Вопрос по тонированным задним фонарям
1667
21
Уважаемые форумчане, доброго дня. Мне стало любопытно, вот, к примеру, если я "догнал" впереди едующую машину, Т.е. я нарушил несоблюдение дистанции, но у него затонированы заднии фонари и не поймешь работают у него стоп сигналы и повороты или нет. Буду ли я в таком ДТП признан виновным?
Alexandr_NSK
на таких ездюков с тонированными стопаками надо внимание заранее обращать и держаться от них по дальше, обычно это неадекват
Alexandr_NSK
экспертиза покажет, если дистанция была недостаточная для реагирования без зажигания фонарей, думаю, признают виновным ара-тюнера.
а правда, развелось много таких. вчера ехал за 10кой, у которой в стопы, похоже, светодиоды поставили - зажигаются 2 _маленькие_ точки яркостью как габариты... уроды.
BladeR
Не факт. Один раз видел Лансера серого затонированного серым в ноль со всех сторон, но стопаки и поворотники было видно замечательно (ехал за ним). Так что и от того как сделано зависит.
BladeR
так то оно так. Просто навеяло вчерашней поездкой... вхлам тонтированная девятка с вхлам тонированными заднимими блок-фарами. Но вот представим что "догнали". Реально ли доказать что это не моя вина в ДТП
Alexandr_NSK
Если ночью догонишь - его вина, если днем - твоя. ИМХО
Alexandr.
так днем на солнце их вообще не видно...
ночью там хоть что-то просвечивает...
Alexandr.
если догонишь хорошо, то от тонированных фонарей мало что останется-хрен докажешь видно или нет
лучше держать дистанцию в соответствии с дорожными условиями и окружающими неадекватами
Alexandr_NSK
Иногда посещает мысль, что предвзято относимся в таким водилам на затонированных девятках, но видя, как они грубо ведут себя на дорогах, хочется поймать и навалять. Дибилоиды, затонировавшие не только стекла, но и фонари.
А по теме, въехал в зад не увидев сиглана стопаря, будешь виноватым. У пней же нет фонарей, а объезжать и тормозить перед ними надо. :улыб:
Novarbat
Ну так пни на ипподромской не растут:улыб:
Alexandr_NSK
По теме, в такой ситуации виноваты вы
Alexandr_NSK
В таких ситуация виноват всегда тот, кто сзади. И не важно, какие там фонари
Pan Inspector
Дело не в том, видно или нет, их днем, поскольку тормозить можно и двигателем - фонари не загоряться. Держи дистанцию как говориться. Конечно неприятно за таким "стелсом" двигаться, но искренне надею сь что он найдет приключения на свое затонированное место:хехе:
Alexandr_NSK
Будешь виноват однозначно ты, даже если совсем не горит ни одного, ни ночью ни днем, у пешеходов тоже нет стоп сигналов, у припаркованных авто они тоже не горят. А если в тему то уже отмечал, что при включенном ближнем в городе (как хотят сделать повсеместно), ситуация с отечественными стопарями днем будет еще хуже, чем с затонированными. Солнце в лицо и вообще не видно че там горит или нет, зажженный стоп+габарит не отличишь от просто габарита.
Alexandr_NSK
В "Тюнинге" близкий топик есть.
Даже с фотками "оленей".
Там же водятся "оленеводы".
А по делу - швеллер надо по кругу да аккуратно "рихтовать":хехе:
С видеорегистратором.
Alexandr_NSK
надо обгонять справа, тормозить в пол, и кричать "смотри, как должны гореть!" :biggrin:
Alexandr_NSK
ну как вам сказать?
конечно виновны будете..ну это если стоящий впереди ухарь конечно не поехал задним ходом, тогда ой:миг:
Сморите не на стопы а на авто в целом..у некоторых грузовиков (и прицепов ихних) стопы в принципе не работают ну и чооо...
-+real+-
Только швеллером все-таки надо перед этим... :biggrin: Хотя бы сзади.
-+real+-
надо обгонять справа, тормозить в пол, и кричать "смотри, как должны гореть!" :biggrin:
:ха-ха!:
плюстыща!
7777
По теме, в такой ситуации виноваты вы
А вот интересно знает ли кто такие случаи ,когда тот кто догнал ,впереди затормозившего резко без оснований смог снять с себя вину в этом ДТП
или в гаи не будут разбираться в мелочах
Novarbat
Иногда посещает мысль, что предвзято относимся в таким водилам на затонированных девятках, но видя, как они грубо ведут себя на дорогах, хочется поймать и навалять. Дибилоиды, затонировавшие не только стекла, но и фонари.
Ну так догони и наваляй :))) А заодно наваляй и владельцам копендосов и москвичей, у них частенько ни стопарей ни поваротников не видно, а потом за грузовиков с грязными стопаками возьмешься)))