На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изменение приоритета
3323
36
На перекрестке Д.Бедного и О.Жилиной поменяли знаки приоритета. Теперь главной дорогой является О.Жилиной и выезд со стоянки УВД НСО (!), а Д.Бедного стала второстепенной. Вчера смортел в окно с полчаса, никто на О.Жилиной не пытается воспользоваться преимуществом, и никто на Д.Бедного не пытается уступать - водители просто не замечают новые знаки. Полагаю, следующую неделю буду наблюдать из окна постоянные аварии, народ по Д.Бедного зачастую не ездит, а просто летает. Будьте аккуратны. Хорошей дороги!
Rustymusty
v.i.p.
...и выезд со стоянки УВД НСО (!)Это как?
Вообще-то если ехать по Д.Бедного со стороны С.Шамшиных, то знака "Главная дорога" на пересечении с О.Жилиной не было. То что она все-таки главная, угадывалось по тому, что с О. Жилиной виднелся треугольник и те кто ехал оттуда уступали дорогу.
А сейчас что, знак повесили "Уступи дорогу"?
А сейчас что, знак повесили "Уступи дорогу"?
Gavroliy
veteran
Ну как -как... задрало их оттормаживаться при выезде с парковки... Вот брякнули кому нужно, знаки и понавтыкали... Чего не понятно то?
и выезд со стоянки УВД НСО (!),енто как так? знаки в студию
Rustymusty
v.i.p.
Чего не понятно то?Поспокойнее.
Мне непонятно, каким образом выезд с прилегающей территории можно сделать приоритетным по отношению к любой дороге.
Сейчас читают
Белый дозор
47617
748
Новая партия - "Родина: Здравый Смысл"
158660
848
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
145220
999
Да, характерный ромбик слева от шлагбаума виднеется.
А что, там разве когда интенсивное движение бывает? Смысл не понимаю...
А что, там разве когда интенсивное движение бывает? Смысл не понимаю...
может быть ОФФ, но честно говоря, заметила только недавно, что Гурьевская главная при пересечении с Кирова 
знак высо-о-ко-о висит...

может быть ОФФ, но честно говоря, заметила только недавно, что Гурьевская главная при пересечении с КироваДавно так
Как бы вообще не всегда
И все потому что там трамвайные линии
Это потому, что по Гурьевской трамваи ходят. Обычно улица с трамваями главная, как, например, Серебренниковская по отношению к Октябрьской магистрали, чего народ не ожидает и летит себе по Октябрьской магистрали при неработающем светофоре.
Но бывают и исключения - перекресток Гоголя и Мичурина, главная теперь Гоголя.
Но бывают и исключения - перекресток Гоголя и Мичурина, главная теперь Гоголя.
Rustymusty
v.i.p.
маразм крепчалДа уж, прямое противоречие ПДД.![]()
Вся эта хрень все равно не дает УВДшникам преимущества:
- Знак "Главная дорога" предоставляет право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков, а выезд с прилегающей перекрестком не является.
- Знак "Уступите дорогу" обязывает уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а прилегающая территория дорогой не является.
- п. 8.3. обязывает при выезде на дорогу с прилегающей территории уступить дорогу всем, независимо от знаков или чего-либо.
Ни у кого из общественных организаций не возникает желания устроить им прокурорскую проверку какую-нибудь в связи в установкой знаков, противоречащих ПДД и здравому смыслу?
александр99
guru
... не возникает желания устроить им прокурорскую проверку какую-нибудь в связи в установкой знаков, противоречащих ПДД и здравому смыслу?Думаю тут не шансов.
Они сделают вид, что это не для их выезда главную сделали. А для простых водителей двигающихся по Ольги Жилиной и поворачивающих на Демьяна Бедного. А то что на этот перекрёсток выходит выезд с их прилегающей, так что с того? Они виноваты что ли?

Не было бы Т-образного перекрёстка с Ольги Жилиной вообще, тогда да, другой разговор.
А так всё шито крыто

А то что знак "Главная дорога" на выезде с прилегающей воткнули- так то холуи установщики перестарались
Надают им по шее формально, знак возможно уберут, но от этого их выезд (и сама Ольги Жилина) не перестанут быть главными.
Fender
guru
Это еще что, щас вот принимают поправки в ПДД, одна из них делает на кольце по умолчанию главных тех кто уже движется по кольцу, а не въезжает. Во смеху то будет, когда заработает!!!
EDI
guru
тогда должен быть знак направление главной дороги, а так получается что она идёт прямо в прилегающую территорию
александр99
guru
Вооот.
Я об этом то же думал.
А чего ждать пока общественные организации зашевелятся?
Давайте мы подосрём УВД, составим сейчас общим разумум запрос в ГУВД, и копию в Прокуратуту.
Пустим им вожжу под хвост?
Я об этом то же думал.
А чего ждать пока общественные организации зашевелятся?
Давайте мы подосрём УВД, составим сейчас общим разумум запрос в ГУВД, и копию в Прокуратуту.
Пустим им вожжу под хвост?

Это еще что, щас вот принимают поправки в ПДД, одна из них делает на кольце по умолчанию главных тех кто уже движется по кольцу, а не въезжает. Во смеху то будет, когда заработает!!!И правильно сделают. Проще будет въехать, так как никто не будет мешать тем, кто уже на кольце, съехать с него, тем самым "освободив" его
ЗЫ В некоторых областях это уже сделано "знаками".
Это еще что, щас вот принимают поправки в ПДД, одна из них делает на кольце по умолчанию главных тех кто уже движется по кольцу, а не въезжает. Во смеху то будет, когда заработает!!!в Усть-Илимске, откуда я приехал, там правда всего одно кольцо, но с самого начала было, что кто движется по кольцу, тот и главный

PartyZan
r.i.p.
Этот вопрос легко решится с их стороны. "Задним числом" издадут бумажку о том, что это не прилегающая территории, что это "стоянка" имеет сквозной проезд, и является "дорогой". Все

александр99
guru
Тогда я могу ездить по этой дороге?
И запарковаться вон у того крыльца из белого мрамора???
Кроме шуток, ни какое их постановление не может отменить пункт в ПДД. Прилегающая она и есть прилегающяя.
Я не шучу.
Могу свять запрос, и отправить куда надо.
И запарковаться вон у того крыльца из белого мрамора???
Кроме шуток, ни какое их постановление не может отменить пункт в ПДД. Прилегающая она и есть прилегающяя.
Я не шучу.
Могу свять запрос, и отправить куда надо.
PartyZan
r.i.p.
Тогда я могу ездить по этой дороге?Читаем определение![]()
![]()
Кроме шуток, ни кокое постановление не может отменить пункт в ПДД. Прилегающая она и есть прилегающяя.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).Логика ясна, как переделать прилегающую территорию в дорогу?

александр99
guru
Логика ясна, как переделать прилежащую территорию в дорогу?Сделать второй выезд (пробить в администрации удлинение улицы Ольги Жилиной), но не допустить сквозного движения по этом аппендиксу незаконными методами (блоки, шлакбаум)![]()
В общем ничего у них неполучится, тем более задним числом.
PartyZan
r.i.p.
Будет второй выезд, сквозной проезд, но не для всех
Я не отговариваю, хотите - делайте. Просто привожу примеры их "отката"

Я не отговариваю, хотите - делайте. Просто привожу примеры их "отката"
александр99
guru
Думаешь им проще будет отдать территорию перед своим крыльцом под проезжую часть чем отказаться от привелегии выезжать первым со своей прилегающей?
тогда придется шлагбаум убирать, но хотя они ж могут сделать другую бумажку, мол этот участок дороги платный, вот и стоит шлагбаум 

PartyZan
r.i.p.
Почему всем то? ))
Максимум - понараставят знаки, с табличками "кроме машин УВД"
Да придумают еще чего-либо, это первое, что в голову пришло.
Максимум - понараставят знаки, с табличками "кроме машин УВД"
Да придумают еще чего-либо, это первое, что в голову пришло.
Rustymusty
v.i.p.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Логика ясна, как переделать прилегающую территорию в дорогу?Кстати, "не предназначенная для сквозного движения транспортных средств" - совсем не означает "не имеющая сквозного проезда".
Почти все АЗС имеют разнесенные въезд и выезд. При этом они - прилегающая территория.
PartyZan
r.i.p.
Кстати, "не предназначенная для сквозного движения транспортных средств" - совсем не означает "не имеющая сквозного проезда".Так я и говорю. что не просто сделать проезд, а "бумажку задним числом", которая утвердит этот участок "предназначенным для сквозного проезда"
Почти все АЗС имеют разнесенные въезд и выезд. При этом они - прилегающая территория.

В Москве выезд из Тойота цента в Кунцево тоже главная, а ул. Горбунова - второстепенная. Так что не только у нас выезд с прилегающей может быть главным.
И правильно сделают. Проще будет въехать, так как никто не будет мешать тем, кто уже на кольце, съехать с него, тем самым "освободив" егоМожет тогда сразу разобрать спорные перекрестки?
Светофор же отменяет знаки главной дороги? Так? Тогда площадь Калинина кто будет прав? вьезжающие или те кто по кругу едут? А то я чего-то недогоняю.
Если запретят пользоваться преимуществом, то они могут светофор там поставить, как при выезде с территории дзержинского УВД.
В тех же "новых" ПДД все напишут. кольца должны в отдельный раздел внести
Предлагаю решать проблемы по мере их поступления. Введут, и не расскажут - будем думать
Предлагаю решать проблемы по мере их поступления. Введут, и не расскажут - будем думать

Насчет кольца - я ничего против изменения правил не имею, просто по началу половину народу будет по новому ездить половина по старому, вот это будет опасно.
Ну вот с этим соглашусь.
Но что поделать
Но что поделать
ТОП 5
1
3
4