Занимательная экономика - посоветуйте професионалы
4542
77
Taran
Taran, некоторые товарищи говорят, что это в Новосибе новые правила выдумывают)) Поэтому такие непонятки и возникают. Сама консультировалась наверно с двумя десятками водителей, у которых стаж и опыт от 2 месяцев до 50 лет... так вот мнения "ехать или нет" примерно 50/50...
мне кажется, все потому, что ПДД написаны на каком-то марсианском языке.
Так что пока никто не видит (т.е. до первых гайцов) будут люди ездить как попало... пока совсем не попало... :безум:
Табличка СТОП там и не нужна. И водилы правильно делают, что стоят. Читайте подробности в свежем выпуске ПДД
Мда, а с другой стороны почему-то есть табличка... Вот поэтому разногласия и есть, тут поставили, там забыли (или забИли), а водители мучайтесь... :cray-1:
Сильвер
какой марсианский? более-менее нормально сформулировано. есть проблемы и противоречия, конечно, но в целом четко сказано. Особенно, что касается светофора.
Как запомнить? только таким образом: встаем на красный свет перед любым светофором, кроме выездов с перекрестков, если нет стоп-линии, таблички "стоп" и переходящих пешеходов.
Сомневаешься? остановись. за остановку не оштрафуют:миг:

П.С. Товарищи не из деревни случаем? ПДД то сами давно читали?
Сильвер
Мда, а с другой стороны почему-то есть табличка... Вот поэтому разногласия и есть, тут поставили, там забыли (или забИли), а водители мучайтесь... :cray-1:
Водителям учить ПДД! а не плакать...
или больше одной мысли не удерживают?
alash
кстати,был случай..я сам тогда еще без авто был..ехал как то со знакомым...перекресток Вокзальная-Ленина....выезжаем с Ленина ,не успеваем проехать перекресток,на против гостиницы Новосибирск загораеться красный.останавливаемся,стоим.за светофором посеться гаец....машины проезжают мимо нас на красный...загораеться зеленый,трогаемся...и соответственно тут же останавливаемся по жесту вышеуказаоного товарища....штраф соточка :biggrin:
Taran
За что? за нарушение правил проезда перекрестка?
alash
За нарушение правил остановки!
А если бы создавалась помеха для других водителей - 300 р!
З.Ы. - это я предположил, не факт, что угадал.:улыб:
alash
Не факт:улыб:
12.19 ч.4 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на
проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других
транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в
тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в
размере трехсот рублей.
Сильвер
Сама консультировалась наверно с двумя десятками водителей, у которых стаж и опыт от 2 месяцев до 50 лет...
Очень сомнительный способ получения верной информации, т.к. процентов 90 водителей не заглядывают в ПДД после получения прав
Сибиряк
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Сама консультировалась наверно с двумя десятками водителей, у которых стаж и опыт от 2 месяцев до 50 лет...
--------------------------------------------------------------------------------
Очень сомнительный способ получения верной информации, т.к. процентов 90 водителей не заглядывают в ПДД после получения прав
А у гаишников спрашивать, то мнений будет 25/25/25/25 :миг:
GPRS_User
>А чего б сцеплению проскальзывать на ХХ? Что вы имеете ввиду в данном случае?

Почему машина дергается без газа?
solo
Момента не хватает, обороты падают, возникает пульсация момента - вот тебе и толчки. На инжекторах, опять же, автоматика отрубает двигатель при падении оборотов ниже некоторой величины. Если нагрузка небольшая, например, при движении по относительно ровной дороге, то может и на холостых катиться, не дергаясь. Только вот при чем здесь сцепление?
Опять же, при отпущенной педали сцепление не должно проскальзывать ни при каких условиях, иначе его ремонтировать давно пора.
Сибиряк
Там выезд с кругового, плюс таблички нет.
Я извиняюсь, но почему если не все, то многие считают Южную Площадь перекрестком с круговым движением? Я там знака 4.3 не припомню, а вот 5.5 вроде есть.
Axler
Извиняюсь, а можно в целях повышения образовательного уровня поинтересоваться:
Южная площадь в Новосибе это где? а то ДубльГИС не отвечает на данный вопрос....
alash
Перекресток возле Автовокзала вроде
Сибиряк
Там выезд с кругового, плюс таблички нет.
А вообще, всё чаще замечаю, что народ ездит не по правилам, а по принципу стада - все едут и я еду, все стоят и я стою.
Кто нибудь покажите на этом перекрестке хоть один знак круговое движение.
Форвард
а где там знаки преимущества? нету значит проезжаем все пересечения как равнозначные перекрестки.
Круговое движение по сути тоже самое: набор равнозначных перекрестков.
alash
Причем знаки преимущества, которые кстати там есть. Я про кольцо спросил. Многие думая что там кольцо с правого ряда щемятся на Фабричку никого не пропуская, кто едет прямо на Красный.
Форвард
Дык кольцо, кольцо и есть, хоть есть знак, хоть нет... можешь на перекрестке круг сделать, вот и кольцевое...:миг:
alash
Может Вас отправить правила ДД почитать.
Форвард
читаем читаем... только очевидные вещи не забываем
alash
читаем читаем... только очевидные вещи не забываем
Я стесняюсь спросить: это вы о себе во множественном числе ("Мы, Николай второй, читаем и не забываем") ??? :appl:
Или к нам обращаетесь? "Граждане, Вы не забываем эелементарные вещи!"
Форвард
Кто нибудь покажите на этом перекрестке хоть один знак круговое движение.
Знака там нет, конечно... но по сути можно ездить по кругу там)) то же круговое, только с препятствиями по пути в виде светофоров :улыб:
А выезжать на красный там нужно, чтобы не создавать затор... по смыслу так же, как и на кольце, если нет соответствующих таблички "стоп" или стоп-линии.. :yes.gif:
Senoval
Знака там нет, конечно... но по сути можно ездить по кругу там
Знаки были сняты там в начале весны. По кругу там ездить, конечно, можно, но уже не дает оное преимущества находящемуся на "внешнем круге"... :спок:
madmax
Знаки были сняты там в начале весны. По кругу там ездить, конечно, можно, но уже не дает оное преимущества находящемуся на "внешнем круге"... :спок:
Ну да, позицию желательно выбирать заблаговременно, а то можно нарваться на грубость или стать участником столкновения...

Зато по внутреннему можно ездить... вот как сделают кольца главными, так особо шустрые будут дрифтовать по кольцу по внешнему радиусу никого не пропуская:хехе:
Дядя Ваsя
Ну дык, мы - рядовые советские граждане :biggrin:
а по поводу преимуществ или нет:
по мне, ежели рассматривать знаки на выезде, то за крайне редкими исключениями, что есть знак кругового движения, что нет. Коли есть знаки приоритета, руководствуемся ими, нету знаков приоритета - пропускаем того кто справа. Конечно, если нету светофоров. ВСЕ. Если не прав - аргументы приветствуются.