За ксенон каво штрафовали?
3766
25
Оказалось ,что у меня на камри установлен не штатный ксенон.....
А мне на ней на побережъе черного моря ехать надо........
Как думаете убирать ксенон или проканает......?
shurupovert
потом расскажешь как проканало... :злорадство:
имхо лучше перебдеть:бебе:
shurupovert
запастись галогеновыми лампами и еси докапаются вставить их..
thename
ещё можно по ночам меньше ездить - штрафовать не будут ))))
thename
запастись галогеновыми лампами и еси докапаются вставить их..
угу...а еще мотком изоленты,родными разъемами и электрика с собой в багажник посадить...на случай атаки ДАИшников.....
У большинства машин когда колхозили китай-ксенон разъемы родные нафиг пообрезали...
И что вы в этом случае с галогеновыми лампочками где нибудь в татарских холмах на трассе ночью делать будете?...))
shurupovert
У меня отец в прошлом году сьездил на море, в ту сторону только успевал отсчитывать на каждом посту. Хотя он прилежный водитель, в нашей области не единого штрафа за 15 лет. Туда едешь, значит деньги есть, значит можно разводить за что попало. :зло: :зло: :зло:
ГАРИК
Интересно, на что его «разводили»?

Конкретно перечислите: тонировка, ксенон, встречка, скорость....
ГАРИК
Да я туда не первый раз за рулем еду, знаю рыбные места.
За ксенон интересуюсь жесткуют уже, или так как с тонировкой нагнетали потом прослабили?
я в сумерках и днем езжу с противотуманками)
ксенон ток ночью
пока не останавливали

хоть и стоит маркировка на фарах D2R .. вроде как подразумевает ксенон... но говорят на японцах она не канает)
shurupovert
езжу с "колхозным" ксеноном по городу - проблем пока что не было, снимать не собираюсь (пусть дороги сначала починят и освещение уличное ночью перестанут отключать! :зло: )
но если бы поехал в такую даль - снял бы ксен ...
!!!NickeL!!!
Да действительно полностью демонтировать не буду.
Съезжу на простых лампах(на всякий случай)а дома обратно на ксенон, да ксенон то хороший стоит и ближний и дальний ОТРЕГУЛИРОВАННЫЙ ешо в туманки думал поставить, жаль выбрасывать.
shurupovert
я тоже на ГТО узнал что японец поставил нештатный. НВ4 стоит маркировка... вот сижу я и думаю купить фары с евроаналога нексенон (а то мне кажется еще коректор потом заставят поставить и брызгалку на фары), а эти продать вместе с ксеноном и блоками розжига за те же деньги, типо как было за те же деньги:улыб:
думаю найдется покупатель которому пофигу на некоторые запреты, а я как то цыкатно мне ездить с колхозным ксеноном:улыб:
azyke
цыкатно с ксеноном, цыкатно с правым рулем...
пропаганда в действии:улыб:
!!!NickeL!!!
цыкатно с ксеноном, цыкатно с правым рулем...
пропаганда в действии:улыб:
не... с правым не цыкатно. а вот с ксеноном да. ибо против ксенона не пропаганда идет... да и думаю встречные водители меня поддержат, думаю им не приятно что я их ослепляю своим колхозным ксеноном
azyke
совершенно верно думаешь:улыб:
azyke
Светодиодные стопы ешо не запретили? А то некоторых гиперчувствительных они тоже слепят - где то прочитал. :спок:
shurupovert
UP
Как там, на ниве стяжательства прав и фар за ксенон, есть прецеденты?
rider_nsk_ru
Глухо
слухи постоянно ходят, мол "у друга моего знакомого на работе есть чувак у которого друга его брата лишили за ксенон прав", но эти "расказчики" сразу же сливаются , когда я прошу назвать реальное имя знакомого, которого лишили за ксенон прав...:улыб:
azyke
да и думаю встречные водители меня поддержат, думаю им не приятно что я их ослепляю своим колхозным ксеноном
а в чем проблема, заехать на СТО (к тому же Светотехику в "Ниду"), заплатить умеренное кол-во дензнаков и получить приличный свет?...
!!!NickeL!!!
думаю проблема в этом:
"заплатить умеренное кол-во дензнаков""
и опять же, тот самый колхозный, возможно ли там что-то сделать, хз
Vovis
если лампы качественной "правильной" конструкции, то сделать можно и нужно
немного "работы напильником" в прямом и переносном смыслах + регулировка на стенде = отсутствие негодования встречки:улыб:
по крайней мере мне никто ни разу не моргал, как ксенон в порядок привел ... до этого моргали, да и самому неприятно было... чё карму портить?:улыб:
Vovis
Ну когда звонил Светотехнику, сказал ему что мол старый хозяин приколхозил на машину биксенон и нифига не настроил, а я купил машину и теперь хочу чтобы все светило красиво и не слепило людей на встречке, на что получил ответ, что "поток света я настрою как надо, слепить никого не будет, но техосмотр с таким светом все-равно полюбому не пройдешь".

Как резюме- в дальнюю дорогу с обилием стационарных постов ГИБДД бы с колхозным ксеном не совался. Так, на всякий случай.
Juniorovod
Действительно, ТО честно не пройти 100% т.к. ксенон "нештатный", т.е. установлен в фару, непредназначенную для него... и им пофиг, хорошо он освещает дорогу, плохо, слепит или нет встречку...
!!!NickeL!!!
На моей камри ксенон отрегулированный, но когда начнут штрафовать это будет не важно.
shurupovert
А ваще с ментом говорили......так пока тишина...нештрафуют