На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Международные права
2253
25
demien
since 2002
Кто в курсе, озвучьте пожалуйста список телодвижений для получения белой книжечки под названием "Международные права". Спасибо.
Приехать на бородина, отстоять полдня в очереди.
С собой- 1500 р, копию медсправки (?), экзаменационной карточки и загранпаспорта. Вместе с оригиналами,есс-но.
зы: я приехал, посмотрел на очередь- и забил.
С собой- 1500 р, копию медсправки (?), экзаменационной карточки и загранпаспорта. Вместе с оригиналами,есс-но.
зы: я приехал, посмотрел на очередь- и забил.
Tedigazelist
trucker54rus
Кто в курсе, озвучьте пожалуйста список телодвижений для получения белой книжечки под названием "Международные права". Спасибо.А на кой они тебе? Пластик там действителен в течении 6-ти месяцев.
byurokrat
guru
не так все просто. во франции,германии и бенилюксе настоятельно рекомендуются международные права. В испаннии и португалии - без разницы. (это личный опыт каррента)
Объективно - только они считаются документом (точнее, заверенным переводом твоего пластика и действуют только вместе с ним) и теоретически без них могут быть проблемы. в свое время получил, затратив 1 час на бородина
Объективно - только они считаются документом (точнее, заверенным переводом твоего пластика и действуют только вместе с ним) и теоретически без них могут быть проблемы. в свое время получил, затратив 1 час на бородина
demien
since 2002
А на кой они тебе? Пластик там действителен в течении 6-ти месяцев.Не знаю где "там", но в странах Юго-Восточной Азии они не канают.
в свое время получил, затратив 1 час на бородинаС документами понятно, а где делают фото? На Бородина или с собой нести? И пошлина где оплачивается?
фото с собой, оно там специфичное, но в фотоателье знают формат, оплату на месте всю можно.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
227149
999
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
78496
1000
Оригинально!
153583
999
Не знаю где "там", но в странах Юго-Восточной Азии они не канают.приветы
если ты про Тай, то на Самуи наш пластик "принимали"
международные (картонные) у меня тоже есть
Приветы.
Да, про Тай, и не только... в следующем году планирую прокатиться в Камбоджу, Бирму и Малайзию. Вот про Самуи не скажу, но в вышеперечисленных странах у моего дядьки были в первые года его работы там проблемы. Дело в том, что в нашем пластике нигде не указано на иностранном языке что категория "В" - это автомобили. На самом деле, на обороте только русский текст.
Да, про Тай, и не только... в следующем году планирую прокатиться в Камбоджу, Бирму и Малайзию. Вот про Самуи не скажу, но в вышеперечисленных странах у моего дядьки были в первые года его работы там проблемы. Дело в том, что в нашем пластике нигде не указано на иностранном языке что категория "В" - это автомобили. На самом деле, на обороте только русский текст.
Ghost_Rider
member
а подскажите они также на 10 лет выдаются?
demien
since 2002
Три года, или до окончания срока действия российских прав
Евг. Музыченко
veteran
Загранпаспорт не обязателен - требуют по собственной инициативе, чтобы не возиться с транскрипцией имени/фамилии. Если паспорта нет (он не требуется для въезда, например, в Украину, Белоруссию, Казахстан) - нужно сунуть им под нос текст приказа МВД N 782, в котором в числе требуемых документов загранпаспорт отсутствует, нехай транскрибируют по таблице, приведенной в приложении к приказу.
Евг. Музыченко
veteran
во франции,германии и бенилюксе настоятельно рекомендуются международные права.
Если точно, то в странах, присоединившихся к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, российский пластик действителен. Бельгия, Германия, Люксембург и Франция Конвенцию приняли, Нидерланды - нет.
Если точно, то в странах, присоединившихся к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, российский пластик действителен. Бельгия, Германия, Люксембург и Франция Конвенцию приняли, Нидерланды - нет.
Евг. Музыченко
veteran
в следующем году планирую прокатиться в Камбоджу, Бирму и Малайзию.
Если поедете на машине отсюда - имейте в виду, что с 2006 года в Конвенцию о дорожном движении внесены изменения, по которым международное ВУ действительно только в комплекте с национальным. Соответственно, если у Вас по дороге туда изымут национальное, пусть и временно - машину придется вести кому-то другому, оставлять или вывозить.
Дело в том, что в нашем пластике нигде не указано на иностранном языке что категория "В" - это автомобили.
Этого и не требуется, категории ТС определены в Конвенции. Если кто-то придирался - это чисто местная инициатива, без законных оснований.
Если поедете на машине отсюда - имейте в виду, что с 2006 года в Конвенцию о дорожном движении внесены изменения, по которым международное ВУ действительно только в комплекте с национальным. Соответственно, если у Вас по дороге туда изымут национальное, пусть и временно - машину придется вести кому-то другому, оставлять или вывозить.
Дело в том, что в нашем пластике нигде не указано на иностранном языке что категория "В" - это автомобили.
Этого и не требуется, категории ТС определены в Конвенции. Если кто-то придирался - это чисто местная инициатива, без законных оснований.
rata
guru
Если паспорта нет (он не требуется для въезда, например, в Украину, БелоруссиюБелорусских ГАишников мои русские права вполне устроили.
Во всяком случае- оштрафовать не помешали :-)
Евг. Музыченко
veteran
Белорусских ГАишников мои русские права вполне устроили.
Которые "русские" - картон или пластик? Пластик действителен в любой стране, присоединившейся к Конвенции, картон - только в России. Белорусские гайцы, по слухам, не особо злобные - могли и с картоном пропустить, а украинские - уже вряд ли.
Которые "русские" - картон или пластик? Пластик действителен в любой стране, присоединившейся к Конвенции, картон - только в России. Белорусские гайцы, по слухам, не особо злобные - могли и с картоном пропустить, а украинские - уже вряд ли.
Андрей Первый
veteran
Загранпаспорт не обязателен - требуют по собственной инициативевряд ли из вредности или из лени.
имея загранпаспорт с собой - можно как минимум проверить что они там натранскрибировали, а как максимум дать им возможность исключить ошибку

demien
since 2002
Если поедете на машине отсюдаНет, упаси меня Господь на такие подвиги, я ещё в своём уме
Машина есть в Паттайе, но как я понял, даже если выехать оттуда, национальные права всё равно нужны в довесок?Машина есть в Паттайе, но как я понялОй. Я как-то побоялся по таиланду кататься. Они ж дикари- по встречке рулят :-)
Первый-то день - наврное, буду на каждом повороте про это помнить- а на второй неизбежно расслаблюсь :-)
на самом деле к встречке справа привыкаешь очень быстро
гораздо больше проблем создают те, кто в Тае на двухколёсном транспорте
гораздо больше проблем создают те, кто в Тае на двухколёсном транспорте
Да там весь движняк то - всё время по прямой.
Евг. Музыченко
veteran
Машина есть в Паттайе, но как я понял, даже если выехать оттуда, национальные права всё равно нужны в довесок?
Таиланд к Конвенции присоединился, так что наш пластик там должен приниматься. Но, если хотите подстраховаться - имеет смысл сделать и МВУ.
Таиланд к Конвенции присоединился, так что наш пластик там должен приниматься. Но, если хотите подстраховаться - имеет смысл сделать и МВУ.
хз, я только броуновское движение видел 

Евг. Музыченко
veteran
Именно из вредности, лени или слепой исполнительности. Это выглядит так: какой-то начальник изучает руководящий документ, понимает его, как сможет, после чего собирает подчиненных и пересказывает им в доступной форме, те пересказывают своим подчиненным, и так далее. Несколько лет назад подруга бодалась с ОВД при получении загранпаспорта: его оформили и прислали в отделение, но она к тому времени переехала на другой берег и никак не могла приехать его забрать в приемные часы. Наконец, через полгода она пошла в отпуск и добралась-таки до отделения, где ей заявили, что паспорт не отдадут, пока не проведут какие-то дополнительные проверки (что не возбуждено уголовное дело, что нет гражданских исков и т.п., долговых обязательств и т.п.). На вопрос, с какой радости, сослались на пункт инструкции по выдаче загранпаспортов, который вообще относился к перечню проверок до оформления паспорта. Она ездила даже в областное УВД - там ей сказали то же самое (разумеется, оттуда эта практика и пошла). Я ей советовал написать жалобу в прокуратуру, но она поленилась.

ТОП 5
1
4