Что с собой возить надо?..
3094
26
УАЗ и Волга в районе 100 тысяч (то бишь - 469 и 31029) - что из запчастей нужно всегда держать в багажнике?.. Интересуют советы бывалых...
2920
второй уаз или вторую волгу на жесткой сцепке. так сказать - ремкомплект.
Neakriss
Судя по многим отзывам - недалеко от истины, однако... Хотелось бы мнения пообъективнее...:хехе:
2920
стандартный набор инструментов и деньги на покупку запчастей:улыб:
Дозорный
Повторюсь - пообъективней, плиз... С данными авто нужны запчасти, которые дОлжно возить при себе...
2920
Возить нужно то, без чего совсем не поедет - катушку зажигания, пару подшипников и килограмм проволоки.
2920
стандартный набор на этот автопарк, как и на весь остальной кстати, сильно зависит от расстояний на которые едешь. По городу я вожу только верёвку да набор ключей, а в дальние пампасы беру вплоть до запасных подшипников заднего моста.
Артём
Пардон, место эксплуатации не обозначил... деревня примерно в сотне км от Н-ска... то есть с одной стороны - нужно будет в говна влезть, с другой - с зч худо...
2920
а ещё зависит от навыков пелота или штурмана.
Например, нет смысла возить с собой диск сцепления, если не знаешь как его заменять. Тогда его опять же успешно заменит верёвка и телефон.

ЗЫ: если машина будет на ПМЖ в деревне, то кроме инструмента, болтов и предохранителей ничего с собой не возить. От деревни обычно далеко не отъезжают.
Артём
Будем считать, что владелец сможет ужимками и прыжками сам поменять сцепление... Всетки интересует комплект запчастей, которые нужно возить с собой, чтобы машина "ехала"...
2920
ОООО, Волга.... ностальжи :respect: А по теме, чё у меня было:
1. Набор головок от 10 до 36 отечественный
2. Набор ключей от 8 до 24 рожкоые парой
3. Домкрат :улыб:
4.Балонник :улыб:
5. Коммутатор (двана машине, в случае издыхания одного, кномпочкой на другой) и один в габажнике (так и не пригодился за три года
6. Трамблёр в сборе или три его компонента: подшипник датчика холла и сам датчик + крышка
7. Бензофильтр
8. Насос для шприцевания подвески
9. Масло в двиг (у меня не жрал, но ездил в ебеня, поэтому на всякий случай) 3 по 1 литру, так распихать по углам удобнее.
10. Иголка (-и) псалки регулировать и так, мало ли чё
11. В дополнение к запаске - камера и уголки металлические длиной по 10 см. с ребром 5см. толщиной 5мм. две штуки
12. Монтировка
13. Молоток 200 гр. и 1 кг. на хорошей ручке (для перебортовки в ебенях :улыб:
14. Тюбик герметика
15. Насадочка для насоса, штоб карб продуть
16. Две монтировки: круглая и лопаточкой
17. Изолента
18. Скотч широкий 2 рулона (2 раза пригодился)
19. Ну и всякие отверточки, пассатижи, надфиль
20. Противооткатные упоры 2 шт.

Пока всё что вспомнил :улыб:

По уазке ничего не скажу, тока в мечтах..... :secret:
2920
Такой список формируется в процессе эксплуатации. На первое же время, нужна верёвка и телефон.
2920
у меня в Волге даже инструмента не было (правда 3110 была), купив УАЗ решил снова обзаводиться ключами всякими и прочими необходимыми весчами, просто чтоб самомму поковыряться иногда:улыб:
на 31029 ездил брат какое-то время, не помню чтоб она вставала и чего-то требовала, к спискам выше ремни вот я бы положил ещё в запас... я только опасаюсь, что щас каждый своих предпочтений напишет и к Волге придётся прицеп покупать:улыб:
Pilot2
8. Насос для шприцевания подвески
11. В дополнение к запаске - камера и уголки металлические длиной по 10 см. с ребром 5см. толщиной 5мм. две штуки
20. Противооткатные упоры 2 шт.
16. Две монтировки: круглая и лопаточкой
это все лишнее

добавлю что надо
- шланг какой-нить для перекачки топлива
-пластиковую бутыль с водой
- ступичный ключ
- набор крепежа (болтики,хомутики и пр)
- кусок проволоки жоской
- катушку зажигания
- моток проводов
-нож
-фонарик
-перчатки
BladeR
уголки металлические
Зачем?
Сибиряк
я так подозреваю для перебортовки, но это ,как я уже и написал - лишнее ,
достаточно полноразмерной одной запаски
Pilot2
А по теме, чё у меня было:
:ха-ха!: Жестко.

Для ответа на вопрос нужно также знать что вы можете делать самостоятельно, иначе информация не полная. Я как-то пытался систематазировать и обощить эту тему и вот что получилось:

"При выборе запасных деталей необходимо проанализировать вероятность возможных поломок и определить степень их серьезности. В простейшем случае при определении степени серьезности можно руководствоваться ПДД. В частности, в ПДД указан перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация транспортного средства. Если существует вероятность возникновения неисправностей из этого списка, которые можно исправить в полевых условиях самостоятельно - нужно подстраховаться необходимыми запасными деталями и инструментами.

Дальнейшим развитием этой идеи является классификация всех возможных неисправностей на три категории серьезности:
1 категория: неисправности не влияющие на возможность автомобиля передвигаться самостоятельно (например большинство повреждений кузова, некотороые неисправности трансмиссии и пр.).
2 категория: неисправности, при которых автомобиль не может передвигаться самостоятельно, но его можно буксировать на мягкой сцепке длительное время (например поломка двигателя, КПП, большинство неисправностей трансмиссии и пр.).
3 категория: неисправности, при которых автомобиль невозможно буксировать на мягкой сцепке (например прокол колеса, обрыв шпилек крепления колеса, неисправность подшипников ступицы,некоторые неисправности подвески и пр.). "

Продолжение можно на сайте почитать. Раздел "Запчасти и инструмент в дорогу".
al104
у тебя расклад нацеленый на экспедиции, в данном случе все много проще
BladeR
Для некоторых любая поездка на отечественном транспорте приравнивается если не к подвигу, то к экспедиции. :улыб:
2920
Волги не было.

По уазу.

Это как бы такая машина что ломается все и когда угодно аминь.

Пожалуй самая экзотическая поломка у знакомого сломался руль. То есть рулевой вал лопнул. Что нужно с собой возить чтобы починить такое? Вывод запасной УАЗ.

Другой знакомый с помощью зубила взятого у проезжающего мимо деревенского мотоциклиста расколотил застрявший сухарь в КПП и поехал охотиться дальше. Что нужно иметь с собой? Вывод зубило и молоток.

Это все из реальной жизни.

Мой опыт владения УАЗ-ом говорит что всем увы не запасешься.

Сам возил инструмент максимальный и запасное зажигание то есть трамблер, транзистор и т.д.
ylka_k
Афигеть сколько всего надо. Может прикинуть стоимость нужных инструментов-запчастей, и на сэкономленные деньги купить что-то менее ломаемое.
Pesik
Ну дык.
Дас УАЗ.
Был эпизод в жизни тащили с ульяновска самоходом 4-ре уаза. 2-ва на сцепке, 2-ва тягачами.

Так на 2000 км один хрен железок докупать пришлось несмотря на 2-ва ремкомплекта:улыб:

И это ясно новые:улыб:
ylka_k
И это ясно новые:улыб:
Ну так новые естественно еще не готовы к езде без поломок.
2920
Реально, 402 двигатель хорош тем, что будет везти до последнего. Внезапный и полный отказ может быть по электрике. Соответственно в багажник бросить коммутатор, катушку, провода и свечки. Все остальные поломки либо позволят добраться до цивилизации, либо для своего устранения потребуют слишком серьезного ремонта (т.е. в полевых условиях их устранение мало реально). Хотя, при желании и наличии определенного опыта/знаний, у этого движка даже капиталку можно в поле сделать:улыб:
Adieu
Полностью согласен! Владел газ 31029 пять лет. Часто ломалась, НО! не довезла до гаража только один раз- сгорел коммутатор (после этого случая всегда возил запасной). Ещё слабое место (читай расходник)всё сцепление- оно там гидравлическое, всегда возил с собой рабочий цилиндр в сборе и ремкомплект на главный цилиндр сцепления. Кстати такой интересный факт, машина заводилась в любой мороз (до -43С, ниже просто не было возможности проверить), с пол-оборота!