закон таки приняли
23024
182
Таки креативные мужчины и женщины из москвы, бесящиеся с жиру, и не знающие, что бы еще замутить чтобы народу совсем рама пришла, таки приняли в первом чтении сегодня "полный запрет алкоголя".
Таки у меня вопрос. Могу ли я подать в суд на ... вот не знаю точно кого) но в общем написать петициюю в ООн или еще куда.. по защите прав человека.
Дело в том, что я с утра не могу кушать ничего, мне плохо от еды, но если совсем ничего не попадет в желудок - он болит. и многие годы с утра я выпиваю кружку кефира и до 6 вечера есть не хочу. Таки учитывая местячковый тупизм в рамках нашей страны, у меня возник вопрос - мне теперь цианистого калия сразу выпить? или нанять водителя не пьющего кефир? Слушала по ражио их выступления, и просто волосы дыбом становились "мы типа понимаем, что есть природный уровень алкоголя, мы понимаем, что кефир и квас, тоже теперь под запретом, но мы считаем, что от них можно отказаться, а на лекарства получить рецепт." - Что за дебилизм? ну, я прийду к врачу, дайте мне рецепт на настойку пцустырник а- я плохо сплю. Мне кажется мне дадут рецепт на Владимировскую..
Я сама склонна считать что если человек выпив сел за руль - он достоит отрывания головы прилюдно.. но!!!! Такой МАРАЗМ!! нарушающий мои права, меня просто убил. С окрошечкой летом, судя по всему тоже борода.. а это одно, из не многочисленных блюд что я летом кушаю.. :cray-1:
Neakriss
маразм... но хоть его обсуждай тут хоть нет что от этого измениться....
Neakriss
У нас ПДД не меняются.
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Если от кефира, или кваса пьянеешь - за руль ни-ни!
Neakriss
Все равно в итоге решать будет врач на экспертизе... Но неудобств будет больше, согласен... Меня вот недавно остановили и ни с того, ни с сего предложили дыхнуть в допотопный тестер (лицо у меня, видимо, располагающее)... Показал "0.15"... Тут гаец ухватился, мол "точно ничего не пили???" ... На что я ему ответил, что потреблял в последний раз с полгода назад и неча меня разводить... Он расстроился, что-то в приборчике поправил - и тот показал "0"...
Но дело даже не в кефире и квасе, а в том, что у нас у всех есть эндогенный алкоголь... Да, экспертиза подтвердит, что я не пьян, но вот терять время на эту экспертизу неохота... А уж какая кормушка гайцам будет - мама не горюй... :безум:
Neakriss
Цензурных слов у меня на эту тему нет. Пусть меня забанят,но все равно скажу:Сволочи!!!
Дядя Ваsя
не пьянею)) они сказали что тепреь должно быть 0% )) а от кваса и кефира 0,1 - 0,2))
2920
скажите пожалуйста, а врач на экспертизхе как будет решать? обязательно кровь сдавать? Дело в том, чтоя как всегда)) с пулей в глове и не подпускаю к себе врачей по доброй воле, тем более не позволяю им себя чем то тыкать)) вот там кровь надо или как?.. или можно как то по другому? а как быть с потраченным временем? нервами? есть ли какое то наказание для сотрудников гибдд за отвлечение меня от безумно важных дел галактического значение?))
Neakriss
Хотите,научу, как надо действовать?:миг:
У меня сын на зубок эти действия знает.
Neakriss
кефир это автомобильное зло, а квас он и в африке квас:хехе:
Neakriss
Не знаю, но если ты икитокран не потребляла, то и кровь нафиг не нужна по идее... :dnknow:
Neakriss
***скажите пожалуйста, а врач на экспертизхе как будет решать? обязательно кровь сдавать? Дело в том, чтоя как всегда))***

Как всегда в панике. Сейчас разве процедура иная? Всё точно так же. Процент кефира в твоих лейкоцитах определит только врач.
Дядя Ваsя
У нас ПДД не меняются.
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Если от кефира, или кваса пьянеешь - за руль ни-ни!
Тут темка недавно была про человека который выпив таблетку был признан наркотически пьяным..
Дядя Ваsя
Хотите,научу, как надо действовать?:миг:У меня сын на зубок эти действия знает.
Это типа два свидетеля подтверждающие признаки опьянения по описанным в инструкции, и направление на мед освидетельствование в сопровождении гайца, с обязательным возвращением на место изъятия водителя? или до авто (в случае отрицательного кефирного теста) уже не доставляют?
2920
а меня тут на выходных в ухо просили дышать)))) потом еще и напарнику его туда же)))) и раз 20 спросили...пил ли я вчера.ну хоть маленечко..)) в глазах были нотки надежды))))) аж немного жалко их стало))
Артём
блин. как определит то? в панике, потому что вот Алтайца, например , мильцанеры ни за что загребали, подозревали в чем то. Но Алтаец мужик серьезный, елси его тыкать иголками и кровь брать, вероятно он будет не против. А я живой не дамся(( я боюсь уколов с детства. Плюс говорю же, жру утрами только кефир :dnknow: а мужик из думы по радио сказал - придется типа отказаться, он бы с женой и... я отказался.. а я вот кушать не могу отказаться(((
Neakriss
Ян, ну это децкий сад.
процедура мед освидетельствования не изменилась. Как сейчас тычут иголками, так и дальше будут. Те же иголки в те же места, понимаешь?
Ну НИЧЕГО не изменилось в этой процедуре.
Судя по всему, тебя ещё ни разу не освидетельствовали, так с чего вдруг должны начать?
Короче, одни эмоции :хехе:

ЗЫ: и ваще, на Станционной никуда не тычут и кровь не сосут, всего лишь в шланг дуть просят.
Ivannn
а меня тут на выходных в ухо просили дышать)))) потом еще и напарнику его туда же))))
:rofl:
А я думала, что одинока... Меня года три назад тоже просили дыхнуть в ухо... :безум: Зачем они это делают?
Neakriss
Час назад по ТВ в новостях сказали, что одновременно
с "разрешенными" промиле ОТМЕНЯЮТСЯ и алкотестеры.
И факт нахождения водителя в Н/С будет определять
только врач.
Т.е. не "все еще пропало", хотя ... нервы и время будут безвозвратно
потеряны...(Ведь ответственности у ГАЙцов за "неправильное"
направление на экспертизу нет ... и не будет (?))
Закон пока "принят в первом чтении", к нему готовятся
"поправки" ...
Хотя история подсказывает, что все будет еще хуже...
gorgona
отит спиртовыми парами лечат :спок:
gorgona
а я на просьбу дыхнуть всегда интересуюсь на сколько он сам себя уважает. Почти всегда работает. За все время только 1 раз в больничку ездил, и все даром... Очень хотели хоть что нибудь найти. Когда через 4 дня мне права отдавали после экспертизы - сказал, что недоразумение вышло, но не извинился.
:улыб:
То ТС - забей. Пей кефир и веди себя естественно - хрен кто тебя на подышать повезет, имхо.
Ivannn
а меня тут на выходных в ухо просили дышать)))) потом еще и напарнику его туда же)))) и раз 20 спросили...пил ли я вчера.ну хоть маленечко..)) в глазах были нотки надежды))))) аж немного жалко их стало))
Не понял, а зачем? Он ухом нюхал чтоли?? Или напарник потом из его уха нюхал?? Я бы в таком случае поинтересовался обязательно.
Neakriss
блин. как определит то? в панике, потому что вот Алтайца, например , мильцанеры ни за что загребали, подозревали в чем то. Но Алтаец мужик серьезный, елси его тыкать иголками и кровь брать, вероятно он будет не против. А я живой не дамся
Советую тебе обратиться по упомянутому тобою же адресу (Владимировская)... Без шуток...
2920
блин. как определит то? в панике, потому что вот Алтайца, например , мильцанеры ни за что загребали, подозревали в чем то. Но Алтаец мужик серьезный, елси его тыкать иголками и кровь брать, вероятно он будет не против. А я живой не дамся
Советую тебе обратиться по упомянутому тобою же адресу (Владимировская)... Без шуток...
А еще лучше к гастроинтерологу, чтоб с желудком не мучаться. Это сейчас еще пока кефир с утреца помогает, но если не лечиться - от..рачат пол желудка, а там и жить две недельки останется....
kubyk
...(Ведь ответственности у ГАЙцов за "неправильное"
направление на экспертизу нет ... и не будет (?))
Наказание за превышение полномочий ещё никто не отменял. :улыб:
Нужно только, чтоб протокол был составлен "по-нашему" .
Neakriss
А кроме эмоций? Советы бывалых, как действовать? Вот меня остановили, типа "ты понятой, направляем вонтаво на мед. освидетельствование". Я послал и поехал, а может нужно было действовать иначе, что-то где-то написать и помочь человеку? Но именно помочь, а не сделать хуже по не знанию. Давайте все вместе разработаем инструкцию, как действовать если направляют, или привлекают как свидетеля/понятого. Всяко полезнее, чем писать направления на Владимировскую друг-другу.
Артём
да блин, а откуда я знаю какая процедура медосвидетельствования??? я ни разу не проходила её(( и как сейчас не дамся иголкой тыкать меня так и потом.. и что делать, если враги захотят меня иголкой истыкать?
Хороший закон. А, что гайцы беспредельничать будут, так это с ними бороться надо. А кефир, квас....,кого на этом ловили-то?чс
Neakriss
ну не дашься так не дашься. Кровь - её разными способами брать можно.
Главное - тэйк ит изи. Как при общении с сотрудниками, так и на здесь.
Артём
я уже исправила сори. хотела вороги написать получилось как всегда не традиционной ориентации :смущ:но заметь я 2990 или как там его не ответила на обидную реплику - а ведь могла))
Артём
Ян, ну это децкий сад.
процедура мед освидетельствования не изменилась. Как сейчас тычут иголками, так и дальше будут. Те же иголки в те же места, понимае
Ну НИЧЕГО не изменилось в этой процедуре.
Судя по всему, тебя ещё ни разу не освидетельствовали, так с чего вдруг должны начать?
Короче, одни эмоции :хехе:

ЗЫ: и ваще, на Станционной никуда не тычут и кровь не сосут, всего лишь в шланг дуть просят.
Тем, как бы тебе объяснить...может ты мирно и адекватно ведешь себя на подобных процедурах и не испытываешь никаких моральных неудобств...
мне бох такой терпимости не дал...
вспоминаю, как проходила сия процедура в последний раз, когда после дтп, в котором мне разбили машину (одному из пяти). после "непродолжительного" стояния на станционной, с 18 до 5 утра, нас отправили на освидетельствование (я почти сутки до этого не спал, работа была) и после дежурного вопроса "были ли у вас сотрясения головного мозга" и почему вы не ровно приседаете, я отреагировал сильно неадекватно и весьма внятно, вполне невменяемым лексиконом объяснил врачу, куда ему нужно быстро идти и в какую сторону приседать и о какой голове заботиться...
так вот, помятуя о порочной связке гаи и наркологических кабинетов, и учитывая принятую норму "два очка" - как ты думаешь, сколько денег в среднем будут поднимать заинтересованные стороны? и будь спокоен, теперь, когда кто нибудь из сильно умных и грамотных начнет махать фотоаппаратиком или диктофоном перед гайцами, самой действенной мерой будет ненавязчивое предложение прокатиться на освидетельствование. и поверь, 00.00 может вдруг не оказаться и не у меня, и не у тебя...
Киоскер
Не понял, а зачем? Он ухом нюхал чтоли?? Или напарник потом из его уха нюхал?? Я бы в таком случае поинтересовался обязательно.
Ну, раз уж сегодня идиотом и гопником обозвали:
"Понюхай попку носиком, прикинься киса пёсиком. Вот в этом вся и разница - кто хочет а кто дразнится.":улыб:Больше никакого объяснения этому феномену не нахожу.
Neakriss
А вообще я так понимаю вернулись к тому что было не так уж и давно - до введения этих самых 0,3 промилей...
Neakriss
.. и что делать, если враги захотят меня иголкой истыкать?
Вам нужно научиться убеждать их орально :ха-ха!: Очень хорошо научиться. Потому как если Ваши оральные убеждения их не удовлетворят, то они Вас обязательно истыкают :ха-ха!:
Neakriss
как же эти мудни думсикте задрали....
пора однако на выборы ходить начинать дружнее!
BladeR
я только за)) но сдается мне что елси 100% проголосуют против всех все равно победит ктото очень "нужный" и проплаченны((
Neakriss
Вчера по РЕН-ТВ показали как большинством принимали... бегали и нажимали кнопки... 88 человек из 400 необходимых в зале было. Одно слово- страна дураков... :зло:
Neakriss
нпп
очередной глупый закон в нашей стране, хотя мож сами виноваты что не смогли воспользоваться нормой в 0,3 промили - ведь и кваска и кефира попить можно было, вот только "одаренные" решили что и пивка и водовки тож можно - результ - много видео в инете и фоток с ДТП, ппросто гос-во ко всему прочему у нас делает либо ВСЕ либо НИЧЕГО
Neakriss
Так-с ! Слушай и запоминай! :улыб:- В алкотестер ИДПС может только предложить "дунуть". Отказ от проверки на алкотестере не является отказом от медосвидетельствования.
- Для направления на МО в медучреждение должен составляться протокол.
- В протоколе должны быть указаны признаки опьянения. "Оперативные данные", "широкие зрачки", "признание водителя" и т.д. - не являются признаками.
- Протокол подписывается ДВУМЯ понятыми.
- Понятые могут делать пометки в протоколе.
- Понятые могут быть свидетелями.
Neakriss
А я с утра в обед и вечером выпиваю столовую ложку коньяка с медом и алоем.
Мне теперь что совсем за руль нельзя? :cray-1:
kubyk
Час назад по ТВ в новостях сказали, что одновременно
с "разрешенными" промиле ОТМЕНЯЮТСЯ и алкотестеры.
И факт нахождения водителя в Н/С будет определять
только врач.
Журналюги, как обычно, "впереди паровоза бегут". Порядок освидетельствования и медосвидетельствования определяется Постановлением Правительства РФ и подписывается его Председателем, а не принимается ГД...
Neakriss
ну чего с утра расшумелись, а? Закусывайте и будет вам счастье!
Neakriss
да блин, а откуда я знаю какая процедура медосвидетельствования??? я ни разу не проходила её(( и как сейчас не дамся иголкой тыкать меня так и потом.. и что делать, если враги захотят меня иголкой истыкать?
Яна, блин, да что ты все заладила - иголки да иголки..
Анализ крови берут у трупов.. Живых человеков заставляют дышать в газоанализатор и сдавать мочу.
152-ФЗ
А я с утра в обед и вечером выпиваю столовую ложку коньяка с медом и алоем.
Мне теперь что совсем за руль нельзя? :cray-1:
а я чет отказался выпивать эту адскую смесь...
solo
Анализ крови берут у трупов.. Живых человеков заставляют дышать в газоанализатор и сдавать мочу.
Ты прав в том, что у трупов берут кровь потому, что больше нечего брать... А у живых водителей могут тоже кровь на анализ взять, до 2-х раз с перерывом в 20 минут - смотря какое оборудование в лаборатории...
Neakriss
А интересно кто нить пользовался этими промилями чтоб принять бутылку пива за рулем?:улыб:
igornsk
Я пользовался. Куда-нить поедешь на шашлык, 0.5 пивка примешь, шашлычком закусишь и через пару-тройку часиков домой. Для моих 100+ кг живого веса это ниочём:миг:
igornsk
молодеж бухает так постоянно. Проедь по спальному району. К примеру-бугринка-чемской.Летом вечером.
Вот за промили они зацепились, меня в равной степени напрягают обдолбыши.
Квас, кефир даже если выпить выветривается очень быстро. Не забывайте, что в час печень здоровая 30 грамм спирта перерабатывает. А водку тем более.
Придется все же алкотестер покупать хороший.
А то с вечера пивка попьешь пару бутылок, умом понимаю, что через 9 часов и следа не будет. Но на всяк случай дунуть придется.
И что мне не понятно, так это то, что при аварии серьезной, едешь на станционную, ждешь экипаж. Пока он подъедет 2 часа может пройти. Потом начинается оформление и еще через час отправляют на освидетельствование. За это время и протрезветь можно. Нужно сразу экспертизу проводить.
Деодат
Наутро это да... наутро у нас народ любит выехать после бурного вечера:улыб:Вот тут точно промиль будет не хватать:улыб:
igornsk
А интересно кто нить пользовался этими промилями чтоб принять бутылку пива за рулем?:улыб:
Я пользовался. Только "принимал" не пиво, а сто грамм вина или шипучки на работе на каком нибудь плодотворном совещании.:улыб: