открытый колодец
18015
251
madmax
Вас не поймешь - то по ПДД, то по "здравому смыслу"
все совпадает, сказано, что скоростной режим должен соответствовать дорожным условиям, вот и выполняйте.
Дозорный
Что-то мне подсказывает, что не экономика тут виновата, а рас....во рабочих служб и наших чиновников...
DVS
экономика на первом месте, хотя и остальные причины присутствуют

вот я мерседес себе не покупаю потому что зарплата не соответствует запросам или из-за разгильдяйства моего начальства и моих исполнителей?
Дозорный
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он
должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

так что все погнутые диски, пробитые колеса и разбитая подвеска есть следствие не соблюдения скоростного режима:миг:
Отнюдь нет - опасность самооткрывающегося люка и т.п. на "вцелом ровной" дороге водитель обнаружить не в состоянии.
Так что это - "внезапно возникшее препятствие"...
DVS
например в Чехии дороги хуже чем в Германии, а в Восточной Германии хуже чем в Западной Германии или Австрии
речь идет не о люках, а о ямах и лужах, которые очень даже видно

за люки можно смело в суд, но только не на дорожников, а на владельцев люков
Дозорный
Ладно, за полученные повреждения в суд подавать нельзя -вроде как сам виноват. А за ямы на дорогах не по ГОСТу можно?
Дозорный
Млин - ну Вам же сказали - есть лужа, объехать нельзя, едешь хоть как медленно - но проваливаешься и портишь резину/подвеску. Тот грузовик на Троллейке был виновен, что в лужу заехал? Те, что под мостом на Разъезде Иня по луже проехались - тоже? :eek:
zanuda
Ладно, за полученные повреждения в суд подавать нельзя -вроде как сам виноват. А за ямы на дорогах не по ГОСТу можно?
кажется надо в прокуратуру писать для проведения проверки
madmax
во-первых:а кто их в лужу толкал? или пистолет у виска был?
во-вторых: эти ямы всеже исключение, а не правило

как Вы не поймете очевидную вещь? что Новосибирску как и остальным городам России осталась сеть дорог построенная для реалий начала 80-х годов (сделанная по тем технологиям и под ту транспортную нагрузку). и содержать и капиталить дороги ни кто и не думал в 90-х, хотелось просто выжить и сейчас денег не намного больше. вспомните 2007 или 2008 (запамятовал) когда на ремонт дорог потратили миллиард из областного и миллиард из федерального бюджетов, таких бы вложений лет 5-7, тогда бы и сдвинулось все с мертвой точки.
Дозорный
Ну, топик то, как раз о колодцах....

Медленно еду в пробке за автобусом и попадаю в яму "мама не горюй" - он пропустил её между колес, а я её просто не видел.
Только не надо мне говорить про дистанцию, ага?
а почему не надо? :ха-ха!:

если Вы в розетку пальцы сунете и вас током ударит, то виноват Чубайс будет?
Ну, топик то, как раз о колодцах....
да про них как то уже и забыли:улыб:
Дозорный
а почему не надо? :ха-ха!:
Да потому, что я держал дистанцию достаточную для того, чтобы остановится перед останавливающимся автобусом, а не перед "внезапно возникшим препятствием", наличие которого я предвидеть не мог - "карты минных полей" у меня нет.
тогда может надо еще и на дорогу смотреть?:миг:
Дозорный
во-первых:а кто их в лужу толкал? или пистолет у виска был?
Вы серьезно? Это практически единственная дорога из Первомайки - под ж.д.-мост на Разъезде. Лужа во всю ширину ПЧ. Ваши предложения?

что Новосибирску как и остальным городам России осталась сеть дорог построенная для реалий начала 80-х годов (сделанная по тем технологиям и под ту транспортную нагрузку).
Млять, не надо про повышенную нагрузку на дороги - почему яму на ПЧ засыпать полгода как не могут, Вы мне так и не объяснили! Нагрузка такая на ул.Нижегородская, что вот именно в этом месте яма образовалась? А дальше - нет таких уже - значит, не в нагрузке ж дело!...
madmax
Это практически единственная дорога
значит все же не единственная?

почему яму на ПЧ засыпать полгода как не могут, Вы мне так и не объяснили!
я не могу объяснить, т.к. дороги не обслуживаю, но возможную причину я Вам приводил, Вы просто ее проигнорировали.

значит, не в нагрузке ж дело!...
а Вы обратили внимание, что в прошлом и этом году даже Красный проспект начал "сыпаться"? капитальный ремонт уже нужен ВСЕМ дорогам
Дозорный
значит все же не единственная?
Да, есть через КСМ еще и через Луговушку. Но это крюки в 5+ км. А если и там лужи - не выезжать из района, пользоваться Интернетом-телефоном? :eek:

но возможную причину я Вам приводил, Вы просто ее проигнорировали.
Что недовольные будут, или что дороги закроют? Бред пишите, уважаемый...

а Вы обратили внимание, что в прошлом и этом году даже Красный проспект начал "сыпаться"? капитальный ремонт уже нужен ВСЕМ дорогам
И что теперь, что нужен капитальный ремонт? Это нужно как мантру повторять что-ли, ничего не делая при этом? Поддерживающий ремонт никак нельзя применить? Да и не уходите от вопроса про ту яму! Ответьте конкретно (и Master'у этот же вопрос) - что имено мешало засыпать яму щебнем, как это сделано в 200м от нее с другой ямой/провалом в дороге?
madmax
писал уже, что не знаю
Вы читайте внимательно
и еще: я так же недоволен состоянием дорог, как и все автолюбители, но надо понимать, что тому есть объективные причины
Дозорный
сказали же уже, и даже цифры привели, что денег не хватет и взять их не откуда
не могут быть дороги как в Германии, если экономика в разы хуже, а територия в разы больше
несколько лет назад, когда цены на нефть были о-го-го!, а получаемое бабло сливалось в стабфонд, некий ВВП заявил, что дороги на это бабло строить не будем, ибо нех...
Дозорный
но надо понимать, что тому есть объективные причины
Где объективная причина невозможности пригнать грузовик с 1 рабочим для выгрузки и разравнивания щебня? :eek:
Дозорный
тогда можно предположить, что Вы не водитель вовсе
m_vv
за счет этого стабфонда Россия еще не берет кредиты "за политические решения" как было в 90-х

да и вообще у нас каждый знает как надо управлять страной и играть в футбол, а по факту получается, что ни того ни другого делать не умеем
madmax
писал уже, но повторю для тех кто с бронепоезда:
Возможно, что тупо нет денег в бюджете на эксплуатационное содержание, а нецелевое использование бюджетных средств наказуемо
Дозорный
Какие, блин, все умные кругом, только дороги почему-то хреновые. По дороге ездить надо, чего на неё смотреть...
Дозорный
писал уже, но повторю для тех кто с бронепоезда:
Возможно, что тупо нет денег в бюджете на эксплуатационное содержание, а нецелевое использование бюджетных средств наказуемо
Дык надо изыскивать, а не тупо на пятой точке сидеть. Если б на зарплату денег не было, они б вмиг нашли, а тут и шевельнуться не хотят.
Center
ну может подзкажете им где изыскать?
Дозорный
ну может подзкажете им где изыскать?
Они ж мне не подсказывают как мне получше свою работу сделать. Раз сел в кресло - будь добр шевелиться. Они для этого там и сидят, и искать деньги на ремонт точно такая же работа как у токаря, грузчика или водителя.
Не справляется и не может найти? Пошёл вон! И посадить в кресло того кто сможет!
Center
ну способ, то есть
только Вы против будете
налоги платить ни кто не любит:улыб:
Дозорный
налоги платить ни кто не любит:улыб:
А чё, есть вариант не платить? Расскажи как, мне очень интересно:улыб:Странно, почему на зарплату этим товарищам деньжата всегда находятся вовремя, а как обязанности выполнить, так денег нет?
Master_
То есть дорожников все должны ругать в том, в чем они не виноваты, а они должны засунуть язык в одно место, даже если он и заточен?
Впрочем спорить тут, только язык тупить.
Ругаю всех в тч дорожников, они часть системы, но виновата система то есть все. Был бы кто то один давно бы расстреляли его и ездили по спидвэям. В споре рождается истина.

Не надо передергивать. Все эти ситуации тоже не с потолка, а согласно ЗАКОНОВ. Есть утвержденный план дорожно-строительных работ, постановления и прочее.
меня легко переспорить ибо я обыватель и мало какой инфой владею. Любой специалист столько лапши способен навешать не специалисту, тот снимать устанет.Скажите именно я не вешаю, а кто тогда, все так говорят, что же все так плохо, вы же звено системы.
Я не выкручиваюсь, а говорю как есть. Просто это сильно расходится с созданным и культивируемым тут образами "борцов за идеи", "если не мы, то кто", "дураков-дорожников", "чиновников-воришек". Самим то не смешно?
Очень похоже. Много спорю с одним руководителем, тоже не выкручивается, иногда даже верю по поводу ремонта и снегоуборки дорог. У него всегда етсь правдоподобный ответ на вопрос почему не чищено? почему не гредировано? нет денег это основной и куча его подкрепляющих, в шутку предложил ему на дверь табличку прибить под фио с должностью ДЕНЕГ НЕТ. Колодцы открыты, дороги в ямах, машины бьются предлогаете молчать в тряпочку, это денег просто нету, а власть не причем, какждый отдельный представитель просто ангел.
Ну конечно... все вокруг дураки и лентяи, только ты Д'Артаньян. Раз не прикрутили, значит есть на то причины... может госты теже, может требования пожарных или еще кого.
Опять же виновато наше бюрократическое общество, желание каждого "винтика" казаться "шурупом" система управления так выстроена что проще выполнять как попало чем выполнять разумно. Добиваться разумного подхода всем лень. Много хороших идей висят в воздухе, предлогал ту самую дорогу засыпать шлаком (он бесплатный) дык санэпидемстанция вздрючит его, говорит, типа радиоактивен шлак, лапша не лапша?
Да и в любом случае всегда найдется тот, кто будет крутить пальцем у виска.
Пусть крутят хоть у ж, нужно выбрать меньшее из зол, лучше двух зайцев сразу, чиновникам не привыкать к ругани в свой адрес. Бездельником и лентяем уже не обзовут.
Закидаешь яму щебнем (в период, когда ремонтировать нельзя), сразу куча народу "Дебилы, кидают щебень в лужу", не закидаешь, другая куча народу "Дебилы, даже щебнем закидать не могли".
Считайте себя и дальше самым умным. Не о чем говорить. Напоследок оставляю вас с классикой:
Самуил Маршак
Мельник, мальчик и осел
Год издания: 1968 г.!
Классика в тему, это судьба любого чиновников, назовите хоть одного президента, губернатора или еще какого руководителя которого не критиковали/ют? чем выше чин тем больше ругают, по тому не иду работать в милицию или на госслужбу. Кто пошел сам виноват, пусть терпит, это не повод, лениться думать, забивать, выполнять как попало, пилить. Ваша работа слишком ответственна что бы такое позволять, вы в ответе за народ.

ЗЫ обидеть не хотел, ничего личного!
Center
может лучше Вы мне расскажите как к примеру за 50 тыр сделать ремонт в квартире, который стоит 100 тыр?
Дозорный
может лучше Вы мне расскажите как к примеру за 50 тыр сделать ремонт в квартире, который стоит 100 тыр?
Зачем делать за 50 тыр? Работа чиновника найти недостающие 50 тыр и сделать как положено. Найти не себе в карман, не чтоб откат поиметь, а именно в дело. Слабо?
Center
он найдет, для этого надо налоги поднять и все
только ни кто на это не пойдет
а чтобы при нынешних налогах выйти на нужные суммы, надо среднюю зарплату как в Германии к примеру (3500 евриков), а это уже не от чиновников зависит

дороги полностью соответствуют благосостоянию России в целом и региона в частности.
Дозорный
дороги полностью соответствуют благосостоянию России в целом и региона в частности.
Ща по телеку в новостях Питер показывали. Там более сотни улиц ремонтируют капитально. Так что про Россию в целом не надо. А вот то, что нашим убогим местным правителям из столицы бабла не дают, это уже проблема. Гнать таких нужно поганой метлой, и уже давно!
Повторюсь в очередной раз - почему на зарплату всей этой армии чиновников, которые ничего не делают, денег всегда хватает?
Дозорный
***дороги полностью соответствуют благосостоянию России в целом и региона в частности. ***

дороги полностью соответствуют российским традициям.

Давно наблюдаю за ул.Жуковского. Уже много лет она сохраняет идеальное покрытие. Причём зима на Жуковского такая же суровая, как и на Северном проезде. И тяжёлые грузовики по ней ходят вереницей.
Куда и для кого эта улица проложена всем понятно.
Center
более сотни для питера, это примерно как две для нас:улыб:
так что все понятно

с Вашей точки зрения надо не гнать губернатора а наоборот в президенты толкать :ха-ха!:
ну и не без этого конечно, ни кто и не отрицает
Артём
***дороги полностью соответствуют благосостоянию России в целом и региона в частности. ***
дороги полностью соответствуют российским традициям.
Давно наблюдаю за ул.Жуковского. Уже много лет она сохраняет идеальное покрытие. Причём зима на Жуковского такая же суровая, как и на Северном проезде. И тяжёлые грузовики по ней ходят вереницей.
Подобный участок от Матвеевки до КСМа там км 5 наверно, в любое время года разметка свежая, асфальт ровный, подметенно, никаких люков.
Получается можем когда хочем, деньги находим когда хочем.
Дозорный
более сотни для питера, это примерно как две для нас:улыб:так что все понятно

с Вашей точки зрения надо не гнать губернатора а наоборот в президенты толкать :ха-ха!:
Если ориентироваться о количеству жителей, то их там примерно в 2,5 раза больше. То есть больше сотни улиц для них, это примерно как 40 для нас.
П.С. мне частенько кажется что ты и есть тот чиновник. Уж очень далеки твои посты от народа.
Артём
:respect: :agree:

И как часто перекрывают поток в районе поста, для пропуска машинок с мигалками :secret:
Дозорный
***ну и не без этого конечно, ни кто и не отрицает ***

а вот это как раз ключевой момент.
Мы можем сделать хорошо, и ничего не будет трескаться, проваливаться и уплывать, если просто нельзя будет воровать.
как обычно на АФ консенсуса нет и не будет:хммм:

нельзя из одной шкуры сшить 10 полноценных шапок (с)

пока не будет доход бюджета РФ и Нска сопоставим с Германией требовать от чиновников с дорожниками автобаны просто глупо

P.S. я НЕ чиновник и родственников у меня там нет :спок:
Дозорный
Так никто и не предлагает сразу 10 шить. Давайте хотя-бы одну нормальную сошьем, чтоб долго носилась, потом ещё одну и так далее.
nskOleg
при нынешнем финансировании, пока вторую шить будете, первая порвется.:улыб:
Дозорный
вы наверное не в курсе, что на ежегодный ремонт бабла льётся больше, чем на одну честную стройку.
не в курсе, может приведете конкретные цифры?
все это болтология и не более
впрочем форум для этого и задуман
Дозорный
вот я мерседес себе не покупаю потому что зарплата не соответствует запросам или из-за разгильдяйства моего начальства и моих исполнителей?
я знаю про чиновников из мэрии, которым зарплата не позволяет, но, поскольку разгильдяйство начальства присутствует, они их покупают, только ставят в квартале, чтоб не палиться :biggrin:
Volodya
сокрытие преступления может расцениваться как соучастие:миг:
_tazik_
Тут, чуть повыше. я писал о яме напротив Обл. Адм-ии. Так сегодня еду, а ее уже заделали. Явно не сегодня.

Так сколько там надо времени на согласования, проекты, поиск подрядчиков и на "найти деньги"?

Сегодняшняя новость на НГС про дороги. Там уже про ДВУХлетний гарантийный ремонт поминают. А в прошлом году был ПЯТИлетний.