На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Занимательная химия
2322
42
Miketa
member
Помню в школе такой фокус:
учительница по химии смешивает в пробирке реагенты, взбалтывает и оттуда начинает фигачить пена... занимает все доступное пространство и застывает в... паралон... обычный, только мягче производственного за счет бОльших пузырьков...
Подскажите, мож кто видел в продажах такое чудо... а то у меня в корпусе пустот много, и макрофлес не поможет из-за малой гибкости
учительница по химии смешивает в пробирке реагенты, взбалтывает и оттуда начинает фигачить пена... занимает все доступное пространство и застывает в... паралон... обычный, только мягче производственного за счет бОльших пузырьков...
Подскажите, мож кто видел в продажах такое чудо... а то у меня в корпусе пустот много, и макрофлес не поможет из-за малой гибкости
Недостаточная гибкость макрофлекса?.. У вас кузов гнуться должен что ли?.. 

а чем пустоты то мешают или салон хочешь запенить 

понимаешь... он, кузов, относительно внутренней отделки, все равно гнется\ездит\выгибается... маленько, но достаточно... макрофлекс очень неприятные звуки издает когда его обо что-то трут... у меня сзади подстаканники в подлокотниках... получается что в задних крыльях - очень много воздуха... там когда-то был родной паралон, да профукался куда-то... звукоизоляция нарушена, сзади как в консервной банке...
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница
91185
1000
Выплатить ипотеку
269615
482
КОФЕЙНЯ (часть 10)
233528
1000
дак там в днище клапаны стоят... я хотел еще селикогелем просыпать
лучше уж что нить типа вибропласта проклеить, ну при желании еще и битопластом сверху, затратно конечно, но если самому заняться на работе с экономить как минимум можно
Знатная получиться погремушка))) А вернуться к истокам с паралоном идеи не было? или уж шумкой обтягивать
не нужен паралон
посмотри материалы стандарт пласт. Что нить из того что есть в наличие у продавцов в два слоя ( сначала вибро потом шумо ) и будет все ок.
По стоимости на 2-ва задних крыла думаю рублей 500 надо ( по листу каждого ) работы часа на 3.
Эффект замечательный.
посмотри материалы стандарт пласт. Что нить из того что есть в наличие у продавцов в два слоя ( сначала вибро потом шумо ) и будет все ок.
По стоимости на 2-ва задних крыла думаю рублей 500 надо ( по листу каждого ) работы часа на 3.
Эффект замечательный.
Почему может начать гнить? Мне как-то вот казалось что пена заполняет пустоты, таким образом воде негде оставаться и учинять коррозию металла. Или я где-то чего-то протупил как всегда? 

а ты засунь куда-нибудь мокрую поролоновую губку... 

дак я и хочу паралон...
только вырезать его под оригинал - не реально...
там полость сложной конструкции...
хочу залить чего паралоном и пусть сам займет все свободное место...
ищу такую смесь
только вырезать его под оригинал - не реально...
там полость сложной конструкции...
хочу залить чего паралоном и пусть сам займет все свободное место...
ищу такую смесь
и получится у вас этакая водососка
Впитывает поролон отлично, а вот сохнуть не будет нифига.

против этого могу лишь сказать, что там раньше стоял паралон... я разбирал, он сухой и в отличном состоянии
поставлю эксперимент - благо есть полбаллона пены.
Запеню банку от пива и засуну в ведро с водой на пару дней. Потом - распилю и посмотрю, насколько пена промокла. О результатах - доложусь.Вообще, если монтажной пеной, сиречь макрофлексом, заделывают оконные швы и прочие подоконники - жрать воду он не должен. Ну да посмотрим.
Запеню банку от пива и засуну в ведро с водой на пару дней. Потом - распилю и посмотрю, насколько пена промокла. О результатах - доложусь.Вообще, если монтажной пеной, сиречь макрофлексом, заделывают оконные швы и прочие подоконники - жрать воду он не должен. Ну да посмотрим.

автор собирается запоролонить, а не замакрофлексить.
Дык я creativer'а спрашивал, с чего запененное будет гнить... А то у меня порог правый запенен по самые помидоры года четыре назад - может он уже и сгнил давно, только этого не видно?
есть такое мнение, что будет гнить. для чего собственно и делают вентилируемые полости. у меня во второй машине в полости вложен поролон в полиэтиленовой упаковке.
при кузовном ремонте мастера будут ругаться =)
при кузовном ремонте мастера будут ругаться =)
Поролон будет всю влагу засасывать... Это ж та же губка... Лучше уж пену выбрать...
Андрей Первый
veteran
жрать воду он не должен. Ну да посмотрим.можно не смотреть, не будет он воду жрать 100%
Tedigazelist
trucker54rus
Будет и как здрасте! Пена монтажная гидроскапична. И используется как теплоизоляция, а в окнах дополнительно она закрывается гидро и пароизоляцией. Курим тут.жрать воду он не должен. Ну да посмотрим.можно не смотреть, не будет он воду жрать 100%
Миша, не грей голову.
Купи вибропласта кусок, он недорого стоит. Проклей.
А поролон у банкоматчиков возьми, только весь не забирай, мне оставь, у них поролон интересный, с памятью формы, сжимаешь его, он не сразу распрямляется.
Купи вибропласта кусок, он недорого стоит. Проклей.
А поролон у банкоматчиков возьми, только весь не забирай, мне оставь, у них поролон интересный, с памятью формы, сжимаешь его, он не сразу распрямляется.
Андрей Первый
veteran
Пена монтажная гидроскапична.во-первых, гигроскопична

И используется как теплоизоляциястранно... а придумана была именно как гидроизоляция
Tedigazelist
trucker54rus
/п.9, оверквотинг/Яндекс Вам в помощь. Найдите СНиП по монтажу окон и внимательно его изучите, там всё написано.
Андрей Первый
veteran
Искать не хочу. Мне вот интересно стало, мне пластиковые окна ставил оф. дилер БФК. Я все время наблюдал за процессом, ну интересно мне было...
Так вот, ничем пену сверху он не обрабатывал... это нарушение технологии?
Так вот, ничем пену сверху он не обрабатывал... это нарушение технологии?
Артём
juniоr
пена как гидроизоляция - это сильно

Андрей Первый
veteran
пена как гидроизоляция - это сильновсё, сдаюсь. наивный, поверил одному источнику.
но все же - это не поролон и держать влагу как губка она не будет, иначе её не использовали бы в швах
От каких банкоматов? Беленький такой, в много слоев клееный?

От Сименсов.
Темный ,толстый, неклееный, единым куском сантиметров 15х20х30 или около того.
Транспортировочный. ТС Знает.
Белый тоже попадается, только он твердый какой-то.
Темный ,толстый, неклееный, единым куском сантиметров 15х20х30 или около того.
Транспортировочный. ТС Знает.
Белый тоже попадается, только он твердый какой-то.
Зато белый как сиденье подкладывать удобно
И вот он-то воду точно не впитает... но обращаться с ним неудобно, это да.

И вот он-то воду точно не впитает... но обращаться с ним неудобно, это да.
Поролон будет всю влагу засасывать... Это ж та же губка... Лучше уж пену выбрать...пена высохнет, треснет и высыпется

Твоему ведру по-любому нужна шумка, ты от разницы ох....... Нечего фигней дырки затыкать - намного лучше не будет)))
Не парь голову, делай нормальную шумку и всё.
Чуть дороже, но эффект будет заметен.
Я когда своему старому трэку шумку сделал - просто наслаждался звуком.
Сейчас в нынешней тележе без шумки грустно
Саша, ты же видел как там хитро устроена эта полость, там с шумкой не подлезешь
короче, тема еще актуальна
нужен жидкий паралон... ни пена, ни шумка, ни вибро
вообще такой существует?
короче, тема еще актуальна
нужен жидкий паралон... ни пена, ни шумка, ни вибро
вообще такой существует?
Видел. Больше времени уйдет и все. Ты вообще отчеты посмотри как люди делают на такой же машине.
Sergunchik
guru
Есть паралон, есть пенопласт. По сути материалы похожие везде пузырьки. Но в одном случае закрытые в другом открытые поры.
Макрофлекс- это скорее пенопласт.
Макрофлекс- это скорее пенопласт.
Не парь голову, делай нормальную шумку и всё.А нефих по поспекту Дзержинского по своей полосе гонять..)
Реальныя перцы тут задом...и по встречке...)
...
Страховку то получил?Не помню просто,может где и мелькало....
Получил... ещё виновник столько же должен.Не парь голову, делай нормальную шумку и всё.А нефих по поспекту Дзержинского по своей полосе гонять..)
Реальныя перцы тут задом...и по встречке...)
...
Страховку то получил?Не помню просто,может где и мелькало....
ТОП 5
1
2
4