открытый колодец
18450
251
Master_
Надо было в декабре её заделывать?
Млин - четверть машины гравия никак нельзя в яму закинуть, как это сделали дальше вблизи перекрестка Богаткова-Нижегородская около провала месяц назад? Подрядчика им выбирать надо! Это текущая эксплуатация, машина гравия 5тыс. по коммерческой цене стоит, с учетом работ - 10тыс. - это сложно изыскать?
madmax
У нас, как я понимаю, деньги не закладываются на "поддержание в состоянии". У нас ремонт - сезонное мероприятие, следовательно сезонное финансирование..
Vitall
У нас, как я понимаю, деньги не закладываются на "поддержание в состоянии".
Но ведь это же ерунда полнейшая! Зачем тогда эти договора "на обслуживание", если они не финансируются и по ним ничего не делается? :eek:
madmax
а пример текста договора никто не слямзил ещё? Может там и нет никакого обслуживания :dnknow:
Master_
Не передергивай. Покажи где я такое говорил.
А это чьи слова?

госты давно уже никому не указ, да будет вам известно. Есть закон о техническом регулировании
Или сейчас опять начнется увиливание, что "отменены" это не то же самое, что "не указ"?
tonim
А я уже за две недели на ул. Автогенной закрыл три открытых колодца, люки либо в них болтались, либо рядом валялись. :biggrin: Кто больше?
Volodya
лень искать ссылку где расходы чиновников расписаны
пля, почитал чего здесь пишет персонаж-защитник ситуации и не поленился... http://www.novayagazeta.ru/data/2010/046/00.html
tonim
Не передергивай. Покажи где я такое говорил.
А это чьи слова?

госты давно уже никому не указ, да будет вам известно. Есть закон о техническом регулировании
Или сейчас опять начнется увиливание, что "отменены" это не то же самое, что "не указ"?
А это как удобнее, вижу у Мастера язык мастерски наточен, подобно Остапу Бендеру, искать правду подобно игре в наперстки, кручу верчу наобмануть хочу :death: пишет же СМОТРЯ В КАКОЙ СИТУАЦИИ то есть когда нам, то есть им удобнее используем ГОСТ, не надо не используем.Если надо ссылаемся на норму, приказ, указ и тут же можем забыть если невыгодно. Вы просто "выкручиваетесь"!
С плохими дорогами и открытыми люками ситуация очень сложная и нельзя обвинять какого то одного чиновника! Виноваты все, вся система, по тому и нет виноватых если что то случается. Вот основные беды по моему мнению

№ 1отсутствие денег (в достаточном количестве) ну нету у нас завода Тойота, Швейцарского банка и еще чего нибудь с мировым именем
№ 2 дураки и лентяи, чаще всего в одном лице, это те чиновники что думать не хотят, а по тому не рационально используют имеющиеся средства. Пример: раз прикрутить болтами люки/решетки, заново не понадобится их покупать, возить, устанавливать. Отсутствие простых и правильных решений приводит нас к беде № 1
№ 3 воры, они есть на всех уровнях системы:хммм:рабочие, эти воруют по мелочи но их много, каждый горсть гвоздей и три пары перчаток, что бы дома паркет прибить. Прораб арматуру, цемент, да что угодно не довезет на стройку, года за 2 построит дачку простенькую. Директор через инженеров с проэктировщиками и под покровительством контролирующих лиц "припишет" 3 см к ширине дорожного полотна, а что делать, оплачивать выигранный тендер надо как то. Может и километры покороче станут, авто уже не последней модели, менять надо. Асфальт заложит самый простой и дешевый по цене самого лучшего, третий этаж котеджа достроить надо до осени, да и ремонт новый побыстрее настанет, как без него:улыб:Чин получивший денег за помощь в тендере делится с вышестоящим начальством что бы простили шалости. Человеку на следующем уровне власти деньги уже не очень важны по тому как мелочи типа дач и дорогих тачек давно есть в неограниченном количестве, но деньги наверх платить не из своих же, если работать честно не поймут и не поверят, подумают что крысит, "съедят" и выгонят с позором объявив ворюгой. Так что надо взять и поделиться с "верхом" да самому копеечка будет. Да стыдно за открытые люки с выбоинами на дорогах причина чего лежит в кармане в виде пачки купюр, но что поделать такова система. Цепочка ведет к беде № 1
№4 высокие затраты на шикарное содержание руководящего аппарата, на чем ездят чиновники вообще неясно почему не ВАЗах, сами же говорят что надежно, удобно, безопасно еще и дешево, мебель в кабинетах меняется регулярно даже в кризис, мебель самая дорогая почему то, праздники справляются с размахом, можно подумать что эти управляют успешным и развитым государством совсем не третьего мира.

ПС а судиться надо за каждое пробитое колесо, за каждую деталь ходовки и тд, только так мы сделаем невыгодным плохое состояние дорог.
Alex-novosib
:appl: Браво! Не могу не согласиться!
Маленький пример наших направлений: прошлым летом но Советском "шоссе" по темну влетел в яму. Результат - помят диск. Дак вот таких, как я там ОДНОВРЕМЕННО стояло 7 машин. Пока я перекидыл колесо - плетели еще двое. И все дружно меняли колеса, матерились, но слова "суд" никто не произнес...ди и я тоже.:хммм:
tonim
Причем тут увиливание. Если вы понимаете слова как-то по своему (как выгодно), то это ваша проблема. Речь шла про конкретную яму возле переезда, и я сказал что нарушение гостов в данном случае не всегда помогут найти виновного.
Master_
Причем тут увиливание. Если вы понимаете слова как-то по своему (как выгодно), то это ваша проблема. Речь шла про конкретную яму возле переезда, и я сказал что нарушение гостов в данном случае не всегда помогут найти виновного.
Не только он понимает их "как то по своему":миг:Это я так намекайю, ага, для ясности.
Нарушение гостов и не ищит виновных, оно говорит Ахтунг! Тут косяк! А раз оно так, то нужно ничать искать виновного.
А виновный есть ВСЕГДА, кроме природных катаклизмов. Иногда его просто поискать получше надо.
Alex-novosib
А это как удобнее, вижу у Мастера язык мастерски наточен, подобно Остапу Бендеру, искать правду подобно игре в наперстки, кручу верчу наобмануть хочу :death:
То есть дорожников все должны ругать в том, в чем они не виноваты, а они должны засунуть язык в одно место, даже если он и заточен?
Впрочем спорить тут, только язык тупить.

пишет же СМОТРЯ В КАКОЙ СИТУАЦИИ то есть когда нам, то есть им удобнее используем ГОСТ, не надо не используем.Если надо ссылаемся на норму, приказ, указ и тут же можем забыть если невыгодно.
Не надо передергивать. Все эти ситуации тоже не с потолка, а согласно ЗАКОНОВ. Есть утвержденный план дорожно-строительных работ, постановления и прочее.

Вы просто "выкручиваетесь"!
Я не выкручиваюсь, а говорю как есть. Просто это сильно расходится с созданным и культивируемым тут образами "борцов за идеи", "если не мы, то кто", "дураков-дорожников", "чиновников-воришек". Самим то не смешно?

№ 2 дураки и лентяи, чаще всего в одном лице, это те чиновники что думать не хотят, а по тому не рационально используют имеющиеся средства. Пример: раз прикрутить болтами люки/решетки, заново не понадобится их покупать, возить, устанавливать. Отсутствие простых и правильных решений приводит нас к беде № 1
Ну конечно... все вокруг дураки и лентяи, только ты Д'Артаньян. Раз не прикрутили, значит есть на то причины... может госты теже, может требования пожарных или еще кого. Да и в любом случае всегда найдется тот, кто будет крутить пальцем у виска. Закидаешь яму щебнем (в период, когда ремонтировать нельзя), сразу куча народу "Дебилы, кидают щебень в лужу", не закидаешь, другая куча народу "Дебилы, даже щебнем закидать не могли".
Считайте себя и дальше самым умным. Не о чем говорить. Напоследок оставляю вас с классикой:

Самуил Маршак
Мельник, мальчик и осел
Год издания: 1968 г.

Мельник
На ослике
Ехал
Верхом.
Мальчик
За мельником
Плелся
Пешком.

- Глянь-ка, -
Толкует
Досужий народ,
Дедушка
Едет,
А мальчик
Идет!

Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Дедушка
Едет,
А мальчик
Идет!

---

Дедушка
Быстро
Слезает
С седла,
Внука
Сажает
Верхом
На осла.

- Ишь ты! -
Вдогонку
Кричит
Пешеход. -
Маленький
Едет,
А старый
Идет!

Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Маленький
Едет,
А старый
Идет!

---

Мельник
И мальчик
Садятся
Вдвоем -
Оба
На ослике
Едут
Верхом.

- Фу ты!
Смеется
Другой
Пешеход. -
Деда
И внука
Скотина
Везет!

Где это
Видано?
Где это
Слыхано?
Деда
И внука
Скотина
Везет!

---

Дедушка
С внуком
Плетутся
Пешком,
Ослик
На дедушке
Едет
Верхом.

- Тьфу ты! -
Хохочет
Народ у ворот. -
Старый
Осел
Молодого
Везет!

Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Старый
Осел
Молодого
Везет!
dpitk
ннп... но вопросы больше Master'у...

А раз оно так, то нужно ничать искать виновного.
А виновный есть ВСЕГДА, кроме природных катаклизмов. Иногда его просто поискать получше надо.
Ну вот и давайте по конкретной яме на выезде с перекрестка Восход-Нижегородская в сторону ул.Богаткова поищем виновного - яма с прошлого года образовалась, чтобы ее устранить, даже без укладки асфальта, достаточно засыпать ее гравием - и то ладно. Есть у нас, оказывается, обслуживающие организации - ДРСУ, которые этот участок "обслуживают", но им не платят. Вопрос - в чем тогда заключается обслуживание - есть образец договора на него?

И вообще - в ДРСУ есть норматив на объезд вверенных объектов, или "работают по заявкам водителей" через Мэрию? Или на каждую ямку ждут финансирования? Какой тут механизм?
Master_
Закидаешь яму щебнем (в период, когда ремонтировать нельзя), сразу куча народу "Дебилы, кидают щебень в лужу", не закидаешь, другая куча народу "Дебилы, даже щебнем закидать не могли".
Да главное устранить повреждение дорожного полотна в соответствии с погодными условиями - дождь/снег/грязь - а уже летом действительно отремонтировать как надо. Или, Вы считаете, что пусть полгода яма будет, а мы не будем ничего делать, абы чего кто не сказал. Так, что ли?

У Вас на щебень есть финансирование или нужно согласовывать с Мэрией и прочими?
Master_
:зло: Зае....я я уже читать вашу беллетристику.
1. Это про ГОСТ. Читайте внимательно область применения.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ Р 50597-93

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ

ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ,
ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Предисловие

1. Разработан Научно-исследовательским центром Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации (НИЦ ГАИ МВД России), Научно-производственным объединением "РосдорНИИ", Московским автомобильно-дорожным институтом, Государственным дорожным научно-исследовательским институтом "СоюздорНИИ", Академией коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова, Министерством транспорта Российской Федерации.
2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 278 "Безопасность дорожного движения".
3. Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 11.10.93 N 221.
4. Введен впервые.

1. Область применения

Настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения.
Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.
Стандарт распространяется:
- до 01.01.95 на находящиеся в эксплуатации федеральные автомобильные дороги, магистральные дороги и улицы городов и других населенных пунктов;
- с 01.01.95 на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов.

2. Это про хозяина, владеца, ответсвенное лицо и т.п.:
Автомобильная дорога общего пользования - дорога, обеспечивающая движение автомобилей, отвечающих требованиям государственного стандарта (по нагрузкам и габаритам). Находится на балансе органов управления дорожным хозяйством. Дороги общего пользования по своему народнохозяйственному и административному значению подразделяются на дороги федеральные и территориальные.
madmax
чтобы ее устранить, даже без укладки асфальта, достаточно засыпать ее гравием - и то ладно
и на следующий день весь этот гравий будет валяться по всему Восходу, Нижегородской и лететь из под колес в лобовые стекла :шок:

Master_ правильные вещи говорит, только слушать их "неприятно и обидно", т.к. понимаешь, что хороших дорог нам скоро не увидеть
nskOleg
да ему плевать на этот ГОСТ, он же не раз написал об этом:улыб:я вот только на 100% уверен, что суд виновного в каждой конкретной яме найдёт и обяжет компенсировать по иску, но это работает только в случае получения повреждений и фиксации их в протоколе... как заставить по каждой яме ответить за несоответствие я не знаю, тут какой-то движняк с пробегом организовывали, чем кончилось только :dnknow: надо тот топик найти, почитать:улыб:
Дозорный
Master_ правильные вещи говорит, только слушать их "неприятно и обидно", т.к. понимаешь, что хороших дорог нам скоро не увидеть
они правильные только в той части, что денег у них нет, но 1-е - где-то они есть, надо только чтоб их тратили туда куда надо и так как надо... 2-е - мне, как обывателю, по барабану чего у них там нет, пробил колесо, подал в суд, мне компенсировали... когда таких дел будет хотя бы сотни они должны там задуматься... :злорадство:
Volodya
а Вы не задумывались, что из данной ситуации (пресование прокуратурой) есть очень простой выход для чиновников?
Дозорный
и на следующий день весь этот гравий будет валяться по всему Восходу, Нижегородской и лететь из под колес в лобовые стекла
Месяц, как засыпали провал дороги на Богаткова около нового дома Нижегородская, 24 - неприятно, но ничего нигде не валяется, да и проехать можно без больших ходов подвески... Может я неправильно выразился, но крупной фракцией засыпать - может это щебень называется, не знаю...

только слушать их "неприятно и обидно", т.к. понимаешь, что хороших дорог нам скоро не увидеть
Так почему тогда не пытаться вовремя сохранить те, что еще остались, хоть и временными мерами - что, трудно пару раз за зиму проехаться на самосвале по обслуживаемой территории и щебня насыпать в ямы?
madmax
угу, говорилось уже, что найдутся такие что будут жаловаться и на это, да к тому же зимой ямы снегом укатываются
Дозорный
говорилось уже, что найдутся такие что будут жаловаться и на это
Вот у Вас в доме свистнут лестничный пролет и УК/ТСЖ будет делать вид, что им денег не хватает, а Вы прыгать будете вниз на 3 метра - это нормально, да? Даже если деревянную лестницу там возведут - уже будет что-то... Так и здесь - надо делать, а не отписки на форуме лепить...

И это - "укатывается" - так тем и лучше - щебень будет связан снегом укатанным и никуда не денется. Почему так было не сделать? А просто снегом - я привел Вам примерно размеры ямы - почему-то за зимний период она "не укаталась"...
madmax
так делают, ровно столько на сколько денег отпущено
как говориться "по одежке протягивай ножки"
madmax
повторю еще раз вопрос
а Вы не задумывались, что из данной ситуации (пресование прокуратурой) есть очень простой выход для чиновников?
Дозорный
Так я и хочу уточнить - сколько отпущено, что 10тыс. на яму раз засыпать щебнем не хватает??? :eek:
madmax
а ежели денег на обслуживание не заложено, то и рубль не найдете, т.к. это будет не целевое использование бюджетных денег (за это кажеться и срок можно получить)
_tazik_
ННП
Тут говорят про "сколько отпущено". А где гарантийный ремонт? Он-то точно не из городского бюджета!
Дозорный
как говориться "по одежке протягивай ножки"
а я и не обвиняю конкретного дорожника, которому не заплатили, понятно что без денег он работать не будет, я предлагаю через суд решать вопрос имущественного вреда из-за ненадлежащего состояния дорог, и суд пусть находит виновного и наказывает, а как уж там чиновники выкручиваться будут мне не интересно...
zanuda
говорят, что будет. посмотрим

ну так ни у кого мыслей не появилось на тему ЧТО могут сделать чиновники при сильном нажиме прокуратуры?
Дозорный
а ежели денег на обслуживание не заложено, то и рубль не найдете
Я вопрос и задаю - накой подписывать договор об обслуживании объектов дорожной сети, но не финансировать его в минимально необходимом объеме. Вы противоречия не видите что-ли? Или договор безденежный? "Мэрия поручает, а ДРСУ берет на себя обязательства по обслуживанию ул.хххххх. Дата. Подпись." Так, что ли? Накой такие договора? Только ж....у прикрыть балансодержателю? :eek:
Дозорный
ну так ни у кого мыслей не появилось на тему ЧТО могут сделать чиновники при сильном нажиме прокуратуры?
Неужели прям все дороги в области и городе отремонтирует с гарантией на 10 лет? :ха-ха!:
Volodya
ну ладно, а то и сам уже извелся :rofl:

закрыть на фиг дороги не отвечающие требованиям ГОСТа и техрегламентам
и будут правы :спок:

что тогда делать будем?
madmax
да скорее пообещают и разбегутся по заготовленным норам:улыб:
madmax
Накой такие договора? Только ж....у прикрыть балансодержателю?
вот именно, а Вы ни когда ее не прикрываете?:миг:
Дозорный
почему-то я такой вариант предполагал, думаю тогда федеральные власти всерьёз заинтересуются происходящим и никакие отмазки уже не помогут усидеть в креслах ни толоконскому, ни городецкому... так что я ЗА такое развитие событий, правда по определённым слухам толоконский уже переписал имущество на родственников, готовится к чему-то видимо:улыб:
Дозорный
вот именно, а Вы ни когда ее не прикрываете?
Нет, я те работы, на которые "подписался", выполняю, а не занимаюсь "бумаготворчеством"...
Volodya
т.е. реально виноваты два человека в области?
а цари как всегда хорошие и рассудят?
что то грудничков, по классификации ФедороваДругого, все больше и больше становиться
Дозорный
эти два человека в области виноваты не меньше чем те двое в России, но поскольку сменить тех вообще без революции не получится, то хоть этих... потом там ниже виноватых (читай воров) сидит наверное (моя оценка) процентов 80, но их не тронут пока голова прикрывает, или тронут, но по мелочи... так что надо кардинально всё менять....

интересно, и почему почему так против судебных дел эти два персонажа? прям отговаривают всеми силами с сомнительным аргументом - у них нет денег:улыб:
Volodya
вот ещё вариант ответа "что могут сделать чиновники" от egornsk (написал в аську, потому как в бане):

ЕгорНск/Развалюшин (10:37:52 20/05/2010)
на федеральном уровне закрутить болты и гайки усложняя или делая невозможными судебные тяжбы по поводу повреждений тс по причине плохих дорог. вуаля! дороги - амно, в этом никто не виноват, за разбитые машины/подвески платит автовладелец.

в принципе вполне себе вариант и механизм прост:

ЕгорНск/Развалюшин (10:50:20 20/05/2010)
закрутить судебный болт проще - бабло на дороги то нужно кому-то осваивать не зависимо от того есть у нас дороги или нед)
обязать собрать перед судом стопицот справок и пройти пицотсимсотов экспертиз. ментам указание выезжать на такие дтп только после 10-12 часов "отстоя" на месте происшествия. все. судов нед.

вариант? учитывая как наша власть любит деньги и плюёт на нас, думаю вполне вариант...
Volodya
да подавайте в суд, кто же Вам мешает
и я не отговариваю, а наоборот при каждом возможном случае советую судиться
просто знайте,что может быть и такой результат
Volodya
с этим еще проще на самом деле:улыб:почитайте ПДД, там уже все написано:миг:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он
должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

так что все погнутые диски, пробитые колеса и разбитая подвеска есть следствие не соблюдения скоростного режима:миг:
_tazik_
А я еще раз спрашиваю - почему, когда у меня нет денег заплатить налоги за автомобиль (или квартплату, или оплатить телефон-интернет) - то мне эти услуги отключают, начисляют пеню, могут выселить из квартиры...
А когда у чиновников нет денег на ремонт дорог - то мне должно сразу стат все понятно и я должен успокоиться?
Вот как деньги собирать - так всегда готовы, а как их расходовать по назначению - то их сразу нет...
И опять же - цены на подобные услуги завышены, поскольку откатов на разных уровнях в этих ценах заложено как минимум 10% (а реально - ближе к 30-40%). Вот и получается - что деньги на 30% расходуются не на ремонт дороги, а на этих же чиновников.
Дозорный
что в ПДД написано?

и я ж повторюсь - я только ЗА вариант с закрытием дорог, потому что это наконец расшевелит не только верха (хотя подозреваю они ситуацию знают), но может и народ зашевелится и задумается за кого голосует хотя бы...
DVS
сказали же уже, и даже цифры привели, что денег не хватет и взять их не откуда
не могут быть дороги как в Германии, если экономика в разы хуже, а територия в разы больше
Volodya
что в ПДД написано?
выше написал уже
Дозорный
так что все погнутые диски, пробитые колеса и разбитая подвеска есть следствие не соблюдения скоростного режима
Если в луже ямы, то тоже нарушение скоростного режима? У Вас рентген вместо зрения, да?
madmax
рентгена нет, но есть здравый смысл, который советует ехать по незнакомой луже с предельно малой скоростью
Дозорный
но есть здравый смысл, который советует ехать по незнакомой луже с предельно малой скоростью
Вас не поймешь - то по ПДД, то по "здравому смыслу". А нет идей, что и при любом движении с любой скоростью можно сесть на днище в некой луже? Теперь по лужам не ездить, да? Ждать, когда высохнет?