Возможно боянчик с В на А
793
10
Имея права В какая процедура получения А?
Вроде только вождение? И где можно осуществить?
Crusader
Неужели никто не сталкивался?
Crusader
Ты без обучения? Сразу хочешь сдать, экстерном?
Senoval
Ты без обучения? Сразу хочешь сдать, экстерном?
а чему там обучатся то? теория таж самая.. да и думается мне есле ТС озадачился кат. А то ездить он умеет)
-
я тоже интересуюся этим вопросом

гугла выдает чет типа такого
"Вопрос:Я живу в Тамбове. Имею удостоверение на категорию \"B\". Что нужно, что получить категорию \"А\"? Где можно пройти обучение? какие документы надо подготовить? что конкретно нужно сдавать?
Ответ>>>
В г.Тамбове нет автошкол, занимающихся подготовкой водителей категории "А". Для того, чтобы сдать экзамен на указанную Вами категорию, вы можете подготовиться самостоятельно.
Приём теоретического (правила) и практического (вождение) экзаменов производится в любой день недели, кроме понедельника и воскресенья.
Документы необходимые МЭО ГИБДД:
1. Паспорт
2. Личная карточка водителя
3. Медицинская справка
4. Водительское удостоверение
5. Фото 3x4 (1шт.) на матовой бумаге с левым углом (в случае получения водительского удостоверения образца №1).
6. Квитанцию об уплате установленных сборов (теория-60 рублей, практика-100 рублей)."
е759хе
На иже катался года 3 назад
Crusader
проще всего обратится в органы принимающие экзамены.. а лучше всего пройти обучение еще раз в автошколе.. и знания обновить.. ну и здать потом на А.
я так планирую следущим летом поступить
Crusader
Надо сдавать теорию, надо. Если экзамен на Б сдавали совсем недавно (месяц или два - не помню), и он еще действителен, то не надо.
Rubberman
Как всегда все для народа.
Crusader
Проще всего отучиться в автошколе и сдать все там. Если активисты в этом году будут устраивать сдачу экстерном, то надо попытаться примкнуть к ним, только надо хорошо подговиться - халявы не будет. Обычно такие экзамены народ сливает с позором.
Crusader
На иже катался года 3 назад
Теорию нужно сдавать, если прошло 3 месяца с момента сдачи предыдущего экзамена. а так приходите в МРЭО со своими правами и свидетельством об окончании автошколы и сдаете вождение на мотоцикле. Должно быть так) А вот где именно, не подскажу.. :dnknow:

короче еще тема про экстерн была... на "мотосибе"..
вот ссыль. В начале топика места, где обучали на категорию А в прошлом году.
Rubberman
А не порекомендуете/подскажете автошколу для категории А ... ?
можно в личку.
Заранее спасибо.