На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
щас главное ездить не попадая в ямы )))
поэтому езжу зигзагами-по встречке-по обочине-лиш бы не по ямам ))
самому страшно
поэтому езжу зигзагами-по встречке-по обочине-лиш бы не по ямам ))
самому страшно
На дорогах нашего надо держать дистанцию, а то не увидишь, обо что порвал баллон или погнул диск.
Люблю я нашего мэра какой-то странной любовью.
Бойся правого ряда и колдобин в нем. Коммунальный мост в сторону левого берега, винаповский мост, большевитская в направлении города между хонда-саном и заводом труд. Плавнее разгоняешься - проще тормозить. Увидел лужу - дай проехать сзадиидущему первым, пусть покажет форватер. Не подлазь под длинномера, ему и без тебя дураков вокруг хватает.
Не успеваешь перестроиться для поворота - да хрен с ним, не щемись, завтра получится. Ну промахнулся, бывает. Иди на штрафной круг. Выезжай пораньше или попозже.
Люблю я нашего мэра какой-то странной любовью.Бойся правого ряда и колдобин в нем. Коммунальный мост в сторону левого берега, винаповский мост, большевитская в направлении города между хонда-саном и заводом труд. Плавнее разгоняешься - проще тормозить. Увидел лужу - дай проехать сзадиидущему первым, пусть покажет форватер. Не подлазь под длинномера, ему и без тебя дураков вокруг хватает.
Не успеваешь перестроиться для поворота - да хрен с ним, не щемись, завтра получится. Ну промахнулся, бывает. Иди на штрафной круг. Выезжай пораньше или попозже.
и еще...про "Потихоньку двигаюсь вперед"...
вот так делать вообще нельзя....это очень сильно нервирует всех остальных кругом...
пережидая момент для выезда на главную - обязательно покажите всем : "я встал,я все вижу"...
то есть конкретно "встаньте",а ни в коем случае не "ползите потихоньку "....
удачи...
вот так делать вообще нельзя....это очень сильно нервирует всех остальных кругом...
пережидая момент для выезда на главную - обязательно покажите всем : "я встал,я все вижу"...
то есть конкретно "встаньте",а ни в коем случае не "ползите потихоньку "....
удачи...

Wild_Koshka
guru
Ну это не всегда работает. Если никто не хочет пропустить, то приходится тихо подползать пока у кого нибуть не появятся опасения задеть и он пропустит.
Сборник сочинений Estet'а почитайте.Дайте почитать!
Чего 300 раз писать, то что написано уже![]()
Nobble
schizoid dad
трахтибидох...нельзя так делать... 
лучше стекла растонируйте и поймайте глазами глаза оппонента на главной...и головой кивните...обязательно пропустят...

лучше стекла растонируйте и поймайте глазами глаза оппонента на главной...и головой кивните...обязательно пропустят...
Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397422
553
Центр занятости
35598
143
Чемпионат мира по футболу 2006
167759
534
Wild_Koshka
guru
У меня стекла и так спереди и боков не тонированные, только каждое утро мне приходится выезжать с Потанинской на Красный, а добрые самаритяне находятся не всегда.
igornsk
дед
Но это все ж не практика безопасного вождения

Вот как бы объяснить, чтобы Вы меня поняли
Почему меня вот не нервирует то, что впереди потихоньку двигаются? И соблюдать дистанцию я как-то как молитву запомнила. Ну пофиг мне, что кто-то впереди двигается. Я буду выдерживать ровно то расстояние, которое необходимо. Я никогда не подъезжаю к впереди стоящим на расстояние ладони, извините.
Я правда, не понимаю, почему Вы оправдываете это тем, что кого-то нервирует? Я не без конца продвигалась вперед. Я сдвинулась ровно 1 раз. Потому что меня как раз напрягло, что Волга подъехала вплотную. И вот это "я думал" - я не знаю, это очень смешно слышать от водителя со стажем более 25 лет. Может, надо было подумать о том, чтобы не придвигатьсч вплотную? Может, просто нужно было внимательнее быть? Человек торопился, ему просто надо было быстрее.
А под "потихоньку двигаюсь" - имелось в виду, что я не стартанула и тут же резко затормозила.
Почему-то водитель в сзади него стоящей машине ничего не подумал
Собственно, даже подошел меня поддержать, когда услышал вопли о том, что мужчина на Волге начал обвинять в том, что его, беднягу, подставили. Конечно, я ж как увидела Волгу сзади, так сразу и подумала, что кучу денег с него стрясти можно... 
Почему меня вот не нервирует то, что впереди потихоньку двигаются? И соблюдать дистанцию я как-то как молитву запомнила. Ну пофиг мне, что кто-то впереди двигается. Я буду выдерживать ровно то расстояние, которое необходимо. Я никогда не подъезжаю к впереди стоящим на расстояние ладони, извините. Я правда, не понимаю, почему Вы оправдываете это тем, что кого-то нервирует? Я не без конца продвигалась вперед. Я сдвинулась ровно 1 раз. Потому что меня как раз напрягло, что Волга подъехала вплотную. И вот это "я думал" - я не знаю, это очень смешно слышать от водителя со стажем более 25 лет. Может, надо было подумать о том, чтобы не придвигатьсч вплотную? Может, просто нужно было внимательнее быть? Человек торопился, ему просто надо было быстрее.
А под "потихоньку двигаюсь" - имелось в виду, что я не стартанула и тут же резко затормозила.
Почему-то водитель в сзади него стоящей машине ничего не подумал
Собственно, даже подошел меня поддержать, когда услышал вопли о том, что мужчина на Волге начал обвинять в том, что его, беднягу, подставили. Конечно, я ж как увидела Волгу сзади, так сразу и подумала, что кучу денег с него стрясти можно... 
4 НЕ :
-суетимся
-едем первыми
-объезжаем кочки
-едем между рядами
ЗЫ. "Тупить" дозволено всякому.
-суетимся
-едем первыми
-объезжаем кочки
-едем между рядами
ЗЫ. "Тупить" дозволено всякому.
ну и еще
делаем себя максимально заметным - то есть:
1. включаем иллюминацию, когда этого требуют погодные условия
2. при необходимости - пользуемся звуковым сигналом (давить смысла нету, а коротко бибикнуть не соблюдающему боковой интервал полезно)
3. если пролетели нужный поворот - не поворачиваем где попало, а заходим на второй круг
4. при парковке не оставляем авто на проезжей части во втором (и тем более третьем) ряду. И вообще - всегда соблюдаем правила парковки (ну иногда придется пройти лишних 100м)
5. не объезжаем пробку по обочине и по встречке...
....
....
....
n+1. НЕ ВЕДЕМ СЕБЯ КАК БАРАНЫ НА ДОРОГЕ.
самый главный пункт - веди себя по отношению к другим так, как хочешь чтобы вели себя по отношению к тебе...
делаем себя максимально заметным - то есть:
1. включаем иллюминацию, когда этого требуют погодные условия
2. при необходимости - пользуемся звуковым сигналом (давить смысла нету, а коротко бибикнуть не соблюдающему боковой интервал полезно)
3. если пролетели нужный поворот - не поворачиваем где попало, а заходим на второй круг
4. при парковке не оставляем авто на проезжей части во втором (и тем более третьем) ряду. И вообще - всегда соблюдаем правила парковки (ну иногда придется пройти лишних 100м)
5. не объезжаем пробку по обочине и по встречке...
....
....
....
n+1. НЕ ВЕДЕМ СЕБЯ КАК БАРАНЫ НА ДОРОГЕ.

самый главный пункт - веди себя по отношению к другим так, как хочешь чтобы вели себя по отношению к тебе...
лень читать всё, моя практика - 16 лет (официальных, плюс года четыре изподтишка
) , ни одной серьёзной аварии, на первых трёх годах несколько мелких со спорным определением виноватости, и всё... щас мне легче, рецепт - соблюдение ПДД и силовой обвес по кругу 
) , ни одной серьёзной аварии, на первых трёх годах несколько мелких со спорным определением виноватости, и всё... щас мне легче, рецепт - соблюдение ПДД и силовой обвес по кругу 
ну я ж не группа разбора и не папа римский,правда?
дальше по сути....
мужик сзади- мудак...
но Вы этого мудака спровоцировали...
вывод какой? правильно... впредь не провоцируем мудаков...
про "потихоньку выползаю на главную"(все,про мудака забыли)...
вот смотрите ...Вы едете по главной...и хорошо так едете...и тут видите,что справа с закоулка урывками ползет нечто не понять чего задумавшее транспортное средство.... что Вы сделаете? ну правильно-инстинктивно шуганетесь влево..или по тормозам...
и то,и другое- очень плохо для остальных в потоке...ну и для Вашего лексикона в этот момент...
повторюсь...выезжая с "бедной"дороги на главную - обязательно демонстративно покажите-"все,я стою,я все вижу,шэф" :)....и никогда не "ползите"в сторону потока...

дальше по сути....
мужик сзади- мудак...
но Вы этого мудака спровоцировали...
вывод какой? правильно... впредь не провоцируем мудаков...
про "потихоньку выползаю на главную"(все,про мудака забыли)...
вот смотрите ...Вы едете по главной...и хорошо так едете...и тут видите,что справа с закоулка урывками ползет нечто не понять чего задумавшее транспортное средство.... что Вы сделаете? ну правильно-инстинктивно шуганетесь влево..или по тормозам...
и то,и другое- очень плохо для остальных в потоке...ну и для Вашего лексикона в этот момент...

повторюсь...выезжая с "бедной"дороги на главную - обязательно демонстративно покажите-"все,я стою,я все вижу,шэф" :)....и никогда не "ползите"в сторону потока...

А главное, почему-то многими забытое правило : соблюдай дистанцию...
тут желательно делиться собственным опытом и приемами езды так ,чтобы не биться...поработать аваркомом некоторое время.....
поработать аваркомом некоторое время.....А если в морге поработать, от смерти спасет?

не пробовал, а мож и правда?)))поработать аваркомом некоторое время.....А если в морге поработать, от смерти спасет?![]()
Скорее - приблизит...
Слышал, что почти все судмедэкспенрты потребляют немеряно... Что неудивительно...
Слышал, что почти все судмедэкспенрты потребляют немеряно... Что неудивительно...На разборе у меня как раз проблем не возникло :))
Просто удивила Ваша первая реакция
В таком случае (насчет провокации) то же самое можно отнести к движению в потоке, когда Вы едете в пробке. Получается та же провокация - то на метр продвинулся, то 5 проехал.
Всегда считала, что мужчины более спокойны за рулем нежели женщины - а тут что ни мнение, то - "бесят эти, бесят те"
И правила, оказывается, уже не на первом месте... Как собственно, и культура поведения на дороге.
Просто удивила Ваша первая реакция

В таком случае (насчет провокации) то же самое можно отнести к движению в потоке, когда Вы едете в пробке. Получается та же провокация - то на метр продвинулся, то 5 проехал.
Всегда считала, что мужчины более спокойны за рулем нежели женщины - а тут что ни мнение, то - "бесят эти, бесят те"
И правила, оказывается, уже не на первом месте... Как собственно, и культура поведения на дороге.враки
не больше и не меньше остальных людей
не больше и не меньше остальных людей
Все просто. Водитель должен вести одновременно 5 машин. 1 свою и 4 вокруг себя.
Плюс пицотВсегда сканируйте пространство вокруг вашего авто! Даже если вы едете по правилам, это не значит, что всё хорошо! Простой пример: плавный правый поворот, 3 ряда в одну сторону, еду в среднем. Мой и первый ряд заняты,идёт поток со скоростью 60 км/ч с интерваломмежду машинами примерно 20 метров и более (реденький такой). На самом повороте (изгибе) в левом ряду стоит машинка, хочет повернуть налево, пропускает встречных. Еду, никого не трогаю, приближаюсь к ней в своём ряду, пасу пространствовокруг
. Вдруг в зеркало (салонное) вижу Скай, прёт по левому ряду,скорость... хз, но капец какая высокая и понимаю, что он ТОГО ПОВОРАЧИВАЮЩЕГО НЕ ВИДИТ
до него мне осталось метров 30, а скай был сзади-левее меня метрахв пяти (один корпус). ПОМНЮ, что справа машина была далеко (корпуса четыре) и не самая шустрая, перестраиваюсь в правый ряд, одновременно слышу характерный вжик-вжик работы АБС Ская... Спасла ещё отменная реакция водителя Ская, он СООБРАЗИЛ, что не успеет оттормозиться перед стоящей машиной, УСПЕЛ увидеть дыру, которую я ему оставил, Успел в неё нырнуть...
А так хз чем бы всё закончилось, и пофигу мне, что я был бы не виноват, попадать в такой замес... да ну его ... Потом еду дальше, Скай догоняет, открывает окно и всеми жестами грит спасибо, укоризненно качаю башкой и нервно куря еду дальше.
Кто сможет на практике дать интсуктаж по вожению. Получила праваю Купила машину механику. Лада Калина. И боюсь начать ездить. Может найдеться человек, который мне поможет преодолеть этот барьер!!!! Звоните 8923-248-4348. Наталья

вот блин... а кто-то говорил, что ветка не юморная

знаем мы этот "инсуктаж по вожению".... и Ладу Калину тоже знаем...
а теперь неожиданный поворот...
слайды...
а теперь неожиданный поворот...
слайды...

Какой хороший топик, еще бы больше по теме писали!
Я больше не пропускаю машинки которые хотят выехать со дворов, извините канешна, те кого я не пропускаю, но...
Как то еду по троллейке не доезжая до поворота на Западный, со стороны Юго-Западного. Стоит справа машина хочет выехать в сторону Ю-З. Ну я не торопилась решила пропустить, встречных не было за мной несколько машин, которые были не против. Остановилась. Он начал выезжать, естественно медленно и смотрит в сторону встречных мне машин, а вот в другую сторону не смотрит (блин!!!) а я смотрю по зеркалам и вижу, что сзади по встречке несется "тот идиот", который решил, что если все стоят то он самый умный. Тот мужичек что выезжал передо мной со дворов успел продвинуться на пол машины, а когда ДОГАДАЛСЯ таки посмотреть в ту сторону, куда ехать хотел...короче все что он успел это давануть на газ и подставить попу. Благодаря чему собственно не задели меня сидящую с открытым ртом и большими глазами.
Кто - то скажет, что я могла бы привлечь его внимание к "тому идиоту", но, во-первых, все это длилось какие то 2-3 секунды, а во-вторых все что я успела подумать, что только отвлеку его на себя и он ваще не успеет никуда.
И поэтому тоже, я теперь выезжая со дворов когда меня пропускают, сначала немного выдвинусь под того кто меня пропускает, а потом кручу головой ВО ВСЕ стороны, а не только на встречку.
Я конечно не спец объяснять, старалась понятно написать. Знаю только что все знакомые водители, которым я это рассказывала, говорили что делают ту же ошибку когда выезжают со дворов.
А еще многие не обращают внимание на остановившийся ряд машин и торопятся его обогнать.
Я больше не пропускаю машинки которые хотят выехать со дворов, извините канешна, те кого я не пропускаю, но...
Как то еду по троллейке не доезжая до поворота на Западный, со стороны Юго-Западного. Стоит справа машина хочет выехать в сторону Ю-З. Ну я не торопилась решила пропустить, встречных не было за мной несколько машин, которые были не против. Остановилась. Он начал выезжать, естественно медленно и смотрит в сторону встречных мне машин, а вот в другую сторону не смотрит (блин!!!) а я смотрю по зеркалам и вижу, что сзади по встречке несется "тот идиот", который решил, что если все стоят то он самый умный. Тот мужичек что выезжал передо мной со дворов успел продвинуться на пол машины, а когда ДОГАДАЛСЯ таки посмотреть в ту сторону, куда ехать хотел...короче все что он успел это давануть на газ и подставить попу. Благодаря чему собственно не задели меня сидящую с открытым ртом и большими глазами.
Кто - то скажет, что я могла бы привлечь его внимание к "тому идиоту", но, во-первых, все это длилось какие то 2-3 секунды, а во-вторых все что я успела подумать, что только отвлеку его на себя и он ваще не успеет никуда.
И поэтому тоже, я теперь выезжая со дворов когда меня пропускают, сначала немного выдвинусь под того кто меня пропускает, а потом кручу головой ВО ВСЕ стороны, а не только на встречку.
Я конечно не спец объяснять, старалась понятно написать. Знаю только что все знакомые водители, которым я это рассказывала, говорили что делают ту же ошибку когда выезжают со дворов.
А еще многие не обращают внимание на остановившийся ряд машин и торопятся его обогнать.
когда я 4 года назад получил только права и сел за руль. Один знакомый сказал 3 правила...
1. держи дистанцию такой чтоб быть уверенным что сможешь отреагировать...
2. тормозишь посмотри в зеркало...
3. если растерялся на дороге (кольце) плавно остановись и включи аварийку... успокойся и потом продолжай движение...
правда пользовался и пользуюсь только первыми двумя... 2 раза попу спасал свою... (про помеху справа и прочее и так понятно)
1. держи дистанцию такой чтоб быть уверенным что сможешь отреагировать...
2. тормозишь посмотри в зеркало...
3. если растерялся на дороге (кольце) плавно остановись и включи аварийку... успокойся и потом продолжай движение...
правда пользовался и пользуюсь только первыми двумя... 2 раза попу спасал свою... (про помеху справа и прочее и так понятно)
ТОП 5
2
Всегда сканируйте пространство вокруг вашего авто! Даже если вы едете по правилам, это не значит, что всё хорошо! Простой пример: плавный правый поворот, 3 ряда в одну сторону, еду в среднем. Мой и первый ряд заняты,идёт поток со скоростью 60 км/ч с интерваломмежду машинами примерно 20 метров и более (реденький такой). На самом повороте (изгибе) в левом ряду стоит машинка, хочет повернуть налево, пропускает встречных. Еду, никого не трогаю, приближаюсь к ней в своём ряду, пасу пространствовокруг
до него мне осталось метров 30, а скай был сзади-левее меня метрахв пяти (один корпус). ПОМНЮ, что справа машина была далеко (корпуса четыре) и не самая шустрая, перестраиваюсь в правый ряд, одновременно слышу характерный вжик-вжик работы АБС Ская... Спасла ещё отменная реакция водителя Ская, он СООБРАЗИЛ, что не успеет оттормозиться перед стоящей машиной, УСПЕЛ увидеть дыру, которую я ему оставил, Успел в неё нырнуть...