На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скрывающиеся с места ДТП водители.
1603
44
Delfin
old hamster
Последнее время все чаще вижу в сводках о ДТП скрывающихся водителей.
то, что было вчера вообще не в какие ворота не лезет!
я вот не пойму, на что в такой ситуации рассчитывает водитель?
или может быть вся проблема в лояльности наказания таких водителей?

то, что было вчера вообще не в какие ворота не лезет!
я вот не пойму, на что в такой ситуации рассчитывает водитель?
или может быть вся проблема в лояльности наказания таких водителей?

Да дело то не в конкретной вчерашней ситуации, а вообще в том, что это входит в систему.
если такое в центре города, в час пик, вы представляете, что за городом и ночью...
если такое в центре города, в час пик, вы представляете, что за городом и ночью...
Рассчитывал убежать. На что ему еще рассчитывать то было?
В центре? в час пик?

глупо...
а вот набор статей УК набрать можно запросто.

глупо...
а вот набор статей УК набрать можно запросто.
Понятно что глупо. Но проскакивать на красный на оживленном перекрестке - глупость не меньшая.
Так он уже вроде заработал по полной - мало ему не покажется.
Так он уже вроде заработал по полной - мало ему не покажется.
Сейчас читают
На смену "бегемоту" пришел Nissan Skyline.
16989
251
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
76686
398
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
475150
1000
В центре? в час пик?В этот момент водитель вряд ли вообще о чем-то "размышлял". Наверное, просто инстинкт.
глупо...

Владимир Ив
old hamster
Любой кто гонит по городу на таких скоростях легко может так влететь. И ведь каждый пяткой в грудь бьёт - со мной ничего такого не будет, я осторожно вожу / я профи.
Стопудов нужно нашпиговать все разгонники камерами и штрафовать без милосердия. Так чтобы просто в подкорку загнать нужные рефлексы и загасить ненужные инстинкты. 90 в городе это всё равно что по улице с наганом ходить.
Стопудов нужно нашпиговать все разгонники камерами и штрафовать без милосердия. Так чтобы просто в подкорку загнать нужные рефлексы и загасить ненужные инстинкты. 90 в городе это всё равно что по улице с наганом ходить.
я уже отписал Вам в топике на АФ...
чаще всего это просто пьяные...
с полным набором неадеквата...
если уж это животное ,нажравшись,залезло за руль и поехало,то чего еще дальше от него ожидать?...
чаще всего это просто пьяные...
с полным набором неадеквата...
если уж это животное ,нажравшись,залезло за руль и поехало,то чего еще дальше от него ожидать?...
Согласен. что скрываются, как правило пьяные, обкуренные, вмазанные и т.д..
Напрягает другое, СКРЫВАТЬСЯ с места ДТП, входит в систему.
у меня несколько знакомых, которые попадали в ДТП, и водители-виновники скрывались. если жертв нет, то их и не ищут!
искать начинают, если есть погибшие.
лет пять назад искали Цефиру. я тогда, как раз на Цефиро ездил. так ко мне в течении суток два раза приезжали. машину осматривали. тогда мне и сказали, что предположительно Цефиро сбила на ул.Восход женщину с ребенком. там было с летальным исходом.
Напрягает другое, СКРЫВАТЬСЯ с места ДТП, входит в систему.
у меня несколько знакомых, которые попадали в ДТП, и водители-виновники скрывались. если жертв нет, то их и не ищут!
искать начинают, если есть погибшие.
лет пять назад искали Цефиру. я тогда, как раз на Цефиро ездил. так ко мне в течении суток два раза приезжали. машину осматривали. тогда мне и сказали, что предположительно Цефиро сбила на ул.Восход женщину с ребенком. там было с летальным исходом.
ну так ведь оно и логично,правда?
что такое вмятина на крыле в сравнение с жизнью или здоровьем человека?
а бьют и скрываются алкоты и наркоты за рулем...
дедуктивный метод подсказывает,что их просто больше становится,да...
что такое вмятина на крыле в сравнение с жизнью или здоровьем человека?
а бьют и скрываются алкоты и наркоты за рулем...
дедуктивный метод подсказывает,что их просто больше становится,да...
Я вот как раз и считаю, что их все больше становиться, из-за отсутствия достойного наказания.
в СССР, кстати, с этим было гораздо строже...

в СССР, кстати, с этим было гораздо строже...

Вы хорошо помните ,как оно было в СССР?
Вы ничего не путаете?
в СССР наркоманов не было...вообще...
а вечерние электрички возвращались в город с Тогучинской ветки битком набитые ржущими как лошади молодыми людьми с зелено-коричневыми ладонями и с специфически-вкусно пахнущими свежей травой мешками....
Вы ничего не путаете?
в СССР наркоманов не было...вообще...
а вечерние электрички возвращались в город с Тогучинской ветки битком набитые ржущими как лошади молодыми людьми с зелено-коричневыми ладонями и с специфически-вкусно пахнущими свежей травой мешками....

Покрайнее менее, водитель, оставивший место ДТП, получал реальный срок. а если уж, с летальным исходом, или не дай Бог сотрудника, да еще и в форме, минимум десятка корячилась.
Я не про нариков или алкашей в частности.
а про то, что нет реального наказания. вот регулярно в сводке и читаешь - водитель с места ДТП скрылся.
а про то, что нет реального наказания. вот регулярно в сводке и читаешь - водитель с места ДТП скрылся.
именно этот хорошо так сядет-не сомневайтесь...
увы,но именно потому,что попался...
еще раз увы...
хотя по мне так лучше бы сдох сейчас в муках в казенной больничке без лекарств и помощи...
увы,но именно потому,что попался...
еще раз увы...
хотя по мне так лучше бы сдох сейчас в муках в казенной больничке без лекарств и помощи...
а если уж, с летальным исходом, или не дай Бог сотрудника, да еще и в форме, минимум десятка корячиласьНе минимум, а максимум (если погибший 1).
УК РСФСР:
" Статья 211. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных
средств лицами, управляющими транспортными средствами
Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств
лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему
менее тяжкого телесного повреждения, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными
работами на срок до двух лет, или штрафом до трех минимальных месячных размеров
оплаты труда с лишением права управлять транспортными средствами на срок до
двух лет или без такового.
Те же действия, повлекшие смерть потерпевшего или причинение ему тяжкого
телесного повреждения, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права
управлять транспортными средствами на срок до пяти лет или без такового.
Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие гибель
нескольких лиц, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет с лишением
права управлять транспортными средствами на срок до пяти лет или без такового."
По крайнее менее, сроки были реальные.
и значительные.
и значительные.
Спасибо за статью УК.
если не затруднит, не закините, еще - оставление места ДТП и неоказание помощи, либо оставление, заведомо в беспомощном состоянии.
если не затруднит, не закините, еще - оставление места ДТП и неоказание помощи, либо оставление, заведомо в беспомощном состоянии.
Оставление места ДТП - не УК, а КОАП - от 3 (кажется, может, и от 1) до 15 суток.
Смешно. не правда ли?!
а раньше, помоему по 264ст. до 3-х лет.
могу правда ошибаться, но наказание было существенным и реальным.
а раньше, помоему по 264ст. до 3-х лет.
могу правда ошибаться, но наказание было существенным и реальным.
Вы вправду так соскучились по тем временам?
когда треть сидела,треть сажала и охраняла,а остальная треть получала глубокое удовлетворение?
утрирую,конечно...но вот мне туда точно не хочется....
когда треть сидела,треть сажала и охраняла,а остальная треть получала глубокое удовлетворение?
утрирую,конечно...но вот мне туда точно не хочется....
В целом ВЫ правы.
просто при нынешней системе, покинуть место ДТП стало в порядке вещей...
это пугает...
просто при нынешней системе, покинуть место ДТП стало в порядке вещей...
это пугает...
не, не смешно.
Посмотрел - ст 265 УК РФ - оставление места ДТП при наличии пострадавших - до 3-х лет - так это и сейчас есть.
КОАП - если жертв нет.
Посмотрел - ст 265 УК РФ - оставление места ДТП при наличии пострадавших - до 3-х лет - так это и сейчас есть.
КОАП - если жертв нет.
Все верно. то же посмотрел. т.е., если жертв нет, то и наказания фактически никого. эти прописанные символические наказания - смешны. (это про коап)
Ну так если жертв нет, то за что там больше-то давать? Я вот не в курсе, второму участнику ДТП по ОСАГО возмещают расходы или нет, если первый скрылся...
Да и Вы так про СССР с ностальгией вспоминали... Там, если жертв не было - ну не три же года давали поди.
Да и Вы так про СССР с ностальгией вспоминали... Там, если жертв не было - ну не три же года давали поди.
Вы,наверное,просто не были тогда автолюбителем...
было то же самое...только машин было на порядок меньше...
а еще вообще не было никакой зимней резины и нонешних мягких пластиковых бамперов...абсолютно любой наезд - тяжкие увечья...
не приводите те времена в пример...я Вас умоляю...
было то же самое...только машин было на порядок меньше...
а еще вообще не было никакой зимней резины и нонешних мягких пластиковых бамперов...абсолютно любой наезд - тяжкие увечья...
не приводите те времена в пример...я Вас умоляю...
Ну так если жертв нет, то за что там больше-то давать? Я вот не в курсе, второму участнику ДТП по ОСАГО возмещают расходы или нет, если первый скрылся...Что бы не было повода уехать.
насколько я знаю, то и ОСАГО не возмещается. какая страховая то возмещать будет?!только КАСКО.
Согласен. погорячился.
просто накипело...

просто накипело...

Чтобы не было повода курить, разводить срач на улице или парковаться на газоне - я бы предлагал расстреливать на месте.
К сожалению, за это даже 1 (одних) суток не дают, хотя вреда не меньше, имхо.
К сожалению, за это даже 1 (одних) суток не дают, хотя вреда не меньше, имхо.
ну так путь только один...
начать с себя и иметь мужество никогда молча не проходить мимо скотства соплеменников...
Вы не согласны?
начать с себя и иметь мужество никогда молча не проходить мимо скотства соплеменников...
Вы не согласны?

Да смысл-то моего поста был не в том, чтобы "пожаловаться".
Я Вас понял.
хотя идея с растрелом мне понравилась.

хотя идея с растрелом мне понравилась.

а в чем?
в том ,чтобы какой-то дядя тихо подошел бы и расстрелял негодяя?
чтобы Вы,руки не замарав,умиротворенно побрели бы с авоськой домой?
в том ,чтобы какой-то дядя тихо подошел бы и расстрелял негодяя?
чтобы Вы,руки не замарав,умиротворенно побрели бы с авоськой домой?
Проследите логику цепочки дискуссии.
В том, что каждому проступку есть своё наказание. Частное мнение о недостаточной строгости - субъективное, основанное на личных предпочтениях.
В том, что каждому проступку есть своё наказание. Частное мнение о недостаточной строгости - субъективное, основанное на личных предпочтениях.
да мне насрать на дискуссии,извините...
я каждый день с утра до ночи на этих самых дорогах....
и родился я не вчера...

я каждый день с утра до ночи на этих самых дорогах....
и родился я не вчера...
да ради бога.
Только отвечать желательно думая не о чём-то своём, не относящимся к теме.
Только отвечать желательно думая не о чём-то своём, не относящимся к теме.
да святое это дело- потрындеть по теме на завалинке....
продолжайте....я вам не судья...только чудес от жизни перестаньте тогда ждать,хорошо?
продолжайте....я вам не судья...только чудес от жизни перестаньте тогда ждать,хорошо?
я разве говорил, что я их жду?
PS. не, жду, конечно, что наши пару-тройку шайб щас быстренько забросят. Но по поводу остального - не додумывайте. Потому как не получается это у Вас сегодня явно.
PS. не, жду, конечно, что наши пару-тройку шайб щас быстренько забросят. Но по поводу остального - не додумывайте. Потому как не получается это у Вас сегодня явно.
я вот не пойму, на что в такой ситуации рассчитывает водитель?Рассчитывают наверно на то, что потом их оправдают. Доказать, что конкретный человек был за рулем в момент наезда нереально. А без доказательств человек невиновен.
Вам стало легче?

От того, что убийство не предумышленное деяние не перестает быть УБИЙСТВОМ! Автомобиль - источник повышенной опасности. И судить за убийство человека (а тем более ребенка) нужно по всей строгости. Минимум 10 лет с лишением прав на всю жизнь.
Владимир Ив
old hamster
Вот случай когда водилы проезжавшие мимо как бы и ни при чём: Покатались. Молодёжь ли повыпендривалась друг перед другом на скользкой дороге, или стечение обстоятельств, но окажись рядом помощь кто знает как обернулось бы дело.
А ведь останиви эту машину инспектор был бы срач до небес - "гайцы" жить спокойно не дают - делов то! - пятеро на заднем сидении, а он сцуко докопался!
Нет. а будет мне лагче, когда за оставление места ДТП будут давать реальный срок.
GPRS_User
v.i.p.
Вот случай когда водилы проезжавшие мимо как бы и ни при чёмДа-да, сотни проезжающих мимо водителей безучастно смотрели на Москвич, лежащий в канаве вверх колесами.
ТОП 5
2