23 камеры - ГДЕ???
5224
93
"По словам Михаила Сафонова, 23 комплекса видеофиксации, установленные на улицах города, ежесуточно фиксируют до 3 тысяч нарушений правил дорожного движения."

Предлагаю делится информацией :flowers:
Начну с себя:
1. Дмитровский мост.
2. Коммунальный мост.
3. Станционная - перед г. Обь, возле пешеходного моста.
Nikaz
Бердское шоссе в районе Звездной.
Nikaz
предлагаю НЕ ДЕЛИТЬСЯ
пусть нарушители отвечают за свои действия
Дозорный
Ну нарушители злостные и без камер ответят.
Так что это на экстренные случай для добросовестных :смущ:
Нет идеальных водителей, у всех бывают непредвиденные обстоятельства.
Nikaz
:ха-ха!:
угу, к примеру опоздание на день рождения тещи
Дозорный
Пусть нарушители хотя бы там, где камеры висят не будут нарушать.
Nikaz
Предлагаю делиться, чтобы нарушители уходили от ответственности и местами соблюдали скоростной режим.:улыб: Дозорный , а Вы по Димитровскому мосту (даже ночью) больше 50 не ездите? И по красному местами больше 40 не разгоняетесь? И никогда не двигаетесь в левой полосе, при свободной правой?
KNYAZ
И никогда не двигаетесь в левой полосе, при свободной правой?
В городе это не нарушение, к сожалению...
Дозорный
Так это и понятно что ответите. Вот и нарушители тоже ответят, но зато будут такие места, где они нарушать не будут:улыб:

Сам, практически каждый день разворачиваюсь через двойную сплошную. Совесть не мучает, так как если бы ждал зеленого, выезжал на перекресток, то создал бы неудобства окружающим и себе...
KNYAZ
неее
они будут притормаживать возле камер и потом нестись дальше, безнаказаными
а ездить надо по правилам, а не по удобствам
Дозорный
:ха-ха!:
угу, к примеру опоздание на день рождения тещи
Я серьезно между прочим :хммм:ребенка или других родственников в больницу, например, надо срочно доставить....не надо быть таким злым и черствым
:death:
Рада, что у вас не было таких ситуаций, а мне приходилось срочно маму везти с острой почечной болью, когда она встать не могла от нее и никакие уколы не помогали, а скорая обещает приехать в течении 2х часов.
Меня саму сбивал козел, который торопился на свадьбу и вылетел на встречку. Хорошо не сильно зацепил, отделалась синяком во все бедро и хромотой на пару недель.
Nikaz
И что? Ну летите скорее. Только штрафы не забудьте оплатить потом.
Stalker
И что? Ну летите скорее. Только штрафы не забудьте оплатить потом.
Так и не забываю, всегда плачу :knix:
Nikaz
Я серьезно между прочим :хммм:ребенка или других родственников в больницу, например, надо срочно доставить....
В новосибирске- самые болезненные родственники в мире. Причем живут исключительно в горящих домах и каждодневно рожают - независимо от пола и возраста.
Axler
Народ, а может хватит упражняться типа в остроумии? Если есть у кого что по делу сказать - скажите.А остальные просто пусть продолжают считать себя самыми умными и тонко мыслящими. :спок:
Nikaz
Ну так об чём речь тогда? Если время прибытия играет решающую роль - на камеры будет пох, если на лишение не ехать. Иначе просто кривление душой - и рыбку съесть и на паровозике покататься
Nikaz
Знающие люди, уточните, камеры на скорость, на 91 км/ч отрегулированы?
7777
слышал, что на 102 км/ч камеры настроены. если меньше - то тупо не справится система с потоком. ни в коем случае не утверждаю.. просто слухи из "доверенного источника":улыб:
Jimmy
Модераторы снесите тему!!!!
так как нарушается пункт 1 Правил

1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
Дозорный
шо злой такой? в европах вон ваще знаки висят про видеофиксацию..
Jimmy
На Коммунальном тоже знак висит
Nikaz
а где на коммунальном ? сколько езжу - так и не увидел радаров, только несколько обзорных камер.
Дозорный
Это где призывы? или опять: "торгаши сволочи"?
я, например, читал стандарты европейские: за 100 метров до стационарной камеры должна быть установлена информационная табличка: улыбнитесь, готовьтесь
Дозорный
Они собственно и у нас висят!:) по теме: на владимировской ж/д переезд.
Дозорный
не видел я там таких знаков
Висят. Предупреждают. И про радары, и про видео.
Наверное, от того, что тамошние гаишники решают совершенно другие задачи- нежели наши.
sэt
висят, но не везде..перед звездой нет таблички вроде
sэt
не-е-е-е, у европейцев есть системы видеонаблюдения, а есть системы видеофиксации нарушений. таблички предупреждающие об этом разные.
Nikaz
"По словам Михаила Сафонова, 23 комплекса видеофиксации, установленные на улицах города, ежесуточно фиксируют до 3 тысяч нарушений правил дорожного движения."

Предлагаю делится информацией :flowers:
Начну с себя:
1. Дмитровский мост.
2. Коммунальный мост.
3. Станционная - перед г. Обь, возле пешеходного моста.
а где на Комунальном (Октябрьском) камера с радаром?
Nikaz
Может, "комплекс видеофиксации" - это одна камера с радаром? Т.е. На на каждое названное Вами место приходится по 4 комплекса видеофиксации - по два в каждую сторону движения. Получаем 6 "видеопостов," что вполне соответствует действительности.
Nikaz
А че париться то, радар ведь пищит на камеры! ))
smocked
Над бывшем пешим переходом у пляжа - большая П-образная типа реклама - а если присмотреться - камеры видно.
Таблички висят на мосту при въезде. С правого берега точно
На звездной табличке нет. Зато со стороны академа по средней полосе камера как исчезла с месяц назад, так и не появляется
Warlon
Вот я с левого берега ни разу и не видел таблички. Да и с правого, если бы мне не сказали, то и не увидел бы.
Jimmy
тыц

съезди, посмотри
тока вернулся (Чехия, Германия,Австрия)
камеры понатыканы везде, знаков не видел
Дозорный
Антиресно то как... вроде тоже в Чехии... стандартно любая камера фиксации нарушений - табличка на 2-х языках, если камера видеонаблюдения - то где-нить рядом табличка на чешском.
alash
не знаю я чешского:улыб:
может и не замечал, но водилы не нарушают вааААбще
таже таксеры и автобусники
Дозорный
Да потому что, если камера есть, то она все фиксирует! от нарушений никто не откупается и чинами не козыряет. Полиция профессиональная, опять же. А у нас ИДПС сначала на номера смотрит, а потом решает торомозить, не тормозить. Если сотрудники прокуратуры (органа осуществляющего контроль исполнения законов!!!!) позволяет себе спокойно нарушать эти законы, то что говорить про остальных
Nikaz
Шоссе от Мочише, за 300 метров до Поста ГАИ, камера, ловят встречку, ибо нарисовали там сплошную, хотя всегда спокойно входило 3 авто. И сидят спокойно смотрят на посту кино.
kaff
Шоссе от Мочише, за 300 метров до Поста ГАИ, камера, ловят встречку
Забавляет табличка, извещающая о видеонаблюдении. Висит уже далеко за камерой, ближе к посту.
Дозорный
предлагаю НЕ ДЕЛИТЬСЯ
пусть нарушители отвечают за свои действия
Правила созданы чтобы их нарушать. Если бы все ездили строго по правилам, в городе случился бы транспортный коллапс.
Center
Если бы все ездили строго по правилам, в городе случился бы транспортный коллапс.
Ну расскажите- а мы послушаем.
Как предотвращают транспортный коллапс выезжающие на занятый перекресток, обгоняющие по обочине, паркующиеся в три ряда.
Nikaz
За Карьер Мочище в сторону Пашина на переезде камера,не знаю работает или нет, но то,что её уже два раза тырили,это точно.Знакомый Гайц говорил! :спок:
kaff
ибо нарисовали там сплошную, хотя всегда спокойно входило 3 авто.
Там с каждой стороны от дороги (а особенно с той, где столбы) места свободного - еще на несколько полос. Недавно дорогу реконструировали, и ведь не расширили толком. Буквально одного метра не хватает чтобы в каждой полосе нормально в два ряда умещаться (хотя там все пять метров можно было прихватить). И новые столбы освещения воткнули, заблокировав возможность расширения в эту сторону. Каждый день там проезжаю и ругаюсь вникуда, а если с пассажирами, то и они по этому поводу ругаются.
В результате кто идет на обгон (или просто по второму ряду едет когда поток плотный) - цепляют сплошную.
ЭкоГородок
За Карьер Мочище в сторону Пашина на переезде камера,не знаю работает или нет
А толку там от нее?
Center
Правила созданы чтобы их нарушать. Если бы все ездили строго по правилам, в городе случился бы транспортный коллапс.
чтобы нарушать правила, их прежде всего нужно знать. чота сильно я сомневаюсь в "тотальной грамотности".