регистрация АМТС.
на каком основании не будут, прописан в каргате купил на базаре машину - и до каргата без страховки?
transs
Покупал другу авто, друг в Купино живет, на него же оформил без проблем в Нске по областным тарифам...
igornsk
ну я то вообще живя в городе купил машину в Камне-на-Оби и оформил полис по их расценкам:улыб:
Volodya
Ну то что по транзитам по прописке надо было офрмлять это я уже понял, что лоханулся))) а вот что делать все таки дальше?(( думаю если просто звонить и спрашивать, понятно что мне откажут, кто захочет деньги терять? Пошарюсь поищу закон об ОСАГО, может он что прояснит
avix
какая в паспорте регистрация стоит - по тому тарифу и должны страховать
ага
верно, прописку смотрят по папорту. её же и пишут в св.о регистрации авто.

а с Камнем на оби вобще тема
там коээфициент 0,6 вместо самого дешевого в нсо 0,75:улыб:
ага
верно, прописку смотрят по папорту. её же и пишут в св.о регистрации авто.
В этом то весь и прикол, что машина зарегистрирована здесь... по временной регистрации, значит я правильно понял, что по моей постоянной прописке сэкономить не получится? :хммм:
пиши в личку... сэкономить получится на скидках хороших)
avix
Условия задачи непонятны.
Прописка временная у вас, как у собственника авто -тут вроде ясно.
Временная регистрация - кого-чего? Вы зарегистрированы или авто временно зарегистрирован? Или оба? :безум:
Далее: что такое "открытая" страховка ОСАГО до сентября 2010г? Что именно у нее открыто ? :eek:
Далее становится еще интересней:
Стоимость 4375р.
Вы годовую страховую премию собираетесь платить еще три года? :eek:
Сдайте такую компанию которая полис ОСАГО выдает "открытым" и в рассрочку на три года?
shipovnik
1. И я и авто зарегистрированы временно))
2. Открытая - значит любой может сесть за руль при наличии прав и доверенности.
3. 4375 стоимость такой страховки на год.
4. Просто мне как минимум ещё 3 года платить по 4к в год((((