На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по тонированным задним фонарям
1667
21
Alexandr_NSK
member
Уважаемые форумчане, доброго дня. Мне стало любопытно, вот, к примеру, если я "догнал" впереди едующую машину, Т.е. я нарушил несоблюдение дистанции, но у него затонированы заднии фонари и не поймешь работают у него стоп сигналы и повороты или нет. Буду ли я в таком ДТП признан виновным?
BladeR
v.i.p.
на таких ездюков с тонированными стопаками надо внимание заранее обращать и держаться от них по дальше, обычно это неадекват
creativer
guru
экспертиза покажет, если дистанция была недостаточная для реагирования без зажигания фонарей, думаю, признают виновным ара-тюнера.
а правда, развелось много таких. вчера ехал за 10кой, у которой в стопы, похоже, светодиоды поставили - зажигаются 2 _маленькие_ точки яркостью как габариты... уроды.
а правда, развелось много таких. вчера ехал за 10кой, у которой в стопы, похоже, светодиоды поставили - зажигаются 2 _маленькие_ точки яркостью как габариты... уроды.
Не факт. Один раз видел Лансера серого затонированного серым в ноль со всех сторон, но стопаки и поворотники было видно замечательно (ехал за ним). Так что и от того как сделано зависит.
Alexandr_NSK
member
так то оно так. Просто навеяло вчерашней поездкой... вхлам тонтированная девятка с вхлам тонированными заднимими блок-фарами. Но вот представим что "догнали". Реально ли доказать что это не моя вина в ДТП
Alexandr.
veteran
Если ночью догонишь - его вина, если днем - твоя. ИМХО
Pan Inspector
улыбака
так днем на солнце их вообще не видно...
ночью там хоть что-то просвечивает...
ночью там хоть что-то просвечивает...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 3)
194669
1000
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
178026
706
Кофейня (часть 13)
228545
1002
если догонишь хорошо, то от тонированных фонарей мало что останется-хрен докажешь видно или нет
лучше держать дистанцию в соответствии с дорожными условиями и окружающими неадекватами
лучше держать дистанцию в соответствии с дорожными условиями и окружающими неадекватами
Novarbat
experienced
Иногда посещает мысль, что предвзято относимся в таким водилам на затонированных девятках, но видя, как они грубо ведут себя на дорогах, хочется поймать и навалять. Дибилоиды, затонировавшие не только стекла, но и фонари.
А по теме, въехал в зад не увидев сиглана стопаря, будешь виноватым. У пней же нет фонарей, а объезжать и тормозить перед ними надо.
А по теме, въехал в зад не увидев сиглана стопаря, будешь виноватым. У пней же нет фонарей, а объезжать и тормозить перед ними надо.

Alexandr_NSK
member
Ну так пни на ипподромской не растут

7777
Семёрочки
По теме, в такой ситуации виноваты вы
Сибиряк
old hamster
В таких ситуация виноват всегда тот, кто сзади. И не важно, какие там фонари
Alexandr.
veteran
Дело не в том, видно или нет, их днем, поскольку тормозить можно и двигателем - фонари не загоряться. Держи дистанцию как говориться. Конечно неприятно за таким "стелсом" двигаться, но искренне надею сь что он найдет приключения на свое затонированное место

AquaBerry
activist
Будешь виноват однозначно ты, даже если совсем не горит ни одного, ни ночью ни днем, у пешеходов тоже нет стоп сигналов, у припаркованных авто они тоже не горят. А если в тему то уже отмечал, что при включенном ближнем в городе (как хотят сделать повсеместно), ситуация с отечественными стопарями днем будет еще хуже, чем с затонированными. Солнце в лицо и вообще не видно че там горит или нет, зажженный стоп+габарит не отличишь от просто габарита.
Лис
рыжий
В "Тюнинге" близкий топик есть.
Даже с фотками "оленей".
Там же водятся "оленеводы".
А по делу - швеллер надо по кругу да аккуратно "рихтовать"
С видеорегистратором.
Даже с фотками "оленей".
Там же водятся "оленеводы".
А по делу - швеллер надо по кругу да аккуратно "рихтовать"

С видеорегистратором.
-+real+-
veteran
надо обгонять справа, тормозить в пол, и кричать "смотри, как должны гореть!" 

Statik
experienced
ну как вам сказать?
конечно виновны будете..ну это если стоящий впереди ухарь конечно не поехал задним ходом, тогда ой
Сморите не на стопы а на авто в целом..у некоторых грузовиков (и прицепов ихних) стопы в принципе не работают ну и чооо...
конечно виновны будете..ну это если стоящий впереди ухарь конечно не поехал задним ходом, тогда ой

Сморите не на стопы а на авто в целом..у некоторых грузовиков (и прицепов ихних) стопы в принципе не работают ну и чооо...
Только швеллером все-таки надо перед этим...
Хотя бы сзади.

надо обгонять справа, тормозить в пол, и кричать "смотри, как должны гореть!"![]()

плюстыща!
DMITRIY412
activist
По теме, в такой ситуации виноваты выА вот интересно знает ли кто такие случаи ,когда тот кто догнал ,впереди затормозившего резко без оснований смог снять с себя вину в этом ДТП
или в гаи не будут разбираться в мелочах
Иногда посещает мысль, что предвзято относимся в таким водилам на затонированных девятках, но видя, как они грубо ведут себя на дорогах, хочется поймать и навалять. Дибилоиды, затонировавшие не только стекла, но и фонари.Ну так догони и наваляй :))) А заодно наваляй и владельцам копендосов и москвичей, у них частенько ни стопарей ни поваротников не видно, а потом за грузовиков с грязными стопаками возьмешься)))
ТОП 5
1
2
4