Занимательная химия
2322
42
Помню в школе такой фокус:
учительница по химии смешивает в пробирке реагенты, взбалтывает и оттуда начинает фигачить пена... занимает все доступное пространство и застывает в... паралон... обычный, только мягче производственного за счет бОльших пузырьков...

Подскажите, мож кто видел в продажах такое чудо... а то у меня в корпусе пустот много, и макрофлес не поможет из-за малой гибкости
Miketa
Недостаточная гибкость макрофлекса?.. У вас кузов гнуться должен что ли?.. :eek:
Miketa
а чем пустоты то мешают или салон хочешь запенить :улыб:
Alexus
понимаешь... он, кузов, относительно внутренней отделки, все равно гнется\ездит\выгибается... маленько, но достаточно... макрофлекс очень неприятные звуки издает когда его обо что-то трут... у меня сзади подстаканники в подлокотниках... получается что в задних крыльях - очень много воздуха... там когда-то был родной паралон, да профукался куда-то... звукоизоляция нарушена, сзади как в консервной банке...
Miketa
если запенить - может гнить начать
creativer
дак там в днище клапаны стоят... я хотел еще селикогелем просыпать
creativer
лучше уж что нить типа вибропласта проклеить, ну при желании еще и битопластом сверху, затратно конечно, но если самому заняться на работе с экономить как минимум можно
Miketa
Знатная получиться погремушка))) А вернуться к истокам с паралоном идеи не было? или уж шумкой обтягивать
Miketa
не нужен паралон

посмотри материалы стандарт пласт. Что нить из того что есть в наличие у продавцов в два слоя ( сначала вибро потом шумо ) и будет все ок.

По стоимости на 2-ва задних крыла думаю рублей 500 надо ( по листу каждого ) работы часа на 3.

Эффект замечательный.
creativer
Почему может начать гнить? Мне как-то вот казалось что пена заполняет пустоты, таким образом воде негде оставаться и учинять коррозию металла. Или я где-то чего-то протупил как всегда? :dnknow:
Злыдь
а ты засунь куда-нибудь мокрую поролоновую губку... :хехе:
Bastion
дак я и хочу паралон...
только вырезать его под оригинал - не реально...
там полость сложной конструкции...
хочу залить чего паралоном и пусть сам займет все свободное место...
ищу такую смесь
Miketa
и получится у вас этакая водососка :хехе:Впитывает поролон отлично, а вот сохнуть не будет нифига.
Артём
против этого могу лишь сказать, что там раньше стоял паралон... я разбирал, он сухой и в отличном состоянии
Артём
поставлю эксперимент - благо есть полбаллона пены.
Запеню банку от пива и засуну в ведро с водой на пару дней. Потом - распилю и посмотрю, насколько пена промокла. О результатах - доложусь.Вообще, если монтажной пеной, сиречь макрофлексом, заделывают оконные швы и прочие подоконники - жрать воду он не должен. Ну да посмотрим. :umnik:
Злыдь
автор собирается запоролонить, а не замакрофлексить.
Артём
Дык я creativer'а спрашивал, с чего запененное будет гнить... А то у меня порог правый запенен по самые помидоры года четыре назад - может он уже и сгнил давно, только этого не видно?
Злыдь
есть такое мнение, что будет гнить. для чего собственно и делают вентилируемые полости. у меня во второй машине в полости вложен поролон в полиэтиленовой упаковке.
при кузовном ремонте мастера будут ругаться =)
Miketa
Поролон будет всю влагу засасывать... Это ж та же губка... Лучше уж пену выбрать...
жрать воду он не должен. Ну да посмотрим.
можно не смотреть, не будет он воду жрать 100%
жрать воду он не должен. Ну да посмотрим.
можно не смотреть, не будет он воду жрать 100%
Будет и как здрасте! Пена монтажная гидроскапична. И используется как теплоизоляция, а в окнах дополнительно она закрывается гидро и пароизоляцией. Курим тут.
Miketa
Миша, не грей голову.
Купи вибропласта кусок, он недорого стоит. Проклей.
А поролон у банкоматчиков возьми, только весь не забирай, мне оставь, у них поролон интересный, с памятью формы, сжимаешь его, он не сразу распрямляется.
Пена монтажная гидроскапична.
во-первых, гигроскопична:улыб:во-вторых - насколько?

И используется как теплоизоляция
странно... а придумана была именно как гидроизоляция
/п.9, оверквотинг/
Яндекс Вам в помощь. Найдите СНиП по монтажу окон и внимательно его изучите, там всё написано.
Искать не хочу. Мне вот интересно стало, мне пластиковые окна ставил оф. дилер БФК. Я все время наблюдал за процессом, ну интересно мне было...

Так вот, ничем пену сверху он не обрабатывал... это нарушение технологии?
пена как гидроизоляция - это сильно:улыб:
пена как гидроизоляция - это сильно
всё, сдаюсь. наивный, поверил одному источнику.

но все же - это не поролон и держать влагу как губка она не будет, иначе её не использовали бы в швах
gaston
От каких банкоматов? Беленький такой, в много слоев клееный?:улыб:
DmV
От Сименсов.
Темный ,толстый, неклееный, единым куском сантиметров 15х20х30 или около того.
Транспортировочный. ТС Знает.
Белый тоже попадается, только он твердый какой-то.
gaston
Зато белый как сиденье подкладывать удобно:улыб:
И вот он-то воду точно не впитает... но обращаться с ним неудобно, это да.
2920
Поролон будет всю влагу засасывать... Это ж та же губка... Лучше уж пену выбрать...
пена высохнет, треснет и высыпется :tease:
Miketa
Твоему ведру по-любому нужна шумка, ты от разницы ох....... Нечего фигней дырки затыкать - намного лучше не будет)))
Miketa
Не парь голову, делай нормальную шумку и всё.
Чуть дороже, но эффект будет заметен.
Я когда своему старому трэку шумку сделал - просто наслаждался звуком.
Сейчас в нынешней тележе без шумки грустно
SHUSH
Саша, ты же видел как там хитро устроена эта полость, там с шумкой не подлезешь

короче, тема еще актуальна
нужен жидкий паралон... ни пена, ни шумка, ни вибро
вообще такой существует?
Miketa
Видел. Больше времени уйдет и все. Ты вообще отчеты посмотри как люди делают на такой же машине.
Miketa
Есть паралон, есть пенопласт. По сути материалы похожие везде пузырьки. Но в одном случае закрытые в другом открытые поры.
Макрофлекс- это скорее пенопласт.
HexOgeN
А нефих по поспекту Дзержинского по своей полосе гонять..)
Реальныя перцы тут задом...и по встречке...)
...
Страховку то получил?Не помню просто,может где и мелькало....
Alqx
А нефих по поспекту Дзержинского по своей полосе гонять..)
Реальныя перцы тут задом...и по встречке...)
...
Страховку то получил?Не помню просто,может где и мелькало....
Получил... ещё виновник столько же должен.