На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Подставление бочины под "иные действия" не попадает, однако...
Подставление бочины под "иные действия" не попадает, однако...
Подставление бочины под "иные действия" не попадает, однако...Как раз очень хорошо попадает...
Было у меня подобное дтп, только водитель поворачивал во двор, сперва принял вправо - я подумал паркуется, а потом он резко вывернул налево.. а там я уже
В гаевне признали, безапелляционно, правым меня 

автоинструктор
activist
А по мне, так обоюдка в этой ситуации.
Имхо, кто кому в бочину въехал - тот и виноват окажется. На приложенной картинке зеленый слегка "опоздал" потому и виноват.
Так и "обгон" не имел место быть, а объезд по встречке препятствия…Подставление бочины под "иные действия" не попадает, однако...Как раз очень хорошо попадает...
Ни разу не видел "обгоняющего" на Приморской поворачивающего налево (ОбьГЭС)
Не раз попадал в ситуацию...
Впереди идущая машина уходит вправо к обочине (по полосе в каждом направлении), сбавляет скорость. Ну думаешь счас остановится, включаешь поворот, идешь на обгон...
а он без опозновательных знаков начинает разворачиваться у тебя перед носом...
убил бы таких, хоть трижды правых...
Впереди идущая машина уходит вправо к обочине (по полосе в каждом направлении), сбавляет скорость. Ну думаешь счас остановится, включаешь поворот, идешь на обгон...

Сейчас читают
Ночной. Просто ночной
228468
1000
Слоненок, бегемотик...)( 2015 - 2016)
107080
610
Стоит ли переходить на GPON?
192095
999
Ну думаешь счас остановится, включаешь поворот, идешь на обгон...аааа, +1

Одно радует, гайцы на нашей стороне

Да оба дураки
один не смотрит, второй не думает...
а кто сильнее виноват - нужно смотреть по конкретной ситуации - тот кто начал первым маневр - тот и прав.. а как доказать кто начал первым - вот это уже вопрос

один не смотрит, второй не думает...

Так и "обгон" не имел место быть, а объезд по встречке препятствия…Не путайте мягкое с теплым
Вчитайтесь в 11.3
Водитель красного ТС не должен препятствовать обгону повышением скорости, или иными действиями. То есть, вообще не должен препятствовать обгону в целом. Про скорость упомянули в том контексте, что некоторые не считают повышение скорости препятствием обгону, и только.
Так вот, любое действие, препятствующее обгону - запрещено. Подставление бочины под удар - действие. Оно препятствует обгону? Еще как. Запрещено.
Раз запрещено, значит 8.6 не работает, так как ситуация "оговорена".
Ни разу не видел "обгоняющего" на Приморской поворачивающего налево (ОбьГЭС)Да это идиотом надо быть, чтобы на перекрестках двуполостных дорог обгонять, особенно равнозначных. Тут то ситуация далеко на не перекрестке, не замечаете? Запрета на обгон нет, значит ничего незаконного водитель зеленого авто не делает.
ну так тут если последовательность действий
красный посмотрел в зеркало включил поворотник и сбросил скорость и начал маневр - зеленый начал обгон и врезался - то виноват зеленый
если последовательность
зеленый вышел на встречную и начал маневр обгона - красный не посмотрел в зеркало и начал поворачивать (даже включив поворотник) - то виноват красный.
красный посмотрел в зеркало включил поворотник и сбросил скорость и начал маневр - зеленый начал обгон и врезался - то виноват зеленый
если последовательность
зеленый вышел на встречную и начал маневр обгона - красный не посмотрел в зеркало и начал поворачивать (даже включив поворотник) - то виноват красный.
Ну так уже несколько раз отметили "первую" ситуацию, когда зеленый начал обгон после начала маневра красного. Про неё я писал еще в первом посте
Так что остается лишь второй вариант, в котором красный виноват
Так что остается лишь второй вариант, в котором красный виноват
полтора месяца назад была почти такая же ситуация, только тип разворачивался.Я судя по схеме был "зеленым", и по повреждениям у меня пол бочины свернуто, а у него перед. Кто виноват, кто прав не ясно до сих пор, в гаи на техническую экспертизу направили, а там что то тянут.
А вообще в зеркала заднего вида смотреть бывает полезно... На богдашке почти каждый день такие схемы наблюдаю
А вообще в зеркала заднего вида смотреть бывает полезно... На богдашке почти каждый день такие схемы наблюдаю

Да не обгон это – ибо нет "опережения". Опередить можно то, что двигается в попутном направлении.
Если как сказано в условиях задачи непонятно кто какие поворотники включал, то виноват однозначно красный. А если включить в условия задачи несколько условий, типа зеленый заранее включил левый поворотник и т.п., то вариантов масса как в ту так и другую сторону.
Да не обгон это – ибо нет "опережения". Опередить можно то, что двигается в попутном направлении.То есть красный сейчас поедет "поперек" своей продольной оси? Жееееееесть ))
Поясняю. Красный не может иметь скорость ТОЛЬКО поперек дороги. Для этого ему надо откуда то выезжать. А так они оба двигаются в одном направлении, зеленый ОБГОНЯЕТ красного, а тот, в свою очередь, начинает поворачивать.
Обгона нет (то есть по Вашему опережения), то и ДТП не будет, так как красный будет просто стоять
так собственно тут и вопрос - кто вперед начал маневр...
кто вперед - тот и прав..
кто вперед - тот и прав..
Вообщето красный читайте правило поворота!красный виновен на 200%![]()
а инструктор пусть учит ПДД

ННП
Тааак, давайте "приведем к нулю" данную ситуацию.
Кто, какой и вперед кого включил поворотник, отбрасываем, ибо недоказуемо и "8.2........ Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности".
Что мы имеем - картинку, на которой зеленый находится на встречной полосе, "красный" только левым крылом, а вся туша на своей, значица он уже вперед не едет.
С какого перепугу "з" оказался на встречке? Обгонял, т.е. опережал движущееся транспортное средство?
Так "к" при такой траектории скорее стоял, чем ехал, то "з" не выполнил п. 11.1
"к" в такой ситуации "по правилам "вообще не должен был смотреть назад, т.к. по п. 8.8 при повороте вне перекрестка он должен пропускать только встречных и трамвай попутного направления.
ДА, в конце концов "к" конечно виноват - он не выполнил главное правило на дороге - 3Д!
Тааак, давайте "приведем к нулю" данную ситуацию.
Кто, какой и вперед кого включил поворотник, отбрасываем, ибо недоказуемо и "8.2........ Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности".
Что мы имеем - картинку, на которой зеленый находится на встречной полосе, "красный" только левым крылом, а вся туша на своей, значица он уже вперед не едет.
С какого перепугу "з" оказался на встречке? Обгонял, т.е. опережал движущееся транспортное средство?
Так "к" при такой траектории скорее стоял, чем ехал, то "з" не выполнил п. 11.1
"к" в такой ситуации "по правилам "вообще не должен был смотреть назад, т.к. по п. 8.8 при повороте вне перекрестка он должен пропускать только встречных и трамвай попутного направления.
ДА, в конце концов "к" конечно виноват - он не выполнил главное правило на дороге - 3Д!
2ТС - оно?Ага, именно эта ситуация сподвигла к спору.
Ипсум дважды виноват - въехал бы в "купе" - был бы только раз.
Как бы ИМХО, но как бы и нет.
Ипсум дважды виноват - въехал бы в "купе" - был бы только раз.Ипсум вообще стоял запаркованный

Ага, именно эта ситуация сподвигла к спору.Эм... Я так понимаю, что обгоняющий въехал в заднюю дверь и попу попорачивающей машинке. А та уже почти завела морду в карман. От удара зад тойотки крутануло и вдарило в переднюю дверь припаркованной.
Если всё было так, как я нафантазировал, то получается,что у черной тойоты из парковочного кармана только задница торчала в момент удара.
А это ужо другой коленкор!
Это не как у Тайцы, когда он за нос поворачивающего зацепился.
Ипсум вообще стоял запаркованныйТак хде кто? Хто красный, хто зеленый то?В чем же он так провинился? )))
По схеме - красный это солара, зеленый это гайа, а ипсум и приора просто попали под раздачу
ННП
часто встречаются такие бараны, которые едут мимо парковки без поворота - потом видят свободное место и резко уходят влево - при этом если я бы пошел на обгон был бы прав 100%
т.к. народ ваще не смотрит по зеркалам
часто встречаются такие бараны, которые едут мимо парковки без поворота - потом видят свободное место и резко уходят влево - при этом если я бы пошел на обгон был бы прав 100%
т.к. народ ваще не смотрит по зеркалам
часто встречаются такие бараны, которые едут мимо парковки без поворота - потом видят свободное место и резко уходят влево - при этом если я бы пошел на обгон был бы прав 100%Я с тобой полность согласен!!!
Только на фото - там совсем другая ситуация! Здесь - удар в заднюю дверь. Усекаешь? Ну не мгновенно же авто из своего ряда в парковочный карман саскочило?
мы не знаем, что написал соларщик
может он оттормаживался как мог
но с другой сторны, там так летать нельзя
дорога больно узка
дорога больно узка
Пардон, "Гайя дважды..." и далее по тексту...
А, что Солара полицейским разворотом собиралась припарковаться? Сдается мне, она медленно катилась, а Гайя отнюдь нет...
А, что Солара полицейским разворотом собиралась припарковаться? Сдается мне, она медленно катилась, а Гайя отнюдь нет...
Только на фото - там совсем другая ситуация! Здесь - удар в заднюю дверь. Усекаешь? Ну не мгновенно же авто из своего ряда в парковочный карман саскочило?Какая задняя дверь? Гайа ударила солару в переднее левое крыло, отскочила и въехала в ипсум, а ипсум в свою очередь в приору
Только на фото - там совсем другая ситуация! Здесь - удар в заднюю дверь. Усекаешь? Ну не мгновенно же авто из своего ряда в парковочный карман саскочило?Какая разница, куда удар, если траектории пересеклись, а обгоняющий до этого ехал прямолинейно. Кто рулем крутил - то и виноват...
На трассе обычно обгоняющий в противоположный кювет или дерево улетает...
Я с тобой полность согласен!!!Еще бывает, что чтобы круче довернуть, впередиедующий притормаживает и дает чуть правее, якобы паркуясь вправо - начинаешь его обгонять - он начинает руль влево выкручивать... Пару раз так было, слава богу, что на небольших скоростях - был готов к такому повороту событий и оттормаживался...
мы не знаем, что написал соларщикошибся
дорога больно узка
написал не соларщик
а гайщик

Тода я обшибся.
Надо было это раньше объяснить, а то самому пришлось фантазировать.
Надо было это раньше объяснить, а то самому пришлось фантазировать.
ребят, а точно Солара не собиралась парковаться? или я не догоняю?
Так как раз солара и собиралась парковаться
Вообщем друзья, я в шоке. Наш спор до сих пор не разрешился. Товарищ (который инструктор) почитал данный топик, поговорил со знакомыми гайцами и в полной уверенности говорит что по данной схеме (в первом посте) либо обоюдка, либо виноват зеленый. Мотивирует это тем, что зеленый не убедился в безопасности маневра обгона, в момент ДТП находился на встречной полосе и сам въехал в бочину красному. Говорит, что если бы красный въехал в бочину зеленому - тогда да, виноват красный. И вообще говорит, что такие дела решаются только через экспертизу и точную схему ДТП. Вообщем решили мы с ним выловить независимых гайцов на дороге, чтобы они нас рассудили.
P.S. Я в полной уверенности что без всяких экспертиз и разницы кто в кого въехал виноват красный без вариантов.
P.S. Я в полной уверенности что без всяких экспертиз и разницы кто в кого въехал виноват красный без вариантов.
дак разбор проводят не независимые гайцы с дороги, а зависимые начальники райгаи
ИМХО виноват красный
ИМХО виноват красный
Вчера его уже провелиРазвели...На Линейной. С участием 4-х машин, но там знак обгон запрещен был, а спор зашел, еслиб его не было
Там запрет на обгон потому то и стоит, что без него с парковки выезжать полная задн...
Как мне теперь от Холидея на Софийской каждый день отъезжать, вдруг гайец такой попадется.....

Вообщем конкретно по ситуации на Линейной виновным признали обгоняющего (Гайу) после просмотра с камер видеонаблюдения, где было видно, что солара с поворотником первая начала маневр.
а софика тут при чем? сплошную разметку нанесли? или знаки повешали?
Чет я там за год ни разу не видел, чтобы меж парковок кто-то "обгонял". Не свезло что ли мне?
там за обгонялки можно конкретно по кумполу поймать. да и народ местный, слава богу, не такой зарыпистый как в центре.
видеорегистратор в салоне - форевер! еще и свои поворотники бы на него писАть...
а крсному, имхо, следовало б поворачивать уже со встречки, прикрывшись собственной опой - так безопаснее, да и дтп трактовать однозначно легче
а крсному, имхо, следовало б поворачивать уже со встречки, прикрывшись собственной опой - так безопаснее, да и дтп трактовать однозначно легче
Ага, только мне почему-то хочется что бы было две камеры по 120 градусов впереди и одна сзади, а также еще одна фиксировала все с высоты в пять метров вертикально, и все как минимум в тех диапазонах обычном, инфракрасном и ультрафиолетовом...
вот тогда я буду ездить спокойно по улицам нашего горячолюбимого города
вот тогда я буду ездить спокойно по улицам нашего горячолюбимого города

Виноват красный.
У знакомого была такая ситуация, поворачивал налево на прилегающую территорию, столкнулся с обгоняющим. Гайцы признали виноватым поворачивающего.
У знакомого была такая ситуация, поворачивал налево на прилегающую территорию, столкнулся с обгоняющим. Гайцы признали виноватым поворачивающего.
хочется что бы было две камеры по 120 градусовага, а лучше сразу с гугломобиля снять девайсик панорамный - всё равно они щас простаивают
А ничего - его включение или невключение доказать практически невозможно, а фактами является то, что слева двигалось прямолинейно ТС с бОльшей скоростью, которое необходимо было пропустить. И даже больше скажу - даже если обгон производился с нарушением ПДД, в частности - через "сплошные" или в зоне действия знака "Обгон запрещен" - вина в ДТП - на совершающем маневр, а обгоняющему в этом случае - ЛПУ на 4-6мес...+1
ТОП 5
1
2
4