Покупка европейца ~400 тык. Passat B5+ vs Mondeo
7317
75
Доброго времени суток!

Собственно встал перед выбором:

VW Passat B5+ или Ford Mondeo. 2001-2004 г.в.

Вообще душа больше лежит к пассату, но он за те же деньги получается старше годом.

Кто что скажет?

Интересуют естественно эксплуатационные характеристики. Что дороже, дешевле в эксплуатации, где какие болячки, чего бояться.

ЗЫ
Только плз. не нужно предлагать купить тоету и проч. Вопрос связан только с указанными авто.
r0mireZz
год назад лазал по мондео-клаб.ру
остались смутные воспоминания: бензонасос, генератор, залегание колец.
запчасти стоят копейки. на мазду беру некоторые от форда, они дешевле. в целом автомобиль надежный. если брать 2.0 автомат, то будет не очень шустрым.
r0mireZz
Имею Пассат 2003 г.в. двиг .1.8 турбо. (скоро год)
Известные болячки:
1. Передняя многорычажка - замена всех 8-ми рычагов около 20 т.р. (оригинал). По сведениям, полученным на passat-b5.ru ходит до 150000. Неоригинал можно взять дешевле, это уже лотерея - поменять возможно придется через 20000. Я сразу поменял 1 рычаг (2300), буквально вчера еще 3 (2 самых дорогих 8000 и один 1300), на одном правда, пыльник порвался, не доглядел.
2. Турбина: новая примерно те же 20000, ремонт около того. Посему только хорошее масло и менять почаще. По слухам ресурс турбины сравним с ресурсом двигателя, по другим 80000 км.
3. Катушки зажигания: мрут по одной (1300) и пачками (1300*размер пачки), ничем не лечится, я как-то за 3 дня выкинул 6 (правда часть ставил б/у, достались руб/кучка и проработали от 2 до 6 часов)

Почти все лечат у Лиса (по турбине не узнавал, не было случая, ТТТ)

Остальное (личный опыт): не надо мешать машине ездить и все.

Уровень комфорта, динамика - волшебные.Холодный пуск -34 уверенно. Багажник - лично перевозил 1,5 куба (сиденья задние складывал). Проходимость никакая, у меня привод передний.

Скажу так: если бы B5GP (он же B5+, он же B5.5) производили бы сейчас, то и следующей машиной был бы только B5GP.
Vld
Проходимость никакая, у меня привод передний.
ну всеж не задний..:улыб:а просвет какой у нее?
r0mireZz
Проходимость никакая, у меня привод передний.
ну всеж не задний..:улыб:а просвет какой у нее?
А в каталогах пошукать характеристики
машинешки не судьба? :ха-ха!:
r0mireZz
Мне немец симпатичней...
Красава просто!
ровер
А в каталогах пошукать характеристики
машинешки не судьба? :ха-ха!:
по существу есть че сказать? :спок:
r0mireZz
Не мерял. Хочешь, пиши в личку, приезжай, померяй, потрогай, понюхай.:миг:
r0mireZz
по существу есть че сказать? :спок:
Юзал В5 ниче так автомобиль но не было кондера в комплектации((
Мотор двушка на палке но ехал как то вяло хз почему.
Зато садишся в машину и чуствуется немецкая порода это плюс..
А Мондео по моему рыба рыбой.
ровер
Юзал В5 ниче так автомобиль но не было кондера в комплектации((
Мотор двушка на палке но ехал как то вяло хз почему.
Зато садишся в машину и чуствуется немецкая порода это плюс..
А Мондео по моему рыба рыбой.
спасибо за мнение:улыб:

Имею Пассат 2003 г.в. двиг .1.8 турбо. (скоро год)...
а как у него с АКПП дела? пожалуй больше всего пугает автомат. это все же не японец, замена на контракт или ремонт дорого встанет.
если мондео то полюбому на палке, а если автомат, то только с объемом от 2,5. мне после турбового японца иначе сильно тоскливо будет.
но пассата, если 1,8Т я хочу на автомате, т.к. движняк 90% по городу, динамики у него я думаю достаточно.
r0mireZz
Я конечно извиняюсь, что не про Пассат, но катался на автоматной 2-литровой Джетте, автомат туповат, но вполне надежный. За два года владения проблем не доставил никаких.

Не думаю, что у них большие конструктивные различия с пассатовским автоматом.

Седан 1.8Т на автомате у пользователя dhalsim , напишите ему в личку, мож он чего подскажет.
r0mireZz
С АКПП нет проблем. У меня типтроник 5-ти ступ. Можно и руками попереключать. Насколько я знаю, замена коробки от 45000, но при этом реальные случаи поломки крайне редки и чаще всего вследствие нарушения принципа "не надо лезть туда, куда не надо лезть". Ну вы же не думаете, что немцы делают говенные коробки на весь крещеный и (не очень) мир?
r0mireZz
А Ауди не глянется?
ganymed
глянется ауди, но за 400 не берется в Новосибе, так же как и ваг в приемлимом состоянии. за тачку с пробегом под 200 нет желания 4 сотки отдавать. взял мондео.
r0mireZz
Я за немца,надежен засранец))) у знакомого В5 был, жидкости менял и слета на зиму и обратно переобувался.
yuries
Я за немца,надежен засранец))) у знакомого В5 был, жидкости менял и слета на зиму и обратно переобувался.
я тоже за него, но на данный момент нет в сибе нормальных за эти деньги. есть дороже, но нет денег добавить. машина срочно нужна, работа не работается. мондео в германии собран, так что слегка типа немец :хехе: немца буду брать, но с бюджетом от 600. за эти деньги выбор гораздо гораздее. но потом.. :хехе:
r0mireZz
Мондео и есть чистый немец. В пендостане про такого и не слышали даже.
Борт 247
Продавали однако в пендосии первые поколения... правда под другим ником:улыб:
Борт 247
Мондео и есть чистый немец.
тем лучше :live:
r0mireZz
я за мондео... возможно даже продал бы своего за 450, 2-ка на мехе, 07 года... только что всю ходовку перебрали, сайленты шаровые и т.п. ... хорошая машина, за 100 тыков, первый ремонт вот делал... есть пара косяков которые нужно исправить, но этло мелочи...
kazik
Спасибо за предложение! Я уже купил мондео 04 года 2,0 МКПП Ghia. Состояние на 4+.
450 тыр. для меня дороговато на данный момент.
А у рестайла конечно оптика покрасивее..:улыб:
r0mireZz
Я уже купил мондео 04 года 2,0 МКПП Ghia.
ну тогда наслаждайся:) если что обращайся, в прицнипе всё знаю:) движки оч хорошие, но неремонтируемые, так что за двиглом следи особенно хорошо, не греть, масло менять вовремя и т.п., генератор типа болезненный, но его или уже поменяли, или с ним всё хорошо. Стойки можешь ставить любые, что родные что каяба/билштайн/монро, все ходют одинаково.
kazik
Я правильно понял, что если двушка на Мондео умерла, значит насовсем умерла?:)
Другу мондюк присматриваем.
Алтаец_
Я правильно понял, что если двушка на Мондео умерла, значит насовсем умерла?:)
Другу мондюк присматриваем.
Там движки которые низя откапиталить... со всеми вытекающими...
Алтаец_
правильно. не смотря на то, что у мазды 6 точно такой же движок, на форд ремкомплектов нет, а на мазду есть :спок:
по фордовским каталогам запчасть одна-блок в сборе
DeHuC
по фордовским каталогам запчасть одна-блок в сборе
:шок: Мамо...
Ладно, будем смотреть картонные Лачетти :ухмылка:
Алтаец_
:шок: Мамо...
а чё мамо то, современные движки почти все неремонтируемые.....
kazik
Получается, Мондео с пробегом под 100000 лучше не брать?
Насчет движков, пожалуй, так и есть...
Алтаец_
макс, мондео овощ.. для такой туши 2ки со 150+ лошадками ниочом )
лучше чпокус на палке
last user
Там лошади крупнее и сильнее японских :biggrin:

На самом деле дикой динамики не требуется, друг пенсионер по манере езды. Даже Лачетти 1.6 рассматривается.
Алтаец_
не, из лачети и мондео - лучше точно мондео... лачетти... это блин ))) типа нексии чето :ха-ха!:
last user
Мне Лачетти понравилась вполне :dnknow:
Я бы вообще лучше Спектру купил из салона за эти деньги.
last user
макс, мондео овощ.. для такой туши 2ки со 150+ лошадками ниочом )
лучше чпокус на палке
Бред, ездил? не ездил? тогда лучше ничего не говори. на своих 2 литрах на мехе едет так как 3-х литровым японцам даже не снилось.
Алтаец_
Получается, Мондео с пробегом под 100000 лучше не брать?
Насчет движков, пожалуй, так и есть...
да почему, если движок нормально обслуживали то ничего ему не будет
Алтаец_
ну хз.. чет не очень он:хммм:Че ещё за эти деньги есть?
kazik
Бред, ездил? не ездил? тогда лучше ничего не говори. на своих 2 литрах на мехе едет так как 3-х литровым японцам даже не снилось.
Плюсану. Европейцы едут почтенно. Рассматриваем меху и автомат. Кстати, читал как бы не у вас, что Фокус 2.0 на автомате проблемные. У Мондео так же? Или нормально все?
Алтаец_
. У Мондео так же? Или нормально все?
они не проблемные, просто автомат тупой шо пипец... на мехе всё отлично!

ПЫСЫ движки и коробки у фокуса и мондео одинаковые.
kazik
не ездил, но:
Теперь цифры разгона и условия:
- Honda Accord 2,4 EXE AT (2008) - 9,18 секунд.
Видео:

Условия съемки: температура около 0 по Цельсию. Бензин 95. Бак 50%. Резина Хакка 5 (шип) R 17 стандартной размерности. Доп. вес в авто примерно 50 кг. !!! Дорога мокрая - обратите внимание на букс с 0 до 6000 оборотов на всей первой передаче.
- Mazda 6 2.0 AT (2008) - 11,05 секунд.
Видео:

Условия съемки: температура около -1 по Цельсию. Бензин 95. Бак 80%. Резина X-Ice North (шип) R 16 стандартной размерности. Доп. вес в авто примерно 60 кг. Дорога сухая.
- Ford Mondeo 2.0 MT (2006) - 12,03 секунд.
Видео:

Условия съемки: температура около +1 по Цельсию. Бензин 95. Бак 30%. Резина Conti Winter Viking 2 (шип) R 17 стандартной размерности. Доп. вес в авто примерно 30 кг. Дорога слегка влажная. Сначала колеса пробуксовывают.
last user
Жень, вот ты скажи, куда гонять на таком седане? Это не Аккорд Тупес и не Импреза, ему больше не надо.
У Хонды автомат по определению быстрее, потому что у него конструкция другая. А Маздо легче.
last user
может всё таки тестировать будем на сухом асфальте?
Алтаец_
Макс, я ниче не говорю, мне то собственно ваще поровну, просто высказался что форд мондео двушечный - он мееедленный ) И всё... Казик написал что он отдерёт японский трёхлитровый седан )) Вот я и привел пример - даже на мехе 2,0 сливает по сравнению с автоматными 2 и 2,4 :dnknow:

я бы потестировал ))) интересно.
last user
Ты в реальной жизни заедь с Мондео, посмотрим :спок:
Алтаец_
ну блин ))) надо мондео и участок дороги ровной и сухой )
last user
ну блин ))) надо мондео и участок дороги ровной и сухой )
легко, хоть завтра заберу мондео у товарища и поехали...
kazik
ну я согласен но лучше в воскресенье )) завтра всякие дела - родственников развозить :biggrin:
Предлагаю макса - алтайца судьёй :спок:
kazik
У друга мандюк 2-х литровый на палке, за рулем едешь, кажется самолет, кусанулись потом с ним ( у меня тойота овощная 2.4 автомат, 159 лс) так со старта он ушел маленько, но потом слил без вариантов
last user
Я как раз в воскресенье буду таскаться по объявам и автосалонам, сами катайтесь :улыб:
r0mireZz
Мы взяли Мондео 7 года. Салон очень просторный, едешь, как на корабле. За пол года поменяли только масло и воздушный и топливный фильтры, а ещё замок багажника меняли (тросик порвали). Что не нравится: каждую кочку цепляем, на старой так не переживали, а на этой каждый раз материмся, жалко наверное нам машину эту. А, у нас 2-х литровый турбодизель. Разгоняется на раз, правда рычит при этом... По расходу: в городе 10-11 литров, за городом, один раз даже 6 литров показывал. Если бензиновый, то такой кушает литроы 15 и это в идеале, а так больше. Автомат, но есть переключение на спортрежим, типа механики что ли (сильно не ругайте , рассказываю с женской точки зрения). Мы когда покупали, то рассматривали варианты авто исходя из соображений расхода топлива и цены запчастей.
До конца эту машину не изучили, но в общем довольны.